Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Матриархат или Патриархат (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14845)

НАНОТЕХНИК 25.11.2010 12:09

Ответ: Матриархат или Патриархат

Цитата:

Сообщение от Vizbor_Skorodumskii (Сообщение 149149)
По- моему это подмена понятий. "Разделяй и влавствуй". Да без разницы, какого пола руководитель (жрец, маг, ведун и т. д.). Любого. Главное, чтобы ЧЕЛОВЕКОМ был (была). А потенциал духовного роста от пола мало зависит, равно как и интеллект.

По- моему, тратя время на выяснение главенства пола мы все дальше уходим от главного. От ЧЕЛОВЕКА.

А по- поводу пола повторюсь- БЕЗ РАЗНИЦЫ.

Ага, точно, ведь человек это само воспроизводящаяся система, которая состоит из двух половин: мужской и женской, человек это не мужчина и не женщина по отдельности, но человек это мужчина и женщина в месте взятые. А любой перекос в ту или другою сторону есть отклонение от гармонии.

Булатов Алексей 25.11.2010 16:53

Матриархата такого, как Патриархата в истории и не было. То что сейчас называют историческим Матриархатом сложный строй, где отношение к женщине было совершенно другим. Но потом пришли мужчины, которым было лень, добиваться таких женщин и они их стали брать силой, по закону сильного, и это стало называться патриархатом.
А вообще я согласен с мнением, что человек есть суть две части одного целого мужчина и женщина. Сам живу по принципу Мужчина голова, а женщина Шея

Маргарита Валуа 25.11.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Булатов Алексей (Сообщение 149177)
Матриархата такого, как Патриархата в истории и не было. То что сейчас называют историческим Матриархатом сложный строй, где отношение к женщине было совершенно другим. Но потом пришли мужчины, которым было лень, добиваться таких женщин и они их стали брать силой, по закону сильного, и это стало называться патриархатом.
А вообще я согласен с мнением, что человек есть суть две части одного целого мужчина и женщина. Сам живу по принципу Мужчина голова, а женщина Шея

Похоже все было именно так. Во-- всяком случае, в Азии.
Арийцы победили дравидов( дравидская цивилизация насчитывает около 9000 лет своей истории--- по сравнительно недавно полученным даным на основе изучения раскопок Мохенджхаро в долине Инда на територии современного Пакистана) и установили патриархальное ведическое общество --- со временем и оно выродилось.
Но война ортодоксальных индусов с дравидами продолжается до сих пор. Махатма Ганди, которого считают великим освободителем Индии, придя к власти, обьявил войну матриархату, чего не решались сделать даже англичане с французами и португальцами...

Отдельные племена все же сохранили свой уклад и до наших дней.

В середине 60-х Лени Рифеншталь несколько лет жила в Африке в племени с матриархальным строем и сняла километры пленки о тамошнем жизне и быте.
Позже племя подчинили себе исламские фундаменталисты, заставили местное население носить одежду и жить по законам Ислама.
Лени приехала в ту деревню снова, спустя 20 лет и сняла фильм о ее "новейшей истории"--- ужас! К сожелению, она не успела его смонтировать, но те небольшие обрывки обеих фильмов "до и после", которые доступны для аудитории никого не оставляют равнодушным...

Скрытый матриархат существовал также и в Европе в средние века. Формально это был халифат, столица которого город Кордова -- и по сей день один из красивейших городов мира. Но только формально. Это был город величайшей культуры с традициеями, идущими от римлян. В городе с население 500 000 человек мирно сосуществовали три религии, город насчитывал 600 библиотек и 900(!) общественных бань.
Англичане, которые любят учить весь мир, только в 17-м веке стали постигать азы личной гигиены, а тут нате -- 900 бань в 14-- веке(!), причем днем эти бани были мужскими, а ночью -- женскими. И это в исламском халифате!
Рыцари Реконкисты, под командованием Франциска Святого, взявшие город в 1382 году без боя ( по договору с берберами они дали слово пощадить жителей и не разрушать город) были поражены его красотой. Но более были поражены общественному укладу и правам женщин. Ничего подобного в христианской Европе не было ни до ни после вплоть до середины 20- века.
Еще два столетия в католической Испании красовались семь мечетей Кордовы, пока Карл пятый не приказал переделать их под христианские храмы.
Отношение к женщине почти что как к богине в Каталонии сохранилась по сей день... Явление Богоматери Фатимской произошло там же в 1919году. Около 70 000 человек были свидетелями дождя из лепестков роз.
Папа Римский и сейчас пыжится приструнить каталонцев...
Современный феменизм не имеет отношения к матриархату ---это всего лишь болезненная реакция на мужской шовинизм...
Философия матриархата скрыта в средневековых балладах, в суфийских учениях, в индуистких шакта -- тантрах.

Маргарита Валуа 25.11.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 149147)
дорогу Королеве.

--- Благодарю Вас, рыцарь:sm227: Похоже Вы единственный среди местного населения, кто замечает подмену понятий и различает тонкое от грубого.

Metall Thunder 26.11.2010 17:55

Цитата:

Сам живу по принципу Мужчина голова, а женщина Шея
Думают все равно головой.

Маргарита Валуа 29.11.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Metall Thunder (Сообщение 149305)
Думают все равно головой.

Замечательная мысль! Надо бы ее записать. А то здесь многие полагают что голова нужна для того чтобы фуражку носить.

Впрочем, голова не единственное умовмещалище. Когда европейцы в 60-е открыли на Филлипинах племя аборигенов, жившее в изоляции от цивилизации, то на вопрос первых: чем вы думаете?-- аборигены указали на живот. Когда же европейцы показали тем что дескать мы- то думаем исключительно головой, те рассмеялись. Способность локализовывать материю Ума в животе европейцами забыта.

ToifeDeele 11.12.2010 14:07

Матриархат или Патриархат

Если по названию темы: матриархат или патриархат - это уклад ОБЩЕСТВА, а здесь речь о семье. В обществе у нас равноправие только не надо сейчас про феминизм и т.п., я с точки зрения закона. В конкретной же семье все по-разному: где-то заправляет мужчина, где-то женщина, а где-то отношения партнерские кстати, далеко не редкость, скорее, наоборот - таких большинство. Каких больше - это надо данные статистики, если кто владеет - в студию, плиз.

Nataly 14.12.2010 19:50

Да тут кто то писал что женщины планируют на 2 недели... не знаю, я планирую на 1000 поколений вперед. Это большинство мужчин не способны прикинуть дальше собственной жизни, они не думают как их поведение и образ жизни(питье водки, курение, проявление насилия и грубости) отразятся на их внуках и правнуках, и далее. Их главный лозунг - баба-дура и ее не надо слушать, женщина нужна для: 1)секса 2) жратвы 3)стирки и уборки 4)прочего обслуживания мужчины. Вы часто слушали своих жен, когда они просили вас не пить, не курить, итд? -нет, ведь баба-дура по определению. А как это отразится на здоровье ваших внуков - думаю вы в курсе после знакомства с видеолекциями.
Видимо мужчинам не просто так было навязано подобное мировоззрение в отношении женщин. А у евреев кстати есть такая наука - каббала - где сказано что женщину нужно слушать, а особенно - уважать ибо она распространяет и умножает род.
К сожалению в последнее время наблюдаю огромное число русских мужчин с неким комплексом неполноценности, пытающихся грубостью и силой установить порядок когда мужчина глава а женщина дура и ее место на помойке.
Я вас ни к чему не призываю, русские мужчины, но выводы делайте сами - какого народа больше на земле. Конечно вы можете силой заставить женщин рожать от вас, принизить женщин, но поверьте дети рожденные по принуждению будут ограничены энергетически, умственно, и это конец рода. И то что вы считаете своих жен дурами и ведете себя соответственно - вы думаете что поставили жену на место и почувствовали себя сильным, но имейте ввиду то что энергетически она получает от вас удар, и это не ей вы нос утерли и указали на место у помойки, а своим будущим детям и внукам.

Nataly 14.12.2010 19:50

да мужчинам внушили с помощью библии что все зло от женщин, вот русские и белые вообще вырождаются. Мужчины, ищите причины ваших неудач в себе а не в женщинах, если желаете счастья своему роду. Возьмите ответственность за себя, за женщин, за детей, за страну, хватит дрочить и плакаться про то как вас бабы обижаааают и притесняют.

Багряный 14.12.2010 23:16

Насмешила. Тут люди здравые все))) Я вот как здравый парень, заявляю что девушек нормальных нету, с кем можно время проводить в первую очередь ДУХОВНО, а потом уже всё остальное.

Как не пьющему и не курящему, очень тяжело найти такуеже девушку, все пьют, курят и дают налево и не права, когда говоришь про телегонию. " Даааа лаааадно теебее, ты же молодой, должен сейчас по десять девуше факать" А мне надо в первую очередь близости духовной.

Девушки сами забыли свою роль ПОЛОВИНЫ, не может быть матриархата или патриархата в здравом обществе.

Ника Спрут 15.12.2010 00:04

Цитата:

Насмешила. Тут люди здравые все))) Я вот как здравый парень, заявляю что девушек нормальных нету, с кем можно время проводить в первую очередь ДУХОВНО, а потом уже всё остальное.
27 лет, предприниматель, 2-е детей, незамужем, кандидат наук. В чем проблема, Багряный?

Паша Бор 15.12.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от Багряный (Сообщение 151406)
Насмешила. Тут люди здравые все))) Я вот как здравый парень, заявляю что девушек нормальных нету <...>

Как не пьющему и не курящему, очень тяжело найти такуеже девушку, все пьют, курят и дают налево и не права, когда говоришь про телегонию <...> А мне надо в первую очередь близости духовной.

насмешил =) весь такой "здравый" из себя...

вот уже противоречие -
Цитата:

заявляю что девушек нормальных нету
и
Цитата:

очень тяжело найти такуеже девушку
значит всё-таки есть? может плохо ищешь? или не ищешь совсем? а может искать не стоит - придёт само?

вот тебе совет - "ищи" в людях хорошее(также и в девушках - неужели никто не нравится?) .. внешние данные для тебя вторичны, как я понял - значит уже легче ) сам-то не куришь и не пьёшь - будешь дя неё примером.. слишком многого ты хочешь для начала, стань главным в жизни для неё и она для тебя на многое пойдёт..

Русич 15.12.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 151380)
Да тут кто то писал что женщины планируют на 2 недели... не знаю, я планирую на 1000 поколений вперед.

Да все уже до Ваших планов запланировано,остается только выбор мировоззрения каждого вашего последующего родственника....

Багряный 15.12.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Паша Бор (Сообщение 151457)

вот тебе совет - "ищи" в людях хорошее(также и в девушках - неужели никто не нравится?) .. внешние данные для тебя вторичны, как я понял - значит уже легче ) сам-то не куришь и не пьёшь - будешь дя неё примером.. слишком многого ты хочешь для начала, стань главным в жизни для неё и она для тебя на многое пойдёт..

Да они только это и хотят, что бы их под своё крыло брали, учили уму разуму, а самим заподло подняться до моих высот Духа и Творчества. На чужом горбе в рай не уедешь))

Булатов Алексей 15.12.2010 12:00

Цитата:

женщина нужна для: 1)секса 2) жратвы 3)стирки и уборки 4)прочего обслуживания мужчины. Вы часто слушали своих жен, когда они просили вас не пить, не курить, итд? -нет, ведь баба-дура по определению. А как это отразится на здоровье ваших внуков - думаю вы в курсе после знакомства с видеолекциями.
Не знаю у меня вообще получается, что женщина мне нужна только для продолжения рода, потому что Жрать я умею готовить, стирает стиральная машинка, уборка мне не нужна. А что такое прочие обслуживание мужчин, я даже боюсь себе представить :)

Мы например тоже просим женщин кой чего не делать, на пример не грызть мозг, не сходить с ума, не болеть шопоголизмом и не завидовать своим же подругам, а они нас не слушают вот уже несколько 1000 летий!

Суть этой ветки в том, что бы послушать мнение о Матриархате и Патриархате мнение форумчан, но не как не разделить на хороших - плохих, мужчин - женщин в не правильном образовании нет виноватых тех или других, виноваты в равной степени обе половины человечества!

Очень давно на вопрос женщин -"Ну где они где эти настоящие мужчины?" Я отвечаю "Как где? в объятьях настоящих женщин!"

Маргарита Валуа 15.12.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Багряный (Сообщение 151406)

Как не пьющему и не курящему, очень тяжело найти такуеже девушку, все пьют, курят и дают налево и не права, когда говоришь про телегонию. " Даааа лаааадно теебее, ты же молодой, должен сейчас по десять девуше факать" А мне надо в первую очередь близости духовной.

Девушки сами забыли свою роль ПОЛОВИНЫ, не может быть матриархата или патриархата в здравом обществе.

А Вы знаете что такое "духовная близость"? Можете обьяснить коротко?

Багряный 15.12.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Маргарита Валуа (Сообщение 151530)

Духовная близость, это близость мировоззрения, в жизни и делах)))
Такую близость с женщинами трудно сейчас найти, ибо шопинг и другие социумные, безполезные занятия увлекают в пустоту умы женщин...

arietc2009 15.12.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Маргарита Валуа (Сообщение 151530)

Помогу товарищу.
Этого сегодня нельзя объяснить так же, как нельзя поговорить с Создателем. Но это сегодня, а завтра всё может кординально измениться.

Маргарита Валуа 16.12.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Багряный (Сообщение 151547)
Такую близость с женщинами трудно сейчас найти, ибо шопинг и другие социумные, безполезные занятия увлекают в пустоту умы женщин...

Может быть Вам просто пока не повезло с поиском подружки, которая бы разделяла Ваши взгляды, была бы молоденькой и симпатичной и затаив дыхание, ловила бы каждое Ваше слово?

Похоже, Вы совсем не знаете женщин. Дарите ей постоянно опьяняющее ощущение того что именно она является центром Вселенной, давайте ей то чего не хватает ей и она полюбит Вас, ваш магнит будет неотвратим для нее, и тогда она даст Вам то, чего даже и не ждете Вы. Разделить ваши идеалы?!? --- Да не вопрос, блин! Променяет прежних кумиров в два счета, если надо свергнет богов своих предков ("пошли они все, у меня здесь тааакое!") и много всего еще и ... может быть тогда Вы поймете что такое "духовная близость".

Ника Спрут 22.12.2010 00:48

Есть категория людей, которой постоянные отношения с противоположным полом вообще противопоказаны.

НАНОТЕХНИК 22.12.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Ника Спрут (Сообщение 152425)
Есть категория людей, которой постоянные отношения с противоположным полом вообще противопоказаны.

Кто такие?

Natalja 22.12.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Багряный (Сообщение 151547)

Да ладно, у мужчин тоже соблазнов хватает. По каким причинам мужчины отказываются воспитывать собственных сыновей? Боязнь ответственности, неумение обеспечить семью? Если девочку мама еще может сама худо-бедно воспитать (хотя это тоже в корне неправильно), то мальчику обязательно нужен отец. Маму мальчик перестает слушать лет в 15. Ему себя реализовать нужно, нужен отцовский пример, совет,помощь.
Я больше чем уверена, что у подавляющего большинства мальчишек, что повелись на провокации на Манежной отцов нет. Нету. И нет их не потому, что они погибли на войне.
Вот и весь матриархат.

Багряный 22.12.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 152536)
Да ладно, у мужчин тоже соблазнов хватает. По каким причинам мужчины отказываются воспитывать собственных сыновей? Боязнь ответственности, неумение обеспечить семью? Если девочку мама еще может сама худо-бедно воспитать (хотя это тоже в корне неправильно), то мальчику обязательно нужен отец. Маму мальчик перестает слушать лет в 15. Ему себя реализовать нужно, нужен отцовский пример, совет.
Я больше чем уверена, что у подавляющего большинства мальчишек, что повелись на провокации на Манежной отцов нет. Нету. И нет их не потому, что они погибли на войне.

Да не в отце дело, я лично рос сам, один!))) Всё зависит от личности, почему бросают ты спрашиваешь, да потомучто толком не выбирают, не ищут человека достойного себя, вот я ищу и если будут дети, то они получат от меня максимум любви и поддержки:sm229:

Natalja 22.12.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Багряный (Сообщение 152537)
Да не в отце дело, я лично рос сам, один!))) Всё зависит от личности, почему бросают ты спрашиваешь, да потомучто толком не выбирают, не ищут человека достойного себя, вот я ищу и если будут дети, то они получат от меня максимум любви и поддержки:sm229:

От всей души желаю удачи.:sm29: И любви.

Ника Спрут 23.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 152516)
Кто такие?

Те, которым они неудобны.

mahina 23.12.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 152536)
Да ладно, у мужчин тоже соблазнов хватает. По каким причинам мужчины отказываются воспитывать собственных сыновей? Боязнь ответственности, неумение обеспечить семью? Если девочку мама еще может сама худо-бедно воспитать (хотя это тоже в корне неправильно), то мальчику обязательно нужен отец. Маму мальчик перестает слушать лет в 15. Ему себя реализовать нужно, нужен отцовский пример, совет,помощь.
Вот и весь матриархат.

причина одна - материнский инстинкт. но выражается эта причина у всех по-разному.

arietc2009 23.12.2010 16:47

1.Что значит не было отца? Отец - тот кто дал жизнь, а вместе с ней и генетику и родовой эгрегор и "некий потенциал". Если женщина ошиблась в выборе Отца для их общего ребёнка - это диагноз, но лечится.
2. Воспитаттель или учитель - тот кто воспитывает, создаёт или закладывает мировозрение, на основе которого будет жить и развиваться ребёнок(новая личность).
3. У меня был Отец, спасибо ему, пусть живёт вечно, но в моём воспитании он участия не принимал.
4. И были учителя: Дед, Мать, Бабушка, Тренер, Учителя в школе, Улица, в дальнейшем товарищь Петров и Зазнобин, которые показали что -
ВСЁ ОБЩЕСТВО В СОВОКУПНОСТИ И ЕСТЬ НАШ ОДИН КОЛЛЕКТИВНЫЙ УЧИТЕЛЬ.
5. Дело ни в патриархате или матриархате, а в Культуре, и присутствии или отсутствии силы ВОЛИ и ИНФОРМАЦИИ. Сила Воли формируется всю нашу жизнь под воздействием информации. Вот так.
6. А женщины и мужчины просто РАЗНЫЕ, хотим мы этого или нет, мне вот например тоже не нравится что женщины в основном живут эмоциями, для под питки которых им надо постоянно гонять адриналин и свой и чужой, но что с этим поделать - это данность в которой надо найти положительные эффекты, а секс и всё остальное здесь не при чём.
А вопрос про секс актуален: могут ли мужчины и женщины прожить без секса без ущерба для психики. Тем более если учесть что мы "дети" Толп-элитарной системы? Про ЛЮБОВЬ молчу, никто пока не знает что это такое.

Metall Thunder 26.12.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 152516)
Кто такие?

Есть такие. У меня есть друг, который сменил уже 4 жены, а женщин у него было около 100. Все ищет себе единственную и без конца страдает (хотя умный и добрый, всем верен).

А вообще это из области психологии, сознание рассчитано где-то на 4 варианта, если где-то более 4 раз не удается найти постоянную пару, то начинается банальное переналожение предыдущего опыта на новые отношения. Но это не обязательно точно, а кто что думает по этому поводу?

НАНОТЕХНИК 27.12.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Ника Спрут (Сообщение 152425)

А кем противопоказаны?

Ника Спрут 05.01.2011 16:25

Цитата:

Но это не обязательно точно, а кто что думает по этому поводу?
Мне не светит, значит. Ну и ладно:sm230:
Цитата:

А кем противопоказаны?
Скорее чем. Их природой.

OsVALd 08.01.2011 19:50

Уважаемая Маргарита Валуа, вы отлично сформулировали рецепт счастливой жизни со среднестатистической женщиной, и я прошу поподробнее его мне разъяснить, прям по пунктам. Возможно кому-то еще это тоже будет интересным:

Цитата:

Сообщение от Маргарита Валуа (Сообщение 151619)
Похоже, Вы совсем не знаете женщин. Дарите ей постоянно опьяняющее ощущение того что именно она является центром Вселенной, давайте ей то чего не хватает ей и она полюбит Вас, ваш магнит будет неотвратим для нее, и тогда она даст Вам то, чего даже и не ждете Вы. Разделить ваши идеалы?!? --- Да не вопрос, блин! Променяет прежних кумиров в два счета, если надо свергнет богов своих предков ("пошли они все, у меня здесь тааакое!") и много всего еще и ... может быть тогда Вы поймете что такое "духовная близость".

Пункт первый:

Во первых ни одна женщина (как и ни один мужчина, да и вообще как ни один объект во Вселенной) центром Вселенной не является. Именно в силу понимания сего физического факта, я никак не могу подарить своим подружкам этого ощущения. В метафизическом смысле я тоже не циклюсь исключительно на своей девушке (как и не терплю если циклятся на мне), поэтому и в метафизическом смысле пупкоцентических ощущений дать с пол-оборота не получается.

Пункт второй:

Даже если я скручиваю себя в бараний рог, и скрипя сердце, понимая что лгу и кривлю душой, такие ощущения девушке все же даю, отягощается это все тем что такие ощущения нужны девушкам, как вы правильно заметили ПОСТОЯННО, что вообще вызывает у меня жуткие ассоциации что я преступник, спаивающий дитё неразумное.

ну и последнее, - даже если я его девушке все это дал, и даже некоторое время подряд, то я остаюсь в полном дерьме, так как получаю рядом с собой, опьяненную собственным эгоцентризмом особу которая продает за эти ощущения всех своих богов, родных и близких, включая собственных детей, свои идеалы, ценности, свое (до этого) так горячо лелеемое МНЕние, а значит следующим буду я. И зачем мне такое счастье, да еще сделанное собственными руками?!:sm59::sm59::sm59:

Может подскажите рецепт, как бы так обойтись без все этой Санты-Брабары с наркотическим уклоном?

PS. Подчеркиваю, что Я здесь говорю о внешне вполне приличных девушках, без всяких там антисоциальных черт как алкоголь, табак, мужененавистничество, явная меркантильность и т.п.

OsVALd 08.01.2011 19:57

Маргарита, вот еще один момент:

Цитата:

Сообщение от Маргарита Валуа (Сообщение 151619)
Может быть Вам просто пока не повезло с поиском подружки, ...была бы молоденькой и симпатичной и затаив дыхание, ловила бы каждое Ваше слово?

Неужели Вы можете называть это "родством душ"?

gavrilova vera 08.01.2011 20:34

Один учасник предлагал от "мальчиков и девочек " перейти к человечности.
Добавлю мысль:мужественность это синоним ответственности,а женственность - уникальность.Но у женщин тоже есть ответственность,разумеется.Поэтому в критические или безвыходные моменты женщины вынуждены подхватывать то, что упускают мужчины.Сейчас как никогда с мужчин трудно что-либо спросить.Вывод - Матриархат это вынужденная "антикризисная" мера

OsVALd 08.01.2011 20:51

Теперь, после вопросов выскажу на обсуждение пару своих мыслей по теме:

Во первых, в современном обществе де факто существует именно матриархат, так как женщины и юридически и социально имеют гораздо больше прав и льгот чем мужчины, хоть и любят пошуметь об обратном. Навроде негров в США, которые уже давно и прочно сидят на шее у белого населения, но продолжают причитать о своей ущемленности. По факту сейчас вершки (решения и ответственность за них) достаются мужчинам, корешки (когда приходит время делить "добычу") дележка происходит поровну, хоть и тут женщина гораздо "равнее". Разумеется такое положение вещей возможно только если женщины постоянно строят из себя "жертв". Так как роль "жертвы" чрезвычайно прилипчива, то через короткое время человек и вправду начинает вести и чувствовать себя как жертва. Хочу сразу подчеркнуть что под определение "жертва" у меня попадают и разнообразные "стальные леди", "мужик в юбке" и прочее, так как это две стороны одной и той же роли.
об этом неплохо писал Э.Берн.

Во-вторых, по крайней мере чисто теоретически, матриархат и патриархат, возможно, следует рассматривать не как доминирование полов в думе или в там президентстве, а как две модели развития страны (или человечества) отдна (мужская) экспансионно - динамическая, вторая (женская) - ну не знаю какая, так как пока за женщинами не числится ни одного достижения в построении крупного, жизнеспособного, чисто женского государства или общественного образования. Те которые есть сейчас, даже если и руководятся женщиной, имеют чисто мужскую модель управления - пирамидальная иерархия и единоначалие.

В третьих.
Абсолютно уверен в том, что вся эта бодяга вокруг равноправия и "женского вопроса" (также как и еврейского вопроса") затеяна той самой мировой закулисой, чтобы разделить и натравить друг на друга части единого и целого.

Ника Спрут 09.01.2011 08:28

Цитата:

Абсолютно уверен в том, что вся эта бодяга вокруг равноправия и "женского вопроса" (также как и еврейского вопроса") затеяна той самой мировой закулисой, чтобы разделить и натравить друг на друга части единого и целого.
А я считаю, что проблема - в противоречии стереотипов сложившихся в обществе с природной составляющей человека.

Цитата:

Э.Берн
А почему здесь так не любят Фрёйда, Юнга и Лоренца?

Цитата:

Те которые есть сейчас, даже если и руководятся женщиной, имеют чисто мужскую модель управления - пирамидальная иерархия и единоначалие.
Точно, так и есть, по такому принципу работаю.

НАНОТЕХНИК 19.01.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Ника Спрут (Сообщение 154040)
:

Скорее чем. Их природой.

Как это определить?

Ника Спрут 19.01.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 155692)
Как это определить?

Очень просто. Если постоянно не удается создать постоянную пару, то лучше бросить это дело. Делать что-то потому, что "так принято" не нужно.

Цитата:

Вывод - Матриархат это вынужденная "антикризисная" мера
Не обязательно. Это больше от воспитания зависит.

Цитата:

Не ищите заговора в том, что может быть объяснено без привлечения заговора. Про бритву все помнят?

OsVALd 20.01.2011 03:53

Цитата:

Сообщение от Ника Спрут (Сообщение 155742)
Не ищите заговора в том, что может быть объяснено без привлечения заговора. Про бритву все помнят?

Да уж помним....:sm17:
Помним в том числе и принцип "Кому выгодно?..."

Обратитесь к истории возникновения феминизма на рубеже 19-20 века, посмотрите, кто были основными идеологами, и откуда появлялись для этого деньги. Благо материалов в сети полно. И вы с удивлением обнаружите что таки да, "масло вдруг подорожало". Само как бы....

А потом сравните, сколько человек мог кормить (сообразно нормам своего сословия) на свое жалование рабочий (кормилец) в начале века, и сейчас. Подчеркиваю, что надо брать не цифры потребления тогда и сейчас, а то что тогда считалось нормой и то что сейчас для того же класса считается нормой.

Ника Спрут 20.01.2011 12:03

Цитата:

Обратитесь
Цитата:

сравните
Так по правилам дискуссии это вы должны делать.
Хотя никто еще ни одной теории заговора не доказал.
Не состоятельны они все.

Вот я считаю, что феминизм обусловлен вовлечением женщин в производство.
Не удивительно, что они начали бороться за свои права как пролетариат.
Да и время зарождения не случайно.
То, во что он выродился сейчас и феминизмом то не назвать.
Это просто какой-то идеологический транссексуализм.

arietc2009 24.01.2011 22:08

Мне интересная мысль в голову пришла, хочу поделиться, а вы объективно оцените откуда она пришла.
1. У мужчин, вне зависимости от воспитания и культурной среды, заложен механизм постоянного воспроизведения семени или по простому научно-техническому языку - спермы. Даже если вы владеете своей психикой и живёте вообще без секса, семя будет выводиться из организма, а сам процесс его воспроизводства и удаления будет продолжаться всё половоактивное время. Так женщины с таким явлением живут постоянно- это менструация!
2. Сам менструальный процесс не принуждает женщин постоянно искать самца в этот период, так почему же врождённый на генетическом уровне процесс воспроизведения семени у мужчин, должен нас постоянно толкать на поиски самок?
3. Вывод: секс-это удовольствие, причём для обоих полов( говорю здесь о сексе, а ни о том, зачем этот механизм нам дан). Но алкоголь, табак, сильные наркотики - это тоже удовольствия. Секс - это самый крутой наркотик удовольствия, насколько безопасный решайти сами, мы уже знаем о телегонии, о том как к "этому" быстро привыкают и т.д.
4. Но если мы отказываемся от наркотиков?
Исключением будет являться половой акт замешанный на настоящей любви, в результате которого люди-боги создадут нового человека. И здесь мы с богами на равне - МЫ ТОЖЕ МОЖЕМ СОЗДАВАТЬ ЛЮДЕЙ.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot