![]() |
Ответ: 2 Pravdapodobniy
ИМХО имено так, конфликт между Чистотой и грязью.
|
Какие все наивыне. Да, может быть мысли и материализуются, может быть любовь и может стереть бывшие грехи, но всё таки мир это вам не детский конструктор. Захотел то захотел сё. Извините, но в быту (вселенной) всё взаимосвязанно и меняя свою жизнь, меняя чтото для себя вы меняете и мир в целом в какой то мере. Я бы хотел чтобы прям под моим балконом плескалось тёплое море и всё бы сыпалось мне с небес, но как же быть с желаниями тех людей, которые живут ниже меня этажом? И откуда взяться всему чтобы падать мне с неба? Кто то должен это сделать. Вот примерно такая логика.
А теперь спокойно) Да я понимаю, что люди, которые не знали о чём либо (в данном случае о "телегонии") не виноваты. Да все мы могли бы попасть в просак не одинажды если бы в своё время каким то образом не получили ту информацию, которая привела нас сюда. Но едва ли в мире есть место случайностям. Понимаете да? Проведение, высшие силы и т.д. и т.п.;) Из этого следует, что возможно мы не видим всех причинно-следственных связей, которые привели этих людей к некторым нежелательным, скажем так, последствиям в жизни. Возможно они выходят за рамки одной жизни. Возможно... В любом случае к оступившимся по незнанию людям надо относиться с пониманием и не в коем случае не с гневом и беспощадной критикой. Нужно искать пути исправления ошибок. Они, кстати, есть. Самый лучший конечно искренняя любовь. Но есть и более прозаичные. Однако, и фаза о том, что незнание не освобождает от ответственности, тоже содержит долю справделивости. Когда ктото старался жить по совести, а кто-то пускай и по незнанию "зажигал". И вот момент истины. Два человека: у одного чистое здоровое тело и чистая душа, это порой было нелегко, но он выдержал и не соблазнился; второй пришёл к этому моменту с набором грехов, пускай не смертных, но всё же. Он гулял, вливал в себя пойло, веселился, любовноутешался и морально разлагался. И вот теперь им обоим нужно полюбить для полного счастья. Все грехи списываются и где спрашивается справедливость? Хотя искать в этом мире справедливость дело небалгодарное. Её нужно творить своими руками, иначе ей неоткуда взяться. Поэтому досаду людей жёны, мужья, парни, девушки , которых имели партнёров до них я понимаю. Но если они позволяют себе оскорблять их значит они сами ещё недостаточно зрелые люди. |
Ответ: Телегония.
Цитата:
Именно поэтому раскаявшийся грешник ценнее любого из праведников: у них опыт шире, разностороннее, богаче. Они знают всю пагубность того, чем они "разлагались". Хотя... Готов обсудить. |
Насчет большей "ценности" раскаявшегося грешника, перед праведником, не соглашусь, т.к. праведник изначально не наступал на грабли грешника и являет собой ПРИМЕР для подражания, в отличие от грешника. Хотя опять же, 100% праведник в прошлой жизни имел опыт того же грешника, который и позволил ему в следующем воплощении стать праведником(правду ведающим). В сухом остатке, нужно стремиться познавать и ОСОЗНАВАТЬ свой Путь. ИМХО).
Забыл добавить, а вот как расценивать грешника, в следующей жизни, не ставшего праведником? Наверное это будущий демон...хих. |
О разнице между покаявшимся грешником и праведником.
Правдник правденику рознь. Если один жил в более совершенном обществе и не сталкивался с соблазном, то нет гарантии, что он не падёт духом, попадя в общество, где грех норма жизни. Другой же изначально жил в обществе более греховном и не поддался искушениям окружающей обстановки. Но опять же этого он избежал благодаря знанию, которое было ему предоставленно в какой то момент его жизни. Но не каждый, как мы видим из практики сталкиваясь с подобным знанием (например той же КОБ) меняет свои убеждения. Просто были различны в чём то условия развития и соответственно получились различные типы характера. Не мало важен также и возраст, в котором человеку даётся определённое знание. Поэтому опять надо подходить к вопросу комплексно. То же самое и с грешниками. Кто то меняется, кто то остаётся прежним. И сравнивать праведника с грешником всё равно, что больной организм со здоровым. А праведника с покаявшимся грешником, всё равно, что здоровый организм с переболевшим. Вобщем то всё вышесказанное и ежу понятно) В любом случае грешники, вы наши, не отчаивайтесь! Если действительно разобрались в своих проступках и осознали, встали на праведный путь, всевышний вам поможет и вы всё преодалете вместе) Главное не зацикливаться и не искать оправдание прошлому. Да было. Но впредь всё будет иначе. Т.к. зачастую главной проблемой является именно это. Простите себя, но впредь старайтесь жить по совести). А праведникам не стоит задирать нос. Т.к. они не с рожения цитировали КОБ наизусть) И тому, что случай преподнёс им нужную информацию в нужное время они должны быть благодарны не только себе, но и высшим силам. |
Цитата:
|
Цитата:
По образу его жизни он никого не любит кроме себя,разве нет так?Значит это будет только холодный расчет. |
Цитата:
Цитата:
А влюбленность - это "я хочу тебя, только пусть это будет красиво". На что нормальные женщины часто отвечают отказом (временным, пока не пройдет эйфория :sm229:). Ну что, братцы, стоит мне книги писать, или лучше теплицу построить? :sm226: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне так кажется) |
Цитата:
А любовь из влюбленности необходимо взрастить. Тогда и любовь взрастит из тебя Человека. Все еще более сложно и тесно взаимосвязанно, чем вы думаете. |
Цитата:
И пиши и делай теплицу,тебе это все равно в радость!:sm93: Я себе собрал деревянную.Отбил у жены себе еще место на пару грядок,читаю Курдюмова,очень интересно хочу попробовать,тем более компостную яму(как знал) еще в том году сделал. |
Цитата:
А что делать, когда достиг вершины? А можно ничего не делать - путь только вниз. А можно рискнуть всем и перейти в иную меру. И снова в "бой", покой нам только снится! |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot