Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Путь души (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14526)

Whitewolf 09.10.2010 09:20

Ответ: Путь души

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 143251)
Интересное предположение, а почему вы думаете что программу воплощения душа выбирает сама?

А как ещё она может получить опыт, который ей нужен? Вы же выбираете фильм на который вам идти будь то ужасы или комедия, в зависимости от того что вам на данный момент интересно. Причём попробуйте пойти против программы пребывания и сразу начинаются всякие неприятности, болезни и даже смерть если уж человек совсем ничего не понимает. Т. е. если человек отходит от основных моментов. Так же и в кино, фильм не соответствует вашему настроению и вы засыпаете или уходите.

НАНОТЕХНИК 09.10.2010 09:33

Да, логично, но это если душа сама по себе, а если есть родители души? Вот мы например своих детей в садик ведём потом школу потом в институт, и только потом они уже самостоятельно живут как считают нужным.
Думаю так и наша душа, с начало должна пройти обязательный "определённый курс" обучения и только потом получить самостоятельность.

Whitewolf 09.10.2010 09:47

Умный родитель знает что ребёнку нужно только любовь , умение быть самостоятельным и уметь самообучаться. Всё. Ну и конечно помощ если попросит. И конечно умный родитель знает в чём нужно помогать а что ребёнок должен сделать сам. Не знаю у кого как, а я считаю что мне с родителями повезло.:sm227:

Ромашка 09.10.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 143254)
Да, логично, но это если душа сама по себе, а если есть родители души? Вот мы например своих детей в садик ведём потом школу потом в институт, и только потом они уже самостоятельно живут как считают нужным.
Думаю так и наша душа, с начало должна пройти обязательный "определённый курс" обучения и только потом получить самостоятельность.

Прародитель всего вокруг - Богъ. Творец в смысле:)
Вообще со временем изменилось у меня отношение к понятию "Бог", стал воспринимать Единого и Многопроявного как своего прародителя, а все вокруг как часть себя и свою семью.
Так что родитель у нас один. Биологические родители - это живы, принадлежащие двум отдельным Родам. В принципе мы меняемся поочередно, то есть дедушка может родиться у внуков, или сразу внуком. Все зависит от задач и необходимости получения уроков. Могут быть живы которые будут ждать по многу своего воплощения...

Whitewolf 09.10.2010 13:19

Чтоб проще. Моё представление этого всего такое. Всё расположено по уровням. Есть разные системы. Мне нравится 13 ступенчатая по плотностям вибрации. 1я плотность вибраций - царство минералов. 2я плотность растений. 3я животная форма разума и человек неразвитый. 4я Человек осознающий себя как душа и творящий при помощи ментальной силы. 5я плотность вибраций существа не видимые человеческому глазу (эфирные что ли). 6я светящееся тело. В этой и выше плотностях рождения как такового уже нет. 7я вибрация чистого света имеющая гуманоидную форму. Это и есть уровень нашей души. на нем она рождается. 8я коллективная душа. Единичное существо состоящее из многих подсуществ. Это и есть родитель душ 7й плотности. 9й уровень - атманический. уровень основной сверхдуши. 10 и 11 в христианстве называется ангелы и архангелы. Но всё это одно и то же существо, которое мы называем богом - 12 плотности вибрации. 13я плотность - пустота - ничто и всё одновременно. Как это нарисовать я не знаю. Понять это можно только на уровне осознания. Но есть существа без души. Созданные сразу на физическом плане. У них нет божественного начала. Как и что у них я не знаю.

Багряный 09.10.2010 13:34

Сейчас мы на пороге перехода из 3 плотности в 4:sm229:

Whitewolf 09.10.2010 13:38

А кто то на 5ю.

Ромашка 09.10.2010 13:46

На Руси их называли "басурманами".
В то время как слово "басур" означало существо Тёмной Нави, демоническое существо. Ну а прибавленный второй корень значит что это темный, опустившийся в Явь из Нави. Тоесть их сущность не прошла полный путь эволюции, и называть камни и деревья "сотворенными" нельзя, в моем понимании это будет оскорбление камню или дереву что его сравнили с сотворенным существом, с басурманом. Ведь камни и деревья прошли несопоставимо большее развитие чем твари - и по времени и по опыту.

Ромашка 09.10.2010 13:48

Багряный, это очень скользкий вопрос.
Весьма относительно вообще определение "третья плотность", "четвертая" и т.п. Думаю это попытка на пальцах объяснить догадки кое-как соображающего ума.

Багряный 09.10.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Whitewolf (Сообщение 143273)
А кто то на 5ю.

Таких единицы, как же опыт 4?)))

НАНОТЕХНИК 09.10.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Whitewolf (Сообщение 143257)
Умный родитель знает что ребёнку нужно только любовь , умение быть самостоятельным и уметь самообучаться. Всё. Ну и конечно помощ если попросит. И конечно умный родитель знает в чём нужно помогать а что ребёнок должен сделать сам. Не знаю у кого как, а я считаю что мне с родителями повезло.:sm227:

Если ребёнку предоставить самостоятельность то он будет питаться исключительно конфетами и смотреть мультфильмы, в школу он вряд ли захочет.

Багряный 09.10.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 143280)
Если ребёнку предоставить самостоятельность то он будет питаться исключительно конфетами и смотреть мультфильмы, в школу он вряд ли захочет.

Конечно, кто сказал что наша школа учит?

НАНОТЕХНИК 09.10.2010 15:56

А вы где учились?

Багряный 09.10.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 143285)
А вы где учились?

Я ходил в школу, но я бы не сказал что там учился.

Whitewolf 09.10.2010 17:09

Цитата:

В данной ситуации всё немного по другому. На счёт ребёнка вы думаете что это единственная ваша возможность. А у души их практически безграничное количество. Она не умирает и что бы с ней не происходило это всего лишь новый опыт. Неважно какой плохой или хороший. Если смотреть на ребёнка с позиции физического тела то он будет толстым, а если с позиции души то можеть быть он ещё не был толстым и захотел им побыть. Во вторых кто сказал что ограничивая ребёнка в потреблении конфет в нём не воспитаются отрицательные качества? Есть пример когда прятали, дети выросли ворами т. к. чтоб съесть конфету им приходилось её стащить. И заметьте разницу от уровня развития души ребёнок уже с детства ведёт себя по своему. У меня у самого двое. Абсолютно два разных человека. А на счёт садиков, дак раньше у нас их не было все воспитывались в семье, на улице. Для чего нужен садик? Чтоб за детьми смотрели пока родители зарабатывают средства к существованию. А если нет такой необходимости? То отпадает необходимость и в этом заведении. Про школу я вообще не говорю.
Что касается уроков. Раньше я злоупотреблял. Скатился в яму, упёрся ногами и вылез из неё. Опыт? Опыт да ещё какой. Теперь я понимаю что этого делать нельзя. Не понял бы, умер. В следующей жизни та же ситуация и так пока не поймёшь. А на чужих ошибках никто не учится это факт. И конфеты и фильмы надоедят и захочется чего то другого. Душа запросит. Будьте уверены.

Ромашка 09.10.2010 17:52

Ребят, ЧТО ТАКОЕ ДУША?
вот с чего надо начать.

Сергей Биомоз 09.10.2010 18:28

Путь души - это путь исправления. Душа - вечный частичный вопрос, который стремится к полному ответу, не получая его. Душа - это блуждание по кругу, вечный поиск своего источника, который невозможно отыскать. Душа прекращает спрашивать, попадая в свой мир, однако неистово спрашивает, покуда отягощена материальным телом. Душа - это суть всякой личности, которая стремится к освобождению от всякого страха, выходя из материального мира по лабиринту судьбы. Перемещаясь по жизни, душа получает опыт и находит лучшие инструменты для пребывания в материальном теле - терпение, спокойствие, доблесть, радость, благожелательность. Однако некоторые души настолько отвлекаются от самого важного - развития, что они запутываются в собственных желаниях и жалуются на то, что прежде измышляли сами.

Душа отягощена телом, которому потакают и нежат. И душа радуется в том, кто обзаводится "идеальными качествами идеального человека" - Бога.

НАНОТЕХНИК 09.10.2010 22:09

Душа находится в духовном мире вечно, вот как родилась, так там и находится, она его не покидает ни когда.
Так как Бог, творец и создатель, то он желает чтобы его дети( наши души) также стали творцами и создателями.
Для этой цели он учит своих детей, в духовном мире душа проходит теоретическую подготовку, получает и накапливает знания, при достижении какого то определённого уровня(Богом определяемого, но не душой) начинаются практические занятия, всё как у нас в институте: лекции и практика. На время практических занятий душа одевается в материальный скафандр: тело, НО, но духовного мира она не покидает при этом, она остаётся в духовном мире, но ей дополнительно придаётся тело в материальном мире. То есть на время "практических занятий" душа находится одновременно в двух мирах, причём приоритет придаётся материальному миру.
Схема проста, там душа получает теоретические знания, а здесь душа учится их применять на практике, и надо понимать что делает она всё это не сама по себе(куда хочу туда лечу) а в полном соответствии с программой обучения, которую ей определил БОГ.

Ромашка 09.10.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 143298)
И душа радуется в том, кто обзаводится "идеальными качествами идеального человека" - Бога.

опять вы за своё:sm226:
а какое по-вашему отличающее качество или свойство Бога?

Александр_Игоревич_1974 09.10.2010 23:21

А я всё больше склоняюсь к тому что человек всего лишь кусог мяса, да всё технологично продумано, да я не отрицаю бога и все его составляющие итп итд, но человек на один раз, пожил и бац, до рождения ничего не было, и дальше не будет. Скорей всего, хотя опять же "Кто знает?" И узнаем только когда откинемся.

Сергей Биомоз 09.10.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 143339)
опять вы за своё:sm226:

Дык все о том же. Сколько бы мы не находили различий и отличий в этом мире, все они лишь составляют этот мир и поддерживают друг друга, но не исключают. Единство не отличается от разобщенного, так как разобщенность нам только кажется.

Путь души - движение по жизни. Какое это движение? - Выбирает каждый сам для себя. Однако какое бы движение души ни было, главное, чтобы оно было к лучшему.

Если не признать душу, то чем тогда переживать и зачем?

Whitewolf 10.10.2010 07:02

Цитата:

Богом определяемого, но не душой
Значит у вас так, но не нужно принимать это как аксиому.
Цитата:

Отвечу как в упанишадах написано.
Такую природу человек должен постичь. Истинную природу величайшего из всех верховного Бога : безтелесного, безупречного, всеведущего, неимеющего вен, чистого и неосквернённого, самодостаточного философа, того, кто с незапамятных времён исполняет желания каждого.
Цитата:

А я всё больше склоняюсь к тому что человек всего лишь кусог мяса, да всё технологично продумано, да я не отрицаю бога и все его составляющие итп итд, но человек на один раз, пожил и бац, до рождения ничего не было, и дальше не будет. Скорей всего, хотя опять же "Кто знает?" И узнаем только когда откинемся.
Вашему высказыванию противоречит закон сохранения энергии. Зако́н сохране́ния эне́ргии — фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что энергия изолированной (замкнутой) физической системы сохраняется с течением времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую. А материя это всеголишь плотное поле.

Никник 16.10.2010 13:46

Здравствуйте Багряный.
Наткнулся на вшу тему, прочитал внимательно.
Давайте сначала определимся с понятием слова ДУША, корень ДУХ, праславянского происхождения.
Это нематериальная живая сущность кого-то или чего-то, определяющая его состояние. В религии душа после смерти человека продолжает сознательное существование, имеет разум и волю. Поскольку это слово имеет множество смысловых оттенков, предлагаю пользоваться практически синонимом-Сознание, более конкретное понятие той же сущности.
Со-знание, это знание присущее всему в этом мире. Без него нет ничего в этом мире и даже пустоты. Кстати Багряный отрицает существование пустоты, говоря в тоже время, что она наполнена, да это правомерно, Пустота Самоосознана и это первородный вид тончайшей энергии, тот самый изначальный Дух. Но человек это воспринимает как Пустоту, а сознание его, постоянно взаимодействует, живёт в этом всеобъемлющем Создателе.
Короче, человек обладает этажеркой сознаний от С.П. до сверхсознания и вот последнее является той Душой, которая может быть беЗсмертна.
Когда человек умирает, его биоостанки с со всей этажеркой сознаний распадается на элементы и только свехсознание, как цельная сущая единица остаётся жить.
Подробнее будет очень много текста, ограничусь пока этим. В своей ветке я уже рассказывал об этом, но дальнейшее развитие темы тормознул из-за мусорных, негативных выступлений некоторых недотёп.

Whitewolf 16.10.2010 15:43

От куда данная информация? И при чём здесь корень дух? Дух и душа это не одно и то же. Или я вас не правильно понял.

Багряный 16.10.2010 17:00

http://vkontakte.ru/video15888571_152843207

Whitewolf 17.10.2010 13:14

Интересно, только он обьясняет как для первоклассников, и получается что не совсем так как оно есть на самом деле. Но основной смысл изложен верно. Основные события будут в 11м а не в 12м.:sm227:

Багряный 17.10.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Whitewolf (Сообщение 144199)
Интересно, только он обьясняет как для первоклассников, и получается что не совсем так как оно есть на самом деле. Но основной смысл изложен верно. Основные события будут в 11м а не в 12м.:sm227:

Так много нас чтоли:sm229:всё верно делал))

НАНОТЕХНИК 17.10.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Whitewolf (Сообщение 144199)
Основные события будут в 11м а не в 12м.:sm227:

И что только не пророчат родине моей
Почему она не хочет слушать сыновей?

Багряный 17.10.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 144224)
Почему она не хочет слушать сыновей?

А кто сказал что события в целом плохие будут?:sm229:

НАНОТЕХНИК 17.10.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Багряный (Сообщение 144226)
А кто сказал что события в целом плохие будут?:sm229:

А я и не говорю что события плохими будут, это просто я однажды устав от нескончаемого потока всевозможных пророчеств написал в попытке самозащиты набор зарифмованных строчек, однако и сам не удержался и здесь же выдал своё пророчество

Вот полный текст:

Почему она не хочет слушать сыновей

Мама слушает ребёнка, улыбается
Ни беда, что карапуз ошибается

Нелегко моей стране, она как птица в клетке
Надоели лжепророки хуже горькой редьки

Время, время всех рассудит, время даст ответ
Будем мы или не будем, только будет свет

Будет свет всегда и всюду для родной страны
И потомки позабудут козни сатаны

Вот тогда и мы не вспомним, идя в других мирах
Разум истиной наполнив, позабыв про страх

Мы не вспомним как сражались на земле родной
Как страдали и старались жертвовать собой.

02.01.08
---------------------------------------------------------
не судите строго.

Багряный 17.10.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 144231)
А я и не говорю что события плохими будут, это просто я однажды устав от нескончаемого потока всевозможных пророчеств написал в попытке самозащиты набор зарифмованных строчек, однако и сам не удержался и здесь же выдал своё пророчество

Вот полный текст:

Почему она не хочет слушать сыновей

Мама слушает ребёнка, улыбается
Ни беда, что карапуз ошибается

Нелегко моей стране, она как птица в клетке
Надоели лжепророки хуже горькой редьки

Время, время всех рассудит, время даст ответ
Будем мы или не будем, только будет свет

Будет свет всегда и всюду для родной страны
И потомки позабудут козни сатаны

Вот тогда и мы не вспомним, идя в других мирах
Разум истиной наполнив, позабыв про страх

Мы не вспомним как сражались на земле родной
Как страдали и старались жертвовать собой.

02.01.08
---------------------------------------------------------
не судите строго.

:sm250:

Whitewolf 18.10.2010 06:51

Стих хороший. А на счёт предсказаний, просто хочется быть готовым. Берёшь разные источники и складываешь в общую картину. Получается любопытная вешь. Пока всё идёт так, как я и предполагал. Посмотрим что будет дальше. Кто предупреждён, тот вооружён. А вообще сейчас идёт смена людей с Разумного на Осознанного. Так вот Осознанный и отличается тем, что строит свои действия на основе знания событий будущего.

Никник 18.10.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Whitewolf (Сообщение 144124)
От куда данная информация? И при чём здесь корень дух? Дух и душа это не одно и то же. Или я вас не правильно понял.

Это осознанность общего, выраженная в русском языке.

Значения Дух и Душа исхдят из единого праславянского понятия и сегодня различаются смысловыми оттенками.
Духовная направленность и душевная чувствствительность, грани сути единой от сознания человека.

Whitewolf 18.10.2010 16:05

Позвольте с вами не согласится. Не понятно что вы понимаете под понятием сознания и вообще какая то упрощенная модель. Примите образ. Душа - энергетическая единица состоит из волокон, которые тянутся из центра сути души - части души связанной с богом - отцем. Является информационной составляющей, хранящей информацию об обьекте. Дух это то что делает душу живой - энергия которая распределяется по нитям. Дух управляет душой. Душа управляет телом и умом. Ум состоит из Подсознания (хранилище информации, Прошлое), сознания ( оперативного ума, настоящее) и Сверхсознания (будущая модель,высшее Я). Ум - готовая программа действий в физическом мире. Есть ещё разум, грубо это сам процесс написания программы, поиск. Примерно так, но всё ещё сложнее. Не знаю как выразить словами. Может вы тоже самое и имели в виду да я не совсем понял?

Багряный 18.10.2010 16:18

Триединство ДУХ, РАЗУМ и ТЕЛО.

В тему будет http://vereshaginivan.blog.ru/97135123.html

Никник 18.10.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Whitewolf (Сообщение 144355)
Позвольте с вами не согласится. Не понятно что вы понимаете под понятием сознания и вообще какая то упрощенная модель. Примите образ. Душа - энергетическая единица состоит из волокон, которые тянутся из центра сути души - части души связанной с богом - отцем. Является информационной составляющей, хранящей информацию об обьекте. Дух это то что делает душу живой - энергия которая распределяется по нитям. Дух управляет душой. Душа управляет телом и умом. Ум состоит из Подсознания (хранилище информации, Прошлое), сознания ( оперативного ума, настоящее) и Сверхсознания (будущая модель,высшее Я). Ум - готовая программа действий в физическом мире. Есть ещё разум, грубо это сам процесс написания программы, поиск. Примерно так, но всё ещё сложнее. Не знаю как выразить словами. Может вы тоже самое и имели в виду да я не совсем понял?

Сказанное мной исходит из концепции мироустройства "Сознание Пустоы ", где первичным является созание присущее его " предмету". Человеку присуще человеческое сознание, так же как его биотелу своё сознание тела. Тело разлагается на элементы и сознание тела также делится на составляющие. При этом Сознание человека, если сформированно продолжает своё существование в общем Сознании как индивидум. "Волокон" связующих не требуется, там другие, более эффетивные законы сообщения. То, что вы называете Духом и Душой являются словесным отражением Сознания, которое не может быть априоре, метрвой, и не требует оживления. Сознание самоуправляется в общем контексте. Ум, это компьютер, с оперативной памятью и логическим вычислителем, переводчик языка сознания на обычный человеческий. Ум не может быть готовой программой действий, а разум, тот же ум с качественным оттенком.

Whitewolf 18.10.2010 18:31

Ну думайте как знаете. Я по своему буду. Да вот только на более высоких уровнях души не чувствуют разделения между собой, а являются одним мыслящим организмом. Чем они разделяются. Если всё дело в сознании. У вас одно сознание. А куда подсознание делось. Как то у вас всё перевёрнуто. Вы это осознаёте или просто сами придумали?
Цитата:

Сознание самоуправляется в общем контексте
Да уж. Ваше сознание прожило несколько жизней, где ваша память хранится и почему вы ничего не помните?
Цитата:

Сказанное мной исходит из концепции мироустройства "Сознание Пустоы
А от кель ваша концепция родом если не секрет. Где почитать можно? А то бывает так что пишут одно, а люди по своему всё понимают.

Никник 18.10.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Whitewolf (Сообщение 144394)
Ну думайте как знаете. Я по своему буду. Да вот только на более высоких уровнях души не чувствуют разделения между собой, а являются одним мыслящим организмом. Чем они разделяются. Если всё дело в сознании. У вас одно сознание. А куда подсознание делось. Как то у вас всё перевёрнуто. Вы это осознаёте или просто сами придумали?

Не делаю попыток убеждать. Поговорить же стоит. Подсознанием, мы называем то, что наш мозг не может понять из информации сознания, но обобщённый образ уже воспринят.
На уровне ноосферы наши сознания тоже не сливаются в единое, там своя иерархия, но более открытая и разделяются как молекулы воды в океане.

Цитата:

Да уж. Ваше сознание прожило несколько жизней, где ваша память хранится и почему вы ничего не помните?

Реинкарнация не обязательна для всех есть выбор. Восприятие памяти мозгом ограничено из-за нецелесообразности.

Цитата:

А от кель ваша концепция родом если не секрет. Где почитать можно? А то бывает так что пишут одно, а люди по своему всё понимают.

С этим осознанием живу всю жизнь, проверяю, сопоставляю, уточняю нюансы понимания и не считаю себя вправе навязывать людям то, что кажый сам имеет.
На закате решил поделиться, может кому пригодится.
У меня нет графоманского зуда, чтобы писатель книги, хотя тем и информации на целую библиотеку. Пусть всё витает в инфополе, кому надо будет тот получит.

Багряный 18.10.2010 23:47

Поправлю, восприятие нашего мозга, ограничели.

Никник 19.10.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Багряный (Сообщение 144446)
Поправлю, восприятие нашего мозга, ограничели.

Согласен, ограничили, но из целесообразных побуждений, для нашего блага и исходит это от наших попечителей.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot