![]() |
Ответ: Сталин репресии подскажите пожалуста!!!
Цитата:
Что Вы понимаете под "репрессиями"?Судя по всему, речь идёт о "политических репрессиях" , то бишь о тех гражданах, которым была инкриминирована статья 58 УК РСФСР (с изменениями на 1 июля 1938 года). Может, для Вас это будет откровением, но Гражданская война продолжалась (в некоторых регионах) вплоть до начала 30-х годов, и далеко не все граждане безоговорочно приняли советскую власть, а эта статья включает в себя преступления против существовавшего на тот момент конституционного строя, и введение строгих мер были вполне обоснованными, ибо предпринимались попытки извне развалить государство (да и своя пятая колона тоже была будь здоров какая!). Кстати говоря, есть мнение, что сегодня сидит не меньше народу, чем тогда при Сталине, хотя, вроде бы, кровавой революции не было, страна к войне не готовится, у нас вообще демократический рай и всеобщее баголепие!!! Цитата:
В конце 70-х Солженицын заявил о 110 млн. жертв сталинизЪма. Только как так получилось, что в 1926 году численность народонаселения нашей страны была 149 млн, а в 1939 году - 170,5 млн (по данным БСЭ). Чисто из-за т.наз. "академического интереса" поинтересуйтесь, сколько было привлечено (или хотя бы даже задержано) по 58 статье, и сколько было расстреляно по этой же статье, а потом сравните эти данные с теми, которыми оперируют Сванидзе и Радзинские,уверяю Вас, будете удивлены! Цитата:
Цитата:
У нас - великая страна,великая история, наши предки не вели как таковых захватнических войн ради наживы (сравните, для примера с демократической Англией, почитайте Черчилля). Вспомните Айтматова - "И дольше века длиться день", сегодня только вместо шири зомбируют телевизором, эффект -тот же. Исторический приоритет в действии - современные манкурты сами уничтожат свою страну. |
Вот что писал Черчилль, узнав Сталина ближе, в годы войны:
"Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний Россию возглавлял гений и непоколебимый полководец И. В. Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени того периода, в котором протекала его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы, резким, жестким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить... В его произведениях звучала исполинская сила. Эта сила настолько велика в Сталине, что казался он неповторимым среди руководителей всех времен и народов... Его влияние на людей неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали. И, странное дело, держали руки по швам. Сталин обладал глубокой, лишенной всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Он был непревзойденным мастером находить в трудную минуту путь выхода из самого безвыходного положения... Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставлял нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов... Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием..." |
Цитата:
|
Почему и зачем Сталин "закрыл" Жукова???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
жуков мясник...с комплексом бонапарта..сталин дал ему возможность выступить на параде, однако тот стал тянуть одеяло. ведь под подчинением у мясника были миллионные армии. и как показывает история все перевороты делали боевые генералы. именно поэтому многих воинов направляли в лагеря (остыть), иначе могли наделать делов.
именно жуков помог хрущеву убрать берию. останься лаврентий у власти вполне возожно сталинские кадры (управления)продержались еще на 10-15 лет больше. а так сворачивание началось примерно с 60 года (явно заметно по литератуле и учебникам. то есть учебник для солдата 57 года толстая книга см4-5, 70 уже 2 см. тоже по различным учебникам для школ, написанные ранее были очень просто изложены, это сейчас называют методологией. в более поздних дают просто формулы без их подробного решения. считается что ученик должен помнить все начиная с ранних классов (маразм!). по репрессиям различаем репрессии ЯГОДЫ, ЕЖОВА и третий этап Берии. когда после взаимных мочилок троцкистов (первые два потока репрессий) пришел берия. потом был заговор маршалов это уже 39. все это реально было и не скрывалось. полностью сталин взял власть в 43 (разгон комиссаров евреев), кажеться разгон интернационала еврейского и попытка возродить церковь (но тогда ватикан не подписался) потому что вместо пседохристианства планировалось привлечение староверов (не старообрядцев!). есть версия, что сталина убрали еще в 48, а был двойник. также по репрессиям время дедушки ленина и латышких стрелков с китайцами. время троцкого, время никитки хрущева с голодомором и тухачевского с его газами против тамбовских крестьян. НЕТ НИКАКИХ РЕПРЕССИЙ СТАЛИНА есть репрессии троцкистов выше перечисленных. |
|
На новом месте Виктору приснился странный сон. Не кошмары, но какой-то бестолковый и неприятный.
Приснилось ему, что он попал не в другую реальность, а в фильм "Улица полна неожиданностей" пятьдесят седьмого года, и теперь он сержант милиции. И должен он сдавать экзамен на юрфаке, а профессор почему-то майор Ковальчук из второй реальности, только с бородкой. - Ну-с, дорогой товарищ, - потирает руки Ковальчук, - расскажите-ка вы нам первый вопрос билета. То-есть в чем различия правовой среды демократической системы и тоталитарной. - А, ну это просто, профессор, - отвечает Виктор, - при тоталитарной системе существует произвол, массовые репрессии, тюрьмы и масса народу сидит в лагерях. А при демократии граждане имеют права и законы эти права защищают. "Что же это я говорю", думает Виктор, "сейчас за это донесут и посадят". И, точно, Ковальчук как-то очень удивленно на него посмотрел. - Ну, батенька, это вы, видимо, от волнения путать начали... "Выгораживает? А, ну да, ему же тоже за своего ученика отвечать." - Вот смотрите, - продолжает Ковальчук, положив на стол руки и сплетя пальцы, - сколько заключенных было в СССР в одна тысяча девятьсот тридцать девятом году, в самый разгар репрессий? - Не знаю... Цифры, то наверное, на данный момент в прессе не обнародованы? - Ну что же вы, голубчик? Вы представитель правоохранительных органов, человек, к цифрам допущенный. Подсказываю: два миллиона пять тысяч человек. А сколько находилось в местах заключения в России, ну, скажем в одна тысяча девятьсот девяносто девятом? Миллион шестьдесят тысяч. Разница не столь уж и большая. Вы, уважаемый, в девяносто девятом чувствовали, что в России массовые репрессии? - Да что вы профессор. Ничего такого не думали и не замечали. Наоборот, все больше говорили, что воров и бандитов много развелось, и творят что хотят, на свободе ходят. - Вот-вот! - оживился Ковальчук. - а если бы в девяностых закон-то выполняли, сколько бы народу в России пошло в места, не столь отдаленные? Миллиона два бы и пошло, а то и больше. Кто ворует, кто грабит, кто взятки берет, кто казенное имущество присваивает, кто мошенничеством людей разоряет - вот и два миллиона! У вас же просто закон не исполняли! - Постойте, профессор. Но ведь законы-то разные. Тогда по пятьдесят восьмой кого угодно посадить можно было! - Но вас же по ней не посадили? - Нет... но я позже жил... Ковальчук грустно вздохнул, расцепил пальцы и почесал так не идущую ему бородку. - Скажите, друг мой, вы к экзамену готовились? Небось свидания, белые ночи, девушки? - Ну что вы, профессор! В основном дежурства... вон бандитов задержали, что кассира Воднева ограбили. - Бандитов задержали? Ну, это меняет дело, меняет... Но как же вы ловите, если закона-то не знаете? Вы сказали - пятьдесят восьмая статья? Ну так ее у в вашем будущем просто заменили на несколько. Вместо пятьдесят восемь-один-а, один-б, три, четыре - это статья двести семдесят пять УК РФ. Государственная измена, шпионаж, выдача гостайны, либо, - и тут он поднял указательный палец вверх, - иное оказание помощи иностранному государству во враждебной деятельности. В старом просто это иное оказание подробней расписано. Вон, почитайте в "Консультанте", "Гаранте", "Кодексе", или какие у вас там еще на компьютерах правовые системы стоят. "Откуда он знает про компы? Ах да, это же сон! Тогда понятно." - Пятьдесят восемь-два и пять, это, стало быть, двести семьдесят восьмая - насильственный захват власти и двести семьдесят девятая - вооруженный мятеж. Пятьдесят восемь- шесть - это двести семьдесят шестая, шпионаж. Пятьдесят восемь-семь, восемь, девять - это двести восемьдесят первая, диверсия. Пятьдесят восемь-одиннадцать, то-бишь, организационная деятельность по подготовке и совершению - это у вас статьи двести восемьдесят вторая-один и два. Организация экстремистского сообщества, организация деятельности экстремистской организации. - Ну конечно! Это все тяжкие преступления и оставлять за это на свободе никак нельзя. Ну, а вот насчет свободы слова: статья за антисоветскую агитацию и пропаганду была. - Пятьдесят восемь-десять? А пожалуйста, двести восьмидесятая. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Ну, я уж не говорю, что на Украине вообще приняли закон, преследующий за отрицание голодомора. Да, вы сейчас скажете, что у вас нельзя посадить за контрреволюционный саботаж, статья пятьдесят восемь - четырнадцать. Но можно за халатность, это двести девяносто третья. Ну что же мы с вами будем делать? - Не знаю... Но как же... Люди получили свободу слова, можно политические анекдоты свободно рассказывать... - И часто у вас там их рассказывают? - Знаете... а их вообще перестали рассказывать. Вживую давно не слышал, разве что в Интернете поискать... Неинтересно стало. - Вот! Не важен путь, важен результат! А свобода слова требует защиты законом. В тоталитарном государстве была статья - уголовная ответственность должностных лиц за преследование за критику! Уголовная ответственность за незаконное увольнение из личных побуждений! Где эти статьи в вашем будущем? Ну вот без них и поговорите с шефом о свободе слова! Профессор хлопнул ладонью по столу, вскочил и заходил взад-вперед. - Вы! - обернулся он к Виктору. - Вы, человек демократического, правового государства, живете и даже толком не знаете законов этого государства! Позор! Позор! Да за это расстреливать надо! В руках профессора блеснул никелированный офицерский наган. (Измеров Олег Васильевич "Задание Империи") |
Здравствуйте.
Репрессии... Из многих дискуссий на эту тему у меня сложилось мнение, что ни каких «массовых репрессий» не было. Сложно судить по количеству применения высшей меры социальной защиты – сегодня уже известно, что Хрущев сильно оклеветал Сталина и время его правления. Со временем и эти цифры найдут документальное подтверждение. Хорошо хотя бы то, что «миллионы репрессированных» превратились в цифры меньшие, чем арестовывают в сегодняшней «свободной» России. Кто сейчас сможет утверждать о «массовых репрессиях»? А сегодня арестовывают гораздо больше, чем в 30-е годы. Да еще при меньшей численности населения. Но все же в 1937-1938 годах был всплеск арестов, если верить Мазохину http://www.pseudology.org/Mazoxin/index.htm 1936 __ 131168 человек 1937 __ 936750 человек 1938 __ 638509 человек 1939 ___ 44731 человек Склоняюсь к трем причинам: - стали возвращаться осужденные за бандитизм во время коллективизации. И кое-кто, по известным причинам, занялся вредительством; - успехи Советской Власти в первых пятилетках показали, что реставрация капиталистической России становится невозможной и затаившиеся враги пошли «ва-банк»; - «компанейщина», как это всегда принято у нас в России. Ефремов. |
Любви и здравия.
"Из многих дискуссий на эту тему у меня сложилось мнение, что ни каких «массовых репрессий» не было." - уважаемый. Судить людей тех времён, очень сложно, это надо жить по крайне мере в те времена или быть очень эрудированным. Легче сделать оценку тому, зачем их сейчас судят, кому это нужно и для чего? Попробуйте ответить себе на такой вопрос: " Вы президент, что вы будете делать с людьми, которые не довольны вашей властью?" Не секрет, что таких людей много при любой власти, какой бы она ни была и чьи бы интересы не отстаивала. Причины? Жадность, зависть, неграмотность, глупость. После такой постановки вопроса, у меня появилась мысль, что в сталинские времена было мало уничтожено таких людей. Не исключено, что были и невинные и оболганные люди уничтожены. |
Случайно забрел на сайт КПЕ.
И первое что мне бросилось в глаза "Ко Дню Памяти И.В.Сталина" Забавные люди тут живут, подумалось мне. Дайка схожу на форум, полюбуюсь. Поиск вывалил не мало тем, где практически единодушно пытаются отмыть Вождя, от *****его слоя несмываемой крови. Мне совершенно фиолетово, что кто-то, где-то, что-то приписал по числу убиенных. Мне достаточно того, что моего прадеда расстрелянии без суда в 30-м и деда в 38-м. Мне достаточно того, что мой отец вынужден был сменить фамилию, что бы избежать репрессий, фактически отказавшись от своего Рода! Мне этого достаточно, что бы ненавидеть слово коммунист и в особенности клички Сталин, Ленин и Троцкий. Я не знаю, в чем особенность русского человека, почему его пытаются извести под корень темные силы уже многие сотни лет. Но я очень надеюсь, что этот процесс прекратится. И ВСЯКАЯ ЛОЖЬ будет наказана. |
Здравствуйте!
Цитата:
Но, если поизучать вопрос подробно, позиция может измениться, даже на противоположную. Я лично знаком с такими людьми. Цитата:
Искренне советую Вам попытаться пересмотреть Вашу позицию. Опираясь на КОБ, это нетрудно сделать. Всего доброго. |
Цитата:
Не занимайтесь демагогией, переход на личности есть одна из самых действенных её форм, когда имеющихся фактов не хватает для того или иного доказательства. С помощью этого вы можете спокойно манипулировать слушателем, при этом намерено манипулируя смыслом высказывания в своих целях: "Моих родных расстреляли при Сталине, следовательно, Сталин - убийца" Почитайте книгу В.В Карпова "Генералиссимус". А ведь Карпов сидел при Сталине и повод на него злиться достаточный, ан нет, пишет книгу, где восхваляет Сталина. Так ведь сумел он понять, что не Сталин то его засадил, смог подняться выше личной обиды. |
Есть маленькая разница "сидел" или был убит. Я уже не говорю о коллективизации.
Вы что хотите сказать, что он не знал об массовых убийствах и не давал распоряжений? Приезжайте к нам в Иркутск, у нас тут своя Катынь для русских есть, и не маленькая, покажу. Или вы считаете, что это было Надо для блага народа и государства? Убить крестьянина единоличника с сыном ветеринаром, что бы ограбить их детей и раздать имущество "бедным" бездельникам в колхоз? Это высшая цель коммунизма? Через насилие и убийство к "светлому" будущему?! На убийствах в рай не попадешь. Страна за этот период строительства коммунизма еще долго будет нести кармическое наказание. Нынешние медвепуты тому свидетельство. |
Цитата:
Я не пытаюсь тут ничего доказывать. Ибо это безсмысленно. Я только выразил СВОЕ отношение к вашему кумиру и его темным товарищам в целом. У Петрова не мало интересных мыслей было, но Сталинизм - это не русская идея, а я родновер. |
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot