![]() |
Ответ: Система коллективной денежной взаимопомощи, типа народного беспроцентного банка
Вот даже руководство КПЕ создает всероссийскую ассоциацию предпринимателей, стоящих на позициях КОБ.
|
Ответ: Система коллективной денежной взаимопомощи, типа народного беспроцентного банка
[quote]
Цитата:
Могу предоставить небольшую (для начала) торговую площадь+склад под это дело. Если есть желание заниматься, то контактный телефон 8-905-795-0557. |
Перспективный проект- Создание экопоселения.
Координатор- RIP и все, кто пожелает. На первом этапе создаётся виртуальный проект, в котором участники и специалисты планируют до детализации. На втором этапе обсуждаются возможности практической реализации, источники финансирования, пути реализации и т.п. По такой же схеме возможно осуществление других проектов, не только экопоселений. |
Я лично пока не готов быть организатором чего-либо подобного. И опыта нет, и хочу сначала поглубже изучить теорию этого всего. Но очень рад, что здесь есть люди, которые готовы что-то делать.
|
Здравствуйте
Цитата:
Мы работаем в этом направлении ,так что мы готовы к сотрудничеству.:sm227: |
Ну так выложите на сайте свои наработки- карту, местоположение, план, знергия и т.п., юридические основания, финансирование. Возможно подключатся другие желающие, специалисты. Если будет подробный "эгрегориальный" виртуальный план, то он начнёт воплощаться постепенно... как говорил Петров К.П. "материя преобразуется по мере..."
|
Кармически брать кредит кроме как на покупку орудия труда, средства самовыражения и творчества нельзя, иначе всё пойдёт прахом.
Поддерживаю идею кредитования социально полезных предприятий, под долю в проекте всех акционеров согласно внесённой ими части. При этом акционеры берут риск на себя, имеют право вмешиваться в дела предприятия и голосовать. Например создание полезных предприятий, это потенциальный проект который можно кредитовать. При этом, чтобы не получилось так, что деньги уплыли по голосованию левых личностей, на какие-то безперспективные проекты, пусть голосуют все кто вкладывает деньги. То есть, есть у нас союз предпринимателей, на этой базе создаём союз людей которые готовы вкладывать средства в социально полезные программы, координатором предлагаются проекты и все кто готов туда вкладывать деньги изъявляет своё желание и из личных средств спонсирует проект. И денег тогда хранить нигде не нужно. |
Вот, что думают, по этому поводу, буддисты:
"Может ли буддист быть бизнесменом? - - Буддийские поучения и медитации помогут вам яснее мыслить, что, конечно же, очень полезно во всех отношениях. Улучшится ваша концентрация. Вы сможете эффективнее общаться с людьми, будь то ваши коллеги, партнёры по бизнесу или клиенты. Нет проблемы в том, что буддист соревнуется, если он остаётся честен. Выиграв, вы можете делиться своим успехом со всеми существами, приобщая их к своим достижениям." Трудно, из такого расплывчатого суждения, вычленить руководство к действию.. :sm59::sm59: |
Накопление материального блага у одних, ведет к его уменьшению у других, по соседству. Это говорит о мышлении индивида-бизнесмена по двойному стандарту, "мне что получше, а они перебьются". Буддисты стремятся к гармонии, а какая уж тут гармония, если надо не только чужого урвать, но еще и своего не упустить? Процесс богатения - процесс нарушения равновесия и гармонии с окружением. Во всяком случае меня излишества безпокоят. Покой дороже розкоши.
|
Цитата:
|
Цитата:
Других схем трудовой справедливости пока не вижу, если тому кто вкладывает средства не дают вмешиваться в дела предприятия, то это может плохо закончиться, так как решения за общее дело будет принимать 1 человек, а все люди склонны иногда ошибаться. Если акционеры видят, что руководитель пошёл не тем путём, они могут повлиять на неразумное решение, дать совет, или наставление, оказать своевременную помощь. Вот Трехлебов как говорил: "большинство людей плохие", поэтому право голоса на Руси не имели бы: "наркоманы", "алкоголики", "иждивенцы", "бандиты", "безнравственные личности", "эммигранты", "бездомные". Право голоса имели бы только семьянины с детьми и со своим домом/двором, которым есть что терять. (Они живут на этой земле и в их интересах, чтобы у них был хороший управленец). Вот пожалуйста, придумайте подобную систему учёта голосов. Конечно голоса не могут быть одного веса, уже исходя из вложенной доли, но если люди с умом подошли к созданию предприятия, то они кредитуются у здравомыслящего и мудрого человека, а такой человек, кредитовать бездарного управленца не будет. Я не за то чтобы кредитор просто вложил средства и ждал многомиллионной прибыли, а чтобы он тоже принимал участие в управлении, чтобы он знал как обстоят дела у этого предприятия, на что тратятся его средства и сумел оказать помощь, если возникает такая необходимость. Если не ошибаюсь, в Японии используется подобная схема управления и как вы видите, вполне успешно. Можно проработать несколько вариантов предприятий, в том числе и с юридической стороны и предложить кредиторам и кредитуемым. |
Здравствуйте
Цитата:
Можете поделиться информацией? Цитата:
Я член правления кооператива, ответственный за продовольственную безопасность поселенцев. Мне надо рассчитать : Чего ,сколько ,на какой площади вырастить ,что бы как мин. не умерли ,а мах. на продажу(экспорт). Продукты я планирую растительного содержания ,возможно мёд. |
Цитата:
|
а вообще это созвучно анархии Нестора Махно,ю токма с головою надо подойти.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot