Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для других организаций (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   ПРОФЕССОР ЖДАНОВ и его лекции! (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1019)

KIR 12.10.2008 13:00

Ответ: Хочу поделиться сво..

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 41393)
Ну так за это и критиковали. Работая по пятому приоритету в нужном направлении большинство "трезвенников" совершенно не понимают или извращенно понимают более высокие приоритеты.
Ну вот отрезвился человек, а дальше что?
Жданов говорит - дальше идите в церковь и кланяйтесь попам.
Очень продуктивное средство для изменения жизни.
Отрезвлять народ нужно. Но если замыкаться только на этом, то эта деятельность есть уход от решения реальных глобальных проблем.

Говорить что трезвенники не понимают или извращённо понимают в принципе не правильно, мне кажется они понимают ПО СВОЕМУ!!!

Человек отрезвился и должен сам выбирать для себя путь, и трезвенники не должны ему указывать или просто говорить что он должен делать когда станет трезвенником - иначе это попахивает сектантством!

Единственное что может советовать трезвенное общество, это то что бы трезвые люди отрезвляли других и передавали информацию трезвости другим!!!

Я думаю не замыкаться а оставаться в этом для того что бы именно на этом уровне привносить свою лепту для лучшего бытия всех, так как один всем заниматься не может а все одним могут но каждый на своём месте!!!

Sirin 12.10.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от KIR (Сообщение 41880)
Говорить что трезвенники не понимают или извращённо понимают в принципе не правильно, мне кажется они понимают ПО СВОЕМУ!!!

Человек отрезвился и должен сам выбирать для себя путь, и трезвенники не должны ему указывать или просто говорить что он должен делать когда станет трезвенником - иначе это попахивает сектантством!

Единственное что может советовать трезвенное общество, это то что бы трезвые люди отрезвляли других и передавали информацию трезвости другим!!!

Я думаю не замыкаться а оставаться в этом для того что бы именно на этом уровне привносить свою лепту для лучшего бытия всех, так как один всем заниматься не может а все одним могут но каждый на своём месте!!!

Вот давайте не заниматься словоблудием. При чем тут сектантство? Дайте ваше определение этому слову?
"Отрезвив" человека и не дав ему глубинного понимания причин и последствий употребления наркотиков, "трезвенники" воздействуют лишь на следствие, а причину при этом отдают на откуп либо церкви, либо вообще просто пускают все на самотек.
(Создавая тем самым, кстати, благодатнейшую почву, готовые кадры для сект - люди неудовлетворенные жизнью, но не видящие путей выхода из кризиса.)

KIR 12.10.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 41888)
Вот давайте не заниматься словоблудием. При чем тут сектантство? Дайте ваше определение этому слову?
"Отрезвив" человека и не дав ему глубинного понимания причин и последствий употребления наркотиков, "трезвенники" воздействуют лишь на следствие, а причину при этом отдают на откуп либо церкви, либо вообще просто пускают все на самотек.
(Создавая тем самым, кстати, благодатнейшую почву, готовые кадры для сект - люди неудовлетворенные жизнью, но не видящие путей выхода из кризиса.)

Секта - организация на основе духовных ценностей с помощью которых без структурно побуждают людей действовать согласно достижения своих целей!!!

Само отрезвление включает в себя подачу информации для понимания причин и последствий употребления наркотиков!!!

Sirin 12.10.2008 19:35

Ответ: ПРОФЕССОР ЖДАНОВ и его лекции!

Цитата:

Сообщение от KIR (Сообщение 41900)
Секта - организация на основе духовных ценностей с помощью которых без структурно побуждают людей действовать согласно достижения своих целей!!!

Вот так да. Это ваше личное определение?
Перечислю так, навскидку, что, согласно вашему определению является сектой:

- все без исключения церкви и религии на свете;
- кружки художественной самодеятельности;
- музеи, галереи и выставочные залы;
- библиотеки с художественной литературой;
- исторические и патриотические клубы;
- и т.д. и т.п.

Цитата:

Сообщение от KIR (Сообщение 41900)
Само отрезвление включает в себя подачу информации для понимания причин и последствий употребления наркотиков!!!

вопрос ставился об уровне этой информации. Без понимания глобальных процессов невозможно правильное понимание частных, вписанных процессов.

COSSAK 12.10.2008 22:38

Всем привет!
Существует 3 способа бросить вредные привычки.
1. под страхом чего или кого-либо.
2. Когда сознание наполнится информацией о продукте или вреде в зависимо от психики. Кому-то Жданов, кому-то Жданов и Кривоногов, а некоторым надо еще кучу всего посмотреть чтобы осознать.
3. Божый промысел. Во сне осенило.

Других вроде бы нет.

2. Ложь на 2 части. к 10 классу ребенок понимает что либо пить культурно либо стать алкоголиком. Задается культурно-пьющими родителями. А истина стерта - С детства ему не нужен алкоголь.
Нада Выходить из ложных алгоритмов.

COSSAK 12.10.2008 23:13

Иногда структурно под страхом.

KIR 14.10.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 41931)
- все без исключения церкви и религии на свете;
- кружки художественной самодеятельности;
- музеи, галереи и выставочные залы;
- библиотеки с художественной литературой;
- исторические и патриотические клубы;
- и т.д. и т.п.

согласен только с первым, т.к. хотя бы кружки художественной самодеятельности не на основе духовных ценностях, а на основе культурных ценностях осуществляют свои деятельности!!!:sm88:

Каштанка 22.04.2013 09:03

Ответ: Тут, в одной теме Ад..

Если он будет явно упоминать о коб, то ему закроют рот, неужели не понятно.

mahina 23.04.2013 05:24

отношусь к деятельности Жданова отрицательно.
1) его манера подачи информации приносит больше вреда чем пользы, основана шоковой терапии, дискредитирует саму идею.
2) явный уклон к христианству, его обеление, при том что именно христианство способствовало алкаголизации населения.
3) как уже говорилось работа на низших приоритетах.
считаю сотрудничество с ним КПЕ ошибкой. за что в свое время поплатился на этом форуме.
может что-то в его деятельности и изменилось, давно не слежу за его творчеством.

лекции по восстановлению использую в урезанном виде.

Вит 23.04.2013 14:23

Да, о вреде алкоголизма и так твердят на каждом углу. И наклейки на сигаретных пачках наклеили. А толку-то никакого нет, как не было. Запретами тем более ситуация не особо меняется - Первородный грех трудно преодолеть.
Считаю, что отказ от употребления отрав должен произходить на Мировоззренческом уровне. Для этого необходимо помочь Осознанию вреда Разуму и Мозгу.
Пример. Один знакомый (теперь уже преклонного возраста) купается в речке круглый год, бегает на лыжах 12-30 км два раза в неделю, регулярно ходит в баню. Но считает, что занятия физкультурой "компенсируют" возлияния. Однако, он наконец-то стал замечать появившиеся провалы в памяти, ухудшение реакции и внимания и многие другие отклонения в мозговой деятельности. Просто этот человек был уверен, что поддержание внутренних органов, мышц и кожи в относительном "порядке" - самое важное. Состоянию мозга он вообще не придавал значения. Просто думал, что ТАМ всегда все будет в норме. Он ошибся. И наконец-то признал это. Но пить все равно не бросил. Почему ?
Думаю, что дело в отсутствии Веры в Истину-Правь, в Судьбу-Карму. Ведь Совесть, как основной элемент Веры, дает человеку Ориентир к Предназначению, помогает определиться с Целями и Смыслом Жизни. А без этого - жизнь проходит впустую и во вред Роду.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot