Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Аватар Камерона - жесткая пропаганда буддизма! (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=10346)

arietc2009 27.05.2010 19:03

Ответ: Аватар Камерона - жесткая пропаганда буддизма!

:sm250:
Цитата:

Сообщение от ildus (Сообщение 125623)
Хороший утопический фильм, о том как жители Пандоры вывели землянина из матрицы.
Думаю не стоит сравнивать с фильмами где американские спецслужбы спасают мир.

arietc2009 27.05.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 125715)
Остаеться, лишь только сожалеть в этом случае :sm227:

Товарищь, ну почему ты не держишь себя " в руках"? Ну ты же на свою грубость получишь " втриста" раз больше. Не дойдёт, я тебе продемонстрирую!

arietc2009 27.05.2010 19:11

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам о фильме, от себя добавлю: фильм в первую очередь для ДУШИ, про смысловые ряды не буду писать, их много, что-то уже обсудили, что-то потом.
Очень интересный момент перехода показан в фильме: перемещение сознания из одного "тела" в другое. У меня асоциируется с нашим СНОМ - закрыл глаза и уже на "ПЛЮКЕ"!?

Барбатос 27.05.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от arietc2009 (Сообщение 125798)
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам о фильме, от себя добавлю: фильм в первую очередь для ДУШИ, про смысловые ряды не буду писать, их много, что-то уже обсудили, что-то потом.
Очень интересный момент перехода показан в фильме: перемещение сознания из одного "тела" в другое. У меня асоциируется с нашим СНОМ - закрыл глаза и уже на "ПЛЮКЕ"!?

Фильм хороший. Одно обидно, что жители Пандоры не убивали друг друга, а земляне убивали своих же даже там.

Zeke 28.05.2010 13:06

http://art-god.ru/ народ вы мнение нормального кино эксперта по фильму сначала прочтите , а потом делайте выводы. вот выше дана ссылка. Я всегда там критику читаю.

ajoja 28.05.2010 20:45

Моё мнение - хороший фильм со смыслом, но не с ГЛОБАЛЬНЫМ. Я думаю смысл в глобальном смысле :sm227: будет во второй части. Но не все его поймут. Будут разговоры по типу нынешних.

Про буддизм.
Это всего лишь выбор каждого. На самом деле выгоднее продвигать коммунизм :sm210:.

ajoja 28.05.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Kirch (Сообщение 110357)
Существуют советские ЧЕРНО-БЕЛЫЕ, c МИНИМАЛЬНЫМ музыкальным оформлением фильмы, актеры в которых не такие уж красвцы спасающие мир и пышногрудые красавицы, лица, которых загримированы, в подтяжках, перетяжках, затяжках.... Но такие фильмы хочется снова и снова смотреть, потому что они показывают ЖИЗНЬ, нашу с вами жизнь. НЕ жазнь западную, прогнившую, а НАШУ!!!

В новостях тоже показывают жизнь - алкоголиков, продажных политиков, гламур, войну. Это значит что это хочется снова и снова смотреть? Мой ответ - нет. Надо смотреть на то как хочется жить и стремиться к этому, а не на ЖИЗНЬ в нынешнем формате с её примитивными идеями как в случае с советскими чёрно-белыми фильмами - результат известен.

ajoja 28.05.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от KonstantinSpb (Сообщение 109834)
Да уж, и где вы такое про Буддизм находите. Где это Будда говорил, что причина страданий - желания ?

Рекомендую основательно ознакомиться с Буддизмом и учениями Будды.

В Буддизме причина всех страданий - невежество.

Не вводите людей в заблуждение. Невежеством занимался Платон (изучал его, и старался просвещать людей). Будда занимался тем как бы уйти от всего - позиция страуса. В буддизме даже рождение это страдание. Можно конечно назвать это невежеством, на то это и религия, чтоб верить.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot