Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Каково ваше видение вектора движения? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14315)

Ромашка 25.09.2010 17:32

Ответ: Каково ваше видение вектора движения?

Цитата:

Сообщение от Любитель (Сообщение 140412)
Данные рассуждения - классический толпоэлитаризм, с которым как раз и борется КОБ. Компетентность Константина Павловича никто не ставит под сомнение, но это совсем не означает автоматическую правильность всех его суждений. КОБ - на мой взгляд, во многом очень спорная, противоречивая и незаконченная концепция. Вместе с тем, это единственная концепция, в которой определены правильно уровни общечеловеческих ценностей и миссии, что делает ее пригодной для дальнейшего развития.

Мнения в большинстве своем - взгляд через призму. У кого-то призма чище, у кого-то грязнее. Речь была о том что я прислушался к Петрову. А
КОБ не единственная такая концепция. Как и говорил выше - вы держитесь догм.

Цитата:

Давайте разберемся в терминологии. Староверами принято называть апологетов старообрядческой христианской церкви, так при чем тут язычество? Конечно, чисто семантически, исходя из прилагательного "старый" и глагола "верить", можно подогнать под это определение и язычество, только вот зачем? Вы, вообще, славянское язычество имели в виду, или что-то еще?
Тут вы заблуждаетесь, старообрядцы и староверы не одно и тоже. На сколько я знаю, есть связь, но она заключается в том, что они поддерживали между собой отношения, но не имели одну и ту же философию. И те и те были изгоями и жили по-соседски.

Цитата:

Сообщение от Багряный (Сообщение 141094)
Это плохая отмаза, что ты придумал

Мне нет дела до твоих домыслов. Я приводил свои доводы, мне ничего, на мой взгляд, внятного не сказали. Не потому что я злодэй, просто толком ниче не сказано. И вообще - в раздел к критикам и оппонентам перевели)
Типа я вам оппонент;DDD Или критик)
Смешно...)

Багряный 25.09.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 141122)

Мне нет дела до твоих домыслов. Я приводил свои доводы, мне ничего, на мой взгляд, внятного не сказали. Не потому что я злодэй, просто толком ниче не сказано. И вообще - в раздел к критикам и оппонентам перевели)
Типа я вам оппонент;DDD Или критик)
Смешно...)

Просто ты не хочешь понимать то что тебе говорят. Дружим мы и объединены с Родноверами, такчто тему можно закрывать.

волчок серый бочок 25.09.2010 18:47

А при чём тут видение вектора движения?
Староверы и старообрядцы связаны через Сергия Радонежского,и для тех и для других это одинаково почитаемый деятель, пропустивший лунное христианство через солнечную призму.
но и те и другие бывают только живые и мёртвые.
живые доживают до смерти,а мёртвые и не рождаются.

Sidorov 26.09.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Metall Thunder (Сообщение 140237)
Не вижу смысла в сотрудничестве.
Нельзя объединяться на основе заблуждений.

Точно.

Sidorov 26.09.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 141091)
Все дело в том что есть разница во взглядах.
Я пытаюсь смотреть альтернативно, вы только с позиции КОБ, догматично.
Если взгляд одосложный, он ведет к ограничению познания.
Всего хорошего моим "оппонентам".

Согласен.

Sidorov 26.09.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Любитель (Сообщение 140250)
Считаю, что попытка возврата к язычеству - ошибка Петрова.
Язычество еще тысячу лет назад подтвердило свою нежизнеспособность, зачем сейчас вытаскивать его из нафталина? Нужна новая, концептуально более сильная религия...либо религия вообще не нужна )))

Религия вообще не нужна.

Багряный 12.10.2010 03:00

http://vkontakte.ru/club15036858 Мировоззрение Славян (РОДноверие-Староверы-Слявне-Русь-Россия-Арийцы-Нордийцы-Белые-Русские-История) Группа Златы, посвещена изучению Славян, изучите, вступайте, приглашайте!

Паша Бор 13.10.2010 15:29

Багряный, ты дурак или враг? )) пиаришь здесь свою группу, на главной странице которой, висит картинко - "Волхв Мирогор" ) это кто?

Константин Павлович Петров, после славянского обряда имянаречения, принял имя Мерагор, образованного от слов - Мера и Гора, как я понимаю .. и не заметить этого различия... мдаа.. пурпурный ты наш )

Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot