Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   4й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Задачка на сообразительность (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=622)

Сергей Безымянцев 06.12.2007 19:46

Porgi & Bess пи..

Porgi & Bess пишет:
Цитата:

Эх, ну и ладно, зато покупателю повезло :)
Задачка неокончена: к покупателю приехали ребята из ОБЭП и... :sm130:

dikens 07.12.2007 14:03

А к продавцу налогов..

А к продавцу налоговая? Брать в кредит наверное пойдёт?

Филипок 07.12.2007 15:46

Сергей Безымянцев пи..

Сергей Безымянцев пишет:
Цитата:

методика расчетов при постоянном соблюдении закона Ломоносова-Лавуазье.
:sm210:

Master Demos

Три папки листиков с лекциями (отборными) :sm231: и пару месяцев внимательного чтения (с карандашиком и листком бумаги) - будешь иметь чёткое базисное представление о законах движения стоимости. Это то, что всем нам (славянам) совсем не лишнее. :sm217:

snezer 07.12.2007 18:13

Как у вас еще небыло..

Как у вас еще небыло ребят из ОБЭП ?!! Тогда они выезжают к вам задача окончена

Филипок 15.12.2007 16:36

snezer пишет: задач..

snezer пишет:
Цитата:

задача окончена
Эту задачу можно перенести на взаимоотношение людей, где о деньгах и речи не ведётся, да только у определённых лиц и народов, не только шапки пропадают. Такая задача будет посложнее для обычного обывателя, но если он её сможет решить, то у него «шапки» пропадать больше не будут. В буднях своих дней он будет видеть кто и как кого грабит, сознательно или неосознанно. Будет видеть роль мысли и чувства человека в процессе обмена «стоимости жизненной энергии». Будет разумно относиться к расходу своей собственной «стоимости». Ведь реальная бухгалтерия – это отражение в вещественном мире происходящего в энергетическом проявлении той же самой материи. Так что каждый для себя сам решает, когда для него эта «задача окончена». Потомок рода Фарра из Шумерского Ура, принёс это знание в земли Хаанана. Благодаря этому мы имеем «огромное удовольствие» знать о деятельности международных менял, которых по ошибке называют иудеями. Древние знали, что любое записанное знание может затеряться в тысячелетиях. Его надо было записать в человеке так, чтобы помимо его воли, в нём и его потомках это знание проявлялось на интуитивном уровне. Ведь в конце концов, что было важным, чтобы «Вася читал и знал наизусть материальную часть трактора, или ничего не осознавая мог умело использовать этот трактор?» Первое ставило записанное знание под угрозу потери, второе исключало потерю, и давало возможность осознания того, что ты пользуешь интуитивно и можешь это в какой-то момент своей жизни осознать. Подобная технология записи знания «на человеке» присутствовала не только у Шумеров и Аккадцев, она существовала и у славян, и у других народов. Штука то естественная, вот и прорастала по всему «фронту» жизни.

Сергей Безымянцев пишет:
Цитата:

Задачка неокончена
Известная нам бухгалтерия – это скажем «физика Ньютона», но есть ещё и физика релятивистская. От последней, к первой можно прийти (через предельный переход), а вот от «физики Ньютона» к законам «релятивистской физики» нет. Ведь формулы (Шредингера) не выводиться, они записываются. Так же и с бухгалтерией. Но если концентрировать внимание и задаваться вопросами, может стать понятной бухгалтерия более высшего порядка, где денег уже просто нет. Там присутствовать будут понятия судьбы, чувства, рока и так далее. Мне это всё представляется любопытным.

Димитрий8 28.12.2007 13:02

Гимнастика для мозгов

Кто первый разгадает получит от меня небольшой подарок.
http://svetlovodsk.com.ua/fun/magic-square/
Только не пишите правильный ответ на форуме - дайте остальным подумать.
Скинте в личку ответ без слов - одно решение - я пойму.

12.01.2008 19:25

Нет, ну я просто в ш..

Нет, ну я просто в шоке от вас... Почему чем старше человек становится, тем все больше он усложняет свою жизнь? :sm246:

Неужели вы думаете, что ВТОРОКЛАССНИКИ будут использовать всякие сальдо и законы Ломоносова-Лавуазье??? Вы ребята перетрудились точно! :sm178:

Ответ простейший! И второклассники решают эту задачу за 10 секунд!
Продавца обманули на фальшивые 25 руб. А все остальное - инфа для запутывания.

Филипок 18.01.2008 14:47

Trulov.E Дело не в..

Trulov.E

Дело не в ответе, а в том, как мы к нему приходим. Если бы у нас второклассники решали такие задачки используя "всякие сальдо и законы Ломоносова-Лавуазье", то не пришлось бы своими штанами героически затыкать дырки в корабле Революции. Люди бы хорошо понимали, что грабит их собственная власть, и понимали бы как это происходит. Если "бы"..., то и форум этот был бы не нужен. Я думаю так.

Женька 19.01.2008 01:45

25 руб...

25 руб.

tatyana 19.01.2008 11:39

Нас интересует убыто..

Нас интересует убыток продавца .Запишем последовательность перемещения денег и шапки=10р. через продавца. +25-25+10+10+5-10-15-25=-25

Филипок 19.01.2008 15:50

Димитрий8 пишет: я ..

Димитрий8 пишет:
Цитата:

я пойму.
Еретик, а ты уверен, что в действительности поймёшь? :sm67:

Kent_ 19.01.2008 17:38

35 рублей потеря про..

35 рублей потеря продавца

Димитрий8 19.01.2008 18:00

Tistar пишет: Ерети..

Tistar пишет:
Цитата:

Еретик, а ты уверен, что в действительности поймёшь?
Этот квадрат имеет очень простенькое математическое решение. Ответа так до сих пор никто не дал. Причём здесь еретик? :sm59: Вонаграждение не розыграно.

Филипок 19.01.2008 19:03

Димитрий8 пишет: Пр..

Димитрий8 пишет:
Цитата:

Причём здесь еретик?
Ну так аватарка у тебя еретика, вот я и подумал...

Севера 21.01.2008 13:59

Porgi & Bess пи..

Porgi & Bess пишет:
Цитата:

Дык, шапка ж ушла? ушла, значит - 10р
И соседке он вернул 25, стало быть 35 руб. в ден. эквиваленте
В начале была просто шапка (10). Пришел покупатель с фальшивкой (25). Их он отдал соседке. Взамен получил 10+10+5. Отдал шапку (10) и сдачу (15). В кассе осталось 10 - денежный эквивалент шапки. Что было, то и осталось. Пришла соседка и потребовала вернуть 25. Итого: убыток 25.

Tistar пишет:
Цитата:

Если мастер не правильно решит задачу баланса между своим "ОН должен" - дебетом, и "Он вверяет"- кредитом, он может лишиться своего дара мастера и сломать судьбу существа-человека. В общепризнанном понятии - иметь на своём "дебете", это хорошо, а вот терять через свой "кредит", это плохо...

Бухгалтерский учёт, в действительности не ремесло ставить крестики и нолики, правильно заполнять и "фиксировать", это орудие управления жизненной энергией масс.
Tistar, :sm250: впечатляет! И что-то напоминает... Похоже этот продавец где-то дебет с кредитом не правильно свел.

21.01.2008 19:43

Нет, ну допустим, Вы..

Нет, ну допустим, Вы теперь знаете, что есть в мире глобальная политика, что кто-то правит нами всеми, что есть "Железный занавес"... и т.д. И что Вам от этого стало легче??? Мы все равно простые букашки на этой планете, и НИКОГДА не узнаем как на самом деле. Мы сами внутри системы. А понять систему изнутри невозможно! =)
Вы только зря себе мозги грузите =) С мусором в голове жить интереснее, но сложнее и вреднее ;)

Lofan 22.01.2008 15:08

Что еще не кто магич..

Что еще не кто магический квадрат не разгадал? А я за 1 мин справился =)

Димитрий8 22.01.2008 22:25

Гуд фор ю!!! Завтра ..

Гуд фор ю!!! Завтра увидеш приз.
НЕ пишы здесь пусть другие подумают.

Толстый лев 23.01.2008 21:03

Продавец отдал жулик..

Продавец отдал жулику покупателю 15 руб, затем должен отдать соседке 25 руб, итого 40 руб.

Kvark 23.01.2008 21:07

Толстый лев пишет: П..

Толстый лев пишет:
Цитата:

Продавец отдал жулику покупателю 15 руб, затем должен отдать соседке 25 руб, итого 40 руб.
А ещё продавец отдал жулику покупателю шапку за 10 рублей;
а от соседки он сначала получил 10+10+5=25 руб (в обмен на фальшивую купюру).
Итого: 40+10-25=25

tav 23.01.2008 21:13

Вот еще задачка на с..

Вот еще задачка на сообразительность :sm229:

Предположим, вам в наследство от безвременно почившего дядюшки достался холдинг, контролирующий три компании, назовём их A, B и C. Вы вступаете во владение, начинаете разбираться с делами и обнаруживаете, что компания A приносит 200 миллионов прибыли ежегодно, компания B приносит 1 миллион прибыли ежегодно, а компания С - приносит ежегодный убыток 50 миллионов. Ваши дальнейшие действия?

Посмотрим... все кого я сам спрашивал (3 чел) разорились :sm238:

tav 23.01.2008 21:17

нужно принять максим..

нужно принять максимально экономически эфективное решение

Lofan 23.01.2008 21:57

Не понятно из чего в..

Не понятно из чего выбирать. Продать компанию "С"?

tav 24.01.2008 07:05

Lofan пишет: Не пон..

Lofan пишет:
Цитата:

Не понятно из чего выбирать.
тут как раз нужно рассмотреть возможные варианты, если расскрыть суть то думать будет неочем..
Цитата:

Продать компанию "С"?
кстати, ты уже разорен :)

Lofan 24.01.2008 12:23

tav пишет: кстати, ..

tav пишет:
Цитата:

кстати, ты уже разорен :)
Да счас, у меня же еще 2 компании прибыльные =)
Задачка точно на сообразительность, или на знания? :sm203:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot