![]() |
Ответ: Может ли правда причинить вред человеку?
Я долго жил во лжи, и очень поздно узнал, что Деда Мороза не существует!!! Но все же узнал Правду.
Я долго считал, что мама и папа, самы красивые и самые умные люди на планете, но потом узнал Правду. ..... Вопрос. Коренные жители Америки, считают\ли, что есть прилюдно - нельзя, а заниматься сексом - можно. Новые жители Америки, воспитанные в Европоазиатской культуре, считают наоборот. Сексом заниматься прилюдно нельзя, а кушать - можно. Правда, что неприлично прилюдно заниматься сексом и кушать? О том, что индейцы так считали, где-то когда-то читал. Для вопроса, будем считать, что они так считают. |
Цитата:
Правда освобождает. Правду говорить легко и приятно. |
Я прогололосовал за правду,но есть опасения,что иногда правда может сильно навредить.
Допустим,живёт человек далеко от городов и крупных поселений.Он здоров,счаслив,гармоничен с природой и Вселенной,и с Богом соответственно. Тут приходим мы с вами и рассказываем ему о ГП,заговорах,всех видах оружия и т.д...,раскрываем ему КОБу.Что будет с этим несчастным человеком,который до этого жил спокойно и гармонично?Он со Вселенной был на одной волне,ему дела не было до ПРАВДЫ,он знал,что правда в нём,вокруг,он верил,что всё в мире прекрассно и гармонично...А теперь у него изменилось информационное состояние с постоянного + , на супер - . УВЕРЕН,ЧТО ЕСЛИ РАССТРОИТЬ ГАРМОНИЮ-ЧЕЛОВЕК ЗАБОЛЕЕТ,А МОЖЕТ ДАЖЕ И УМРЁТ! Так что - НАВЯЗЫВАТЬ ПРАВДУ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!НЕ ДОПУСТИМО! КОМУ НАДО - НАЙДЁТ,А МЫ ДОЛЖНЫ ЕМУ ПОМОЧЬ,НО НЕ НАВЯЗЫВАТЬ!!!! На эту же тему есть много разных высказываний,например у Цветкова "кодекс оптимального поведения".Говориться - "НАВЯЗАННОЕ ДОБРО-ЗЛО." |
Цитата:
Если информация легла то значит была почва и значит не всё так просто и спокойно было в душе у человека. Без фундамента не построить ни один дом. |
Цитата:
А неадекватно поданную информацию человек, живший в гармонии с миром, отвергнет. Поэтому вопрос не в том, "может ли Правда принести вред", а в том КАК доносить нашу информацию [1] , чтобы она была Правдой. ----------------------------------- [1] Информацию можно доносить в разном контексте: - можно бить "чернухой", - а можно давать объективную картину, показывая возможность борьбы и Победы. Информацию можно доносить с разным настроем: - Надо действовать, и всё у нас получится! - либо: "всё плохо, и ничего уже не изменишь" |
Цитата:
Учусь потихоньку.Жизнь научит.С одной точки зрения моя активность упала,но с другой,люди присоединяются, и встречается больше понимающих людей на моём пути,будто я сам их притягиваю+не выгляжу сектантом и шизиком у ВСЕХ окружающих,как это было ранее. |
Здравствуйте
Цитата:
Интересная позиция. Хм..))) надо доносить информацию ,что бы она была ПРАВДОЙ? «Коб говорить ,что аклоголь полезен?», «хар котики помогают общятся с господином?» а то моли ли ,что мне может сказать"просвещенный " КПЕ шник. я думалаю ,что надо пользоваться совестью ,разумом и божьем водительством (БОГ говорит ,что все случайности не случайны, а только неизбежны.) |
Бог должен быть на 1-м месте. Поэтому Петров Константин Павлович и говорил: "Богодержавие". А Бог плохого не посоветует. Бог в правде, любви, справедливости. Главное, искренне хотеть слышать Бога и исполнять Его волю.
|
Цитата:
"Бог никого не насилует, даже правдой". А раз ты это понял, то и намеков насчет здоровья станет меньше и обстоятельства жизни сложатся благоприятным образом. Нужно правдой капать как водой, а не как кувалдой. "Вода и камень точит" (любой), а кувалдой можно и рикошетом получить по лбу. Так держать бии, ещё раз молодец. Главное согласись, что не поняв самому донести этот принцип практически невозможно. Вспомни себя раннего и сравни. Радует, что становится больше таких людей. |
Ага, а мне почему -то захотелось уточнить не ЧТО ЕСТЬ ПРАВДА, а что ЕСТЬ ВРЕД для человека? Поставить человека перед трудновыполнимой задачей - это разве вред? Поставить его в ужасные обстоятельства, из которых он ценой невероятных усилий выкарабкается - это разве вред? А может, наоборот?
|
"У горькой правды сладкие плоды".
|
Цитата:
|
Прошу помощи у правдолюбов:
Сегодня случайно в телефонном разговоре я пообещала одному очень пожилому человеку - ему за 80 - рассказать всю правду о том, почему нужно похоронить Ленина и убрать мавзолей с Красной площади. Ну,вот, не подумала и ляпнула. Этот человек - фанатичный коммунист. Здоровье у него неважное, за эту зиму он, кажется, ни разу и на улицу не выходил... А я пообещала, что завтра загляну к нему и мы поговорим об этом... Вот я и думаю - а зачем ему правда об этом зиккурате? А вдруг это его вообще убьет? Может, чёй-то соврать? Тогда мое вранье будет ПРАВДОЙ. В смысле - я поступлю правильно. Как считаете? |
А, что Вы подразумеваете под ПРАВДОЙ? Дайте определение. Чем отличается ПРАВДА от ИСТИНЫ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отвечая на вопрос: по-моему,я довольно ясно сказала в предыдущем посте: если я поступаю правильно, соврав, значит я поступаю по правде (по прави). Что касается ИСТИНЫ, если б истина и правда были одним и тем же, то и слово было бы одно, не было бы надобности искать словесный дубль одному и тому же явлению. Или Вы считаете, что ИСТИНА - понятие настолько не однозначное, что нужно иметь запасной вариант термина? Я думаю, что существует Исток Сущего, исходящее из него есть ИСТИНА. И существует отражение ИСТИНЫ в человеческом сознании, и это отражение мы называем ПРАВДОЙ. и это не одно и то же. Ибо сознание имеет природное свойство искажать ИСТИНУ. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть и другой вариант: Правда - это когда по Прави :sm236: |
Так я так и сказала:
если я поступаю правильно, соврав, значит я поступаю по правде (по прави). Но в данном случае речь шла о совмещении Истины и Правды. |
Ответ: Re: Может ли правда причинить вред человеку?
Правда вреда не приносит, она может принести только ВРЕМЕННЫЕ трудности!!!
Отсюда вывод, люди лгут, когда им лень бороться с временными трудностями, которые им принесёт правда, т.е. отказываются сознательно от её излогания и отстаивания. |
Ответ: Re: Может ли правда причинить вред человеку?
а может или информация приченить вред? думаю ответ очевиден!
ПРАВДА и ЛОЖ понятия относительные, а значит не могут быть мерой нравственности. мерой нравственности может быть только результат от сказанной информации |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot