Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   4й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Чем и как мерять продукты или услуги? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13239)

Никник 23.09.2010 18:31

Ответ: Чем и как мерять продукты или услуги?

Цитата:

Сообщение от OsVALd (Сообщение 140788)
ЕНиРы работать не будут, сколько не корректируй, так как устареют еще до того как выйдут из печати.
Всегда единицу измерения подбирают под задачу но не наоборот.
Пока остаюсь уверен в своих выкладках.

Зря, батенька, так рубите сплеча. Ведь все ваши выкладки произрастают из идеалогии социализма, ничего нового, кроме терминологии (которую большинство людей не понимает).

волчок серый бочок 23.09.2010 18:40

Экие Вы экономисты.
Товары и услуги измеряются в чатлах,это любой ребёнок знает.:sm226:
А право пользоваться товарами и услугами зависит от цветовой дифференциации штанов.:sm248:

OsVALd 23.09.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Никник (Сообщение 140792)
Зря, батенька, так рубите сплеча. Ведь все ваши выкладки произрастают из идеалогии социализма, ничего нового, кроме терминологии (которую большинство людей не понимает).

Мои выкладки призрастают из математики и систем управления. Насчет терминологии вроде старался никаких страшных слов не произносить, но в целом соглашусь, могут не понимать. Эта выкладка безидейна и аполитична как погода.
но прелесть в том, что на нее можно надеть любую идею - хоть капи-, хоть коммунизм.

Никник 23.09.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от OsVALd (Сообщение 140799)
Мои выкладки призрастают из математики и систем управления. Насчет терминологии вроде старался никаких страшных слов не произносить, но в целом соглашусь, могут не понимать. Эта выкладка безидейна и аполитична как погода.
но прелесть в том, что на нее можно надеть любую идею - хоть капи-, хоть коммунизм.

От лица народа, я скажу, что вы наводите тень на плетень.
Народ не глуп, занимается своими делами, ругает правителей и сегодня пойдёт только за тем, кто введёт в законодательство действующий реально закон об ответственности управленцев. Социальные принципы, это не чьёто великодушие, а необходимость при любом строе. В любом государстве народ рассматривают как базу страны, правительство только надстройка, обязанная учитывать интересы его. Закон вышеоговоренный первоочередной, чтобы можно было дальше развиваться.

OsVALd 23.09.2010 20:08

Николай Николаевич лично моя цель участия в этих обсуждениях состоит в том, чтобы в беседе с оппонентами глубже и яснее представить себе те процессы которые происходят в частности на 4 м приоритете. Какието наброски, схемки, возможны только как некие теоретические соображения, потому как во первых квалификации я считаю, не хватает, во вторых ну просто преждевременно да и куда, какие законы? Нет это все рано, зато не рано овладевать материалом в полной мере. Чем и занимаюсь.

Поэтому ни о каком вождизме, или выпуске каких то там законов я и не помышляю, - нет смысла браться сразу строгать и пилить деревья, если нет проекта и понимания этого проекта. Т.е. ваши слова правильные, но слишком, слишком, слишком преждевременные.

OsVALd 23.09.2010 20:16

Кстати, я пришел к убеждению что 4 приоритет, - это такая же точная наука как аэродинамика. Ну то есть абсолютна точна, проста в своих основах и безгранична в проявлениях. Мне всегда нравилась аэродинамика.
Аполитично и никаких тебе "-измов". Но самолет который строят аэродинамики может служить разным "-измам", и даже под разные "-измы" строиться.
Но то что дают людям под названием многочисленных экономик, - это шаманизм какой то! В котором вполне внятные формулы соседствуют с высушенными летучими мышами и жабами. Дельной литературы весьма мало.

Никник 23.09.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от OsVALd (Сообщение 140806)
Кстати, я пришел к убеждению что 4 приоритет, - это такая же точная наука как аэродинамика. Ну то есть абсолютна точна, проста в своих основах и безгранична в проявлениях.

Если есть наука, значит есть учёные учителя. Если этим учителям дать рулить государством, при законе об ответственности управленцев, и если что не так пойдёт, то казнить. Думаю они захотят остаться учителями.

OsVALd 23.09.2010 20:50

Мы уже обсуждали это с вами, и вы вроде согласились, что учитель - и управленец государственного масштаба - суть разные явления. Они невзаимозаменяемы.

Никник 23.09.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от OsVALd (Сообщение 140817)
Мы уже обсуждали это с вами, и вы вроде согласились, что учитель - и управленец государственного масштаба - суть разные явления. Они невзаимозаменяемы.

Мы же хотим самых грамотных управленцев, а кто ж грамотнее учителей, пусть порулят. Они ж отправят на плаху лучших своих учеников.

pvlk 22.10.2010 17:44

Необходимостью.

Наверное, странно, увидеть такой ответ, однако, я пришел именно к нему.

не знаю, смогу ли я передать свои чувства и знания, однако попробую..

Дети делают что-либо по желанию, в том числе, по-необходимости: холодно-оденься, жарко-разденься, голодно-поешь и пр.

Я - взрослый и у меня есть желания, и понимание мира:
что всего могу добиться только сам без принуждения и помощи (ответственность).. Отсюда вытекает вывод: сам-самыч.

материальные.
Голоден - сажай культуры, собирай, лови; нечего ловить зарыбляй, подсаживай, восстанавливай...
Нужен дом - построй.
нужны вещи сделай, малое промышленное производство - малая фабрика, малые заводики, малая авиация, и пр., в мини поселении... что разве нет мини проектов?

нематериальные.
причем необязательно впахивать одному, всегда можно договориться о взаимоВЫручке: ты мне помог - я тебе помог...
А чертежи, конструирование и пр. это творчество. А награда за творчество - это применение твоего детища на практике, да еще и другими; практики меня поймут...

Если кто-то что-то сделал, любой другой Человек может Это повторить, при желании и необходимости. И, более того, Это улучшить, усовершенствовать....

понимаю, что непривычно жить без денег, но в них нет нужны, если Ты Сам способен себя обеЗпечить...

А если всё мерить деньгами, то это приведет в тупик, не так ли? Или мерить всё своей ленью: это хочу, это не хочу, но чтоб при этом у меня всё было, то тогда продолжайте дискуссию "чем мерить..."

К критике отношусь спокойно. Помним! Критикуешь - предлагай...

Не обязательно брать это суждение, за эталон. Создайте своё - новое.

Пожалуй всё. Всем спасибо, учу и понимаю концепцию, всем добра и счастья.

Павел. Волгоград.

Master255 26.10.2010 07:39

странно. Тут предлагают энергорубль ввести. В другой ветке говорят о вечных двигателях и бесплатной энергии.http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=628
Как мы потом будем электричеством мерять, если оно будет бесплатно?

Metall Thunder 26.10.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Master255 (Сообщение 145281)
странно. Тут предлагают энергорубль ввести. В другой ветке говорят о вечных двигателях и бесплатной энергии.http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=628
Как мы потом будем электричеством мерять, если оно будет бесплатно?

У людей что-то с логикой не то.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot