Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Способы ведения информационных войн, тактика и стратегия (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=10385)

Николай Пашун 26.02.2010 15:01

Ответ: Способы ведения информационных войн, тактика и стратегия

"Нас нет!" Именно тактика - ЗАМАЛЧИВАНИЯ - у Закулисы.
А русский народ словно заколдован, спит. Годы не мог достучаться с идеями к обывателю.
И вот, появилась книга "Проект Россия", - 1,2,3 -я, народ словно проснулся. Несколько месяцев эта книга в городе была лидером (!)
продаж. Я радовался, лед тронулся, думая ну хоть так. Но, прошел год, полтора и народ забыл и про эту книгу. И слава Богу. Ибо заказчик ее теперь ясен. Там многое говориться верно, но ни слова о векторах целей КОБы.
Цель этой книги была: увести в сторону, заболтать проблемы, а главное выпустить пар у народа.
Потратили миллионы долларов, но просчитались. Эту книгу стали забывать, а КОБа - ЖИВА! И это показатель!

Светлаяръ 06.03.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от assistant (Сообщение 113093)
Интересные, на мой взгляд, мысли высказывает в своей книге "Удар русских богов" Владимир Истархов. Одну из них можно было бы выразить такими словами: "Теоретик (методолог, пророк и т.д.) вкладывает в своё учение и все следствия, которые для неискушённого в построении теорий мышления могут быть скрыты для осознания, но, тем не менее, с неизбежностью осуществляются в жизни людей, которые это учение приняли".
Есть соображения по этому поводу?

Каждый пророк вкладывает те мысли, которые могут дать результат во времена жизни пророка. Современные толкователи опираются на мысли пророков, но вносят элемент своего видения ситуации. Истархов-Иванов работает грубейшими методами искажения и не чурается подтасовок, что вызывает негатив в обществе, хотя неискушенные изначально "западают" на его творчество.

плотник 07.03.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от assistant (Сообщение 113093)
.... "Теоретик (методолог, пророк и т.д.) вкладывает в своё учение и все следствия, которые для неискушённого в построении теорий мышления могут быть скрыты для осознания, но, тем не менее, с неизбежностью осуществляются в жизни людей, которые это учение приняли".
Есть соображения по этому поводу?

Любое учение надо рассматривать с точки зрения возможного нанесения ущерба для себя, а это возможно при наличии опыта. Значит один старый оборотень легко одурманит армию любых подростков (в наши дни), либо (в прошлом) целый народ живущий изолированно, по своим нравственным законам.
Обобщаем: нельзя упускать с поля зрения все информационные каналы (цензура 100%), вести свою методическую информационную войну, все философы чужеземцы - прохиндеи. :sm203:
Как ни крути, но на вход снова нужен "железный занавесь", а на выход "агенты влияния".

волчок серый бочок 16.03.2010 02:05

Здесь удалили половину моих постов,но и теперь ,освоив "Энциклопедию безопасности",написанную судя по всему абсолютными дилетантами ,конкретно в области информационной безопасности,
Я,Вас,спрашиваю,assistant,обоснуйте и докажите ваши теоретические выкладки ,хотя бы в области РАМАТРИИ,я не говорю об остальных лингвистиках,привязанных к цифрам.!!!
Пиздоборл,ты,****..тварь!!!...ты,падла ,отнял у меня месяц времени на изучение всякой безусловно-безполезной хрени((((
Можете банить меня хоть до усрачки,но моё мнение - решающее...8 906 310 24 91
и главное естимейт свой засунь в ****,куда поглубже.....народ наш рано или поздно проснётся,осмортится и поймёт: кто? зачем?..и как на долго украли его волю?:sm190:
или здесь ещё остались сомневающееся,что государство - это добровольный дар своей воли Господу?
ну ка,лингвисты!!!???

волчок серый бочок 16.03.2010 02:33

Никто не желает сдоХнуть на поле идеологочкской битвы.
Отмазов масса....суть одна - БЕЗГРАМОТНОСТЬ !!!!

arietc2009 17.03.2010 17:27

Тот кто хочет жить в мире, должен готовиться к войне.
Если речь идёт об информационных войнах, я бы предложил такой метод: не верь всему что слышишь, и не слушай то о чём все говорят. Если боишься- не говори, если сказал - не бойся.
Поступай всегда так, как ты считаешь будет справедливым. И не реагируй ни на похвалу, ни на раздражение.
Информация - это пища для психики( мозгов).
Выбор( верю-не верю) - это пререгатива души или сердца.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot