Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   СОВРЕМЕННАЯ НАУКА (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5261)

Евгений Анатольевич 17.02.2009 01:02

Ответ: СОВРЕМЕННАЯ НАУКА

Цитата:

Сообщение от Денисм.а. (Сообщение 63366)
Уважаемые собеседники, у меня конкретный вопрос, если перевести слова этого парня в практическую плоскость - что нужно делать физически, чтобы эти знания-знать?

Я ПОНЯЛ, ЧТО ЭЙНШТЕЙН ПОТС И ТЕОРИЯ СТРУН - ПЛОД ТАКИХ ЖЕ ПОТСОВ, НО КАКУЮ ИСТИНУЮ НАУКУ ОНИ ПРЕДЛОГАЮТ ВЗАМЕН??? :sm197:

Перевожу. Парень предложил отказаться от эксперимента, поскольку по его мнению все знания вложены в нас Богом. Так что отложим в сторону учебники, пробирки, линейки, секундомеры и Большой Адронный Коллайдер и начнём медитировать, как Брахма, который медитируя в цветке лотоса, выросшего из пупка Каранадакашайи Вишну, получил Веды.
Собственно мысль не нова. Ещё Сократ утверждал, что знание есть припоминание, и блестяще это "доказал" в беседе с неграмотным мальчиком о геометрии. Аристотель, кстати, тоже считал, что знание может быть получено одним умозрением.
Подозреваю, что этой точки зрения придерживаются лица, от которых зависит финансирование российской науки, поэтому у нас очень туго с обновлением парка исследовательского оборудования. Скоро глядишь, совсем от эксперимента откажемся, будем заниматься компьютерным моделированием.

Старки 17.02.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от dzh (Сообщение 63406)
А что останется, сорри?

В общем то ничего :)

Серов Е.И. 17.02.2009 03:45

Цитата:

Сообщение от Денисм.а. (Сообщение 63351)
Происходит что то непонятное. До него тоже был один - редактор газеты "мера за меру", который также рассказывал о том, что наука это миф и нас обманывают.

Когда я обратился в эту редакцию, то мне ответили, что этот молодой человек немного перевозбудился от каких то там откровений, и что давайте его простим.

Позвольте полюбопытствовать, кто конкретно из редакции "Мера за меру" давал вам ответ?
А пока получаете предупреждение за клевету.

Цитата:

Я ПОНЯЛ, ЧТО ЭЙНШТЕЙН ПОТС И ТЕОРИЯ СТРУН - ПЛОД ТАКИХ ЖЕ ПОТСОВ, НО КАКУЮ ИСТИНУЮ НАУКУ ОНИ ПРЕДЛОГАЮТ ВЗАМЕН???

5) Обсуждение на форуме ведется на русском языке.
- Давая ссылку, или цитату на языке, отличном от русского, потрудитесь привести ваш вариант перевода.
Учтите, что не все наши посетители владеют иностранными языками, отнеситесь к ним уважительно.

Если желаете и дальше вести обсуждение на идише, то подберите себе подходящий Израильский форум. А на нашем будьте любезны, соблюдая правила, изъясняться на русском языке.

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 63377)
Если он "перевозбудился" и от этого несет бред публично, почему его вообще на эти семинары пускают ?

Наши семинары являются открытыми и общедоступными. С докладом может выступить любой желающий, после согласовагния темы доклада. Естественно, в самом докладе могут встречаться утверждения, отражающие только личную точку зрения докладчика.
Безотносительно к этому конкретному докладчику, чей доклад является "бредом" только по вашему субъективному бездоказательному мнению, должен заметить, что судить о позиции КПЕ по докладу посетителя семинара, это примерно настолько же разумно, как обвинять КОБ в глупостях, написанных некоторыми посетителями форума.

Цитата:

Сообщение от dzh (Сообщение 63379)
Это было всего лишь приманка, дальше в ролике был следующий оратор, который призывал в партию.
В сухом остатке.
1 оратор: в науке все плохо, нас дурят, но больше у меня нет времени...
2 оратор: КПЕ в опасности, вступайте в партию!

В сухом остатке:
предупреждение за преднамеренную инсинуацию.

Старки 17.02.2009 03:49

Уважаемый господин Серов Е.И., раз уж Вы участвуете в обсуждении, нельзя ли узнать официальную позицию Вашего движения по поводу информации в видеоинформе №16. А именно касательно пророка Рикарди.

Вроде как уже все разобрались и поняли, что никакого пророка нет, и его просто кто то придумал, состряпал интервью и запустил в интернет. Больше мифический Рикарди никем и нигде не упоминается. Будут какие то комментарии на этот счет ?

Заранее признателен.

dzh 17.02.2009 07:01

Цитата:

Сообщение от Серов Е.И. (Сообщение 63435)
В сухом остатке:
предупреждение за преднамеренную инсинуацию.

Встречное предупреждение за манипулирование неокрепшим сознанием "гуманитарных" слушателей.

Цитата:

Наши семинары являются открытыми и общедоступными. С докладом может выступить любой желающий, после согласовагния темы доклада. Естественно, в самом докладе могут встречаться утверждения, отражающие только личную точку зрения докладчика.
Безотносительно к этому конкретному докладчику, чей доклад является "бредом" только по вашему субъективному бездоказательному мнению, должен заметить, что судить о позиции КПЕ по докладу посетителя семинара, это примерно настолько же разумно, как обвинять КОБ в глупостях, написанных некоторыми посетителями форума.
Предупреждение за уход от ответственности за официально публикуемые материалы на первой странице.

Почему я выбрал красный цвет, Серов Е.И. выбрал красный цвет текста, как мощнейший психологический инструмент воздействия, навешивая ярлыки с уходом от аргументации и переключением внимания на эмоции.

Старки 17.02.2009 07:35

dzh, ты сознательно обостряешь зачем то. Зачем ? Конфликт в данном случае ничего кроме деструктива не несет. Давайте жить дружно и нормально общатся по человечески :)

dzh 17.02.2009 07:46

Старки, потому что я боюсь неадекватных людей, воспитанных на таких знаниях, и мира ими созданного.

Старки 17.02.2009 07:53

Ну дык надо вместе разбиратся в вопросе, а от конфликта никакого толку не будет :)

dzh 17.02.2009 08:08

Старки, я бы с удовольствием выслушал убедительные контраргументы без ярлыков. Хотя, о чем можно договориться с людьми, размещающими сомнительные материалы, от которых тут же и открещиваются, раздавая обвинения в клевете.

Денисм.а. 17.02.2009 12:30

Уважаемый Серов. Е.И.

Во-первых, если бы я знал, что у вас столько пустых трепачей, то сохранил бы это письмо и ткнул бы вас в него вашим ЭКРАНОМ.

Во-вторых, ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО, КОГО ИЗ НАС ДВОИХ СЛЕДУЕТ ОТПРАВИТЬ НА ИЗРАИЛЬСКИЙ ФОРУМ!

А, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ БУДЕТЕ СВОИХ ЛЕКТОРОВ!!!

Старки 17.02.2009 12:58

Денис, ну вот вы тоже зачем то обостряете... зачем конфликтовать, давайте обсуждать конструктивно....

Денисм.а. 17.02.2009 13:08

ГОСПОДИ, КАК ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ СОХРАНИЛ ТО ПИСЬМО - СУДЯ ПО РЕАКЦИИ УВАЖАЕМОГО СЕРОВА, ЧИСТОЙ ВОДЫ КОМПРОМАТ.

Денисм.а. 17.02.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 63500)
Денис, ну вот вы тоже зачем то обостряете... зачем конфликтовать, давайте обсуждать конструктивно....

Здравствуй старки, поверь мне, я ничуть не обостряю, просто обидно, что вовремя не сообразил! :sm227:

Вообщем, присутствие подобных лекторов имеет особый смысл - зажечь обывателя. Но когда хочешь добиться конкретики, а, не распыление теории, то в защиту вступает, что-то наподобие Серова, и тот кто пытался добиться конкретики, в итоге должен быть сослан на Израильский форум!

Прозревший 17.02.2009 19:05

ВидеоИнформ о СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ. Парень там изложил все грамотно, но сказал, что в самой верхушке власти люди за зановесом знают ну почти истиное положение вещей, т.к. обладают методологией.
Тогда спрашивается, если они знают о существовании Бога, тогда почему они поскудят жизнь всему человечеству на протяжении веков, превратили в рабов, скрывают правду ???

Если они обладают методологией получения истиных знаний, тогда почему они сатанисты такие ?

Денисм.а. 17.02.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Прозревший (Сообщение 63580)
ВидеоИнформ о СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ. Парень там изложил все грамотно, но сказал, что в самой верхушке власти люди за зановесом знают ну почти истиное положение вещей, т.к. обладают методологией.
Тогда спрашивается, если они знают о существовании Бога, тогда почему они поскудят жизнь всему человечеству на протяжении веков, превратили в рабов, скрывают правду ???

Если они обладают методологией получения истиных знаний, тогда почему они сатанисты такие ?

То есть, парень призвал изучать кобу?

Sasha 17.02.2009 19:39

Цитата:

ТЕОРИЯ СТРУН - ПЛОД ТАКИХ ЖЕ ПОТСОВ

Разбирался в теории суперструн (переводил на понятный язык для детей) - это натуральная "кроличья нора". Идея красивая, объяснить можно "на пальцах" (типа геометрической интерпретации специальной теории относительности), но конца-края вообще не видать. Ощущение, что строгое решение будут искать намного дольше, чем "источник славяно-арийских вед" :)

Серов Е.И. 17.02.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 63439)
Уважаемый господин Серов Е.И., раз уж Вы участвуете в обсуждении, нельзя ли узнать официальную позицию Вашего движения по поводу информации в видеоинформе №16. А именно касательно пророка Рикарди.

Лектором была озвучена его частная точка зрения. Человек получил эту информацию из доступных источников и поделился её с другими. В чем вопрос? Вы сомневаетесь в достоверности этих источников? Придите и выступите с другим докладом.
Вы сомневаетесь в наличии агрессивных планов в отношении России? Тогда постарайтесь обосновать это, а не цепляться к фактологии.
У КПЕ к Рикарди никакого "официального" отношения нет и быть не должно. У нас не салон хиромантии, а политическая партия.

Цитата:

Сообщение от dzh (Сообщение 63445)
Встречное предупреждение за манипулирование неокрепшим сознанием "гуманитарных" слушателей.

Цитата:

Сообщение от Денисм.а. (Сообщение 63496)
Уважаемый Серов. Е.И.
Во-первых, если бы я знал, что у вас столько пустых трепачей, то сохранил бы это письмо и ткнул бы вас в него вашим ЭКРАНОМ.
А, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ БУДЕТЕ СВОИХ ЛЕКТОРОВ!!!

Чтото в этой теме много перевозбудившихся мачо )
Хамство и крик на собеседника - способ замаскировать отсутствие аргументов.
Подумайте об этом на досуге оба. Недели хватит?

Цитата:

Сообщение от Денисм.а. (Сообщение 63496)
Во-вторых, ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО, КОГО ИЗ НАС ДВОИХ СЛЕДУЕТ ОТПРАВИТЬ НА ИЗРАИЛЬСКИЙ ФОРУМ!

ГОСПОДИ, КАК ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ СОХРАНИЛ ТО ПИСЬМО - СУДЯ ПО РЕАКЦИИ УВАЖАЕМОГО СЕРОВА, ЧИСТОЙ ВОДЫ КОМПРОМАТ.

Ну я то говорю с вами на русском языке, а вы - на идише.
На что я и указал вам со ссылкой на правила, которые вы приняли, регистрируясь на форуме.
А письмо вы не сохранили по причине того, что газеты "М5ера за меру" сейчас нет, соответственно и редакции, из которой вы якобы, получили письмо, тоже в природе не существует.
В следующий раз потщательнее готовьте свои провокации.

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 63590)
Разбирался в теории суперструн (переводил на понятный язык для детей) - это натуральная "кроличья нора". Идея красивая, объяснить можно "на пальцах" (типа геометрической интерпретации специальной теории относительности), но конца-края вообще не видать. Ощущение, что строгое решение будут искать намного дольше, чем "источник славяно-арийских вед" :)

:sm226: Саша, Хиневич же обещал показать, когда настанет День Сварога.
Вот ждём 2012 года )

Старки 17.02.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Серов Е.И. (Сообщение 63656)
Лектором была озвучена его частная точка зрения. Человек получил эту информацию из доступных источников и поделился её с другими. В чем вопрос? Вы сомневаетесь в достоверности этих источников? Придите и выступите с другим докладом.
Вы сомневаетесь в наличии агрессивных планов в отношении России? Тогда постарайтесь обосновать это, а не цепляться к фактологии.
У КПЕ к Рикарди никакого "официального" отношения нет и быть не должно. У нас не салон хиромантии, а политическая партия.

Большое спасибо за ответ.

Я просто хотел обратить Ваше внимание на то, что господин Блохин не "озвучил точку зрения", а скорее "зачитал":

-несуществующее сфальсцифицированное интервью
-с несуществующим политологом

Поскольку семинар ведете Вы, не могли бы Вы, пожалуйста, обратить его внимание на этот факт? Чтобы в будущем он подобных ошибок не допускал, и получше проверял свою информацию, чтобы таких грубых проколов больше не было.

Заранее признателен.

Старки 17.02.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Серов Е.И. (Сообщение 63656)
:sm226: Саша, Хиневич же обещал показать, когда настанет День Сварога.
Вот ждём 2012 года )

Кстати да, правильно, проверить же очень просто. Если в 12 году не будет НИЧЕГО значит вся теория с ведами пойдет коту под хвост. В принципе осталось меньше трех лет, подождем :)

Серов Е.И. 18.02.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 63669)
Я просто хотел обратить Ваше внимание на то, что господин Блохин не "озвучил точку зрения", а скорее "зачитал":

-несуществующее сфальсцифицированное интервью
-с несуществующим политологом

Ваша точка зрения является, в данном случае, тоже малодоказуемой. На чём она основана? На том, что такого человека нет в Википедии? Так там и определения КОБ нет.

Но суть даже и не в этом. Зачем размениваться на ковыряние в частностях и малозначительных фактах? На это жизни не хватит - проверять достоверность каждого фактика.
В данном случае нас интересовать должны тенденции, которые были отражены довольно точно, на мой взгляд. И это вывод по совокупности фактов и их осмыслению.
А убивать своё время на то, чтобы выяснять говорил ли ктото там чтото там... Что от этого изменится в моей картине мира? Ничего.
Я передам Блохину ваше мнение. Но, повторяю, по сути оно ничего не меняет.

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 63671)
Кстати да, правильно, проверить же очень просто. Если в 12 году не будет НИЧЕГО значит вся теория с ведами пойдет коту под хвост. В принципе осталось меньше трех лет, подождем :)

Никуда она не пойдет.
Хиневич скажет, что ему было откровение о том, что открыть сантии нужно в 2018 году. Или 2020.
И попробуйте оспорить.

Старки 18.02.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Серов Е.И. (Сообщение 63681)
Ваша точка зрения является, в данном случае, тоже малодоказуемой. На чём она основана? На том, что такого человека нет в Википедии? Так там и определения КОБ нет.

Понимаете, его не в википедии нет. Его нигде больше нет, кроме этого интервью. Ни статей, ни книг, ни биографии, ни других интервью, ни фотографий, ни каких либо иных упоминаний о нем и его пророчествах где бы то ни было вообще :)

Отсюда и непонятки.

Цитата:

Я передам Блохину ваше мнение. Но, повторяю, по сути оно ничего не меняет.
Большое спасибо за ответ, о большем я и не мечтал :) Понимаете, я в данном случае не пытаюсь спорить с позицией. Я просто считаю, что позицию следует обосновывать с помощью фактов и достоверных источников, а не с помощью чьих то фальшивок, да еще и таких грубых как эта. От души надеюсь, что в будущем он будет лучше проверять свои источники, вот и все.

Цитата:

Никуда она не пойдет.
Хиневич скажет, что ему было откровение о том, что открыть сантии нужно в 2018 году. Или 2020.
И попробуйте оспорить.
Ну да, именно так скорее всего и будет :)

Bravestone 18.02.2009 03:54

Про Скалярные волны:
http://www.scribd.com/doc/3298735/Sc...onstantin-Meyl
PDF-Download:http://www.file-upload.net/download-1463000/2.pdf.html
Физикам будет интересно несмотря даже на то, что это на английском.
Всего 9 стр.:sm250:

Sasha 18.02.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 63671)
проверить же очень просто. Если в 12 году не будет НИЧЕГО значит вся теория с ведами пойдет коту под хвост. В принципе осталось меньше трех лет, подождем :)

Так оно уже происходит. Об этом писал и Тютчев ("ему известен день и час"), и Пушкин ("против времени закона его наука несильна"), и ВП СССР ("глобальный системный кризис человечества"), и Хиневич ("наступин конец света для тёмных и конец тьмы для светлых"), и Хазин (на worldcrisis.ru) :) Этот список можно продолжать очень долго...
Неужели не видно, что оно уже происходит? И скорее по версии ведического мировоззрения (пердрассветные сумерки, плавно переходящие в рассвет), чем по версии внезапного катаклизма ("опа, масло подорожало!").

Денисм.а. 18.02.2009 15:59

В общем, содержательная тема получилась!!! :sm250:

Denizen 18.02.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Прозревший (Сообщение 63580)
в самой верхушке власти люди за зановесом знают ну почти истиное положение вещей, т.к. обладают методологией.

как говорится: очень хороший вопрос! меня он тоже давно волнует.
вариантов ответов у меня несколько, но ни один мне не нравится. может быть у кого есть стройный и логичный ответ?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot