Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ" (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   АВТОРСКОЕ ПРАВО, ТЭ И ХАНЖЕСТВО (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=24588)

тихонова 01.12.2015 17:08

Ответ: АВТОРСКОЕ ПРАВО, ТЭ И ХАНЖЕСТВО

Интернет- материализовавшая себя ноосфера. Достигла критического объёма.

antimatrix007 01.12.2015 17:47

Ругаться? На даму?!!

Да мы сразу убиваем! :sm248:

А так, приятно познакомиться, очередная Тося Кислицына. Зарплату отдай ноосфере, она разберётся как потратить.

тихонова 01.12.2015 18:21

Речь не идёт о том, чтобы туда отдать зарплату. Речь о том, что оттуда Вы зарплату не возьмёте. Только идеи. И я чужие бутерброды не ем. В широком смысле этого слова. Всего лишь рассказала про реальную действительность. Ноосфера набрала критический объём. Теперь ей такое количество людей не нужно. Уже материализовалась идея сокращать количество, качество, автоматически повысится.

Отличник ВВС 01.12.2015 20:35

На что должен жить автор?
Бесплатное скачивание произведений, защищенных авторским правом - это воровство.

doctorr 01.12.2015 23:21

Прийти в платную клинику и требовать себе «бесплатного»* лечения , размахивая полисом ОМС – это не ханжество, а глупость. В платных клиниках полисы не действуют - правила игры такие. Точно такая же глупость - это в капиталистической системе социального устройства требовать от творцов отдавать продукты их творений бесплатно, то есть отменить АП.
Я врач и понимаю, что устраиваясь на работу в муниципальную больницу, я буду лечить людей «бесплатно», то есть не даром, а за зарплату и по совести. Также я отдаю себе отчёт о том, что устраиваясь в платную клинику я буду лечить людей платно, то есть за деньги. Эти деньги они мне не будут давать лично, а в кассу, из кассы же мани в итоге перекочуют в мой карман. Причем лечить я буду именно что за деньги, а не по совести, то есть чем дороже я «разведу» ** несчастных больных, тем больше я получу процентов от выручки клиники.
Поэтому давайте не будем смешивать Божий дар с яичницей. В КОБ говорится о справедливом жизнеустройстве общества («муниципальная больница»), где общество создаёт творцам все блага, чтобы они творили, но с условием: продукты творений принадлежат обществу (врач лечит «бесплатно», но за зарплату). Вот и вся сказка про белого бычка.
-----------------------------------
*слово «бесплатное» в кавычках, ибо оно вовсе не бесплатное, а выходит государству в ох какую копеечку, чтобы содержать всех этих паразитов – фонды ОМС.
** именно по этой причине я осознанно отказался от работы в платных клиниках – мне противно заниматься этим маскарадом по выколачиванию денег из карманов больных людей. Это лохотрон.

А.С.А 02.12.2015 00:13

Доктор как обычно сформулировал то что я не мог выразить текстом .

Просто 02.12.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от тихонова (Сообщение 230769)
... Так же как права дышать одним воздухом...

+1) Я ему именно это и говорю... хотя может не так понятно )

Цитата:

Сообщение от Отличник ВВС (Сообщение 230773)
На что должен жить автор?
Бесплатное скачивание произведений, защищенных авторским правом - это воровство.

Ну мы об этом и говорим - в вороватом(капиталистическом) мире, пытаться отстоять свои права по закону, бессмысленно, ибо главенствует не закон(ширма) а сила(наличие ресурса оперировать законом и другими регуляторами общественных отношений).
В определённых рамках Вы можете получить такую себе локальную справедливость, но должны понимать, что это переменчивая ситуация, и готовить запасной аэродром. Т.е. двигаться - движение жизнь, почивать на лаврах ТЭ не дадут.
Великая мечта - че-нить(очень-очень важное) изобрести и остаток жизни пожинать плоды.

Товарищу который пустил утку о сверхважности господ интеллектуального труда - капиталисты должны памятник поставить. Очень умные ослики толкаясь идут за морковкой.

antimatrix007 02.12.2015 14:31

ДЛЯ ПРОСТО, ТИХОНОВОЙ И ДОКТОРРА

А что тут понятного - "как дышать одним воздухом"? Романтично, высоко, по-кобовски. А я вас опять на грешную землю - гениальный художник, сотворивший шедевр, должен его кому-то продать - частнику (как это возможно в современном несправедливом мире) или государству (о чём мы все здесь уже говорили, включая последний комментарий Докторра) - но должен продать.

ИБО ВОЗДУХОМ СЫТ НЕ БУДЕШЬ. А раз так - то и в первом и втором случае остаётся авторское право.

Конечно, можно в справедливом будущем изменить терминологию, поддержку творца и его семьи государством обозвать как-то по-новому, чтобы не было ассоциаций с паразитарным прошлым, но сути это не изменит. Будет автор, будет авторский гонорар, будет соответствующее право.

Просто 04.12.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от antimatrix007 (Сообщение 230780)
...я вас опять на грешную землю - гениальный художник, сотворивший шедевр, должен его кому-то продать - частнику (как это возможно в современном несправедливом мире) или государству (о чём мы все здесь уже говорили, включая последний комментарий Докторра) - но должен продать...

Ну и мы о том же, а кто Вам мешает? Продавайте. Ах несправедливость? Воруют?

Уточняю ещё раз. Вы хотите получить в несправедливой системе - справедливую оплату? :sm242:

antimatrix007 05.12.2015 01:20

Я хочу финал своей книги переработать. Выложил постулат, что ТЭ и АП объективно нейтральные понятия как и всё в этом мире. Что бороться с ними - всё равно что бороться с глобализацией или с собственной тенью.

Такая борьба во-первых отвлекает от действительно насущных тем, а во-вторых плодит эмоциональное ханжество. Во время дискуссии подробно разобрали чем я занимаюсь, порассуждали о ноосфере, лично вам нравится спорить с самим собой. Я разве ищу справедливости в современном мире? Я разве не подчёркивал эту несправедливость в куче комментариев выше? Разве мой последний комментарий может как-то провоцировать вопросы, которые вы задаёте? Хочу ли я сейчас справедливую оплату? Да мои хотелки здесь вообще не причём. Они никак не пересекаются с темой нейтральности ТЭ и АП.

Вот потому прихожу к окончательному выводу, что изначально постулат верен.

Просто 05.12.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от antimatrix007 (Сообщение 230798)
...Выложил постулат, что ТЭ и АП объективно нейтральные понятия как и всё в этом мире. Что бороться с ними - всё равно что бороться с глобализацией или с собственной тенью...
...Вот потому прихожу к окончательному выводу, что изначально постулат верен.

Ну вот эта ограниченность и смущает. Т.е. вы даже не допускаете возможности наличия другого пути.
Хотя например есть такая штука как диалектика и вы противоречите одному из базовых её понятий.

КОБ Вам с самого начала предлагает другую версию.

PS. Когда то и земля стояла на трёх китах :sm226:, тоже был постулат, и люди даже на него долго опирались.

PS2. Я Вам даже ссылку где-то давал по поводу аналога ТЭ системы - шар с сечением. Генерал разбирал его устройство. Как минимум этот аналог имеет право на рассмотрение. Как максимум неправильно отрицать то, что даже не рассматривали.
Хотя шар меня напрягает с нескольких позиций.

antimatrix007 05.12.2015 21:55

Я так понимаю ограниченность - постулировал что-то и начал это везде внедрять. На данном же форуме я как раз жду альтернативные точки зрения. Не бла-бла о том, что такие есть, а конкретные схемы. О шаре я здесь высказался - едва начинаешь разбираться, как этот шар превращается в аналог пирамиды - конус. Или, если хотите, можно разобрать схему именно с шаром - и опять внутри в центре в самом безопасном месте будет располагаться точка-цент управления, окружённый социальными слоями, на самом верху в контакте с внешней агрессивной средой - всё те же толпы, толщи порой пустой породы, песка.

Просто 06.12.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от antimatrix007 (Сообщение 230804)
... - всё те же толпы, толщи порой пустой породы, песка.

Вот поэтому и напрягает, совсем уж устойчивая система получается. Походу товарищ президент к ней и стремится, когда предлагает договариваться с нашими западными партнёрами.
Про пустую породу не согласен - у Петрова высокое информационное насыщение предполагается на границах шара, которое и сможет обеспечивать высокую устойчивость системы.

Вот Вы говорите что нет механизма, но! То что многие вообще об этом задумываются, уже что-нибудь да значит. Насыщают ) Хотя способы и не однозначны, но общий посыл по информационным каналам идёт - самым разным ).

Т.е. идёт объединение планеты с одновременным насыщением оболочки шара.

antimatrix007 07.12.2015 01:55

ДЛЯ ПРОСТО

"Задумывается и насыщает" устойчивый процент от общего числа жителей. Остальным фиолетово. "Начальству виднее". Оболочка чаще насыщается экзотическими сектантскими идеями, готова пополнять стада МММ или прочих мошеннических структуур, нежели разумными посылами.

Анна10 12.12.2015 07:12

Цитата:

Сообщение от antimatrix007 (Сообщение 230745)
ДОКТОРРУ

...
А вы-то почему взялись оценивать фразу, адресованную не вам? Мало того, это тоже можно назвать неприличным по отношению к АСА, он что - нуждается в чьём-то заступничестве?

Доктор на высоте. Побольше бы таких...

Люди которые реагируют на оскорбления других, на попытку оскорбления, не превратятся в биомассу. Так же как и общество где таких много.

Я не утверждал, что сейчас что-то справедливо. Но если у работников интеллектуально-творческого труда отобрать ещё и АП - вообще трендец!

Аntimatrix007, разве это может быть окончательным выводом?

На счет Тоси... Когда разные люди вынуждены жить в одном помещении, подход "все общее, ничего личного" объединяет и сглаживает конфликты, как-бы родственники.

Оболочка (у шара) будет, вопрос в ее толщине, в количестве "пустой породы".

antimatrix007 12.12.2015 16:44

АННЕ 10

1
На первый тезис отвечать не стану, поскольку после этого обязательно кто-то вступится и за вас, превратив окончательно дискуссию в разговор не о чём (эта фраза "вы вообще не о чём тут" и стала верхом оскорбления в приличном кобовском обществе).

2
Если уплетающая в одну харю общий продуктовый паёк Тося для вас образец нормального поведения в тесном узком кругу товарищей, не вызывающее конфликтов и объединяющее коллектив, то... упф... я, пожалуй... в общем - другого мнения, простите.

3
Если вы против АП - откажитесь от зарплаты, ибо зарплата - это гонорар за ваш авторский труд где бы-то ни было. Если не согласны - значит заявление, что для писателя (работника интеллектуального труда) отказ от АП трендец - является окончательным выводом.

4
Толщина пустой породы конечно при ТЭ паразитической и ТЭ человеческой будет значительно разниться - кто же спорит! Речь о том, что пирамидальная (или шаро-слоистая, кому как нравится) структура общества всё же неизменна.

Анна10 14.12.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от antimatrix007 (Сообщение 230856)
АННЕ 10

Если уплетающая в одну харю общий продуктовый паёк Тося для вас образец нормального поведения в тесном узком кругу товарищей, не вызывающее конфликтов и объединяющее коллектив, то... упф... я, пожалуй... в общем - другого мнения, простите.

Восхищена закрученностью предложения))

Тося для меня не образец и фильм мне не нравится, слишком все наигранно и переиграно, как в детских фильмах «ах Аленушка...- ах Иванушка…». Но то, что при подобном проживании есть общий поек одному реально, это да, например, в студенческие годы я училась в 1 смену и утром вставала и ела одна, а те кто во-вторую в это время спали и не нервничали, что я ем одна, а я не переживала что они едят общий паек когда меня нет. У тех кто работает вахтой тоже общий стол и продукты по индивидуальным тумбочкам не прячут, как в фильме- это видение режиссера, переигранное.
А по-вашему должно быть так: каждый достает то, что у него в тумбочке и ест. У одного горошек, а у другого икра. И что дальше? Каждый угощает друг друга или нет? Если нет, то конфликтность в коллективе нарастает, а если да- то это и есть общий стол. Хотя можно сегодня угощать, а завтра нет, или обменивать на услуги? Эти взаимоотношения вы считает в кругу товарищей более предпочтительны?

Если вы против АП - откажитесь от зарплаты, ибо зарплата - это гонорар за ваш авторский труд где бы-то ни было. Если не согласны - значит заявление, что для писателя (работника интеллектуального труда) отказ от АП трендец - является окончательным выводом.

А когда писатель за свою работу получает 1 рубль (утрирую) это не трендец? Ведь главное при АП это получить доход адекватный потраченным усилиям или больше, а ему его даже не обещают в несправедливой системе. Кому как повезет... Вы упоминали, что пишите книгу- поэтому и спросила про окончательность вывода. А на счет откажитесь от зарплаты, этого и в СССР не было, а вы хотите при капитализме.

Толщина пустой породы конечно при ТЭ паразитической и ТЭ человеческой будет значительно разниться - кто же спорит! Речь о том, что пирамидальная (или шаро-слоистая, кому как нравится) структура общества всё же неизменна.

Согласна

antimatrix007 14.12.2015 18:42

АННЕ 10

Пока окончательный вывод - ТЭС и АП были, есть и будут. В паразитическом варианте писатель утрированно будет получать (НО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ) 1 руб., в человеческом варианте - согласно уровня работы - это может быть и 200% и 1000% от так называемой коммерческой стоимости. Сталин Шолохову особняк выстроил в два этажа - это сколько гонораров?...

Но главное ПОКА зафиксировано - ТЭС и АП были, есть и будут. И хватит про Тосю, я её ввёл в тему как иллюстрацию ханжества. Человек производит мебель, получает за это деньги, но пишет статью о том, что АП вредно и создаёт фашистское общество (то есть, всё ту же ТЭС).

Я могу тоже расчувствоваться и написать статью, что всем производственникам нужно отказаться от зарплат, ибо они ужасно поднимают цену на товары. В результате товары кому-то доступны (богатеям-паразитам), а кому-то - нет. Это всё льёт на мельницу фашистского общества, товарищи!

Меня спросят - а ты кто? Я отвечу - да, я пенсионер, да я получаю пенсию - но мне её не хватает на всё то, что я хочу! Да, мне накласть, что вы ещё пенсию не получаете...

Ханжество, ханжество и ещё раз ханжество. Люди легко отказываются от того, что им не принадлежит и не светит - НО ЗА СВОЁ УДАВЯТСЯ.

И полное непонимание, что фашизм - и есть ТЭС. Сам термин "фашизм" ни плох и не хорош, как свастика есть символика нацистской Германии и древнеарийская.

А.С.А 14.12.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от antimatrix007 (Сообщение 230870)
но мне её не хватает на всё то, что я хочу!

Кажись мы нашли проблему ...

antimatrix007 14.12.2015 20:45

ДЛЯ АСА

Просьба эту проблему оформить как отдельную тему на форуме.

Просто 14.12.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от А.С.А (Сообщение 230871)
Кажись мы нашли проблему ...

+1) :sm226:

Цитата:

Сообщение от antimatrix007 (Сообщение 230874)
ДЛЯ АСА

Просьба эту проблему оформить как отдельную тему на форуме.

Проблема в том что причину от следствия отделить можно, но следствие лечить неэффективно, хотя и лечат сейчас регулярно.

antimatrix007 15.12.2015 01:13

Уважаемые ДОКТОРР и АННА10 - что же вы не заступаетесь. Видите как ребята развеселились. :sm210:

Анна10 21.12.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от antimatrix007 (Сообщение 230870)
Ханжество, ханжество и ещё раз ханжество. Люди легко отказываются от того, что им не принадлежит и не светит - НО ЗА СВОЁ УДАВЯТСЯ.

Есть страшный фильм "Гараж". Система поощряет это в людях или нет, а вы говорите о независимости... А еще не найдешь статистики- сколько творцов перестало создавать, после того как их "кинули" при этой системе. Слышно только тех, кто может свое творение продать.

antimatrix007 21.12.2015 21:41

ДЛЯ АННЫ 10

Фильм Гараж не страшный, а смешной. Мы смешны, когда пытаемся распоряжаться чужим авторским правом (считай - зарплатой), но когда речь заходит о нашей зарплате - у нас начинается словесный понос на всякие отвлечённые темы. И никакая система здесь не причём. Вспоминаем Воланда - "люди совсем не изменились, появилась только разная аппаратура"

Остальные ваши рассуждения, признаться откровенно, не совсем понял. Вернее - совсем не понял. Где и в связи с чем я говорил о независимости.

И не соглашусь насчёт творцов, обделённых системой - их-то как раз мы порой знаем лучше, чем номинантов на престижные премии. Если же кто-то сдался и прекратил творить - так это и не творец вовсе. Снова Булгаков - рукописи не горят.

Анна10 26.12.2015 20:02

Выложил постулат, что ТЭ и АП объективно нейтральные понятия как и всё в этом мире.

Если идти от противоположного...
Что будет если почти все знания (кроме оружия и т.п.) выложить упорядочено в открытый доступ?
Система изменится? А если она изменится, разве можно говорит, что АП и ТЭ (в текущем виде) нейтральные понятия?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot