Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Есть ли Бог? И что от этого зависит? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=512)

foton 06.11.2009 04:49

Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 98746)
Мир был создан Богом...

Мир был создан сыном Бога - Богом-Младшим, как дипломная работа... сам Бог-Младший с детства мечтал стать Инженером Миров и вот эта мечта наконец осуществляется - ещё чуть-чуть и Бог-Младший попадёт по распределению на Фабрику Миров... Бог-Младший очень благодарен своему учителю Богу-Профессору и когда закончит Университет сотворения Миров (УСМ) приготовит ему подарок - ещё один Мир - Мир Богов, который он начал создавать уже сейчас - в свободное от университета время...

множество живых существ - это факт... а идея единого "Бога" - выдумка для рабов...

foton 06.11.2009 05:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 98755)
Истина - все, что существует, ложь - то, что не существует.

Что же такое истина?

если Истина - это всё, что существует, а ложь - то, что не существует, тогда тем более - множество живых существ и окружающая Природа, и их взаимодействие - это факт, а выдуманная идея единого "Бога" - ложь... ложь, как элемент взаимодействия живых существ - одни обманывают других навязывая им выдуманную идею единого "Бога"... если Истина - всё, что существует - значит Истина - множество живых существ взаимодействующих в Природе и с Природой...

Takedo 06.11.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 98765)
если Истина - это всё, что существует, а ложь - то, что не существует, тогда тем более - множество живых существ и окружающая Природа, и их взаимодействие - это факт, а выдуманная идея единого "Бога" - ложь... ложь, как элемент взаимодействия живых существ - одни обманывают других навязывая им выдуманную идею единого "Бога"... если Истина - всё, что существует - значит Истина - множество живых существ взаимодействующих в Природе и с Природой...

"... взаимодействующих в Природе и с Природой..." Фотон, Вы верите в единую Природу? "...выдуманная идея единого бога - ложь" - это смотря кто и для чего выдумал, у каждого своя идея...

Древ 06.11.2009 07:56

Такедо - а вы?

НАНОТЕХНИК 06.11.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 98725)
как говорит один из участников форума - "это что зомбирование" :sm227: ещё раз повторю - переход на личности - гиблое дело... потому, что из своего опыта управления людьми, я понимаю, что управление автоматически подразумевает, говоря в терминологии ДОТУ, обратную связь - не всегда просто заставить людей что-то сделать так, как надо именно тебе...

Обратная связь это хорошо, а как иначе управлять не имея полной власти над объектом управления?
Если решение управленца в любой момент может быть отменено другим управленцем?

Сергей Биомоз 06.11.2009 12:16

Цитата:

если Истина - это всё, что существует, а ложь - то, что не существует, тогда тем более - множество живых существ и окружающая Природа, и их взаимодействие - это факт,
:sm210::sm250:

Цитата:

а выдуманная идея единого "Бога" - ложь... ложь, как элемент взаимодействия живых существ - одни обманывают других навязывая им выдуманную идею единого "Бога"...
А вот дальше Остапа понесло:sm242: Вы сами себе придумали единого Бога и его же и отрицаете. Я,кстати, тоже отрицаю ваше понимание единого Бога. Бог - это не фокусник и не диктатор. Бог - это Закон, который поддерживает все законы мирозданья без исключения, это согласование всех противоречий во имя Единого Смысла Бытия.

Цитата:

если Истина - всё, что существует - значит Истина - множество живых существ взаимодействующих в Природе и с Природой...
Истина - множество живых существ, взаимодействующих в Природе и с Природой..:sm250: и множество законов, обеспечивающих это взаимодействие наилучшим способом.

Чтобы найти согласие с людьми, необходимо расширить свое понимание. Или получится примерно так:
"О великий угол моей великой комнаты!:sm55:"

goKTop Xayc 06.11.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 98762)
Я советую вам прочитать маленькую математическую тетрадь, а вы мне подносите эмоциональные перепалки, словесный бездоводный понос. За всем многообразием приведенных ссылок я не увидел доводов. Просто обвинения и пустые упреки.
У человека прибывает эмоция, когда не хватает понимания.
Не смешите меня, каких фактах?
Как и все другое в вашей жизни.
Вы видите перед собой ноутбук, ваше сознание фиксирует его образ с помощью органов чувств. Это будет воспроизведение, основанное на субъективности восприятия вашими органами чувств, не более.
Ваш сенсорный статус позволяет вам фиксировать лишь то, что ограничено его возможностями. Это не факты, это субъективные умозаключения, принимаемые за реальность. Для нашего мозга нет разницы между сном и реальностью. Вы можете даже обжечься во сне, хотя реально будете спать далеко от огня. Мы субъективны и понимание фактологии условно - оно ограничено и формирует устойчивую иллюзию статичности, хотя весь мир пребывает в очень быстром движении.
Нет доводов, чтобы отрицать объективную реальность, но объяснить ее иначе, чем способность нашего сознания фиксировать ее какую-то часть, мы не можем.
Вот видите - человек найдет техническую возможность. Это направленное воздействие силы интеллекта, а не случайность. Покуда мы не можем повторить, мы не знаем, а лишь предполагаем и ищем возможности расширить пределы нашего опыта.
.....
:sm210: Вы мне определенно нравитесь. Вы вдумчивый молодой человек. И в конце концов любой поиск увенчается успехом, в том числе и поиск ИСТИНЫ.

Я вот от него, напротив, подустал :sm93:
Видимо, у Вас, Сергей, больше терпения :sm227:
Подписываюсь под каждой фразой.

АЛАТЫРЬ 06.11.2009 12:45

...тема больше к флуду подходит...

goKTop Xayc 06.11.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от АЛАТЫРЬ (Сообщение 98787)
...тема больше к флуду подходит...

потому что в 21-й раз одни и те же доводы и аргументы по кругу...:sm130:

Сергей Биомоз 06.11.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от goKTop Xayc (Сообщение 98786)
Я вот от него, напротив, подустал :sm93:
Видимо, у Вас, Сергей, больше терпения :sm227:
Подписываюсь под каждой фразой.

Зачем упрекать ребенка в его скарлатине. Его можно только любить и делать все возможное, чтобы он скорее выздоровел.
"Делай то, что должен и будь что будет".

ALexx71 06.11.2009 17:26

Выскажусь по теме:
Имхо Бог есть, по крайней мере так эффективно думать. Проводилось исследование, где доказали, что верующие думают на 30% быстрей неверующих(при желании могу найти ссылку) Но понятие веры очень растяжимое.

Сам давно интересовался теологией, философия в институте была, размышлял, но окончательно моя позиция в этом вопросе утвердилась после ознакомления с КОБ. Объяснение понятия Бога-Всевышнего или ИВОУ через ДОТУ мне очень понравилось и абсолютно устроило. И вот уже года полтора, как я познакомился с лекциями по КОБ, это отношение во мне не меняется(его здесь не излагаю, предполагая, что читающие с этой частью КОБ знакомы..)
Доказать есть Бог или нет невозможно(хотя в коб это по сути сделано, но оспорить все равно можно..)При этом вера – очень эффективная и полезная вещь.

Игнорирование вопроса веры – это игнорирование тысяч лет эволюции человека, молитв, внутренних переживаний, части генетического материала, который, возможно, простаивает, если человек ни во что не верит.. Верить можно во что угодно(например в человека). Вера – вещь в принципе слабо логичная и слишком четкого научного объяснения имхо не требует. Она должна просто РАБОТАТЬ – вдохновлять, нематериально мотивировать, побуждать к действию.. Действие без веры – это постоянный страх, необходимость расчетов каждого шага, нерешительность..
Пока будет непознанное, будет необходимость в вере. Вера – это путь к истине, сначала ты просто веришь во что-то, а затем начинаешь научно описывать и доказывать это..

foton 06.11.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 98785)
Бог - это Закон...

Истина - множество живых существ, взаимодействующих в Природе и с Природой..:sm250: и множество законов, обеспечивающих это взаимодействие наилучшим способом.

так о том и речь - что множество... законы - элементы взаимодействия в каждой конкретной ситуации - и выдуманного единого "Бога" здесь просто нет...

Takedo 07.11.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 98767)
Такедо - а вы?

Древ, а что я?! У меня на этот счёт вопросов больше чем ответов. Мне не представить как начальную нулевую точку отсчёта, так и бесконечность вселенной. В распаде мельчайших частиц высвобождается страшная энергия и мы вместо того. чтобы рационально использовать её, используем для собственного уничтожения. Прогресс человечества ведёт его к самоуничтожению. Мы так загадили свою планету бытовыми отходами, отработанным ядерным топливом, искуственными вирусами и заметьте, наука всего мира объединилась не для решения этих проблем, а для создания колайдера, чтобы расколоть ядро, соответственно высвободив энергию ещё ужаснее чем мы знали до этого. С открытием ядерного синтеза кому стало жить лучше? Что электроэнергия стала бесплатной? Зато ядерные отходы к нам прут со всей планеты. Нет, материалисты - атеисты определённо мне противны. Фотон проповедует идею "Божественного коллектива" отрицая концепцию "единого Бога". Причём, отрицает яростно, а проповедует осторожно. Правильно, потому, что заяви он об этом во всеуслышанье, придётся отвечать на кучу "неудобных" вопросов. Вообще, сторонники мнгобожья предпочитают заниматься критиканством, нежели раскрыть в полном объёме свою позицию. Монотеизм, как концепция единого-целого энергоинформационного пространства самоосознанного способного к проявлениям бесконечного множества форм, познающего себя в своём творении - мне более симпатична. Я не стесняюсь называть Его Богом, потомучто другие определения имеют меньшую смысловую нагрузку. Я постоянно ощущаю Его присутствие и это меня вдохновляет. Природа - тоже очень красивый термин, но на мой взгляд ( я его ни кому не навязываю) , Природа - это одно из разумных проявлений энерго-информационного пространства, то есть Бога - его творение. Но как первопричина возникновения всего сущего, она у меня не ассоциируется. Природа эволюционирует, а Творец - это абсолют.

Сергей Биомоз 07.11.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 98805)
так о том и речь - что множество... законы - элементы взаимодействия в каждой конкретной ситуации - и выдуманного единого "Бога" здесь просто нет...

Истина - это одно смысловое понятие, отражающее объективную реальность. Естественно, что истина имеет множество составляющих, но имеет одно значение - Абсолютное Целое. Его-то и назвали Богом.
В этом действительно нет ВАШЕГО "выдуманного" Бога, а есть единое значение всего сущего - Бог.

Сергей Биомоз 07.11.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 98853)
Древ, а что я?! У меня на этот счёт вопросов больше чем ответов. Мне не представить как начальную нулевую точку отсчёта, так и бесконечность вселенной. В распаде мельчайших частиц высвобождается страшная энергия и мы вместо того. чтобы рационально использовать её, используем для собственного уничтожения. Прогресс человечества ведёт его к самоуничтожению. Мы так загадили свою планету бытовыми отходами, отработанным ядерным топливом, искуственными вирусами и заметьте, наука всего мира объединилась не для решения этих проблем, а для создания колайдера, чтобы расколоть ядро, соответственно высвободив энергию ещё ужаснее чем мы знали до этого. С открытием ядерного синтеза кому стало жить лучше? Что электроэнергия стала бесплатной? Зато ядерные отходы к нам прут со всей планеты. Нет, материалисты - атеисты определённо мне противны. Фотон проповедует идею "Божественного коллектива" отрицая концепцию "единого Бога". Причём, отрицает яростно, а проповедует осторожно. Правильно, потому, что заяви он об этом во всеуслышанье, придётся отвечать на кучу "неудобных" вопросов. Вообще, сторонники мнгобожья предпочитают заниматься критиканством, нежели раскрыть в полном объёме свою позицию. Монотеизм, как концепция единого-целого энергоинформационного пространства самоосознанного способного к проявлениям бесконечного множества форм, познающего себя в своём творении - мне более симпатична. Я не стесняюсь называть Его Богом, потомучто другие определения имеют меньшую смысловую нагрузку. Я постоянно ощущаю Его присутствие и это меня вдохновляет. Природа - тоже очень красивый термин, но на мой взгляд ( я его ни кому не навязываю) , Природа - это одно из разумных проявлений энерго-информационного пространства, то есть Бога - его творение. Но как первопричина возникновения всего сущего, она у меня не ассоциируется. Природа эволюционирует, а Творец - это абсолют.

:sm210:Жму Вашу руку. :sm250:

foton 07.11.2009 06:12

Цитата:

В распаде мельчайших частиц высвобождается страшная энергия и мы вместо того. чтобы рационально использовать её, используем для собственного уничтожения. Прогресс человечества ведёт его к самоуничтожению. Мы так загадили свою планету бытовыми отходами, отработанным ядерным топливом, искуственными вирусами и заметьте, наука всего мира объединилась не для решения этих проблем, а для создания колайдера, чтобы расколоть ядро, соответственно высвободив энергию ещё ужаснее чем мы знали до этого. С открытием ядерного синтеза кому стало жить лучше? Что электроэнергия стала бесплатной? Зато ядерные отходы к нам прут со всей планеты. Нет, материалисты - атеисты определённо мне противны.

всё верно - множество живых существ и их взаимодействие в Природе и с Природой - это факт... так же как и факт - верящие в выдуманную идею единого "Бога", которые взаимодействуют с остальными выражая своё громкое "фи"... и выдуманного единого "Бога" во всём этом просто нет, как и нет во всём остальном...

Цитата:

Фотон проповедует идею "Божественного коллектива" отрицая концепцию "единого Бога". Причём, отрицает яростно, а проповедует осторожно. Правильно, потому, что заяви он об этом во всеуслышанье, придётся отвечать на кучу "неудобных" вопросов.

ещё один факт взаимодействия множества живых существ и отсутствия выдуманного единого "Бога"...

foton 07.11.2009 06:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 98854)
Истина - это одно смысловое понятие, отражающее объективную реальность. Естественно, что истина имеет множество составляющих, но имеет одно значение - Абсолютное Целое. Его-то и назвали Богом.

так о том и речь - что выдуманного единого "Бога" можно лишь "прилепить" к уже существующим явлениям и понятиям - что, собственно, зомби и зомбирующие единобожной концепцией и делают каждый раз, снова и снова... а что им ещё делать...

Сергей Биомоз 07.11.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 98868)
так о том и речь - что выдуманного единого "Бога" можно лишь "прилепить" к уже существующим явлениям и понятиям - что, собственно, зомби и зомбирующие единобожной концепцией и делают каждый раз, снова и снова... а что им ещё делать...

Никто никуда ничего не лепит. Вы разговариваете с человеком, а не с зомби. Имейте уважение. Вы уже стольких людей назвали зомби, что у меня все больше подозрений по поводу вас. "У кого что болит, тот о том и говорит."

Есть различные точки зрения, каждая имеет право на жизнь, если обладает хоть каким-то логическим составляющим. Обмен мнениями - это обмен доводами. Перед каждым спором необходимо согласовать определения. Часто-густо этого хватает, чтобы завершить спор, не начиная его.

Чтобы найти согласие просто необходимо расширить свой кругозор, вооружиться уважением к другому мнению и взвешивать речь с позиции логики, а не эмоции.

Ваша позиция сводится к слепому отрицанию. Вы сами для себя даете ваше определение Богу, тут же лепите его к существующим явлениям, и сразу же обзываете выдумкой. Это игра вашего воображения.

Для согласия люди ищут точки соприкосновения и развивают их. Вы ищете точки разделения и находите их в своем воображении, но они отделяют вас от вашего же человеческого "хоровода".:sm210:

Вы мне очень по душе. Поиск предполагает движение вперед, а не стояние на месте и слепое отрицание "не пойду"

Takedo 07.11.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 98875)
Никто никуда ничего не лепит. Вы разговариваете с человеком, а не с зомби. Имейте уважение. Вы уже стольких людей назвали зомби, что у меня все больше подозрений по поводу вас. "У кого что болит, тот о том и говорит."

Сергей, Вы очень терпеливый человек, но зачем Вы ведётесь на эту байду?! Вы же сами всё прекрасно понимаете :

Цитата:

Есть различные точки зрения, каждая имеет право на жизнь, если обладает хоть каким-то логическим составляющим.

.. и даёте правильное определение :
Цитата:

Ваша позиция сводится к слепому отрицанию.

На протяжении всей ветки конструктива от Фатона было " с гулькин клюв"... Единственная внятная мысль о том, что "... все живые существа взаимодействуют.. " ,но на неживую природу полёта мысли уже не хватило. Например, как дрова взаимодействуют с кислородом образуя костёр....Он, что, с Вами делился своим пониманием основ бытия?! Пониманием первопричин?! Нет! По этому его идея " отсутствия выдуманного единого "Бога" " - чистой воды провакация. Атеисты - материалисты достаточно изобретательны в навешивании ярлыков : "зомбирование" ..." утопия ".. эксплуатация"... Это просто Фатон разнообразием не блещет, но стремление найти политическую подоплёку в проявлении любого инакомыслия просто очевидна. Он же сам пишет, что достаточно долгий период своей жизни прожил "У Бога". Но если в сердце Бога нет наверное это действительно тяжело. Ну, да, БОГ с ним, с Фатоном!
Цитата:

:sm210:

Сергей, а вы сами как считаете, что первично дух или материя и возможно ли появление разума на основе искуственного интеллекта?

foton 07.11.2009 11:55

Цитата:

Вы разговариваете с человеком...

вот именно - разговариваю с человеком, потому что он есть... а выдуманного единого "Бога" нет - его выдумали одни для зомбирования других... и тут уж никто не виновать что суть зомбирования на столько проста, что о ней ничего нельзя сказать кроме того - что к уже существующим явлениям зомбаторы (и зомби, СО-ОТВЕТСТВЕННО) просто "прилепливают" выдуманного единого "Бога"... правда есть правда, даже если она примитивна и однотипна до неприличия...

foton 07.11.2009 11:56

Цитата:

Ваша позиция сводится к слепому отрицанию.

Ваша позиция сводится к навязыванию того, чего нет в приводимых Вами же явлениях и понятиях - навязыванию выдуманного единого "Бога"...

Takedo 07.11.2009 12:58

Вопрос к язычникам. Какой год на дворе?

Сергей Биомоз 07.11.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 98877)
Сергей, а вы сами как считаете, что первично дух или материя и возможно ли появление разума на основе искуственного интеллекта?

Вечный вопрос философии - что первично: материя или сознание?
Сознание - это информация, переведенная на осознанный уровень, т.е. отраженная на каком-то носителе. Материя - это движение информации.Если перефразировать вопрос, то получится: что первично - информация или информация?
Это как разделить круг на два полукруга и предложить разобраться в чем разница между ними, хотя суть в них одна - Целое.
Возможно ли появление разума на основе искуственного интеллекта?
Может возможно, а может нет. Поживем - увидим. Любой уровень сознания может развиваться в более высокий уровень. Любой уровень сознания может изучать более низкий уровень и частично копировать его. Однако говорить о возможности создания разума преждевременно, так как само понятие разума слабо изучено. Ведь самый навороченный компьютер лишь ускоряется, но не становится умнее. Калькулятор не умнее человека, просто выполняет заложенную алгоритмику без свободы воли.:sm210:

Сергей Биомоз 07.11.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 98882)
Ваша позиция сводится к навязыванию того, чего нет в приводимых Вами же явлениях и понятиях - навязыванию выдуманного единого "Бога"...

Моя позиция сводится к поиску согласия. Ведь Согласие - это понятие Одного Общего, различных согласий быть не может. Различные согласия - это разобщенность. Для того, чтобы люди стали в хоровод, они должны хотя бы захотеть это сделать. Желания Одного Хоровода, Общности, Согласия, Мира, Любви, Истины - сводятся к Единому Замыканию Системы Множеств. Именно признание Общего и является основным признаком согласия. Вашего выдуманного Бога действительно нет, ведь он в вашем воображении, с определением Бога вы не утруждаетесь.
Отрицание - не довод. Счастья вам.:sm210:

Takedo 07.11.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 98889)
Вечный вопрос философии - что первично: материя или сознание?
Сознание - это информация, переведенная на осознанный уровень, т.е. отраженная на каком-то носителе. Материя - это движение информации.Если перефразировать вопрос, то получится: что первично - информация или информация?
Это как разделить круг на два полукруга и предложить разобраться в чем разница между ними, хотя суть в них одна - Целое.
Возможно ли появление разума на основе искуственного интеллекта?
Может возможно, а может нет. Поживем - увидим. Любой уровень сознания может развиваться в более высокий уровень. Любой уровень сознания может изучать более низкий уровень и частично копировать его. Однако говорить о возможности создания разума преждевременно, так как само понятие разума слабо изучено. Ведь самый навороченный компьютер лишь ускоряется, но не становится умнее. Калькулятор не умнее человека, просто выполняет заложенную алгоритмику без свободы воли.:sm210:

Ну, тогда к делу! " Протон (по-гречески – простейший, первичный) был открыт в начале 20-х годов прошлого века. Он является основой всех вещественных образований во Вселенной, входит в состав ядер всех элементов, из которых и мы тоже состоим. Бесконечное число экспериментов, проводимых физиками мира с целью выяснить его строение, так и не дали понимания ни его структуры, ни механизма его происхождения, ни причины его стабильности. Не находит объяснения ни природа его массы, равная от массы электрона (=1836,1526675…электронных масс), ни природа его электрического заряда, по модулю абсолютно в точности равная заряду электрона. Из всех частиц протон является единственной стабильной частицей, существующей в природе в неизменном виде с момента своего возникновения во Вселенной."

ITheseus 07.11.2009 14:09

36 страниц накатали, нет что бы взять у Бога и спросить, только самостоятельно.

Takedo 07.11.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от ITheseus (Сообщение 98893)
36 страниц накатали, нет что бы взять у Бога и спросить, только самостоятельно.

Спрашивали... послал на... форум.:sm59:

Takedo 07.11.2009 14:22

Сергей Биомоз, ещё для направления мысли: " С позиций диалектики суть такова. По всем теориям, гипотезам, в т.ч. и согласно теории о Большом взрыве, создавшем Вселенную, вещество исходно возникает из небытия, иными словами – из пустоты. Но если вещество возникает из пустоты (вакуума и т.п.), то и процесс этот должен быть обратимым. Иными словами, МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИРОДЕ ТАКЖЕ И МЕХАНИЗМ ВЫВОДА МАТЕРИИ ИЗ БЫТИЯ. Механизм этот – наблюдаемые астрономами, так называемые "черные" дыры. В теориях, построенных на гравитации, черная дыра представлялась возникающей в результате гравитационного коллапса вещества, когда гравитационное притяжение становится так велико, что ни вещество, ни свет, ни другие носители информации не могут ее покинуть. Дыра представлялась все притягивающей к себе за счет сил гравитации, все уплотняющей до ядерного вещества, и все увеличивающейся в своей массе. Однако в 1970-х годах астрономами было замечено, что черные дыры парадоксальным образом испаряются, теряя энергию и массу. Но что значит "испаряются", если согласно теорий, построенных на гравитации, ни вещество, ни излучение и никакой носитель информации не могут выйти из-под "горизонта событий" черной дыры — поверхности, которой дыра отделяется от остального пространства и для отрыва от которой нужно превзойти скорость света, то есть превысить природный предел! К тому же (как мы видели в разделе 6 этой работы "Суть тяготения") не существует и гравитации. Разрушается вся прежняя теория черных дыр! Это говорит о том, что "черные" дыры имеют принципиально иную природу, чем она представлялась до сих пор. Еще раз вспомним: доказано лишь то, что черные дыры в космосе активно «испаряются». И обратим внимание еще и на то, что многие галактики имеют пустотный центр и спиралевидную форму, как будто в центре их работал мощнейший вакуумный пылесос." http://dovgel.com/tvv.htm :sm33: " Большой пылесос" - это, вероятно, результат деятельности " учёных " изобретавших колайдеры, а получивших как всегда ПЫЛЕСОС. Лезете, куда Бог не велел - будете сосать...:sm194:

foton 07.11.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 98891)
Вашего выдуманного Бога действительно нет, ведь он в вашем воображении, с определением Бога вы не утруждаетесь.

выдуманный - это и есть определение - выдуманный единый "Бог" - то есть, ложь... и зачем обременять Вас определениями, если Вы их игнорируете в этой теме форума:

Цитата:

Сообщение от Андрей Алексеевич (Сообщение 98306)
Паслёновые. О том и речь. Много схожего, но не являются одним и тем же.
Бог[1][2] (произносится [бох], не [бок][3][4]) — «в религиях мира Высшее, создающее и устрояющее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и космосу в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея Бога постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого» (Большая Российская Энциклопедия).[5]

По другому распространённому определению, бог — «одно из ключевых религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения»[6].

Согласно «Новейшему философскому словарю» Бог — «сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством. Персонифицирующая интерпретация единого Бога свойственна для зрелых форм такого религиозного направления, как теизм, и формирование её является результатом длительной исторической эволюции религиозного сознания».[7][8]

Таким образом, Бог в религии наделён чертами идеального, высшего существа, в некоторых концепциях он является творцом мира. Учитывая крайнюю сложность и многообразие понятия Бога, следует иметь в виду трудность его общего определения: «Весьма трудно и, быть может, невозможно дать такое определение слову „Бог“, которое бы включило в себя все значения этого слова и его эквивалентов в других языках. Даже если определить Бога самым общим образом, как „сверхчеловеческое или сверхприродное существо, которое управляет миром“, это будет некорректно. Слово „сверхчеловеческое“ неприменимо к почитанию обожествлённых римских императоров, „сверхприродное“ — к отождествлению Бога с Природой у Спинозы, а глагол „управляет“ — к точке зрения Эпикура и его школы, согласно которой боги не влияют на жизнь людей».[9]

Термин «Бог» не является научным понятием для обозначения какого либо материального объекта или явления.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бог

Мы разговариваем на русском языке, а язык начинается со словесного обозначения, у слов есть давно данные значения. Давайте общаться, не искажая язык. Истина и есть истина. Объективная реальность - это объективная реальность. Бог есть Бог. Бог - персонаж религиозный. Вселенский разум - это вселенский разум, потому слово Бог здесь не совсем корректно.
Если мы не будем называть вещи своими именами, мне будет проще вернуться к уже цитированному термину:
Бог Словарь Ушакова
БОГ [бох], а, м. По религиозным верованиям - верховное существо, стоящее будто бы над миром или управляющее им. Идеей бога пользуются господствующие классы, как орудием угнетения трудящихся масс.

Сергей Биомоз 07.11.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 98892)
Из всех частиц протон является единственной стабильной частицей, существующей в природе в неизменном виде с момента своего возникновения во Вселенной."

Протон не был определен под микроскопом и это понятие является результатом вычислений. Протон является своего рода символом самой маленькой частицы, в которую определили вычисленные свойства всего, что осталось за пределами познанного. Не исключено, что за протоном лежит та же Вселенная.
Для математики понятие бесконечно малого и единицы определяет пределы понимания и в контексте познаваемости символизируют Абсолют. Пределы чувственного опыта ограничены и мы попадаем в капкан догадок.
Следовательно, нам нужно выйти за пределы своего чувственного опыта, чтобы постигать мир.

foton 07.11.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 98897)
Пределы чувственного опыта ограничены и мы попадаем в капкан догадок.
Следовательно, нам нужно выйти за пределы своего чувственного опыта, чтобы постигать мир.

а какие, по-Вашему, ныне существующие (и известные) практики предлагают такой путь постижения?

Takedo 07.11.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 98897)
Протон не был определен под микроскопом и это понятие является результатом вычислений. Протон является своего рода символом самой маленькой частицы, в которую определили вычисленные свойства всего, что осталось за пределами познанного. Не исключено, что за протоном лежит та же Вселенная.
Для математики понятие бесконечно малого и единицы определяет пределы понимания и в контексте познаваемости символизируют Абсолют. Пределы чувственного опыта ограничены и мы попадаем в капкан догадок.

...и сконцентрироваться на понимании сути вещей. вот один из примеров :http://dovgel.com/tvv.htm

Сергей Биомоз 07.11.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 98896)
выдуманный - это и есть определение - выдуманный единый "Бог" - то есть, ложь... и зачем обременять Вас определениями, если Вы их игнорируете в этой теме форума:

То, что вы привели, это не определение. Это интерпретация, высказывание определенной позиции определенного человека, не более.
Определение - это формулировка, раскрывающая содержание понятия в доступных для понимания пределах.

Например:
Жизнь - это форма существования белковых тел.
или
Объективная реальность - это все то, что существует независимо от нашего восприятия.
Как определить пределы понимания объективной реальности? Здесь вводится понятие истины, как верное отражение объективной реальности.

Таким образом, Бог - это определение всех определений, смысл всех смыслов, начало всех начал и предел всех пределов - это Истина, которую мы ищем и найдем только в согласии, но не в разобщенности.:sm210:

Сергей Биомоз 07.11.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 98899)
а какие, по-Вашему, ныне существующие (и известные) практики предлагают такой путь постижения?

Есть одна практика, позволяющая максимально приблизиться ко всякому пониманию - работа лучшего компьютера, существующего на Земле, работа нашего мозга.

Возможность максимально эффективной работы мозга возникает в случае исключения всякой интоксикации организма и способности концентрировать внимание на изучаемых объектах. Издревле такой практикой была аскеза и медитация.

НАНОТЕХНИК 07.11.2009 19:27

Что первично материя или сознание?
Сознание-информация, материя-материальный предмет.
Мысль нематериальна, материально лишь её проявление.
Сначало рождается мысль, идея, лишь затем на её основе создается материальный предмет, но ни как не наоборот.:sm67:

Takedo 07.11.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 98927)
Что первично материя или сознание?
Сознание-информация, материя-материальный предмет.
Мысль нематериальна, материально лишь её проявление.
Сначало рождается мысль, идея, лишь затем на её основе создается материальный предмет, но ни как не наоборот.:sm67:

А откуда в абсолютной пустоте могла возникнуть мысль???:sm33:

АЛАТЫРЬ 07.11.2009 22:09

...философы :sm231:,может мнение этого человека имеет вес?
Анатолий Акимов, доктор физико-математических наук, академик РАЕН: Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых
16.10.06 | Интервью
http://prochurch.info/index.php/more/7152

cardiac 07.11.2009 22:47

А вот прозвучало: «Где хоть одно доказательство наличия Бога, где хоть один факт помимо умозрительных заключений?». Действительно, если мы будем искать факты из ряда тоже прозвучавшего «… Бог - это определение всех определений, смысл всех смыслов, начало всех начал и предел всех пределов - это Истина, которую мы ищем…», то никогда ничего не найдём, ибо в такой формулировке именно и описан процесс собственно поиска, в котором никогда не настанет момент истины. Бог здесь становится не категорией чего-то существующего и определимого, а чем-то за линией горизонта – мы её видим, но не можем сказать, что «вон то дерево на горизонте уже от бога».

Какие факты могут вообще свидетельствовать в пользу бога? Например, допустим он есть и ему мы не безразличны. Вот упал малыш с 8-го этажа, а оказался сидящим на асфальте живым и здоровым. Объяснить это пока нельзя, но можно не верить.
Такие и подобные чудеса были не один раз – мы лишь скажем на это, что наука не всё ещё постигла, и кто-то из людей или нечто невидимое как-то умеют эдакое делать, или вообще пространство «кривое» подвернулось – но не станем приписывать это богу.

Если «Кто-то», то возникает вопрос - какими такими эволюционными шагами сопровождалось появление данного свойства? И какой приспособительный эффект оно проявляло на каждом этапе становления? Кстати, можно не искать – нет таких проявлений.
Всё примерно так, как если бы бабочки ползали в траве волоча за собой крылья, которыми никогда не пользовались – такой вот приспособительный признак – но некоторые вдруг бы полетели.

Если «Нечто», то оно наверное не относится к белковым организмам? И всё научное объяснение эволюции и происхождения видов можно выбросить, как не относящееся к предмету исследования.

Остаётся ещё «кривое» пространство – но в кривом мире наверное и образование видов могло идти не по официальной теории, да и генетический аппарат наверное работает «хитрее», чем мы думаем.

Если наука будет игнорировать подобные факты (а проверить их действительно трудно – они невоспроизводимы), то тогда она будет изучать не жизнь, а свою версию якобы жизни.

Но и наличие паранормальных свойств и аномальных явлений ещё не доказывают существование бога – а только лишь дают основания полагать, что эволюция жизни идёт совсем не случайным образом и, значит, в соответствии с неким планом, предполагающем, следовательно, определённую цель.

В моём ghtlsleotv сообщении я, в как акт божественного творения, предлагал рассматривать сам факт возникновения жизни.

НАНОТЕХНИК 07.11.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 98940)
А откуда в абсолютной пустоте могла возникнуть мысль???:sm33:

Цитата:

«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою...»

Вот оно, начало происхождения нашей планеты, не взрыв, не осколок астероида или какие-то плоды гаданий материалистов. В начале земля и небо родились как идея, мысль, желание в Разуме Бога создать и осуществить в будущем строительство реальных Земли и Неба. Бог совершил это деяние, подумав: «Буду делать Землю и Небо в своем разуме», то есть спланировал их создание, также как и мы, сначала принимаем решение, рождаем мысль: «построю дачу, куплю машину», но реальных дачи и машины у нас пока нет, они только в мыслях. Поэтому Земля и Небо были безвидны и пусты, они существовали только в Разуме — в мыслях Бога, поэтому и в бездне, в космическом пространстве была тьма, там реально также ничего не существовало, только безжизненная тьма
http://www.intellectspb.ru/kniga4/g1.html

Takedo 07.11.2009 23:17

Алатырь, респект! Люди, которые не останавливаются в развитии, вызывают чувство глубокого уважения. Это достойный пример учёного - мыслителя.:sm250:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot