Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Граждане кобисты! К.. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1054)

Just A Word 01.04.2008 22:47

AUM пишет: А обсуди..

AUM пишет:
Цитата:

А обсудить тему по существу, или аргументов что бы отстоять свою позицию не найдётся?
Обсуждать еврейский вопрос нет желания. Достал.

Just A Word 01.04.2008 22:56

AUM пишет: И что вс..

ошибка

Just A Word 01.04.2008 22:56

AUM пишет: И что вс..

AUM пишет:
Цитата:

И что всё? Это и есть самый сильный аргумент?
Не хотите сами - я приведу. Второзаконие, глава 23
Цитата:

19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ей.

Оно?

Никита 01.04.2008 22:58

Товарищи, пытающиеся..

Товарищи, пытающиеся обсуждать высказывания автора темы, вы про таких интернет-троллей и вообще явление троллинга слышали? Почитайте на досуге.
[more]Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое положительное или отрицательное (не важно какое) впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Существует мнение, что это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины. Но следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы, компромата, слухов и т. д. Однако, в то же время "тролизм" есть попытка вызвать эмоциональный взрыв в сообществе, нарушить обычно монотонное течение процесса коллективного мышления возбудить негодование или интерес - иными словами вызвать душевные страдания и переживания его участников. С одной стороны это может вредить поступательному процессу обработки информации, но с другой, заставляет участников напрячь духовные силы и таким образом возникает вероятность внесения в процесс мышления "научного прозрения", "Эврики", тонкостей и нюансов, устраняет препятствие для развития обсуждаемой темы связанное с ИНЕРЦИЕЙ мышления. Можно сказать что "тролизм" в тоже время является своеобразным элементом процесса познания, возникающее, в подсознательном желании членов дискуссии ощущающих тупиковость сложившегося своего или коллективного мыслительного процесса, и выражающийся в привносимом общем эмоциональном срыве. В то же время один или группа участников дискуссии подсознательно или осознанно может использовать этот метод ведения обсуждения для привлечения внимания к своей личной или конкретной постановке обсуждаемого вопроса. Таким образом, участник-тролль вносит или провоцирует увеличение душевного напряжения остальных участников с целью обострения их эмоционального восприятия и стимуляции последующего эмоционального синтеза, который возможно окажет положительное влияние на весь последующий коллективный мыслительный процесс, направляя его движение в иное, нетрадиционное русло. [/more]
[more]Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором (“флудить“). [/more]
[more]Зачем им это нужно?
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).
Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать. [/more]

AUM 02.04.2008 03:13

Just A. Word пишет: ..

Just A. Word пишет:
Цитата:

Обсуждать еврейский вопрос нет желания.
Если нет желания обсуждать, то не надо его поднимать.

Zarazum 15.04.2008 09:44

Веками людей отучали..

Веками людей отучали мыслить и еслиб КОБисты вняли словам Петрова и научились прежде всего мыслить, то самибы отвергли КОБ как несовершенную концепцию и ошибочно вредоносную.

алена 15.04.2008 10:40

Zarazum пишет: Века..

Zarazum пишет:
Цитата:

Веками людей отучали мыслить и еслиб КОБисты вняли словам Петрова и научились прежде всего мыслить, то самибы отвергли КОБ как несовершенную концепцию и ошибочно вредоносную.
Творчество худо-бедно предполагает созидание. Откуда такая жажда все разрушить? Даже если это чужие иллюзии? Зачем Вам это?

Zarazum 15.04.2008 11:03

.....заблуждение. Тв..

.....заблуждение. Творчество само по себе процесс обоюдо обьемлющий и являеться как созидающим таки пересозидающим. Жажда разрушить тоже происходит от творческого порыва созидать из сомнения на то что кто-то созидает на так, ведь жизнь в условиях, в сущности врждебной человеку,стихии всегда будет питать сомнения. Вот тут говорят, что введение в некоторых субьектах Роосии хлебных карточек есть неверная политика правления Путина, а мне видиться возрождение России, снижение смертности и увеличение численности населения и как следствие нехватка продуктов питания. Что лучше увеличивать места на кладбище или осознать происходящее и адекватно к нему относиться.

Zarazum 15.04.2008 11:18

Для тех кого долго о..

Для тех кого долго отучали мыслить и знать КОБ являеться великим откровением, реально неявляясь ничем новым и даже поворотом назад в некоторых вопросах, а это катосторфично в принципе.
Мера насыщения информацией продвигает КОБ успешно совершенно не насыщая продвинутое ОСВОЕНИЕМ информацией, и это противоречие может привести КОБ к гибели без ( как утверждаеться ) сторонних помех. Она ошибочно, поэтому с ней никто не собираеться бороться и препятствовать - её просто обойдут и обходят. Однако будущее так или иначе всеравно за коммунизмом без "бога". Культ личности "человека разумного" чёткое понимание и определение понятий, а также что действительно было скрыто на протяжении веков,а не то что предлагает и трактует КОБ.

Сталинист 15.04.2008 17:04

Народ, что вы ведете..

Народ, что вы ведетесь на дешевые провокации!
Человеку хочется, чтобы на него обратили внимание, уделили ему время. Может ему одиноко дома, скучно...
Вот он и приходит сюда, заводит спор по принципу: " - Дурак! - Сам дурак!" и таким образом развлекается.
Не обращайте внимания и делайте свое дело!

AUM 15.04.2008 18:50

Zarazum пишет: КОБ ..

Zarazum пишет:
Цитата:

КОБ как несовершенную концепцию и ошибочно вредоносную.
вредоносную в чём?

Just A Word 15.04.2008 23:19

AUM пишет: вредонос..

AUM пишет:
Цитата:

вредоносную в чём?
Вредоносную тем, что пропагандирует ложное представление о действительности - начиная с эгрегоров, районной физики и всеобщей управляемости и кончая теорией заговора.

AUM 16.04.2008 00:12

AUM пишет: вредоно..

AUM пишет:
Цитата:

вредоносную в чём?[quote:1vjh1n3w]

Just A. Word пишет:
[quote:1vjh1n3w]
Вредоносную тем, что пропагандирует ложное представление о действительности - начиная с эгрегоров, районной физики и всеобщей управляемости и кончая теорией заговора.
Just A. Word, мы уже этот вопрос обсудили. Мне интересна точка зрения других или Zarazum и Just A. Word одно и тоже лицо?

алена 16.04.2008 01:22

Zarazum пишет: Вот ..

Zarazum пишет:
Цитата:

Вот тут говорят, что введение в некоторых субьектах Роосии хлебных карточек есть неверная политика правления Путина, а мне видиться возрождение России, снижение смертности и увеличение численности населения и как следствие нехватка продуктов питания. Что лучше увеличивать места на кладбище или осознать происходящее и адекватно к нему относиться.
Безумно нравится! :sm250: :sm250: Я давно говорю: лучший способ удвоить ВВП (не Путина - валовый продукт) - укокошить половину населения страны. Оставшимся в живых - больше достанется!Слабонервных просим к идее относиться адекватно! :sm246:

алена 16.04.2008 01:29

Just A. Word пишет:
Цитата:

Знаете, если я не люблю грибов, я их никогда не собираю и не покупаю. Если я не люблю алкоголь, его никогда не бывает в моем доме. Если мне не нравятся какие-то люди, я обхожу их стороной. Если меня не вдохновляет православное христианство, я никогда не хожу в церковь. Если Вы так регулярно посещаете этот форум, значит Вам здесь нравится? Зачем же тогда гадить в тарелку, из которой ешь? Или у Вас работа такая?

Just A Word 16.04.2008 11:57

алена пишет: Если В..

алена пишет:
Цитата:

Если Вы так регулярно посещаете этот форум, значит Вам здесь нравится? Зачем же тогда гадить в тарелку, из которой ешь? Или у Вас работа такая?
Мне здесь отдельные личности нравятся. Вы, например. :sm248: Я надеюсь вырвать Вас из лап заблуждения. Это у меня хобби такое. Работа у меня другая.

PS. Zarazum - ник, конечно, хороший. Но не мой.

алена 16.04.2008 12:58

Just A. Word пишет:
Цитата:

Мне здесь отдельные личности нравятся. Вы, например. Я надеюсь вырвать Вас из лап заблуждения.
Ой, Вы меня смутили... Меня трудно вырвать - мне ребята здешние шибко нравятся . И Шатилова тоже. Хорошим людям не всегда возражать хочется.

kucherywy 17.04.2008 16:49

Just A. Word пишет:
Цитата:

Мне здесь отдельные личности нравятся. Вы, например. Я надеюсь вырвать Вас из лап заблуждения.
А мы вас пытаемся освободить от ваших заблуждений.... :sm227:

алена 17.04.2008 17:24

kucherywy пишет: А ..

kucherywy пишет:
Цитата:

А мы вас пытаемся освободить от ваших заблуждений...
Вот это- заблуждение. Не берите на вооружение приемы ЭЛЕны, насильно насаживаемое мнение плохо приживается. Гойденко прав - мы все - единое целое... на каком-то уровне. На нашем - физическом - мы об этом даже не подозреваем. В наших сознаниях - не мозаичные или калейдоскопичные обрывки, как утверждала ЭЛЕна, мы сами и есть те самые частички Мозаики, из которыз Некто складывает свою Картину Мира...И в ней есть место всем.

kucherywy 17.04.2008 19:23

алена пишет: насиль..

алена пишет:
Цитата:

насильно насаживаемое мнение плохо приживается.
Понятное дело, насильно мил не будешь, да и с Just A. Word такие приёмы не проходят. Ведь он пытается освободить от заблуждений нас - это же хорошо! и мы отвечаем тем же.
Вобщем я за диалог.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot