![]() |
Re: И снова о Боге и сатане (из темы "Дух времени")
Цитата:
Цитата:
Святое Благовествование от Луки / Глава 2 : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это замечательный признак психики. Сейчас мне надо уходить, потом поясню. Сейчас скажу, что это цитата Сары, а не моя. |
Ауму.
Да не изучал Шайтан КОБ. Что-то мне подсказывает, что он, также как и я, прочитал КОБ, обнаружил достаточное количество совпадений/попаданий, поставил КОБ + и поддерживает ее теперь по мере сил. :sm231: Владисти. Какая разница чья цитата. Тоже рада этому отзыву Патруля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
это не есть правда. мы не обсуждаем личности, однако не следует обижать человека, если его взгляды не совпадают с твоими. шайтан (как сказал один форумчанин - прости, господи) - на пути не только к знанию, но и мудрости, а этого очень не хватает многим "знающим".
|
Ответ: Re: И снова о Боге и сатане (из темы "Дух времени")
Цитата:
|
мне показалось, что интерес охладился и потому не стал отвечать.
такой род страха говорит о том, что на подсознательном уровне человек стоит перед пропастью неведомого. это всегда происходит с любым человеком, который достаточно открыт и не догматичен и пытается найти свой путь. тогда он непременно приближается к такой пропасти. подсознание, несмотря на всю его мудрость, не видит здесь ничего, нет элементарной почвы под ногами, к которой мы так привыкли, как ёжик перед туманом. пропасть нельзя обойти или перепрыгнуть. отсаётся только прыгнуть в него. и прыгнув, обратного пути не возникает. путь самопознания - это путь к смерти, так как процесс трансформирует личность человека. можно оттянуть этот момент, приняв религиозность. но это просто отсрочка, бессмысленная. поэтому, когда человек почувствовал этот страх, это говорит, что он на правильном пути. |
к неординарным людям интерес не пропадает никогда.
благодарю. |
Ответ: И снова о Боге и сатане (из темы "Дух времени")
Патрулю.
Это хороший способ восстановить силы за несколько минут созерцания. Не бросайте это, раз у Вас получилось!!! |
Странно, но любые наукообразные фильмы продолжают воспринимается как истина ...
Прежде чем углубляться в филосовские дебри, у вас не создалось желание для начала проверить астроНОМИЧескую составляющую приведеных фактов? Например и для начала, есть ли разница откуда наблюдать описанное явление "звездного парада" накануне 25 декабря? |
А Вам не хотелось хотя бы прочесть ВСЁ, написанное о фильме на этом форуме?Вы бы смогли найти ответ на свой вопрос.
|
Цитата:
Я хоть косвенно оспариваю, но строго по обсуждаемой части фильма, но все же предлагаю уберечь дисскуссию против задавливания друг друга эрудицией, умняками и прочей информацией в корнях которой не может быть уверен вообще никто. P.S. Я лично не верю в историю про червячков. Дать задание, пусть на несколько предложений чтобы услышать по сути одно слово? Всякое бывает, но это очень похоже и на другие понравившиеся смешные истории, пересказываемые потом всеми от своего имени для убийства скуки. |
Цитата:
|
[quote=Mihaylo;28100]Странно, но любые наукообразные фильмы продолжают воспринимается как истина ...
Прежде чем углубляться в филосовские дебри, у вас не создалось желание для начала проверить астроНОМИЧескую составляющую приведеных фактов?QUOTE] В обсуждении фильма "Дух времени" были приведены изыскания в области астрономии. Где я упрекала Вас, что Вы изучали что-то меньше меня? :sm242::sm242:- я вообще-то вовсе ничего не изучаю. Насколько я понимаю, я ВСЕГО ЛИШЬ сообщила Вам, что такая "проверка" уже была проведена, и Вам стоит всего лишь самостоятельно поискать ее на форуме. Если Вам проще ощетиниться, я могу даже это сделать для Вас. |
Что касается червячков - а я верю. Могу рассказать подобную историю из своей практики: учительница истории часто говорила моему сыну: Леша, я знаю, что ты мальчик начитанный, но на моем уроке ты отвечаешь строго по учебнику. В принципе - то же самое.
Сара - мудрая, и все говорит верно. Mihaylo Вы напрасно увидели какие-то упреки в свой адрес. Думаю, в моих глазах Вы этого пока не заслужили. |
Цитата:
Уважаемый Vladisti, я думаю, более правильно разделять "люди одержимые оккультным паразитическим эгрегором" и "люди не одержимые". Масонство строится на одержимости оккультным паразитическим эгрегором, то есть на принципе "сотвори себе кумира", в отличии от принципа истины "не сотвори себе кумира". То есть, масонство строится на лжи. Кроме масонов существует множество сект и т.д., которые называются не масонством, а адепты - не масонами, но которые тоже одержимы тем же паразитическим оккультным эгрегором. Само по себе слово Гор, Сатана, Люцифер - это просто набор букв. Но наши представления задают, какие наборы букв на какие реальные объекты ссылаются. Правда в том, что множество людей используют ссылки Гор, Сатана, Люцифер на один и тот же объект - оккультный паразитический эгрегор. Если Вы используете эти слова в качестве ссылок на другие объекты, то это Ваше личное дело. Другие объекты могут быть не равны объекту оккультного паразитического эгрегора. Если Вы лично для себя примете, что слово Z="..." для Вас означает благо, а в обществе людей принято, что Z - ругательное слово мата, то отсюда следует, что использование Вами этого слова в обществе с Вашими представлениями о нём не освобождает от последствий. Непонимание правил, системы восприятия других людей, от ответственности не избавляет. Цитата:
Проблему составляют не сами ссылки, а объект - оккультный паразитический эгрегор, который прибрал масонов и ещё толпу тех, кто по неосторожности и незнанию вляпались в спиритические сеансы, оккультные вызовы духов, ритуальную магию и прочую ерунду. |
Победитель, сколько раз говорить человеку, чтобы он наконец посмотрел свой файл на счёт Гора. Вместо этого он то и дело постоянно прикидывается умным. Просто закрой глаза, уши, просто заткнись насколько возможно, и смотри на око. Что видишь? Что в твоём файле?
|
Цитата:
Я желаю им осознания истины. Я представил, что их души исцелились и они отправились своей дорогой не пересекающейся с Человечеством. Гармонии им всем с единым Богом, любви! |
Боже, какой пафос. Ну и ну. Весь мир он увидел у ног зелёных человечков, сам только цел остался, какая удача!
Что с тобой, Македонский? Заболел что ли? Македонский тоже болен был головой, он думал, что он бог. Я предлагал тебе "заткнуться". Неужели инопланетяне виноваты в том, что тебе весь мир показался зелёным? А может просто забыл снять свои зелёные очки? И таким образом ты увидел вовне своё отражение. Чем сам являешься, то и спроецировал вовне. У Осознания нет врагов, нет инопланетян и тому подобной чепухи. Осознающий вообще не занимается тем, что валит в кучу столько имён, которые тебе ровным счётом ни о чём не говорят. Состояние осознания тебе, да и многим на форуме ещё не открыто. На форуме это просто треп. Это кардинальное изменение. Это иная природа. Совет тебе от одного мудреца: глубоко верующий человек есть глубоко сомневающийся. (Я на премодерации, и поэтому мои посты выходят с задержкой более полутора суток, а то и более.) |
Любимый Vladisti, как у Вас дела? Вы сегодня в отличной форме.
Цитата:
Почему Вы думаете, что уважаемые инопланетяне зелёные? Они могут быть и серыми, а могут и, вообще, не иметь физического тела, могут быть информационными сущностями, в виде полевых структур. Вселенная бесконечна, Земля - маленкая частичка во Вселенной. Многого мы не знаем из того, что присутствует во Вселенной. Цитата:
О заболевании уважаемого Македонского Александра было бы интересно узнать более подробно, как Вы думаете, почему он заболел, почему он верил в ложь о том, что он Бог? Ведь человек - мельчайшая частица во Вселенной, но не сама Вселенная целиком. Цитата:
1. Мне заткнуться. 2. Мне ответить на Ваш вопрос. Как Вы думаете, может ли человек одновременно выполнить оба Ваших пожелания? Если человек заткнётся, то он не сможет отвечать. И наоборот, если человек будет отвечать, то он не заткнулся. Почему у Вас возникли противоречивые взаимоисключающие желания? Достижимы ли они? Цитата:
Цитата:
Ещё помогал многим решать сложные задачи на рекурсию, обходы математических графов, сетей и т.д. Мои лекции были одними из самых популярных на всём курсе. Цитата:
1. Человек идёт по городу и видит пьяного алкоголика. Вопрос: следует ли из того, что человек увидел алкоголика во вне, что он сам алкоголик? 2. Человек пошёл в зоопарк и увидел волосатого гомодрилла. Вопрос: следует ли из того, что человек увидел волосатого гомодрилла во вне, что он сам такой волосатый гомодрилл? 3. Вы пошли в цирк и увидели клоуна с бантом на голове, в огромных семейных трусах в горошек. Вопрос: следует ли из того, что Вы увидели клоуна с бантом на голове, в огромных семейных трусах в горошек во вне, что Вы точно такой же клоун с бантом на голове, в огромных семейных трусах в горошек? Если все 3 ответа на вопросы положительны, то я Вас поздравляю, Вы классический фанат уважаемых Ошо Раджниша и Кришнамурти Джидду. Тогда Вы можете "заткнуться", залезть под стол и воображать себя клоуном с бантом на голове в огромных семейных трусах в горошек. Цитата:
Почему тогда уважаемый Дон Хуан самоубийство называл обретением чистого осознания? Он покончил жизнь самоубийством, спрыгнул со скалы в пропасть, думая, что обретает "чистое осознание". Самоубийство и осознание - разные вещи. Фанатизм и осознания - тоже разные вещи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае хочется спросить - чего нападать на масонов, когда и не-масоны делают, по сути, то же самое - т.е. своими мыслями и делами доказывают свое следование дьяволу? Как вы думаете? Я думаю что значимость масонства раздули без веской на то причины. Может быть это из-за того, что некоторым людям ну просто нужен некий внешний враг, "который во всем виноват" и с ним надо бороться? Цитата:
О Масонстве в Википедии Фрагмент: "Символика и терминология масонства ведёт начало от орудий труда каменщиков, которые были первыми т. н. «братьями» движения. Мастерок, циркуль, отвес и др. толкуются масонами в значительно более широком смысле, им часто придаётся мистическое оккультное значение. Общепринятым символом движения является треугольник, внутри которого изображается открытый глаз — «лучезарная дельта», как её называют масоны. Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» и встречается на иконах и культовых сооружениях." Рекомендую также почитать что о масонстве и его происхождении говорили Е.Блаватская и Е.Рерих: http://www.myshambhala.com/obitel/co.../masonstvo.htm Цитата:
Например, раз его называют "оком Гора", то встречается ли у египтян символ "треугольника с глазом"? Я лично не видел. И почему его также называют "оком Люцифера"? Особенно если помнить, что этот символ также есть и в христианстве. Обсуждать это предлагаю в существующей уже теме "Обнаружил Глаз ГОРА!!!!!!" Цитата:
На мой взгляд, интересное письмо на тему "Бог и Сатана" (с упоминанием Люцифера, Сатаны, Падшего ангела) было написано Е.Рерих в 30-х годах: "Бог и Сатана" (из "Энциклопедии Агни Йоги") Также весьма интересную информацию я нашел в Комментариях Е.Блаватской к "Тайной Доктрине": "один из первых пап римских, как Понтифф, носил имя – Люцифер" (что надо бы конечно проверить). Если это так, то это говорит о том, что понимание слова "Люцифер" ранее было другим. Цитата:
А эта статья - по-моему одна из множества интерпретаций масонства, в данном случае это поиск связи между Свидетелями Иеговы и масонством. Дескать раз Свидетели Иеговы используют слово "Архитектор Вселенной", то такая связь есть. Но по-моему это еще не доказательство. А иначе Апостолов и даже Бога тоже можно называть масонами, на основании следующих высказываний из Нового Завета (напомню что слово "масон" означает "строитель", "каменщик"): "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит." (Первое Послание к Коринфянам, 3:10) "...ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог" (Послание к Евреям, 11:10) "Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?" (Евангелие от Луки, 20:17) А насчет отрицания Троицы - есть информация, что идея о Троице у христиан повилась позднее, не во времена проповедей Иисуса. Цитата:
Из моих наблюдений я сделал вывод, что не менее опасна такая точка зрения, когда человек видит дьявола где угодно, но только не в себе. Везде дьявол, всеми овладел, но не мной. Он во всех учениях, но не в моем. И так далее. Т.е. некритичный подход к самому себе и поиск врага и причины всех бед вовне. Цитата:
|
Всевидящее око - символ христианской троицы. Троица один из самых спорных символов веры. Фактически это символ того, что христиане не монотеисты, а верующие, так же как и язычники славяне, в триединого бога. Т.е. христиане поклоняются трём эпостасиям единого бога, это то чего на равне с иконами и образами, не могут понять и осуждают две остальные авраамные религии - ислам и иудаизм.
Нужно понимать, что вселеная благожелательна к людям и все абсолютно, даже самые жесторие поступки имеют благие намерения. И сатана лишь один из слуг бога. Не зря абсолютный и всемогущий бог, позволяет жить и тварить беззакония сатане. Зло - есть испытание человека, для того что бы человек мог самобучатся и саморазвиваться для достижение высшего божественного просвящения. Жизнь есть иллюзия, где мы просто учимся жить в вечности. |
Цитата:
Например, намерение набить себе живот, или намерение "пробиться во власть" для удовлетворения личных амбиций, "шагая по чужим головам" - считаете ли Вы такого рода намерения "благими" ? Цитата:
Это наш, человеческий, мусор - а вовсе не "слуга бога". Это наш, человеческий, мусор - нам его и убирать. Добро и зло надобно учиться Различать - а не воспевать гимны "сатане - слуге бога". Цитата:
земная жизнь реальна, и является важной частью нашей жизни в вечности. Для самообучения и саморазвития человеку желательны благоприятные условия: в здоровом обществе вырастают духовно и физически здоровые люди. Добро не нуждается в сравнении со злом, - так же, как для сравнения натуральных чисел нет надобности использовать числа отрицательные. Верно, что на помойке тоже иногда вырастают духовно и физически здоровые люди - но это вовсе не значит, будто помойка "благоприятна для самообучения и саморазвития". |
Кто есть Бог и Сатана - его старший сын и противоположность, назначенный Князем Тьмы лучше всего говорит "Араратская мифология". Могу в электронной форме переслать на мыло, если кто обратится в личку.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot