Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Концептуальным взглядом (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Нравственность всему голова. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13245)

Ромашка 06.08.2010 09:32

Ответ: Нравственность всему голова.

Здравия всем, уважаемые!

Нравственность определяется отношением к миру в котором человек живет, его знаниями и пониманием, т.е. его мировоззрением.
Я докажу это на наглядном примере.

Рассмотрим отношения мужчины к женщине.

Первый, и самый распространный на данный момент вариант - человек верящий в американскую мечту, в золотого тельца.
Женщина для него - предмет удовлетворения своих половых потребностей, существо которое не являет собой ценности ни интеллектуальной, ни духовной, кроме того что она умеет в сексуальном плане.
У такого мужчины низкая нравственность не потому что он негодяй, а потому что он воспитан так, потому что окружение и т.д. не дали ему знаний, кто такие женщины и зачем они нужны мужчинам.
Его нравственность истекает из мировоззрения.

Второй, менее распростаненный вариант - человек который был воспитан в нравственно развитой семье интеллигентов/христиан и т.п.
Знания и отношение к женщине уже совсем другого характера.
Есть понимание, что от нее можно получить и дать ей больше чем секс и низкопробные понты. Зная что создание семьи, рождение детей приведет к самореализации мужчины как мужчины, он сознательно поступает с женщиной согласно своей нравственности.
Опять же, положения нравственности проистекают от знаний и взглядов на жизнь, тобищь из мировоззрения.

Третий вариант - самый малочисленный - мужчина воспитанный семьей, в которой был доступ к эзотерическому знанию. Высший вариант - к Веденью. Так же мужчины, получившие такие знания в течении жизни, что привело к смене мировоззрения, а следовательно и поднятию нравственности, высший принцип которой - "не делай другим то, чего себе не желаешь".
Женщины для таких мужчин - это не просто существа с которыми можно создать семью, родить детей...
Женщина превращается в святое существо, которое надо оберегать пуще зеницы ока, холить и лелеять, обучать и направлять, а спутница по жизни становится одним целым с мужчиной, относящимся к ней подобающе. Этот подход истекает из понимания что духовное и телесной здоровье женщин определяет здоровье семьи как ячейки общества, и самого общества в целом.
В сексуальном плане появляются удовольствия которые никогда не доступны большинству спящих мужчин, и мужчина который знает свою половинку никогда не бросится искать себе телочку, потому что знает, что НИКОГДА самая умелая шалава не сможет заставить почувствовать то что сможет любимая, лежащая рядом и даже не касающаяся его. А плотские утехи ничто посравнению с чувством единения о ощущения себя и жены половинками единого целого, одного существа. Это как оргазм вне тела, плотский же сущая щекотка по сравнению с ним.

Из личного опыта могу сказать, что моя нравственность не вырастала просто так, сама по себе, она вырастала пропорционально изменению мировоззрения, всилу того что я начинал понимать, что есть что, и кто есть кто. Я получал то, чему меня не обучили в детстве, и я поступал все более и более нравственно.

Свою точку зрения считаю доказанной.
Всилу того что уважаемый Багряный проявляет самомнение, он подстраивает факты под свою теорию.
Но это опять же вопрос мировоззрения.

Багряный 06.08.2010 09:46

Я отталкиваюсь от своего опыта, лично я рос без воспитания кого либо и чёткое мировозрение у меня складывается только сейчас, я понимаю что всё что было до этого глупость и не знание. Но я в большинстве, хочу заметить не всегда, но всё больше и больше развивал свою нравственность, что не позволило мне пьянствовать и употреблять различные сомнительные удовольствия, при этом, я даже не знал весь вред от оружия геноцида когда был совсем юным. Только благодаря высокой нравственности я смог сюда прийти, а не погнался за баблом и глупостью.

Dmitriy! 06.08.2010 10:40

Ромашка. Приведённые примеры лишь отдалённо напоминают сложившееся мировоззрение: человек с амер. мечтой:sm178: это явно не далёкий человек, живущий по ценностям которое ему привило потреблядское общество(журналы, кино, клипы). Это не мировоззрение, это зомби, у человека ещё нет понимания. Примерно тоже самое и с юношей из интеллигентной семьи. Цитирую Вас:
Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 134676)
Мировоззрение — это сложное явление в духовной жизни человека и общества, включает в себя совокупность взглядов, мыслей, идей, ценностей, чувств, оценок и принципов, благодаря которым человеческая деятельность приобретает организованный и упорядоченный характер. Его жизненные позиции становятся осмысленными, а сама деятельность целенаправленной.

А уж тем более в детстве у ребёнка мировоззрения быть просто не может. В детстве он может принять либо сторону добра и быть послушным, либо зла и вредничать, не слушаться, не уважать своих родителей. Выбор стороны конечно зависит от родителей. И в дальнейшем уже через "очки" добра или зла начинает формироваться целостное мировоззрение.
Возможно, какие то жизненные обстоятельства(отдельные составляющие мировоззрения) могут повлиять на нравственность, но не мировоззрение в формирует нравственность.

Ромашка 06.08.2010 10:42

Багряный , мы говорим об одном и том же разными понятиями, не буду переубеждать.
Но как бы ни было, будь здоров и чтобы все у тебя было хорошо!:sm227:

Дмитрий, мировоззрение есть у всех. У когото полнее у кого-то беднее. У всех есть свои взгляды, мысли, идеи, ценности, чувства, оценки и принципы.
Их характер разнится, разнится позиция, но само по себе мировоззрение есть. Я не говорил о людях с американской мечтой как о недалеких, просто они введены в заблуждение, в котором был когда-то и я, и ты, может быть, и большая часть КОБовцев.

Генн 06.08.2010 10:52

Пожалуй, в мировоззрении человека присутствуют элементы нравственности. Я спутал понятие мировоззрения с понятием мировосприятия. Тогда получается, что нравственность человека является частью его мировоззрения.

Ромашка 06.08.2010 10:53

Математически выражаясь, мировоззрение это множество подмножеством которого является нравственность. Т.е. мировоззрение уже содержит в себе нравственность.

Багряный 06.08.2010 11:34

Нравственность формируется раньше мировозрения.

Ромашка у тебя пример про женщину не совсем в тему, но даже человек верующий в амреканскую мечту, может быть нравственным и любить свою женщину. Его мировозрение будет с нашей точки ошибочным, но это не значит что человек безнравственный

Нравственность всему голова, человек с неправильным мировозрением, всеравно может совершать правильные поступки

White 06.08.2010 22:16

ну так што:sm33:

Kirch 07.08.2010 13:04

Господа, вы смотрели лекции Ефимова, который как раз таки говорил о мировоззрении. Уважаемый, Багряный, с позиции Ефимова, ребенок как раз таки и обладает мировоззрением, однако у него отсутствует МИРОПОНИМАНИЕ - осмысление тех образов, которые уже есть в его понятиях. Он еще не может определить хорошо это или плохо. Поэтому мировоззрение это платформа для нравственности и миропонимания

Багряный 07.08.2010 14:19

Не стоит навязывать своих авторитетов мне, Ефимов то говорил, это. У меня своя мера понимания.

guest00 07.08.2010 14:37

Уже и господа пожаловали?!
Не прошло и пары дней, а уже стиль общения перешёл на уровень избранных.

Имею свою меру понимания предмета спора:

Изхожу из треугольника триедиства.
Вершины этого треугольника - мера, образ, явление
Мера - 6-е чувство, которое подключено напрямую к большой-пребольшой общевселенской мере.
Мера помогает понимать наш мир, т.е. можно увеличить меру понимания мира и вы получите новое МИРОПОНИМАНИЕ.
На основании собственной меры в голове у человека возникает собственный образ, который человек может выразить собственным словом или делом.
Так как мы живем в обществе, то всё вокруг нас (и слова и дела) разМЕРено другими людьми.

Мировосприятие формируется на основании МЕРЫ

Нравственность - суть правила, которыми руководствуется человек. Кто сформировал эти правила? Под воздействием какой концепции?
Если человек руководствуется этими правилами, значит эти правила соразМЕРны с МЕРой понимания самого человека. Т.е. в основе нравственности лежит МЕРА понимания.
Согласитесь, что если одно правило поведения считалось нравственным в одну эпоху, то оно может считаться абсолютно безнравственным в другую.

Что за время, что за нравы!

Знакомо?

Но тогда о чем вообще спор?

Если МЕРА - чувство такое же как зрение и слух, то тогда, следуя логике спора, я могу спросить у всех вас

- что первично СВЕТ или ЗРЕНИЕ?
- что первично ЗВУК или СЛУХ?

Абсурд.

С такими вопросами как ваш можно запросто встать на путь геноцида по нравственному признаку. :)
С национальным вопросом разобраться надо. На землю вернуться.

:)

Учим матчасть КОБы. Читаем т1. со стр. 408

Багряный 07.08.2010 16:17

Нравственность наднациональна в моём понимании.

guest00 07.08.2010 19:23

Естественно наднациональна.
И безнравственность тоже наднациональна.

И о чем тогда споры в "Битве чести..."? Неужели нет в среде чеченского народа тех, кто вышел на уровень понимания, что его народ используют втемную и целью является не Россия, а традиционный ислам с его запретом на ссудный процент? Уверен, что есть.

Качаем мышцу, ответственную за меру понимания. :)

Багряный 07.08.2010 20:24

Там другие законы и понятия, считаю сначала нужно поменять ситуацию в стране и в умах русских людей

Древ 07.08.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Багряный (Сообщение 134500)
Нравственность можно охарактеризовать человеческим строем психики.
Безнравственность животным, зомби, демоническим и опущенным строем психики.
Нравственность, составляют такие вещи как доброта, справедливость, бескорыстие, сострадание, спокойствие, терпение.
Безнравственность это злоба, эгоизм, зависть, корысть, жестокость.

чем животные не угодили?
Джек Лондон, например, очень хорошо о собаках и волках отзывался.
Да и у нас белый бим черное ухо чудеса нравственности показывал :lol:

А как насчет образа ковбоев формируемых старыми американскими фильмами?
Вроде мужики особым умом не отличались виски трескали, за юбками бегали, но за женщин и детей всегда вступались и несправедливости никакой не терпели.

Генн 08.08.2010 08:25

Цитата:

чем животные не угодили?
Среди животных, возможно, есть исключения, хотя о чём думал Белый Бим чёрное ухо, когда совершал нравственные поступки, знает только он. Может он, просто, боялся потерять кормильца.

on-lite 08.08.2010 19:41

По моему чуть чуть запутались в рассуждениях, хотим сравнить 10 килограмм и 10 метров, в итоге спорим, что бОльше и что ближе к нулю.
Нравственными бывают поступки, либо они совершаются в соответствие с нравственностью либо нет. Мировоззрение существует и без понимания, применения нравственности, нравственность не основной источник питания мировоззрения, хотя влияет на него и может вывести на новый духовный уровень понимания мироздания и земного предназначения, т.е. изменить мировоззрение в корне, но не родить его. Мировоззрение само не появляется и появиться не может. Необходимы ощущения восприятия, внешняя среда и внутренние качества человека, то как он воспринимает окружающий мир, какие делает выводы и поступки, так формируется мировоззрение.

Это мое мнение на данный момент.

Древ 08.08.2010 19:51

больше подходит для сравнения "в трех соснах заблудились" :)

Багряный 08.08.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 135225)
больше подходит для сравнения "в трех соснах заблудились" :)

Не слишком концептуально, конкретно вырази свою позицию

on-lite 10.08.2010 18:30

Цитата:

больше подходит для сравнения "в трех соснах заблудились"
Не исключено, если подойти с мыслью, что всё ЕДИНО.

НАНОТЕХНИК 06.10.2010 18:37

Нравственность формирует всё остальное: и мировоззрение и миропонимание.

Цитата:

Сообщение от N1ck (Сообщение 142826)
Нравственные основы экономики и перспективы модернизации страны - Ефимов В.А. (30.09.2010) http://kob.su/videos/vstrecha-va-efi...oskvy-30092010

http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=142826#post142826

Metall Thunder 06.10.2010 19:29

Цитата:

Джек Лондон, например, очень хорошо о собаках и волках отзывался.
А Киплинг? "Мы с тобой одной крови" (с)
Цитата:

Среди животных, возможно, есть исключения, хотя о чём думал Белый Бим чёрное ухо, когда совершал нравственные поступки, знает только он. Может он, просто, боялся потерять кормильца.
Хатико

Или наш герой Джульбарс.

"Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моей шинели…" (И.В.Сталин)

Justice 06.10.2010 20:35

это чисто каббала, читали товарища лайтмана ?(эгоизм кризис и тд)
в общем-то все верно конечно, вот только справедливости нету,
расскажите это детям ирака которым на голову бомбы кидают
а как сделать так чтобы все были нравственные ? а самое печальное, что есть силы которым эта нравственность поперек горла ... и как с этими силами бороться ? вы нравственные хотите их спасти не убей, не укради и тд, а они убивают и воруют для них это самое то, так что не согласен с - Нравственный человек, должен сделать максимум для спасения глупцов, для становления их на правильный путь развития, это моя цель, это должна быть и ваша цель. - тут все зависит от степени запущенноти так сказать

Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot