![]() |
Ответ: Валютные курсы и решение проблем экономик
Здравствуйте.
Иванко «Закупка товаров не связана с продажей на экспорт - они вообще не зависят друг от друга - у каждого свои интересы... закупают потому что есть деньги, пусть даже в 2 раза больше ну и что?» Ну, Вы договорились... Срочно на обучение к коту Матроскину: «чтобы купить что-то надо продать что-то»... Надо признать: США – это большой паразит. Ефремов. |
У товарища мозги промыты, что вы хотите. Ученик товарища Лившица, видимо, только рангом пониже.
А схема такая, я беру бумагу, рисую на ней, грубо говоря, ягодицы, ксерокопирую и говорю всем, что это деньги. И плачу за все товары этими "деньгами" ничего не делая под гарант экономики своей страны, раздавая направо и налево ценные бумаги. К чему это приведёт в конечном счёте? Правильно, экономика США рухнет как карточный домик и очень скоро. |
День добрый, господин Ефремов, вы уже здоровались.
Цитата:
Несмотря на превышение импорта с 1985 года США как-то не слыхал о том что у них денег все меньше и меньше. Боле того, натягивать эту фразу на экономику США как-то нелепо. Цитата:
|
Добрый день!
Иванко это я хотел бы посмотреть как англичанам страны продают все в долг.. что-то я не знаю таких альструистов, если страна живет за счет импорта то у нее есть деньги платить за импорт. А откуда деньги? Если страна ничё путного не производит, а живёт за счёт токо импорта, то откуда деньги? и при таком подходе, деньги должны закончится, а они не кончаются... Може их рисуют, как папандопала в "Свадьбе в Малинове"? такую логику можно натянуть и на Россию, нихрена толкового не делает, продает дармовые ресурсы лежа на печи и живет в 90% за счет импорта. Чистой воды паразитивизм. Россия (внимание!) ПРОДАЁТ ресурсы, вот за это живёт! а что продаёт Англия? она блин, токо покупает... |
Цитата:
Цитата:
ваши размышления ну как детский лепет...взял нарисовал раздал.... знаете, сопли и вопли по поводу краха США я слышу еще с середины 90-х годов прошлого столетия...да вот что-то ну никак. Доллар держится и хот ты убейя - во время кризиа все покупают его бешенымми темпами чтобы уберечьс от обесценивания "стойкого" рубля. Принимают бакс во всех странах, желаемая валюта в большинстве странах. Вот когда Росси добъется таких свойств рубля в мире вот тогда вас можно будет слушать. рухнет как карточный домик....дорогой, если экономика США хорошо перднет то экономика РФ просто развалится в пух и прах ибо полностью зависит от экспорта. Кризис в США угробит Европу которая тупо перестанет покупать российкие ресурсы (только на минимале) и все.. пипец. Без валютной экспортной выручки Россия загнется через месяц-два. Недооценивайте пиндосов. Утащат они все страны на дно. так что крах США не выгоден НИКОМУ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я прекрасно это знаю и без вас, нечего мне приписывать неделанных утверждений. Я нигде не говорил, что от краха доллара пострадает только США, пострадают ВСЕ в том-то и дело, вопрос состоит в другом. Как в условиях приближающегося кризиса сохранить независимость от экспорта ресурсов, удержать валюту и стать новым мировым центром с самой сильной экономикой в мире. Эти вопросы надо решать, а не шмодернизацей Медведа, которая уничтожает реальное производство в стране. Цитата:
|
Цитата:
О чем с вами говорить, вы в своих постах вообще ни разу не сослались на какую-нибудь ссылку, на статистику. Вот Ефремов сразу видно разбирается в том в чем говорит - сразу сылки, аргументы, знания текущей ситуации, публикации, а ваш уровень.. сидеть и рисовать.. сами знаете что. а потом раздавать. Мне тут смешно читать... разлив нефти в мексиканском заливе дело рук Ротшильдов, хотели на***** своим конкурентам Рокфеллерам.... мля...типа мы такие маленькие здесь на форуме но все видим и понимаем. вы хоть послушайте людей разбирающихся в этой области, хотя ы тех которые сказали что обеспечивать валюту не нужно и они сто раз правы Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну нельзя же так, чессн слово |
Здравствуйте.
Иванко. «господин Ефремов» Не надо перед моей фамилией ставить «префиксов». «такую логику можно натянуть и на Россию, нихрена толкового не делает, продает дармовые ресурсы лежа на печи и живет в 90% за счет импорта. Чистой воды паразитивизм. » Для России более подходит другая аналогия: сжигаем свой дом и радуемся что тепло от огня. Ефремов. |
Добрый вечер!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...внешнему_долгу :sm227: Великобритания (из вики) $442,2 млрд. экспорт $621.4 млрд. импорт Россия 301,7 млрд экспорт $167,4 млрд импорт США 1 023 миллиарда экспорт 1 861 миллиард $ импорт |
и что?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
для обеспечение "кровью" национальной экономики нужна своя валюта, пользоваться в международных расчетах другой валютой не зазорно и не унизительно, сделайте свою нацвалюту такой чтобы она была международной и ею тоже будут пользоваться другие страны. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, всё что я хотел сказать, я сказал. Спасибо за беседу. |
Иванко, здравствуйте.
Сразу скажу - не специалист в макро- и микро-экономических вопросах, так как был приверженцем тезиса "мое дело маленькое, пусть этим специалисты занимаются". Студентом изучал политэкономию по программе СССР. Самостоятельно читал и вникал в микро- и макроэкономику, когда их начали вводить в образовательный процесс после "развала" СССР. Кроме того удивлялся и никак не мог понять Адама Смита с его тезисом, что сдача в аренду жилья вредна экономике государства (поправьте если я не прав). Т.е. развивался в меру своего понимания. Потом КОБ и уже стало интереснее. Форум, диспуты с Ефремовым. Теперь действительно есть желание повысить свою меру понимания в вопросах экономики. Естественно повысить меру понимания можно только в спокойной обстановке и без призывов поступить в ВУЗ, RTFM и т.д. [анализ ветки] Объединяющий момент: и Вы, и Ефремов, и dnom в своих спорах общаетесь на русском языке и возвращаетесь к проблемам России. Разъединяющий момент: различные точки зрения на одни и те же факты, обусловленные различным пониманием причинно-следственных связей Цель: объединить усилия для улучшения жизни как отдельно взятой личности так и всего населения. Прошу меня поправить, если я ошибся в цели. [анализ ветки] Теперь вопрос, изходя из выбранной цели: Что Вы, как специалист в данной сфере, и изходя из Ваших целей предлагаете изменить/приспособить/отбросить в обществе? С Ваших позиций и на основе современной экономики, чтобы улучшить одну из важнейших составляющих жизни общества? Хотел бы обсудить Ваши варианты анализируя степень (мощность) их влияния на общество и общественные процессы. Пример: тезис: доллар - крепкая валюта воздействие тезиса: образ крепкой валюты проникает в массы результат воздействия: на человека - моя соседка тетя Маша сбережения переводит в доллары на общество - люди вкладываются в доллары, покупая их на рубли; рубли выбрасываются в экономику; при росте рублевой массы и низкой производительности труда увеличивается инфляция; инфляция бъет по бюджетникам; качество труда бюджетников падает; растет число людей с калейдоскопом в голове; моя соседка тетя Маша переводит свои сбережения в доллары Спасибо |
Нужно завязать экономику на национальную валюту, а не на иностранную.
А для этого нужно, сделать для бизнесса нацвалюту более привлекательной нежели доллар, а это делается путём снижения % ставок по кредитам в нацвалюте и чтобы % по кредиту в нацвалюте были меньше нежели % по кредиту в долларах... Не копить доллары в стабфонд для будущих поколений, а на эти бабки нанемать иностранцев и покупать у них товары и модернизировать страну. Или консервировать месторождения для будущих поколений, а продавать за бугор ровно стоко, скоко мы у них будем покупать, чтоб экспорт=импорту. |
kucherywy, получается, что это и не модерниздец совсем, а правильное решение?
Я балдею. Не с Ваших слов. С тенденций и их анализа |
kucherywy, мне Ваше предложение очень напоминает действия властей США.
|
Цитата:
Согласен полностью. |
Добрый день!
guest00 kucherywy, получается, что это и не модерниздец совсем, а правильное решение? мне Ваше предложение очень напоминает действия властей США. Я вас не понимаю, разъясните пожалуйства вашу позицию... |
kucherywy, Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
2. ВП. Прогрессирующий «стабилизец» и выход из него в устойчиво-безкризисное развитие страны 3. Ваше предложение Теперь думаю. Цитата:
Есть ли где анализ изменения политики кредитования в Штатах за последние 100 лет? |
Цитата:
Цитата:
|
Привет!
Иванко экономика и так на национальной валюте сидит. хождение другой валюты в стране ничем не угрожает Да пускай этот доллар ходит и евро, токо пускай рубль или гривна будут дешевле иностранной валюты... Чтобы национальный бизнесс пользовался национальной валютой, а не иностранной. Объясняю угрозу. и она случилась уже к сожалению, например, в Украине на протяжении, наверно, лет десяти как минимум, привлекательна иностранная валюта, т.к. она дешевле, ну кредит в долларах стоит гораздо дешевле кредита в гривнах и украинский бизнесс назанимался этих долларовых кредитов, а сейчас кризисс, эти доллары неоткуда взять, и украинское правительство берёт кредиты у МВФ дабы платить по кредитам... А если бы, кредиты были в нацвалюте, финасовый кризисс разрулили бы элементарно за счёт печатного станка, но увы, т.к. экономика на долларе, приходится влазить в кредиты, т.к. доллары печатать не умеем... |
Так всё потому, что правительство рулит национальной валютой менее грамотно, чем США - долларом...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot