Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано! (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=11252)

НАНОТЕХНИК 15.07.2012 12:19

Ответ: Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!

Есть бог есть человек, посредники в виде самостоятельных сущностей типа духов джинов эгрегоров на мой взгляд не нужны.
Хотя они удобны многим людям, для перекладывания на них ответственности, что то сделал, но говорит это не я это меня бес попутал, или не могу ни чего поделать, эгрегор меня заставляет это делать, также выгоден сатана, на него можно списать всё что угодно, сняв с себя ответственность за те или иные действия.

Двор улица из той же песни, тоже можно мнеогое списать.

Shuvalov 15.07.2012 16:43

НАНОТЕХНИК
Цитата:

1 Есть бог есть человек, посредники в виде самостоятельных сущностей типа духов джинов эгрегоров на мой взгляд не нужны.
Это личное ваше мнение и если вы считаете, что вам так лучше, то между вами и Богом не станет ни один посредник. Только вот сможете достучатся до Бога лично?

Цитата:

2 Хотя они удобны многим людям, для перекладывания на них ответственности, что то сделал, но говорит это не я это меня бес попутал, или не могу ни чего поделать, эгрегор меня заставляет это делать, также выгоден сатана, на него можно списать всё что угодно, сняв с себя ответственность за те или иные действия.
Люди вообще склоны многое сваливать на других и не только на потусторонни силы, но и в нашем мире – руководство, продавцы, родственники и т.д.. Но все-таки каждый будет отвечать за свои дела и поступки.

Цитата:

3 Двор улица из той же песни, тоже можно многое списать
На этих можно многое списать, только эти не посредники, а как раз наоборот – противодействующие силы.

НАНОТЕХНИК 15.07.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Shuvalov (Сообщение 203641)
НАНОТЕХНИК

Это личное ваше мнение и если вы считаете, что вам так лучше, то между вами и Богом не станет ни один посредник. Только вот сможете достучатся до Бога лично?

человек проявленная материалная часть Бога, зачем ему стучаться к Богу, когда человек и есть Бог?

Юнсинн 15.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 203648)
человек проявленная материалная часть Бога, зачем ему стучаться к Богу, когда человек и есть Бог?

Ваша печень тоже часто не может достучаться до Вас через мозг...

Shuvalov 15.07.2012 22:03

Цитата:

Оно конечно логично и позволяет лежать на диване и лелеять свое величии – Я есть БОГ!!!
Да тут посредников точно не надо, только если поклонников и почитателей
Ну и самомнение у вас дорогой зашкаливает. Но как поется в старой песне –
Цитата:

Может, ты на свете лучше всех,
Только сразу это не поймешь.
Одна снежинка - ещё не снег, еще не снег,
Одна дождинка - еще не дождь.
Одна снежинка - ещё не снег, еще не снег,
Одна дождинка - еще не дождь.
Думаю вы сами поймете, что камень с Урала - не есть уральские горы.
Да многих людей вводит в заблуждение «Бог есть всё», особенно с большим самомнением.

Никник 15.07.2012 23:37

Цитата:

Эй, человек, ты над чем бог? Ты чего натворил?:sm231:

НАНОТЕХНИК 16.07.2012 08:07

Самомнение и поклонники в том случае, когда заявлено, я Бог, а вы все так погулять вышли. Какое самомнение если все Боги? какое поклонение? кому поклоняться? самому себе? На диване лежать можно, ни кто не запрещает, человек Бог, что пожелает то и делает, лишь бы не во вред другим, а так всё можно.

НАНОТЕХНИК 16.07.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Юнсинн (Сообщение 203650)
Ваша печень тоже часто не может достучаться до Вас через мозг...

Если я не осознаю происходящего, то да, не сможет достучаться, до моего сознания.

НАНОТЕХНИК 16.07.2012 11:01

Последняя диктовка: http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-13.07.12.html

Сергей Сергеич 16.07.2012 18:41

Нанотехник, так Вы к тому-же еще и масловец!...:)))))))

НАНОТЕХНИК 16.07.2012 20:08

С чего вдруг?

Сергей Сергеич 16.07.2012 20:18

Так Вы ссылочку на масловский сайт даете...:)

Shuvalov 16.07.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 203665)
Самомнение и поклонники в том случае, когда заявлено, я Бог, а вы все так погулять вышли. Какое самомнение если все Боги? какое поклонение? кому поклоняться? самому себе? На диване лежать можно, ни кто не запрещает, человек Бог, что пожелает то и делает, лишь бы не во вред другим, а так всё можно.

Неужели вы не видите абсурдность вашего умозаключения?

НАНОТЕХНИК 16.07.2012 21:03

По одной ссылке разве человека определишь? предки говорили человека узнать пуд соли съесть, ., а по ссылке ошибится можно. Хотя я тот ещё сектант, но Маслову верю где то 50 на 50, потому как помню как всё начиналось и откуда он взялся.

Shuvalov 16.07.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 203670)

Кто, кому диктовал?

НАНОТЕХНИК 16.07.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Shuvalov (Сообщение 203689)
Неужели вы не видите абсурдность вашего умозаключения?

Абсурд на ваш взгляд, а на мой нормально, виденье оно ведь как? , что видится то видится, какждому своё.

Сергей Сергеич 16.07.2012 21:13

То Шувалов.
А Вы не в курсе что-ли?
Есть такой дедок, Леонид Маслов, который уверяет, что он общается с богом. И бог ему что-то там рассказывает. Суть в двух словах такова: уверуйте и покайтесь, иначе всем вам кирдык. Причем, с точной датой. Первый кирдык должен был приключиться 11.11.11. Причем Маслов и его ...ммм...последователи( ;) ), расписывали его, кирдык в цветах и красках. Но, вот не случилось. :)
Дедок потом плел, что его не так поняли, что это было иносказание и проч. и проч.
Следующий кирдык обьявлен в конце декабря сего года.
:)

НАНОТЕХНИК 16.07.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Shuvalov (Сообщение 203691)
Кто, кому диктовал?

Бог человеку, причём заметьте эгрэгор не понадобился.

Никник 16.07.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 203670)

Смешно. Ещё один "доверенный-поверенный" от имени бога вещает для простаков. Переводчик гласа Божьего....:sm231: А Со-вести то и нет у него. Сознание Мироздания не разговаривает и умом его человек не способен воспринять, чтоб перевести в слова. Иначе человек мог бы поговорить и со своими атомами, указуя как им быть. Пусть Маслов раскажет как он общается с хотя бы с энергиями, прежде чем в секретари Бога записываться.:sm231:

Shuvalov 16.07.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 203693)
Абсурд на ваш взгляд, а на мой нормально, виденье оно ведь как? , что видится то видится, какждому своё.

Цитата:

На диване лежать можно, ни кто не запрещает, человек Бог, что пожелает то и делает, лишь бы не во вред другим, а так всё можно.
Хорошо. Но если вы Бог и все вокруг Боги, то куда вы стремитесь? Может стать сверхбогами или супербогами? И с чего бы не во вред, раз они боги то и делают что хотят?

Сергей Сергеич 16.07.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Shuvalov (Сообщение 203579)
Если вы хотели меня запутать, то сознаюсь честно, вам это удалось. Меня всегда ставит в тупик обилие иностранных формулировок (хотя есть русские) и коверканье родных слов.

Нет. И в помыслах не было такого хотения. Да и ни к чему это - Вы отлично справляетесь сами. :)
Про иностранные формулировки и коверкание родных слов хотелось-бы поподробнее. :)

Цитата:

Сообщение от Shuvalov (Сообщение 203579)
Да в учебниках по строительству не говорится о мистике. Но мы и не будем рассматривать строительство с позиции каменщика или плотника.

А почему не будем? Я именно с этих позиций и говорил. О строительном деле, как о технологиях и выявленных закономерностях.
Вот, как Вас тянет г-н Шувалов в дали дальние...
Идет обсуждение "эгрегоров" как некоторого гипотетического физического явления, а у Вас чего только нет: и природа, и закаты, и озарения...:)
Проще, г-н Шувалов. Совершите подвиг - прочтите статью по приведенной мной ссылке. Давайте будем в рамках темы...:)))

НАНОТЕХНИК 16.07.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Shuvalov (Сообщение 203699)
Хорошо. Но если вы Бог и все вокруг Боги, то куда вы стремитесь? Может стать сверхбогами или супербогами? И с чего бы не во вред, раз они боги то и делают что хотят?

Если во вред, то самуничтожение, а стремимся мы пока к осознанию того что мы все боги.

Сергей Сергеич 16.07.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 203690)
По одной ссылке разве человека определишь? предки говорили человека узнать пуд соли съесть, ., а по ссылке ошибится можно. Хотя я тот ещё сектант, но Маслову верю где то 50 на 50, потому как помню как всё начиналось и откуда он взялся.

Ну, тады - Вам проще...:)
Я не знаю "как все начиналось и откуда он взялся"...:)
Познакомили меня с его перлами. Феерично! :)

Никник 16.07.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 203701)
Если во вред, то самуничтожение, а стремимся мы пока к осознанию того что мы все боги.

С первой частью предложения я солидарен, а вот стремление наше направлено на гармонию со всем мирозданием и в первую очередь с природой обеспечивающей наше существование и развитие.
Осознание не только личного Я, но и своего предназначения в общей картине мира. Ни кто из человеков в одиноночку не сможет стать сверхчеловеком, поскольку существует некая грань, ступень развития человечества, непреодолимая индивидом, но предназначена для рода человеческого вцелом.
Эгрегор сознания Расы должен повысить свой градус и для этого требуется большие усилия личностей выдающихся.

Shuvalov 16.07.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 203695)
То Шувалов.
А Вы не в курсе что-ли?
Есть такой дедок, Леонид Маслов, который уверяет, что он общается с богом. И бог ему что-то там рассказывает. Суть в двух словах такова: уверуйте и покайтесь, иначе всем вам кирдык. Причем, с точной датой. Первый кирдык должен был приключиться 11.11.11. Причем Маслов и его ...ммм...последователи( ;) ), расписывали его, кирдык в цветах и красках. Но, вот не случилось. :)
Дедок потом плел, что его не так поняли, что это было иносказание и проч. и проч.

Честно не слышал. Спасибо за объяснение.

Есть такой анекдот –
- Если человек говорит с богом, это называется – молитва. Если бог говорит с человеком, это называется – шизофрения.

Shuvalov 17.07.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 203700)
А почему не будем? Я именно с этих позиций и говорил. О строительном деле, как о технологиях и выявленных закономерностях.
Вот, как Вас тянет г-н Шувалов в дали дальние...

Да неужели вас не тянет в дали дальние? Неужели у вас нету тяги к прекрасному? Неужели вы думаете, что проживание в современных безликих серых домах вызовет в людях тягу к духовному развитию? Да как же я могу говорить о божественном и не говорить про закаты и озарения.
Вы вот кичитесь своим умом и образованием, и сомневаетесь в эгрегорах. А сами по уши под влиянием советского эгрегора который свел человеческие чувства до примитивизма. Посмотрите на советский шедевр архитектуры – мавзолей, коробка и все. И над ним сидит этот советский эгрегор примитивизма, и Ленин раб его. Душа Ленина сколько лет мучается, что нет телу покоя, а через тело и ей. А эгрегор это демонический все порабощает людей, нет уже страны его породившей, а он все существует. Что ни будь изменилось в строительстве, да стали строить масштабнее и быстрее, но все такие же примитивные короба. И только основным ударом по этому эгрегору в наше время, стало частное строительство. Частники стараются вырваться из под влияния этого эгрегора. Старается каждый чтобы его дом был не похож на дом соседа. Вкладывают в свой дом понятие красоты, уюта, а не только места обитания по прописке. И дети в таких домах вырастут намного духовнее и счастливее.
Да я знаю как работает каменщик, каким раствором, какую марку цемента использует. Но это не важно, а важно что он строит, для кого и с каким настроением.

НАНОТЕХНИК 17.07.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 203695)

Не припомню такого, от куда инфа?

НАНОТЕХНИК 17.07.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Shuvalov (Сообщение 203708)
Да я знаю как работает каменщик, каким раствором, какую марку цемента использует. Но это не важно, а важно что он строит, для кого и с каким настроением.

Покупая квартиру в новом доме, лучше даже и не задумываться кто его строил и как, для вящего душевного спокойствия.

Сергей Сергеич 17.07.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Shuvalov (Сообщение 203708)
Да как же я могу говорить о божественном и не говорить про закаты и озарения.

В этом-то и всё дело, г-н Шувалов.
Мы с Вами о разных вещах говорим.

Вы - о закатах и озарениях, я - о физической стороне явления.
Вспомните, речь шла о доказательствах т.н. "эгрегоров" именно с этой позиции. С позиций физики. Безотносительно духовности или целей "эгрегоров".

В статье утверждалось, что "эгрегор" - ДОКАЗАННОЕ!!! физическое явление. С приведением обоснования с позиции физики. Якобы. Что на поверку оказалось галиматьей, с применением "научных" терминов.

А закаты-озарения - другая песня. Давайте с этим разберемся сначала.

Shuvalov 18.07.2012 03:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 203729)
В статье утверждалось, что "эгрегор" - ДОКАЗАННОЕ!!! физическое явление. С приведением обоснования с позиции физики. Якобы. Что на поверку оказалось галиматьей, с применением "научных" терминов.

А закаты-озарения - другая песня. Давайте с этим разберемся сначала.

Давайте разберемся, во первых –
Я не автор и не соавтор статьи, и не могу (и не хочу) отвечать за ляпы в статье. С другой стороны, что вы так привязались к этой статье? Ведь на сколько я понимаю тема форума – эгрегоры, а не статья такого то о эгрегорах. И если она приводилась в начале, то зачем её мусолить все время. Тем более вы уже составили свое мнение о статье. Я тоже где-то высказывался о ней, так зачем же повторяться?

Во вторых – я как человек практически знаком с эгрегорами (доводилось сознательно подключаться и скачивать информацию), то я думал мои уточнения о эгрегорах (а не о статье) будут полезны участникам форума. И хотя мои знания о эгрегорах малы, они позволяют мне утверждать – что эгрегоры вещь реально-существующая.

Что же по поводу статьи которую вы назвали – галиматьей. Замечу, что ее нельзя назвать ложной так как в ней есть правильные факты. Например, что эгрегоры являются плодом мысленной деятельности людей. Её можно назвать ошибочной. Например за то, что эгрегор явление не физическое, а метафизическое. Т думаю хватит терзать статью, если только вы не хотите сжечь автора за его ошибки.

Shuvalov 18.07.2012 04:06

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 203725)
Покупая квартиру в новом доме, лучше даже и не задумываться кто его строил и как, для вящего душевного спокойствия.

Так я об этом и говорил. Что если простые каменщики, плотники и т.д. будут хоть немного знать метафизику, силу мысли. То может они не будут во время строительства загрязнять новое здание матерными словами и пошлыми мыслеформами. И будут учитывать, что строительный мусор убрать намного легче чем ментальный. Так что жаль, что пока в наших профессиональных учреждениях не преподают этику и метафизику.
И пока идут споры – существуют эгрегоры или нет, то мы не можем объяснить людям как силой мысли одни очищают пространство вокруг себя, а другие загрязняют.

Evgeniy 18.07.2012 10:01

Цитата:

что пока в наших профессиональных учреждениях не преподают этику
http://progenes.livejournal.com/169475.html

НАНОТЕХНИК 18.07.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Shuvalov (Сообщение 203752)
Так я об этом и говорил. Что если простые каменщики, плотники и т.д. будут хоть немного знать метафизику, силу мысли. То может они не будут во время строительства загрязнять новое здание матерными словами и пошлыми мыслеформами. И будут учитывать, что строительный мусор убрать намного легче чем ментальный. Так что жаль, что пока в наших профессиональных учреждениях не преподают этику и метафизику.
И пока идут споры – существуют эгрегоры или нет, то мы не можем объяснить людям как силой мысли одни очищают пространство вокруг себя, а другие загрязняют.

Да, любая рождённая мысль оставляет след, той или иной силы, любая рождённая мысль может быть материализована, любая, в принципе, если есть мысль, то есть и средства для материализации этой мысли, то что человек не обладает полной властью над материализацией своих мыслей, с одной стороны беда, с другой стороны благо, ибо если современный человек получит полную власть над материализацией своих мыслей то имея представление об этих мыслях можно утверждать, мир погибнет в ту же секунду.

тихонова 18.07.2012 12:53

И рассуждения о Боге, и рассуждения об эгрегорах, это одинаковая эзотерика. Кто как считает, так и предполагает.

Alex_Andr 18.07.2012 15:59

Цитата: от 16.07.2012, 22:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич
То Шувалов.
А Вы не в курсе что-ли?
Есть такой дедок, Леонид Маслов, который уверяет, что он общается с богом. И бог ему что-то там рассказывает. Суть в двух словах такова: уверуйте и покайтесь, иначе всем вам кирдык. Причем, с точной датой. Первый кирдык должен был приключиться 11.11.11. Причем Маслов и его ...ммм...последователи( ), расписывали его, кирдык в цветах и красках. Но, вот не случилось.
Честно не слышал. Спасибо за объяснение.

Есть такой анекдот –
- Если человек говорит с богом, это называется – молитва. Если бог говорит с человеком, это называется – шизофрения.
Да будет Вам известно, что такими "шизофрениками" были Кришна, Будда, Христос и многие другие до них. Бог общается с людьми только тогда, когда человечеству необходимо передать новые знания для их изучения и переосмысления старых понятий с позиций новых.

Это как переход из одного класса школы в следующий. Эти знания даются человечеству один раз в 2 000 лет. И даются эти знания людям, которые способны их не только принять, но и осмыслить, что бы донести их до человечества в неискаженном виде.

По этой причине для подавляющего большинства людей новая информация не понятна, поскольку она охватывает период протяжённостью в последующие две тысячи лет. Поэтому столь сложна она для настоящего понимания.
Человечеству требуется еще две тысячи лет, чтобы приблизить уровень своего понимания к данной нам новой истине.

Предпоследний раз Бог давал знания 2 000 лет назад Христу, на основании которых евангелистами были написаны различные варианты Нового Завета.
Около 20 лет назад Бог передал через Секлитову Л.А. новые знания, предназначенные на следующие 2 000 лет. Эта книга называется «Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии», том I, II, Издательский дом «Амрита-Русь», Москва.

Маслов общается не с Богом, а со своим Небесным Учителем. Кроме того он принимаемую информацию иногда неправильно воспринимает в силу недостаточности знаний. Отсюда и недоразумения.

Сергей Сергеич 19.07.2012 10:57

То Шувалов.

"...эгрегор явление не физическое, а метафизическое..."

Так вот в этом-то собака и порылась. :)

На сей день об "эгрегорах", "мыслеформах" и прочих синекдохах отвечания возможно говорить лишь с этих позиций. Метафизика, мистика, эзотерика...

Метафизику, действительно, не преподают, а вот этику - таки да. :)

Рассуждения о "загрязнении нового здания матерными словами", опять таки метафизика. Как загрязняется, в какой мере, на что это влияет и проч. и проч.
Никаких обьективных данных нет. Есть "рассуждения на тему".
При желании, можно посидеть и напридумывать любые обьясняющие конструкции, любые рассуждения. Вот, насколько они будут согласовываться с реальностью?

О Вашем "подключении к эгрегорам".
Непонятные вещи, действительно, иногда происходят. Но, как Вы достоверно убедились, что это именно он, родимый? Именно эгрегор. Можно предложить и другие варианты. Безэгрегорные, так сказать.

Сергей Сергеич 19.07.2012 10:58

"...любая рождённая мысль может быть материализована..."

да-да-да...:)

Помнится, еще Ося Бендер этим банчил: "...материализация духов и раздача слонов..."

Masilla 19.07.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 203837)
Непонятные вещи, действительно, иногда происходят. Но, как Вы достоверно убедились, что это именно он, родимый? Именно эгрегор. Можно предложить и другие варианты. Безэгрегорные, так сказать.

Какие варианты? Теория эгрегоров объясняет множество фактов, которые другие теории объяснить не могут. Так зачем держаться за какие то высоконаучные теории, которые не могут объяснить мне то, что я хочу знать? Предложите теорию, объясняющую эти вот "непонятные вещи", лучше, чем это сделано в КОБ и я соглашусь с ней. Пока же никаких вразумительных мыслей (кроме как в КОБе) я не слышал. Следовательно - эгрегоры существуют.

НАНОТЕХНИК 19.07.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 203838)
"...любая рождённая мысль может быть материализована..."

да-да-да...:)

Помнится, еще Ося Бендер этим банчил: "...материализация духов и раздача слонов..."

вы сами видили что он банчил?

Сергей Сергеич 19.07.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 203851)
вы сами видили что он банчил?

Вообще-то Ося Бендер - литературный герой...:)
Если Вы не в курсе...:)

Втюхивали и во времена Ильфа и Петрова, ну а сейчас, вообще - разлюли-малина!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot