![]() |
ЭЛЕна пишет: Вы дума..
ЭЛЕна пишет:
Цитата:
И что все Знания берутся из книг (со штампом их "святости") - а не из Жизни? :sm33: Спасибо за наглядную иллюстрацию цитатно-догматического мышления! :sm226: :sm178: :sm178: :sm178: |
Полтергейс Прочти, ч..
|
Master Demos , спаси..
Master Demos , спасибо за ссылку :sm67:
|
http://i042.radikal..
http://i042.radikal.ru/0803/c8/66f3254356a9.jpgЭта схема напоминает мне схему из этой книги (стр. 14)
Ведослав пишет: Цитата:
Ведослав пишет: Цитата:
<hr> |
Благо дарю Вам Ведос..
Благо дарю Вам Ведослав за ваши сообщения.
Вот Вам подарок из Ведической философии (ВФ). http://i039.radikal.ru/0804/50/6678fcbe47b5.jpg |
Васильич пишет: Вот..
Васильич пишет:
Цитата:
<hr> |
Источник знаний указ..
Источник знаний указан - ВФ.
ВФ - название метафорическое под современное понимание. В самом деле это отражение Прави на современную лингвистическую среду. На основе Знаний Прави сформированы и другие отражения на наш мир первосмыслов: - Праведы для высоко мерной Знати и волхвов-хранителей, - Веды, для средних и младших волхвов - Поведы, для кудесников - Сказания, Былины, Сказки и др. для широких масс. То, что метафорически названо ВФ, в полной мере доступно для понимания только Хранителям Прави и в значительной части Хранителям Рода. Здесь вопрос не в секретности этих Знаний, а в способности их воспринять. Отдельные концепты ВФ в последнее время стали доступны для понимания и достаточному кругу непосвящённых "Видящих", что позволило им делать попытки отразить смыслы этих концептов на современную лингвистическую среду русского языка для непосвящённых "Думающих". С другими языками значительно сложнее, потому как они меньше сохранили семантику и морфологию праязыка первосмыслов. Ну как, например американцу, объяснить концепты дихотомической пары ВФ РАЗ и ОБ? Носитель же русского языка, как родного, понимает их первосмыслы достаточно легко. А без понимания этих концептов бесполезно говорить о разнице смыслов РАЗ-Яснить и ОБ-Яснить или ОБ-РАЗ-е Единого и т.д. Да англосаксы к тому же по привычке начнут всё переводить на свою вульгаризированную и искажённую до неизнавания латынь. Извините, что не могу ответить на ваш интересный вопрос подробнее. Очень мало свободного времени. Благодарю за вопрос. |
Васильич пишет: А б..
Васильич пишет:
Цитата:
|
О Видящих и Думающих..
О Видящих и Думающих я уже писал на этом форуме. См тему Обсуждение материалов сайта КПЕ » Вопросы к Андрею Шевченко http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=213
Мои сообщения от 10.12.07 20:19.и от 18.12.07 14:01. С посвященными всё проще - это люди владеющие упомянутым Знанием Прави в пределах указанных в прошлом сообщении категорий. Соответственно непосвященные - не принадлежащие к этим категориям. За исключением последней, конечно. Она непосвящённых и объединяет. Есть правда ещё одна не приведённая мной последняя категория - деграденты или "неприкасаемые" по индуистской кастовой классификации, но говорить о ней мы пока не будем. Есть ли ресурсы в инете по тематике Прави? Есть, но очень разного качества. Ведь эта страничка усилиями уважаемого Ведослава также в своей мере этому посвящена. Но все они не только разного качества, но и разной степени приближения к Прави. В любом случае это информация о знаниях, а не сами Знания. Если я дам Вам конкретные ссылки, то косвенно выражу согласие с правильностью этих материалов или обязан буду давать развёрнутый комментарий и критику ссылочных материалов. У меня, к великому моему сожалению, нет на это времени. Да и перевести информацию даже в частичные Знания без целенаправленного расширения сознания и масштабности видения бытия невозможно. А это кропотливая и долгая работа над собой. Если у Вас действительно есть намерение этим серьёзно заняться, напишите мне в Л.С. Может быть смогу что-либо посоветовать или чем-то помочь в соответствии с вашими намерениями. От них, исключительно ваших намерений, всё только и зависит. Идти Путём (Лествицей) Прави можно только со свободной волей и твердым намерением. Вот и весь "секрет" светлого посвящения в Знания Прави. Их никто специально не "засекречивает". Просто осознание их очень тяжело даётся каждому вступившему на Путь. У Вас многообещающая аватара - метафора Витязя Пути Прави в точке принятия судьбоносного решения. В ТКУ (Теории Концептуального Управления) эта точка называется "точкой фуркации". На Пути таких точек 3+1 альтернатив великое множество. Вот вам и первый тест-концепт Пути. Информация об этом Знании дана всем русским с детства без всяких страничек в интернете. Попробуйте осознать и изложить этот ведический концепт.... |
Васильич пишет: Ес..
Васильич пишет:
Цитата:
Васильич пишет: Цитата:
|
AUM пишет: В этом у..
AUM пишет:
Цитата:
Цитата:
|
Васильич пишет: Поч..
Васильич пишет:
Цитата:
Для себя я давно сформулировал простой тезис: научить человека чему бы то ни было невозможно. Создать условия для возможности самообучения - можно и нужно. А всё остальное называется дрессировкой :-))) |
Извините уважаемый A..
Извините уважаемый AUM за перерыв в общении. Вот Вам компенсация в части познания:
http://i027.radikal.ru/0804/d2/4c9b04519383.jpg AUM пишет: Цитата:
Валерий Алексеевич Чудинов хороший человек и крупный специалист своего дела. Но как все узкопрофессиональные таланты не очень силён в концептуалистике и часто чрезмерно увлечён узкопрофильными исследованиями. Он великий мастер исследований и прикладного анализа, но теоретический синтез и концептуальные выводы не для него. Но это ни в коей мере не умаляет его вклада в изучение древней русской истории и языка. У каждого свой путь к Прави. |
Васильич пишет: Вед..
Васильич пишет:
Цитата:
|
Васильич пишет: Изв..
Васильич пишет:
Цитата:
|
Виталий_М пишет: Кн..
Виталий_М пишет:
Цитата:
Виталий_М пишет: Цитата:
|
http://i027.radikal...
http://i027.radikal.ru/0804/d2/4c9b04519383.jpg
Рассматривал схему, но без пояснений она мне мало понятна. Ясно что она отражает прогресс, но как прогрессировать и в чём? |
AUM пишет: Рассматр..
AUM пишет:
Цитата:
Поэтому-то - САМОСТОЯТЕЛЬНО :-))) и постепенно, в СВОЁМ темпе... Давать алгоритм действий по самостоятельному развитию на основе любой информации - дрессировка (или, если Вам угодно манипуляция сознанием), что не есть хорошо :-((( А прогрессировать всегда можно в очень разных направлениях - это от индивидуальности зависит - здесь-то алгоритмов нет, к счастью. Жизнь, однако :-))) |
Виталий_М пишет: А ..
Виталий_М пишет:
Цитата:
|
Вот в этом фильме на..
Вот в этом фильме на минуте 12.40 говорится что 3000 до н.э. (я думаю больше) славяне добрались до Индии, на минуте 13.10 рассказывается о том что в 1903 году в Бомбее вышла в свет книга выдающегося индийского ученого и общественного деятеля Б. Г. Тилака, которая называлась "Арктическая Родина в Ведах", где он в результате многолетнего анализа древних текстов пришел к выводу о том, что родина предков индийцев и иранцев (то есть арьев) находилась на севере Европы, где-то около Полярного круга, и именно здесь создавались древнейшие тексты священных книг арьев — Ригведы, Махабхараты, Авесты. Если это так, то Индуизм/Кришнаизм есть то, что славяне передали для индусов, затем приходит на память имя Кришны, созвучное с именем Христа, затем сказанное проф. Чудиновым о прямой связи между древнеРусскими Богами и Христом. Мир тесен, всё замкнулось на России.
|
AUM пишет: Рассматр..
AUM пишет:
Цитата:
Комментарии уважаемого Виталия правильны. |
AUM пишет: Вот в эт..
AUM пишет:
Цитата:
Если заглянете в толковый словарь или энциклопедию, то прочтёте подобное толкование: Язычество (от ц.-сл. языцы - народы, иноземцы) – обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов. Не правда ли интересно? Какие же автохтонные носители ведической религии были иноземцы? Быстрее миссионеры иудо-христианства были языниками - иноземцами на Руси. И второе, более концептуальное различение - Язычество, как политеистические религии. Это чистейшая манипуляция через подмену смыслов. Русский Ведизм и его Славь (ВФ) основаны на концкпте единобожия называемого Единым. В бесконечных циклах самосовершенствования (концеп "Единый всегда Новый") Единый проявляет себя, творит миры через Разъятие себя на Доли и пре- О- долевает разъятие через соборование своих долей. Через предельное соборование своих разъятых долей Единый самосовершенствуется, получает новые качества. Поэтому Единый всегда Новый. В процессе двунаправленного процесса Разъятие - Преодоление (Соборование), проявляются младшие ипостаси - доли единого, боги отраженных творением Единого множественных миров. Мир Первых представляет собой Триглав (Троицу) состоящего из Один (Един), Единого в целостной совокупности двух своих первых разъятий Р-Аз-а и ОБ-а ("об" древнерусское "два", вспомните оборот "оба два"). Ну дальше продолжать не буду. Иначе придется излагать всё известное мне о ВФ.... Ну и какой тут политеизм. Тогда политеизмом будет и христианская троица, и иудейский Яхве ревниво требующий поклоняться только ему, а не другим богам. Так есть и другие? И кто язычники? Единственная монотеистическая, из известных мне религий, это ведическая Славь. Жаль, что глубоко уважаемые мной Родноверцы поддались на манипулятивный стереотип и почему-то называют себя унизительно "язычниками". Так вас, дорогие братья, ругают ЧУЖИЕ. Зачем же обзывать самих себя "блатными кличками" по ихней фене? Б. Г. Тилака провел действительно глубокое концептуальное исследование этой пробламатики. И выводы его в целом верные. А вот Кришна санскритское искажение от руссковедического Крышень, а не Христа. |
Васильич пишет: Кри..
|
AUM пишет: Бог Крыш..
AUM пишет:
Цитата:
Но не забывайте учитывать то, что индо-арийская традиция - изложение Ведической картины мира для детей :-) Где-то на уровне русских былин... |
На рисунках показано...
Цитата:
Странное "совпадение", не правдо-ли? подобных схем в интернете великое множество. Теперь мне понятна эмблема с деревом каббалиста М Лайтмана. |
Re: Славянское Родноверие
Не очень понятно, чего здесь странного.
По-вашему, изучая, допустим, некий шар, славяне должны были увидеть вместо искомого шара прямоугольный параллелепипед? |
Цитата:
|
Это немного не о том схема. Каббалистическая была более к нашему миру (планете) приближена, а та, что у "Иванченко", с яйцами - к нашей галактике. Всё равно очень похоже.
|
[attachment=0:3vfnosq0]egg-earth.jpg[/attachment:3vfnosq0]
О впадине на Южном полюсе интересные факты приведены в фильме -Третий рейх. Операция НЛО |
а где ещё можно найти упоминания про книгу "Лад Сварожья"?
|
Цитата:
О самой книге "Лад Сварожья" лично я ничего не знаю, А.С.Иванченко, который о ней упоминает, в своём романе-исследовании "Путями великого россиянина", уже отошёл в мир иной. |
Ответ: Славянское Родноверие
Попалась ссылка на интересный сайт, имеющий прямое отношение к теме
http://www.chertogisva-com.tut.su/ Для интересующихся полезно посмотреть |
Цитата:
Ох как здорово отписался, под каждым словом твоим подпишусь. Даже с новоделом слова "Родновер" соглашаюсь! Ну и как ты, как Родновер, продолжаешь свой Род? Может ли вообще существовать Род без земли? Где капище поставишь? - на своей земле, или ... в городском парке. Где твоё хозяйство, в котором Родичи пропитание своё добывают, познают цену взаимопомощи, чувствуют себя как одно единое? Обряды без своей земли смысл теряют! Ну так где твоя земля? За свою землю дань не платят! Со своего хозяйства на своей земле свободный Родновер дань не платит! Или мы будем жить в клетках рабами, работать на дядю сэма за покушать, и он нам даст возможность создавать виртуальное Родноверие, вырядились и на лужайке дяди сэма хороводы водить будем. Укажи мне тот кусок земли в России, который принадлежит Родноверам, которые соблюдают верность Родным Богам! Не губами шлёпай, а укажи мне ту землю. Я сам, её пока не нашёл. Но с неё может быть начало возрождения верности и славы Рода Славянского. |
Ответ: AUM пишет: Вот в эт..
Цитата:
|
Мой Бог, рабом меня не кличет
|
Староверы и старообрядцы
|
Цитата:
ЗАКОН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ «О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ» Принят в первом чтении 18.02.2010 г. с небольшими правками Статья 1. Предмет регулирования настоящего закона Настоящий закон определяет основы организации и деятельности родовых поместий и родовых поселений на территории Белгородской области. Статья 2. Понятия, используемые в настоящем законе В целях настоящего закона применяются следующие основные понятия: родовое поместье – земельный участок (земельные участки), с находящимися на нём зданиями, сооружениями, иным имуществом, на котором организуется ведение поместного хозяйства; поместное хозяйство – форма жизненного уклада, при которой приоритет отдаётся использованию земли как природному объекту, охраняемому в качестве важнейшей составной части природы, внедряются экологические системы земледелия, осуществляется гармоничное взаимодействие с природой и минимальное негативное влияние на неё, возрождаются исконные народные обряды, праздники и ремёсла, популяризируется здоровый образ жизни; родовое поселение – объединение граждан, ведущих поместное хозяйство в родовых поместьях, компактно расположенных между собой. Статья 3. Ведение поместного хозяйства 1. Ведение поместного хозяйства осуществляется, как правило, личный трудом связанных между собой родством и (или) свойством граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Белгородской области (участников поместного хозяйства). 2. Ведение поместного хозяйства организуется на земельных участках предоставляемых (приобретаемых) участникам поместного хозяйства в порядке, установленном действующим законодательством. Статья 4. Направления деятельности участников поместного хозяйства Основными направлениями деятельности хозяйства являются: 1) возрождение (включая воссоздание бывших, в том числе сохранившихся) родовых поместий и родовых поселений; 2) внедрение экологически чистых технологий ведения хозяйства; 3) производство экологически чистой сельскохозяйственной продукции и её переработка; 4) содействие улучшению экологической обстановки и рациональному использованию природных ресурсов; 5) участие посредством распространения экологических знаний в формировании экологической культуры в обществе; 6) популяризация исторического, духовного и культурного наследия народов Российской Федерации и их традиций; 7) сохранение и развитие народных промыслов и ремёсел; 8) содействие развитию культурно-познавательного туризма в сельской местности; 9) участие в создании условий для расширения рекреационной и сервисной инфраструктуры в историко-культурных зонах муниципальных образований. Статья 5. Применение к участникам поместного хозяйства положений действующего законодательства 1. К отношениям, связанным с образованием участниками поместного хозяйства личного подсобного хозяйства либо крестьянского (фермерского) хозяйства и деятельностью этих хозяйств, применяются нормы соответственно Федерального закона от 7 июля 2003 года №112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» и Федерального закона от 11 июня 2003 года № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», а также нормы иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения с участием указанных хозяйств. 2. На созданные родовые поселения распространяется правовой режим, установленный для соответствующего некоммерческого объединения. Статья 6. Учёт и снятие с учёта родовых поместий и родовых поселений 1. Учёт родовых поместий и родовых поселений осуществляется в добровольном порядке. 2. Порядок учёта и снятия с учёта родовых поместий и родовых поселений определяется Правительством Белгородской области. Статья 7. Государственная поддержка родовых поместий и родовых поселений 1. Государственная поддержка родовых поместий и родовых поселений осуществляется по следующим основным направлениям: 1) содействие реализации общественно значимых интересов участник поместного хозяйства; 2) содействие устойчивому развитию территорий, на которых организуется ведение поместного хозяйства; 3) обеспечение защиты интересов участников поместного хозяйства. 2. Меры по реализации направлений государственной поддержки участников поместного хозяйства, указанных в части 1 настоящей статьи определяются Правительством Белгородской области. Статья 8. Вступление в силу настоящего закона Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования. http://www.rodniki.bel.ru/idea/bibl_zakon_bo.htm |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot