![]() |
Ответ: СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ-ЕСТЬ БОГ
продолжение №4
Я не буду спешить развивать тему дальше ввиду сложности понимания принципа СОЗНАНИЯ ПУСТОТЫ. Будем подробнее обсуждать изначальное, потому, что мои собеседники привыкли к множественным штампам из науки и религии. Требуется перезагрузка осознанности, вернуться к начальным, базовым понятиям и отбросить веру в недоказанное, а самим докопаться до истины. Сознание истины присутствует в каждом из нас, только забыто нашим ментальным механизмом. А причина такой беды нелицеприятна: возомнили о себе лишнее, отделили своё человеческое сознание от предыдущих этажей развития, забыв о законе единства всего сущего в мироздании. И перестали быть богами. Но закны СОЗДАТЕЛЯ не могут исчезнуть. Слава БОГУ, в нас есть всё, чтобы снова осознать и воссоединить всю этажерку сознаний нашего существа т.е.,человеческого, животного, растительного, клеток, атомов, энергий и гланое ПУСТОТЫ. Мы можем вспомнить всё и осознать своё единство с СОЗДАТЕЛЕМ, поймём все механизмы Мироустройства. БОГ от нас ничего не скрывал, ОН присутствует в нас. а мы в НЁМ. Человечество делает свой выбор по своему волеизъявлению и само отдаляется от большего ради малого. Об этом будем говорить, вникать всем своим существом развивать Меру Различения, очищая стержень истины от мусорных ненужных суждений. Продолжение позже. С уважением Николай А-Брамов. |
Сознание пустоты я рассматриваю как присутствие отсутствия. Истина характерна тем, что ее можно сказать другими словами.
Если есть неизвестное, то как это может быть пустотой? Если признается неизвестное, тогда это уже что-то, но никак не ничего? Сознание пустоты - это присутствие сознания в пустоте. Однако что является причиной самой пустоты, кроме этого же сознания? Ничего из ничего не возникает. Давайте о невообразимом говорить как о присутствующем, потому как логически приблизились к пониманию кванта. Пространство и время вполне материальные явления, ведь именно благодаря им разнообразие разделено и соединено причинно-следственной связью. Без пространства все - одна точка, без времени все - одна точка. Время возникает при изменении пространства между объектами. Любое знание мертво, если бесполезно. Самое важное не то, как вы для себя называете Истину, а то, что вы извлекаете из этого и что делаете. |
Цитата:
ИСТИНУ ОСОЗНАВАТЬ ЭТО ТРУД ДУШИ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если что-то находится в пустоте, то это уже не пустота.
Присутствие чего-либо - это уже не пустота. И разве ВСЕПРОНИКАЮЩЕЕ СОЗНАНИЕ не является СОЗНАНИЕМ ВСЕГО? Пустота - лишь лист на котором возникают картины. Но Нечто является и причиной этого листа. И можно сказать не только о сознании листа, но и о сознании всего, что на этом листе возникает. Всякое творение содержит творца. Пустоты не существует без того, кто ее представляет. Понимание пустоты нам необходимо как инструмент сознания для лучшего понимания жизни. "Каждый поймет только то, к чему он готов". Поэтому не расстраивайтесь, если встречаете непонимание, так как на то, что вы не находите нужных слов, а кто-то не соглашается, тоже есть причина - и она та же самая, что и причина всего. |
Эту тему открыли как раз для выражения того что многие не понимают. Но это не значит что надо спорить. Можно просто задать вопросы которые вы считаете необходимыми для осознания данной информации.
|
Тут, наверное, дело в начале отсчёта. Чтобы что-то сказать, надо от чего-то оттолкнуться. Николай отталкивается от пустоты, я - от бесконечности. Поэтому есть небольшая разница в терминах. Нужно, просто, договориться: откуда генерируется Истина? Раз, тема так называется, пусть в этой ветке обсуждения Истина исходит из осознанной Пустоты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверяем бесконечность в отрицательном направлении. Берём умозрительный канат режем его пополам, потом ещё и ещё, множество раз "бесконечно", порезали последний атом, потом ядро, дальше энергия и ПУСТОТА. А ОНА не делится потому, что едина вся в целом. Бесконечному делению указан конец. Да, и бесконечная делимость каната закончилась ещё раньше, когда пошли молекулы и атомы, это уже не качество каната. Вывод о бесконечности сделайте сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: от Генн "Пустота заполненная сознанием называется осмысленной. Всё вокруг нас имеет сознание. А где, тогда, находятся неосмысленные участки пустоты?"
ответ: СОЗНАНИЯ ПУСТОТЫ не определяет вне себя параметров среды обитания имея свои критерии, иначе произойдёт отрицательное глобальное колличественно-качественное изменение. Возможно ОСОЗНАНИЕ сконцентрированно до своего критического значения и развивается внутри себя будучи самодостаточным и только поддерживает обратную связь со средой в необходимых пределах. |
Получается, сознание - это программа (способность принимать решение). Моё сознание является частью всеобщего сознания и находится в пустоте. Пустота - это другой вид материи, который генерирует сознание.
|
Цитата:
Ваше сознание человека находится при вас и олицетворяет индивиуальное Я, при этом присуствуют связи вашего сознания с семейным, родовым, коллективным, видовым и так до Сознания Пустоты. Пустоту, некоторые учёные признают, как материю, думаю это примитивно, материя создаётся из Пустоты Осознанной. |
Цитата:
При осознание происходит объединение с пространством, осознанной пустотой. При познание пустоты происходит объединение с пустотой, возврат. |
Цитата:
|
Цитата:
духовно развития приводит к познанию бытия и небытия, пустоты. Познание не бытия это и есть "возвращение". Данное сейчас состояние позволяет познать существование. Познать пустоту невозможно не став ей. Не познав существование, невозможно перейти в состояние небытия. |
Цитата:
Остаться кому и где? Возвращения кого, чего и куда и откуда? Поясните пожалуйста. |
Цитата:
Вы есть пустота. Вы есть осознанная пустота. Вы есть сознание приобретшее индивидуальность "Я", сознание в материальной оболочке. Сознание назовем душей (наблюдателем) так понятней. Вы наделены разумом (оболочкой), это произошло в следствие эволюции пустоты. Оболочек всего 7. Физическое тело самая плотная оболочка, сознание в материальном состояние видимое человеческому глазу. Вы начинает познавать себя, развиваться духовно. Вы встречаетесь с собой, по другому вы становитесь самим собой. Вы познаете существование, становитесь всем во всем. Остается познать не существование. Трансформироваться в пустоту. Некоторые слова неподходящие для объяснения процессов. Других не нашел. |
Цитата:
|
У меня вырисовывается такая картина: Весь Мир состоит из Сознания и Материи. Каждому существу (кусочку Материи) соответствует определённый кусочек Сознания. Этот кусочек Сознания может увеличиваться и уменьшаться. То же самое происходит с кусочком Материи (набрав определённое количество сознания, материя переходит в другой Вид).
|
Цитата:
Не разделяйте СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ на сознание и пустоту или материю, ОНО есть целое и неделимое. Чтобы не запутываться, называйте Пустоту Пустотой, вы же ее не осщущаете своими органами восприятия. Всё, создавшееся внутри СОЗНАНИЯ ПУСТОТЫ имеет в корне своём не "кусочек", а всё в целом. Но в высшем своём проявлении имеет своё собстаенное сознание, связанное цепочкой переходов со всем Мирозданием в целом.(осмыслите человеческое сознание по по этапам развития от атомов до человека). Например, вода в океане есть целое и множество молекул в ней тот же океан и течения, всё он же. Течение переносит очень много воды, а океан не убывает. Есть сознание океана, есть сознание конгломерата молекул воды, есть сознание каждой молекулы и так далее. Но в изначальности всегда в этом мире великое СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ. Прочтите ещё раз мои основные тексты, они же очень короткие, расчитаны на вдумчивое чтение. |
Практически в каждом сообщение лежит описание одного и того же.
|
Цитата:
|
Ответ: СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ-ЕСТЬ БОГ ?
Осознанность - это истинное видение. Можно добавить слово. происходящего. Как бы мы не старались но нашими словами не описать Сознание.
|
Цитата:
Вы пытаетесь вывернуть некоторые главные мои трактовки по своему, не вникнув в глубину их. Сорок лет назад я получил эти знания и записал именно в этих ключевых понятиях, потом всю жизнь сопоставлял с новой информацией от научного мира и убеждался в правильности своего осознания. Почитайте хотя бы тезисы академика Шипова, он ведёт исследования в этом направлении, и подходит к пониманию СОЗНАНИЯ ПУСТОТЫ очень близко. Ваше утверждение об истине не верно. В общей философии, общественно-гуманитарных и естественных, технических науках под истиной подразумевают соответствие положений некоторому критерию проверяемости: теоретической, эмпирической. |
Цитата:
|
Администрация форума перекинула мою тему из приоритетов в этот раздел из-за непонимания важности и злелости данного направления в системе КОБ. Штампы прежнего сознания очень сильны и оказывают жестокое сопротивление развитию. Особенно властные структуры злоупотребляют этим.
А, ведь тема находится на стадии, ещё только базовых понятий структуры Мироустройства, и не дошла до реальных законов Вселенной для человека, необходимых для осознания и принятия этих принципов жизни. |
Цитата:
Возможность поделиться информацией осталась. |
Цитата:
Физический вакуум тоже является материей, только более высокого порядка, раз уж мы говорим о нем. Ведь все, о чем мы можем говорить в материальном мире имеет материальную природу. Однако причина всей материи находится вне самой материи и о ней мы можем только догадываться, но не знать наверняка, так как ограничены возможностями своего опыта. Уж если у вас есть о чем поведать миру, тогда делайте это, приноровив лексический аппарат к слушателям. Иначе все будет как радио с помехами. Я ничего не перекручиваю и со всеми соглашаюсь. Ведь в мире бесконечных возможностей возможно все. "Любое знание мертво, если бесполезно". Однако какое знание самое полезное? То знание, которое воспитывает человека добра. То знание, радость от которого подобна глубоким корням, делающим дерево несгибаемым под самыми могучими ветрами. Мировоззренческие корни добра у человека должны быть настолько глубоки, чтобы жизнь человека была полна и наполнялась величайшим смыслом из всех, была счастлива в себе самой и полезна всем людям. Как этого достичь? Как воспитать себя таковым? Какое знание поможет справиться с этой благороднейшей целью? |
Цитата:
Мате́рия (от лат. materia — вещество) — философская категория для обозначения объективной реальности, которая отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно). Но разные философские течения, трактовку материи, дают по своему. Я пытаюсь говорить на вседоступном языке, не применяя лишних сложностей языка и терминов, чтобы не было разнотолков. Каждое своё утверждение я готов логически доказать. |
Цитата:
Древний пример со стрелой. Любая точка на пути следования стрелы лишена смысла без цели, в которую эта стрела была взведена и выпущена. Материя - лишь материал для воплощения той жизни, которую мы знаем. Причина материи не может быть в ней самой, так как сама материя изменяется и преобразуется только согласно Идее, заложенному Плану воплощения жизни. "Мир открывает свои тайны лишь тому, кто стал для него безопасен". Покуда пороки коренятся в нас и находят в нас много пищи для своего существования, мир откроется нам ровно настолько, насколько мы очистимся от пороков. Вернейший путь развития - путь к себе, к своему исправлению, к обретению устойчивого непоколебимого доброго нрава. "Познавший себя, познает все". Могут быть различные мнения, но суть всего одна - истина, о которой не знает никто, в том числе и я, и вы. "Критерий истины - практика". Как практически выражается ваша позиция, кроме самой вашей веры в свою правоту? Как вы ощущаете верность вашей позиции и что в вашей жизни подтверждает это? "То, что знаем, мы можем повторить, а о том, чего не знаем, будем только гадать". |
Я прошу прощения у академика Шипова и того, кто брал интервью. Пришлось сократить текст.
Выдержки из интервью академика Шипова: - Мы это высокоорганизованная пустота. Это другой уровень пустоты. Наивысший. … В 93-м году вышла у меня и книга. Может быть, главный вывод этой науки, - что сознание является частью мира. www.soznanie.info/mt_vspust.html Дело в том, что любые виды материи, все, что мы наблюдаем вокруг себя, и мы сами,- все это родилось из вакуума. По представлениям современной физики, все современные частицы родились из пустоты.. Сегодня мы представляем физический вакуум как такое низшее энергетическое состояние всех видов материи. И вот из этого низшего состояния рождаются частицы, из которых, в свою очередь, состоят атомы, молекулы, неорганические и органические вещества - словом, все. В среднем, вакуум нейтрален. Он не имеет ни заряда, ни массы, ни каких-то других характеристик. Это - в среднем ноль. Этот ноль, тем не менее, обладает некими свойствами, заложенными внутри него, внутри этого вакуума, которые позволяют ему рождать из самого себя любые виды материи. - И сегодня. Но одновременно было понято, откуда берутся эти элементарные частицы: они рождаются из вакуума, в среднем из абсолютного нуля. Из пустоты. И вот пятым уровнем реальности и является физический вакуум. - И мало того - эта материя не возникает как-то хаотично. А она создана по строго определенному плану: такая форма материи, а не другая. С такими-то свойствами и такой-то структуры и такими-то возможностями развития и преобразования. - Это уровень первичных торсионных полей - так мы их назвали. Это некие первичные вихри, которые не представляют собой материю в обычном смысле. - Да. Эти вихри служат Ему для формирования Вселенной и управления ею. Эти первичные торсионные поля предшествуют вакуумному состоянию материи. Есть еще седьмой уровень. Это уровень абсолютного Ничто. Но это "Ничто" нужно ставить в кавычки. Математически это можно выразить тождеством "Ноль тождественно равен Нолю". То есть "Ничто" как бы совершенно бессодержательно с точки зрения нашей двоичной логики. Это другой уровень пустоты. Наивысший. Оказывается, пустота сама в себе содержит некую троицу: абсолютное "Ничто", первичные торсионные поля, вакуум. И эти уровни с помощью двоичной Аристотелевой логики мы способны только различать В принципе существуют два стратегических подхода к познанию реальности. Западный, индуктивный, - когда от частного эксперимента мы идем к общей картине. И восточный, дедуктивный, - когда из знания какой-то большой истины, общего закона мы идем к пониманию частности. - О ней мы сейчас с вами и говорим. Она называется Теория физического вакуума. - Когда она родилась? - Если говорить об официальной дате ее рождения, то это 1988 год, год, кстати, тысячелетия крещения Руси. Именно в этот год был сформулирован основной физический принцип, на котором основана эта наука, и было написано уравнение. И был впервые сделан доклад - в Томске, на Российской конференции по общей теории относительности гравитации. термин - "психофизика". За ним стоит представление о том, что изменения в реальном мире производит сознание. В результате наших исследований мы пришли к выводу, что носителями этого действующего сознания и являются первичные торсионные поля, информационные вихри. - Еще раз - чьего сознания? - Абсолютного "Ничто". - Божественного сознания? - Божественного. Которое порождает все. Речь ведь идет о Божественном плане. Там содержатся некие законы. Их называют иногда законами кармы. Что такое карма? Это причинно-следственные связи в области сознания. От состояния вашего сознания зависит фундаментальное движение вашей жизни. Дело в том, что все религии, я уверен, имеют единый источник. |
Прекрасное выражение с научной точки зрения, от ученых разрушающих ложную теорию идеализма и материализма. Но они уводят в сторону религиозных писаний что совершенно неверно. Писания слишком сильно обусловлены. Но это не значит что в них нет не капли истины.
Понятно что все религии созданы для управления, используют как ложную в большей мере так и истинную информацию в меньшей степени. |
Цитата:
Религия называет вещи своими именами и не пытается лукавить. Перейдя из инобытия в приснобытие человек становится полностью сотворцом Различны лишь методы этого перехода, но об этом не принято говорить. Я же воздержусь от этих разговоров. |
Цитата:
Делиться опытом развития выражая его в словами в своем понимание прекрасно. Но навязывать его другим и говорить что надо так как указанно в писание совершенно неверно. Если вы внимательно читали мое сообщение вы бы увидели что я упомянул в каких случаях происходит передача управления человеком другому человеку. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot