Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Oreshik пишет: войн.. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1244)

Саша Лютый 15.02.2008 11:51

Oreshik пишет: Опят..

Oreshik пишет:
Цитата:

Опять солнечный свет поглотил весь мой мир…
Oreshik пишет:
Цитата:

Яркий божественный свет, как я его ненавижу!
ИМХО, всё предельно ясно...
В любом печатном (электронном) издании по авторскому "надрыву" легко видеть кому (чему) он , автор, симпатизирует, даже если речь идёт о простейших или предметах (явлениях) "неживой " природы

Админ 15.02.2008 16:45

Похоже, правы ведист..

Похоже, правы ведисты:
разгорается эпоха Сатья-юги (эпоха Света) :sm1: - но кому-то это очень не нравится...
Но воспрепятствовать этому они не в силах :sm1:

Oreshik,
Вы уловили и транслируете вибрации тех, у кого новая эпоха вызывает много проблем :sm2:

Попробуйте настроиться на другие вибрации! :sm1:

Для контраста с творчеством Oreshik'а, рекомендую светлые сказки Клайва Льюиса "Хроники Нарнии" :sm1:

Гойденко КС 15.02.2008 21:18

Саша Лютый :sm250: ..

Саша Лютый :sm250: пишет:
Цитата:

В любом печатном (электронном) издании по авторскому "надрыву" легко видеть кому (чему) он , автор, симпатизирует, даже если речь идёт о простейших или предметах (явлениях) "неживой " природы
Мысль здравая! Поддерживаю! Вот только свет тут не причем, думаю, для мертвички с "ледяным сердцем" реакция на свет естественна. Дайте поищем надломы именно у автора, а не у героини, сердцу которой еще только предстоит "ощутить радость":

Oreshik пишет:
Цитата:

– Да не господин я, сколько раз повторять. Ты меня еще повелителем назови и упади на колени.
Слова героя, которому автор явно симпатизирует.

Oreshik пишет:
Цитата:

Я вижу лишь кучку жалких ничтожеств, почувствовавших твою силу и жмущихся к тебе словно паразиты. Они ждут, когда ты создашь новый мир, чтобы стать приближенными правителя. Им нужны только деньги и власть, а мы для них – просто способ заполучить это.
Разве в жизни мы не видим таких людей?
По крайней мере в Москве...
И разве мы не боремся с этим явлением?

Я думаю, о произведении следует судить лишь осознав смысл, основную мысль, идею (если они есть)

По этому отрывку, сказать толком ничего нельзя. Равно как не скажешь и по 10-ти главам.

Хотя можно предположить, что "ледяное сердце" ожившей мертвички в итоге растает и т.д и т.п. Можно предположить некоторую идею.

Если идея хорошая, желаю развития и творческих успехов.

А работать есть над чем. Много надуманного и лишнего. Слабая описательная часть. Сухая! Встал, пошел, схватил,
застрелил... Не выдержан стиль.

Oreshik 17.02.2008 12:47

Гойденко К.С. Я созд..

Гойденко К.С.
Я создаю произведение так:

1) Придумываю и накапливаю смысловые точки.
2) Обьединяю их в хронологическую и сюжетную последовательность.
3) Подробно описываю события в произведении (суть не способ описания а передача информации о событиях)
4) Художественно обрабатываю и обогащаю текст, корректирую ошибки, ляпы, недочеты и т.д.

Этот отрывок просто передает информацию о событиях, я пока не оформил его должным образом.

Цитата:

Хотя можно предположить, что "ледяное сердце" ожившей мертвички в итоге растает и т.д и т.п. Можно предположить некоторую идею.
По идее да. Сперва я хочу показать ее мрачной, жестокой, безразличной к окружающим. После этого по ходу книги окружающие будут пытаться открыть для нее мир, показать что на свете есть прекрасные, светлые вещи. Затем в повествование будет включена история о прошлой жизни девочки, где обьясняется почему она стала такой. Ну а в конце она снова замкнется и охладеет к миру.

История длинная, трудно все сразу пересказать... но хеппи энда не будет в любом случае (банально слишком=)

Гойденко КС 17.02.2008 16:22

Ну что ж, в добрый п..

Ну что ж, в добрый путь, прошу однако уделить больше внимания художественной обработке. Побольше эпитетов, таких, чтобы возникал образ. А то все эти "криминально-полицейские разборки", похожи просто на последовательность действий. Словно это сценарий, а образ должен достигаться не художественными средствами, а средствами кино. Понимаете о чем я? Словно автор не любит эту часть произведения. Бросается в глаза юмор вроде да/нет/не знаю. :sm250: Но слишком выделяется. Его бы гармоничнее вписать.
Ну и не растягивать. Идея, основная мысль произведения может быть упакована компактнее, через передачу образов. Помните информация - мера?

Вот например, в Вашем возрасте, мой ответ творчеству В. Шекспира. Во многом пафосному, на мой взгляд. Написано много и чувственно, а идеи пшик.

Стеклу аквариумных безумий
Сухие посвящаю строки.
Не может быть печальней и угрюмей
Такой картины одинокой.

Лишь тот живет действительно духовно,
Кто, наклонясь над пустотой прозрачных стен,
Постичь трагедию всю сможет полно,
Скелет увидев рыбки... высохший совсем.

AUM 17.02.2008 18:14

Oreshik пишет: Ну а..

Oreshik пишет:
Цитата:

Ну а в конце она снова замкнется и охладеет к миру.

История длинная, трудно все сразу пересказать... но хеппи энда не будет в любом случае (банально слишком=)
Причем тут "банальность", ответ тут:
Oreshik пишет:
Цитата:

Я не хочу быть проводником света и не буду им. Мне это не нужно и не интересно.
Просто Oreshik тёмная/мрачная личность

Oreshik 19.02.2008 07:41

Саша Лютый пишет: И..

Саша Лютый пишет:
Цитата:

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Мысль здравая! Поддерживаю! Вот только свет тут не причем, думаю, для мертвички с "ледяным сердцем" реакция на свет естественна. Дайте поищем надломы именно у автора, а не у героини, сердцу которой еще только предстоит "ощутить радость":
С чего вы взяли что я симпатизирую этому персонажу? С чего вы взяли что вы можете судить о персонажах книги (а тем более о ее авторе) по одному коротенькому отрывку? Вы учли что персонажи могут внутренне изменяться по ходу действия? Во всяком случае вы слишком мало знаете чтобы делать подобные выводы.

Oreshik 19.02.2008 07:51

Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Слова героя, которому автор явно симпатизирует.
Симпатизирую, но не такому, каким он показан в первых главах.

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Ну что ж, в добрый путь, прошу однако уделить больше внимания художественной обработке. Побольше эпитетов, таких, чтобы возникал образ. А то все эти "криминально-полицейские разборки", похожи просто на последовательность действий. Словно это сценарий, а образ должен достигаться не художественными средствами, а средствами кино. Понимаете о чем я? Словно автор не любит эту часть произведения. Бросается в глаза юмор вроде да/нет/не знаю. Но слишком выделяется. Его бы гармоничнее вписать.
Я еще не обрабатывал этот текст с художественной стороны. Пока это только подробное описание сюжета. Кстати на каком форуме, еси не секрет, прочли первые главы?) здесь я их вроде не выкладывал..

Oreshik 19.02.2008 07:55

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

В принципе верно. Жизнь познается в сравнении, так ведь? не будь в мире скроби, люди не когда не знали бы что такое радость. Не будь горя, они не ощутили бы всей прелести счастья. Контрасты необходимы, без них мир не был бы так ярок и разнообразен.

Я решил показывать людям боль и смерть, чтобы они поняли что их жизнь на самом деле лучше чем кажется на первый взгляд. Ведь именно поэтому люди смотрят драмы, фильмы ужасов и .т.д
Мораль моей книги: нельзя построить счастье путем войны и разрушений. Я покажу людям как не надо жить, а вы покажете как надо)

Гойденко КС 19.02.2008 20:32

Oreshik пишет: Гойд..

Oreshik пишет:
Цитата:

Гойденко К.С. пишет:
цитата:
Вы опять неверно цитируете, приписывая мне слова, моего уважаемого соратника, с которым мы расходимся по некоторым вопросам.

Oreshik пишет:
Цитата:

Я решил показывать людям боль и смерть, чтобы они поняли что их жизнь на самом деле лучше чем кажется на первый взгляд. Ведь именно поэтому люди смотрят драмы, фильмы ужасов и .т.д
Я думаю, в случае с ужасами и драмами на экране, эксплуатируется инстинкт взаимопомощи, сострадания, заложенный в людях. Постоянное наблюдение подобных сцен на экране, что не требует от человека реальных действий, делает его инфантильным и в жизни. В результате, люди, как толпа баранов будут стоять и смотреть там, где нужны конкретные действия. При этом сострадание есть, равнодушия нет, но реальных действий тоже нет.

Oreshik пишет:
Цитата:

Я покажу людям как не надо жить
Покажите!
Как говорил тов. Зазнобин, в классической русской литературе не было положительных героев. Главные были, а положительных нет. А заслуга художника именно в том, чтобы показать не один из множества верных путей, но единственный пагубный!
Я разве когда-то говорил, что плохо о Вас думаю?
Oreshik пишет:
Цитата:

С чего вы взяли что вы можете судить о персонажах книги (а тем более о ее авторе) по одному коротенькому отрывку? Вы учли что персонажи могут внутренне изменяться по ходу действия? Во всяком случае вы слишком мало знаете чтобы делать подобные выводы.
Выводы делаются на основе понимания и опыта, а вовсе не на основе "коротеньких отрывков" :sm67:

Oreshik 20.02.2008 03:31

Коряво сделан интерф..

Коряво сделан интерфейс на форуме, не могу никак к нему привыкнуть..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Я думаю, в случае с ужасами и драмами на экране, эксплуатируется инстинкт взаимопомощи, сострадания, заложенный в людях. Постоянное наблюдение подобных сцен на экране, что не требует от человека реальных действий, делает его инфантильным и в жизни. В результате, люди, как толпа баранов будут стоять и смотреть там, где нужны конкретные действия. При этом сострадание есть, равнодушия нет, но реальных действий тоже нет.
Возможно для некоторых это и так.. а еще бывают люди, которые поиграв в видеоигру, хватают ножик и идут резать людей на улице. Я согласен, есть люди которые плохо отличают реальную жизнь от искусственно созданной, виртуальной. В таких людях действительно можно воспитать склонность к бездействию.
Но сколько таких людей от общего числа населения? 2-3% максимум. Не стоит так сильно заострять на них свое внимание, есть проблемы и поважнее.

З.ы. если уж делаете выводы о человеке, которого ни разу в жизни не видели, на основе своего личного опыта, учитывайте высокую вероятность ошибки. Или вы так хорошо знаете людей, что никогда не ошибаетесь?

AUM 20.02.2008 05:40

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Вы опять неверно цитируете, приписывая мне слова, моего уважаемого соратника, с которым мы расходимся по некоторым вопросам.
Oreshik пишет:
Цитата:

Коряво сделан интерфейс на форуме, не могу никак к нему привыкнуть..
:sm238: Ложь, @%#^ёшь и провокация...

AUM 20.02.2008 05:42

Oreshik пишет: Ну..

Oreshik пишет:
Цитата:

Ну а в конце она снова замкнется и охладеет к миру.

AUM пишет:
Цитата:

Причем тут "банальность", ответ тут:
Oreshik пишет:
Цитата:

Я не хочу быть проводником света и не буду им. Мне это не нужно и не интересно.

AUM пишет:
Цитата:

Oreshik пишет:
Цитата:

Гойденко К.С. пишет:

цитата:

Oreshik пишет:
цитата:
В принципе верно...

...Я решил показывать людям боль и смерть...
:sm238: орешек просто талант, <censored>... :sm226:

Oreshik пишет:
Цитата:

...Взгляни на реальность.
Где сидят демоны а где КОБовцы?
Хорошо это или плохо, но "демоны" управляли управляют и будут управлять миром. Всегда так было и так всегда будет. Сытый голодному не товарищ, вот и вся моя критика. Остальное лишь глупый бессмысленный трёп.
Вот и расколся :sm21: тухлый :sm212: орешек, :sm203: <censored>...

Oreshik 20.02.2008 11:35

AUM тебе сколько лет..

AUM тебе сколько лет? Ведешь себя как дите малое. Хочешь переубедить меня в этом вопросе? Давай поспорим, давай поговорим.
Только вот противно общаться с человеком, который двух слов связать не может, а чуть что начинает переходить на личности и необоснованно оскорблять своих оппонентов.
Я тебе не нравлюсь, ты мне тоже. Давай на этом и закончим.

AUM 20.02.2008 16:37

Oreshik пишет: AUM ..

Oreshik пишет:
Цитата:

AUM тебе сколько лет? Ведешь себя как дите малое. Хочешь переубедить меня в этом вопросе?
В каком вопросе, в том что орешек оказался не съедобным? Так это же и так видно! Орешек то деРЬмо-кратный оказался.

Oreshik пишет:
Цитата:

...вот противно общаться с человеком, который двух слов связать не может, а чуть что начинает переходить на личности и необоснованно оскорблять своих оппонентов.
А я никого не оскорблял, только назвал вещи своими именами. А проблема деРЬмократов в том что Света, т.е. Правды они не переносят, Свет это их погибель.

Oreshik пишет:
Цитата:

Я тебе не нравлюсь, ты мне тоже. Давай на этом и закончим.
<censored> :sm226:

Гойденко КС 20.02.2008 22:53

Oreshik пишет: З.ы...

Oreshik пишет:
Цитата:

З.ы. если уж делаете выводы о человеке, которого ни разу в жизни не видели, на основе своего личного опыта, учитывайте высокую вероятность ошибки. Или вы так хорошо знаете людей, что никогда не ошибаетесь?
Я знаю людей именно в той степени, которая позволяет формировать высказываемое мнение. Не более того.

Гойденко КС 20.02.2008 23:00

AUM пишет: Говорят..

AUM пишет:
Цитата:

Говорят: <censored>
:sm149: :sm149: :sm149:

Шайтан 28.02.2008 13:07

Oreshik пишет: Саша..

Oreshik пишет:
Цитата:

Саша Лютый пишет:

<ul>ИМХО, всё предельно ясно...
В любом печатном (электронном) издании по авторскому "надрыву" легко видеть кому (чему) он , автор, симпатизирует, даже если речь идёт о простейших или предметах (явлениях) "неживой " природы [/list] С чего вы взяли что я симпатизирую этому персонажу? С чего вы взяли что вы можете судить о персонажах книги (а тем более о ее авторе) по одному коротенькому отрывку? Вы учли что персонажи могут внутренне изменяться по ходу действия? Во всяком случае вы слишком мало знаете чтобы делать подобные выводы.
Вы не симпатизируете, вы себя отождествляете с этим персонажем, через этот текст из Вашего подсознания выходит опыт накопленный в прошлых жизнях. Когда я читал этот отрывок, у меня муражки по коже пробегали, видимо наш опыт очень близок по своему характеру. Я был бы признателен, если бы вы прочитали и отписали в тему Бог и ... Сатана

Oreshik 03.03.2008 08:16

Шайтан пишет: Вы не..

Шайтан пишет:
Цитата:

Вы не симпатизируете, вы себя отождествляете с этим персонажем, через этот текст из Вашего подсознания выходит опыт накопленный в прошлых жизнях. Когда я читал этот отрывок, у меня муражки по коже пробегали, видимо наш опыт очень близок по своему характеру. Я был бы признателен, если бы вы прочитали и отписали в тему Бог и ... Сатана
Хм.. в переселение душ я конечно верю, но ни о чем таком не думал, когда писал этот отрывок. Я симпатизирую всем главным героям своей книги и немного отождествляю себя с каждым персонажем. Все в мире состоит из шаблонов (частей, фрагментов, кусочков... называйте как хотите). Я Складываю эти шаблоны и создаю из них новые мозаики. Новые жизненные ситуации, новых людей, новые события и т.д. Каждый герой является частью внутреннего мира автора, то есть и частью самого автора, так что по ходу действия в любом случае приходится проецировать персонажей книги и события, в ней описанные, на свою собственную жизнь.

AUM 15.03.2008 19:30

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Идет информационная война!

Я тоже думал что Oreshik умер ,

Но ведь что-то тянет его сюда.

Может он только ранен?

Мои доводы в других ветках его не убедили.

Может кто-то сможет помочь?

Не топите! Помните - потери в информационной войне это не просто потери! Жертвы переходят на сторону противника!
Что-то я не припомню чтобы Oreshik был на нашей стороне. Любить Родину он считает глупостью, патриотизм религией, лидеров КПЕ называет лгунами(см первую страницу этой ветки)...

Oreshik пишет:
Цитата:

Никакое общество уже не выбьет из меня моих принципов.

Гойденко КС 16.03.2008 16:33

Он живет в нашей стр..

Он живет в нашей стране. Если ребенка убили или ранили до того как он начал бороться, т.е. осознал что происходит и выбрал сторону, то Вы его в противники будете записывать? Ну что ж, пристрелите тогда, чтоб не мучился. И пусть будет Вам в жизни по суду Вашему. :sm231: :sm210:

AUM 16.03.2008 19:21

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Он живет в нашей стране. Если ребенка убили или ранили до того как он начал бороться, т.е. осознал что происходит и выбрал сторону, то Вы его в противники будете записывать? Ну что ж, пристрелите тогда, чтоб не мучился. И пусть будет Вам в жизни по суду Вашему.
Этому Oreshiku страна Россия "до фени", как говорится. Таких как он в России пруд пруди, "они" (чубайсы, касьяновы, гайдары, трепашкины, беризовские, литвененки, каспаровы, явлинские, немцовы, ганапольские, познеры, соловьёвы, венедиктовы...) на нашей не когда стороне не были. Гойденко К.С. :sm210: , пора бы уже самому перестать быть ребёнком, жить в каком-то виртуальном мире рисовать какие-то картинки тонущих и предстовлять себя в роли спасающего, самого спасать надо, ёлы-палы.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot