Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   КОБ и "мракобесие" (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=11811)

Psixo 17.05.2010 17:52

Ответ: КОБ и "мракобесие"

Цитата:

Сообщение от Serjone (Сообщение 121480)
Чем?

Можно проснуться в палате с мягкими белыми стенами в уютной рубашке с приятными длинными рукавами. :sm119:

Alex K 23.07.2010 23:29

Это, Ребята, вот те которые дальше учебников физики за 7й класс нихрена не открывали и считают себя научными гуру, че вы тут за ***** про воду пишете, вы в курсе молекулярной динамики? вы хоть понимаете принцип кластеризации воды?
Таким вот "гуру" очень советую почитать сначала " Зацепина Г.Н. Свойства и структура воды [1974] (издательство московского университета)" а не нести отсебятину про ваше "правильное понимание законов"

я давненько интересуюсь этой проблемой [но на уровне хобби] и занимаюсь как экспериментально так и математически.
скажу что, в открытой печати и по данным тех источников которые я имею, механизм "запоминания" водой какой либо "информации" не изучен, и не представляется возможным описанию,
например нельзя вот "сказав" над водой "Х*Й" потом с неё этот "Х*Й" считать :sm226:

НО, описан алгоритм кластеризации водяных молекул посредством водородных связей, особенно на базе молекулярной динамики [вз-е Морзе] и т.д. , построены математические модели кластеризации её молекул под действием слаборазогнанных ионов, итп. [Имеются публикации и зарубежных ученых, например Self-Organization and Nanocluster Formation Processes in Nonlinear Molecular Chains
I. Tereshko1, V. Abidzina1, I. Elkin2,3, N. Kalinowskaya1, I. Melnikau1, and A. Khomchenko1
1Belarusian-Russian University, Mogilev, 212005, Belarus
2Research and Production Enterprise "KAMA VT" Plc., Mogilev, 212000, Belarus
3"NANTES - Systemy Nanotechnologii" Plc., Boleslawiec, 59-700, Poland
] - загуглите.

Но практически это дело проверить еще не удается никак.

что касается некой "памяти воды" и её биологических свойств
В своё время, в рамках студенческой научной конференции, я подходил к этой задаче с точки зрения молекулярной динамики и акустики - математически результат отрицательный. [не хватает 7 порядков для хоть какого либо воздействия на водородные связи]
как мы это делали
брали значит пшеничку и проращивали её поливая разной водичкой, одна из них простите слушала рок :sm227: другая классику :sm227: третья ничё не слушала - была контрольная :sm227:
остальные температурные и световые условия одинаковые.
разница в длине ростков к концу эксперимента - помоему около 30% ( т.е. -30 0 +30)
Но, как вы понимаете во всякую ***** я не верю, по этому и попытался описать это дело математически, вкратце - оценивал величину звукового давления вышеприведенных типов аудиорядов на водородные связи , и повторяю - результат отрицательный НО - это лишь говорит о том что подходить к этой проблеме вот так влоб - не есть адекватно, мы пока не имеем представления о том КАК описать такого рода механизмы, но это совсем не говорит об их отсутствии. Т.К. экспериментально - результат есть, и он не списывается на случайную ошибку [если вы в курсе мат.статистики].

Psixo 26.07.2010 14:55

Цитата:

Это, Ребята, вот те которые дальше учебников физики за 7й класс нихрена не открывали и считают себя научными гуру, че вы тут за ***** про воду пишете, вы в курсе молекулярной динамики?
А что за ***** Вы тут пишите? Телепат Вы наш,раз считали из моего мозга сколько учебников я прочел,то уж точно считаете что я о Вас думаю после подобных оскорблений.

Цитата:

Зацепина Г.Н. Свойства и структура воды [1974] (издательство московского университета)
Я рад что вы смогли взять и привести один из источников упомянутых в фантазиях ребят про межводородные связи.

Цитата:

повторяю - результат отрицательный НО - это лишь говорит о том что подходить к этой проблеме вот так влоб - не есть адекватно, мы пока не имеем представления о том КАК описать такого рода механизмы, но это совсем не говорит об их отсутствии.
Вот и я пишу о том что результат отрицательный и не надо писать тут ***** про влияние различных звуковых колебаний на структуру воды - это полнейшая бредятина,особенно учитывая что разные звуки в разных языках могут значит абсолютно разное. Тоже самое касается и бреда про некую эмпатию воды,что она улавливает чувства людей, к адептам таких идей надо применять методы "карательной" медицины.

Цитата:

Т.К. экспериментально - результат есть ... [если вы в курсе мат.статистики].
В курсе, и помню что отрицательный результат - тоже результат (как я понимаю, Вы на таком уровне знакомы со статистическими методам) :sm226:

Psixo 26.07.2010 14:59

Alex K, и еще, если Вы создадите установку которая сможет записывать и считывать информацию на молекулярном уровне в воде, я буду рад за Вас, в конце концов уже даже кванты используют для работы с информацией. ТОЛЬКО, объясните мне, причем здесь этот бредовый фильм о "живой" воде?

ВЫ подписываетесь лично под той бредятиной которую в нем описывают?
Или согласны со мной что фильм абсолютно ненаучный и содержит множество ошибок и откровенной ЛЖИ?

Alex K 26.07.2010 16:06

Цитата:

Цитата:

Зацепина Г.Н. Свойства и структура воды [1974] (издательство московского университета)
Я рад что вы смогли взять и привести один из источников упомянутых в фантазиях ребят про межводородные связи.
- Это серьёзный научный труд в 6ти главах, и пожалуй единственный на своём уровне, Вы поливаете его грязью своего самомнения даже не ознакомившись, тем самым лишь подчеркивая свою неграмотность и твёрдолобие. Уважайте чужой труд! И МГУ для вас уже не авторитет как я вижу? :sm33: при чем 74й год... тогда дальнейшие споры с вами безсмысленны. :sm108:

Цитата:

Телепат Вы наш,раз считали из моего мозга сколько учебников я прочел
- уж извините :sm112:, но по вашим постам прослеживается то как вы смотрите на всё с высока, отрицая даже игру изъезженных водородных связей, как будто их и нет, при этом не приводя каких либо конструктивных претензий, лишь голые реплики :sm203:
Отрицаете сами результаты экспериментов. Почему? ведь если мы чего-то не можем пока-что объяснить - не значит что этого не существует!:sm130:

Да, и про какой фильм вы всё ведете речь? который "Великая тайна воды" ? Или какая еще там "живая вода"? :sm227:

P/S/
Цитата:

В курсе, и помню что отрицательный результат - тоже результат (как я понимаю, Вы на таком уровне знакомы со статистическими методам) :sm226:
- так как я занимаюсь обработкой ДДЗ, это моя основная профессия, то считаю что знаком вполне, не играйте словами:sm112:
да и мы вроде не о компетенции спорим

Alex K 26.07.2010 16:20

насчет вышеупомянутой установки - не, врядли создадим, нужно очень серьёзно этим заниматься, на что и средства нужны :sm29:

Psixo 26.07.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Alex K (Сообщение 132753)
- Это серьёзный научный труд в 6ти главах, и пожалуй единственный на своём уровне, Вы поливаете его грязью своего самомнения даже не ознакомившись, тем самым лишь подчеркивая свою неграмотность и твёрдолобие. Уважайте чужой труд! И МГУ для вас уже не авторитет как я вижу? :sm33: при чем 74й год... тогда дальнейшие споры с вами безсмысленны. :sm108:

Данная литература, труд в 6-ти главах???, в сети недоступен и как я уже говорил,он упоминался в голимом теоретизировании о использовании ненадежных водородных связей для хранения информации.
Чужой труд я уважаю, не уважаю невежд которые даже не вдумываются в то, что им отвечают.

Цитата:

- уж извините :sm112:, но по вашим постам прослеживается то как вы смотрите на всё с высока, отрицая даже игру изъезженных водородных связей, как будто их и нет, при этом не приводя каких либо конструктивных претензий, лишь голые реплики :sm203:
Отрицаете сами результаты экспериментов. Почему? ведь если мы чего-то не можем пока-что объяснить - не значит что этого не существует!:sm130:
Возможно если Вам кажется что кто-то смотрит с высока,то дело в том что Вы смотрите снизу?
А объяснять нечего, у Вас,например, был отрицательный результат. У создателей фильма и людей его спонсировавших - положительный,множество наивных и плохо образованных людей поверили шарлатанам. Японец первооткрываетль давно уже продает свою водичку за не дешего.

Цитата:

Да, и про какой фильм вы всё ведете речь? который "Великая тайна воды" ? Или какая еще там "живая вода"? :sm227:

Он самый,

Alex K 26.07.2010 21:06

Залил на Япапко :sm229:

Насчет фильма - над пересмотреть, давно дело было, но помню что сложилось тогда впечатление, как о красивой сказке :sm227:

а вот
Цитата:

о использовании ненадежных водородных связей для хранения информации.
говорить действительно рано :sm243:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot