Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Реализация КОБ в жизни (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Возрождение русских деревень (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=3637)

Takedo 01.03.2009 10:12

Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:

Сообщение от Скобарь (Сообщение 66447)
А вот эта штука называется ханжество. Обычно сопровождается полным отсутствием чувства юмора.

Владимир Дмитриевич! Вы раньше, вроде, не грешили "синдромом Старки"!
Разве воспитание, нравственность, глубокая внутренняя культура - не являются особенностью русского человека? Оказывается это просто ХАНЖЕСТВО и ОТСУТСТВИЕ ЧУВСТВА ЮМОРА???? Вот-так да!

Скобарь 01.03.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 66404)
...Эта выкладка - тоже из французского?..

Кусочный, рваный текст не воспринимается. Огрызаться на надерганные цитаты - не дело. Что, затравили? Так я же их просил. Вот народ!

Takedo 01.03.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 66446)
С русскими меня связывают в первую очередь мама с папой :Р

Я просто против идеализации русской деревни и русского быта. Гадостей там было предостаточно. Их в подробностях и весьма живо описывали практически все русские писатели 19 века - от Гоголя до Чехова.

Жизнь крестьян была весьма и весьма тяжела. Гораздо тяжелее, чем жизнь любого среднестатистического городского жителя сейчас.

Именно эту немудреную мысль я и хотел донести.

Скажите, уважаемый Старки, от того, что Вы нароете кучу гадости и абсолютно проигнарируете все положительные моменты, Ваше восприятие станет объективным и пойдёт на пользу русскому народу? В прошлой ветке Вы обвинили меня в антисемитизме, хотя я не кричал, что евреи народ неплохой, но среди них много пидоров! Так кто же Вы тогда?

Скобарь 01.03.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 66451)
.. не грешили ...

Грешил. Чем - не знаю, но, наверняка, грешил. А в данном случае - просто Каарган надоел со своим резонёрством. Кстати, где он? Спит, наверное, после соблазнительных трактатов. Бес в ребро.

Золотая Рота, подъём! Все на выборы! За Единую Россию!

P.S. Я тут, кажется, вместо Старки Сашу (Sasha) обругал? Если что - приношу извинения. У них обоих стиль какой-то телеграфный, типа "от такого слышу", и одни цитаты, так что перепутать легко.
Однако, поехал голосовать. Дорога, зараза, скользкая, а шипы давно стерлись.

Sasha 01.03.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 66445)
В переводе на русский язык. Вы ссылаетесь на сказки, легенды, мифы. Я ссылаюсь на конкретные источники, конкретных авторов, конкретные факты.
Именно здесь и проходит водораздел между наукой и верой.

Ежу понятно, что доверие - у Вас: к писулькам русофобов, которые Вы называете "источниками".
У меня - знание жизни дедов и прадедов, переданное непосредственно мне из уст в уста.

Просто космополитам неизвестно, что такое народное знание и опыт, передаваемое изустно. Сами-то они испокон веков передают друг другу лишь писульку под названием Тора, и всё устное обязательно должно быть у них подтверждено писулькой-Торой.

Цитата:

С русскими меня связывают в первую очередь мама с папой :Р
Давно понятно, что свойство "русский", как и "еврей", передаётся не через гены, а через мировоззрение. А уж "русский космополит" - это такой же нонсенс, как "рейхканцлер красной армии".

Sasha 01.03.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Скобарь (Сообщение 66453)
Кусочный, рваный текст не воспринимается. Огрызаться на надерганные цитаты - не дело.

В век информационных технологий проблема "надёрганных цитат" надумана. Есть же красивая синяя кнопочка со стрелочкой возле цитаты: нажимаете её, и видите исходный текст полностью. А вот засорять обсуждение гигантскими цитатами - это как раз не дело, и так информации лавина.

Собственно, замечание было на происхождение слова "славяне" от "slave". Оно простительно увлёкшемуся французским языком и уже подзабывшему русский. Но неужели Вы всерьёз воспринимаете эту версию? А главное, на этой шаткой версии Вы строите умозаключение "у всех славян были разные боги".
Может быть стоит угубиться в историю славян несколько дальше простого сравнения "slave" и "слав"?

Плутон 01.03.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Скобарь (Сообщение 66457)
...
...Золотая Рота, подъём! Все на выборы! За Единую Россию! ... Однако, поехал голосовать. Дорога, зараза, скользкая, а шипы давно стерлись...

Скобарь, чем партия "Единая Россия" народ зомбирует? Партия "Е.Р" верхушка из одних жидов, другая часть жопализы, которые хотят подняться по служебной лесенке или не слететь с тёплого местечка и конечно же наивные дурачки верющие в светлое будущее, без них никуда...

Скобарь 01.03.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Плутон (Сообщение 66485)
Скобарь... чем партия "Единая Россия" народ зомбирует? Партия "Е.Р" верхушка из одних жидов, другая часть жопализы, которые ...

Уважаемый Плутон!
1. По-польски плутон - взвод, армейское подразделение из трёх отделений по 7 бойцов в каждом.

2. Для меня Единая Россия не где-то там, а здесь, в Новоржеве, и голосовал я сегодня за Гену, это мой приятель, он идёт на второй срок. А если чем он меня и зомбирует, так только тем, что позавчера на минибанкете по случаю Дня освобождения Новоржева от арийцев с нордическим характером, он подливал мне неумеренно украинскую горилку по 1000 рэ за бутылку, хотя я был за рулём. Но доехал как-то.
И вообще, местная Единая Россия - это я и мои друзья. Остальные местные не против, а Плутоны далеко, в Москве, и пусть они там себе возмущаются.

Старки 01.03.2009 14:38

Цитата:

Ежу понятно, что доверие - у Вас: к писулькам русофобов, которые Вы называете "источниками".
У меня - знание жизни дедов и прадедов, переданное непосредственно мне из уст в уста.
Это и есть суть мышления фанатика. Вы безоговорочно отвергаете все источники, не ложающиеся в конву вашего "мировоззрения". И без какой либо проверки и критики принимаете любые сказки, которые ваш миф подтверждают.

Повторяю, именно здесь проходит водораздел между наукой и верой, между мышлением ученого и верующего.

Mitek 01.03.2009 15:37

Пожалуй что фанатик это ты, Старки. А еще спорщик постоянно подменяющий понятия и применяющий софистику. При этом допускающий постоянно тяжелые логические ошибки.

Пора заниматься самообразованием. На одной социологии далеко не уедешь.

Takedo 01.03.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 66511)
Это и есть суть мышления фанатика. Вы безоговорочно отвергаете все источники, не ложающиеся в конву вашего "мировоззрения". И без какой либо проверки и критики принимаете любые сказки, которые ваш миф подтверждают.

Повторяю, именно здесь проходит водораздел между наукой и верой, между мышлением ученого и верующего.

Старки! В чём "учёность" Вашего мышления? В том, что Вы ловко передёргиваете смысл и манипулируете фактами? Это не учёность, а псевдонаучное шулерство. Вот опять! Вы утверждаете, что сутью мышления фанатика является устная дедовская традиция - полная брехня! Психологические особенности не зависят от способа передачи информации. Вы нам это постоянно доказываете!Sasha! На "зелёном сукне" современной историческрй науки принимаются только официальные "фишки"! Без вариантов!

Старки 01.03.2009 15:53

Цитата:

Старки! В чём "учёность" Вашего мышления?
Я: Я утверждаю это то то и то то. Вот ссылка на источник информации.

Саша: Ваш источник ничего не стоит, потому что автор источника - не русский.

Вот яркий пример мышления человека науки и человека веры. Для человека веры любые разумные аргументы, авторитеты - не работают и не существуют. Все, что не укладывается в прокрустово ложе мировоззрения - отвергается априорно и без рассуждений.

Пример:

Я: Снохачество было, вот ссылки на источники.
Саша: Это провокация и жидомасонский заговор. Все источники лгут. Славяне - святые. Снохачества не было.

Как то так.

Sasha 01.03.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 66511)

Что за ерунда? Я проверяю все источники практикой. И если теория не согласуется с практикой, - может быть стоит подработать теорию? Так вот, приводимые Вами писульки - все как одна идеологически выдержаны в конве русофобства, и при этом полностью опровергаются практикой. А сказы моих непосредственных предков как раз подтверждены практикой: их реальными делами, результат которых можно пощупать руками.

Цитата:

Учёный проверяет все теории практикой. Вы ничего не проверяете практикой. Никакого вещественного доказательства, подтверждающего писульки, Вы не приводите. Кроме таких же писулек. "Доказывающих" себя друг через друга. Это и есть фанатичная приверженность догматам писания. Никаким мышлением даже и не пахнет - знай себе читай писульки и запоминай. И ещё время от времени надо приписывать собеседнику "жидомасонский заговор". Иначе на "мышление учёного" не достаточно похоже.

Takedo 01.03.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 66538)
Я: Я утверждаю это то то и то то. Вот ссылка на источник информации.

Саша: Ваш источник ничего не стоит, потому что автор источника - не русский.

Вот яркий пример мышления человека науки и человека веры. Для человека веры любые разумные аргументы, авторитеты - не работают и не существуют. Все, что не укладывается в прокрустово ложе мировоззрения - отвергается априорно и без рассуждений.

Пример:

Я: Снохачество было, вот ссылки на источники.
Саша: Это провокация и жидомасонский заговор. Все источники лгут. Славяне - святые. Снохачества не было.

Как то так.

Послушайте, Вы-то, сами тору читали? Или ветхий завет?! Может объясните содержание, да и покончим раз и навсегда со всякими заговорами! Что Вам труда-то составит - учёному?!:sm212: Начните ветку с такой тематикой, думаю желающих просвятиться будет в достатке. А то как-то, действительно, бедным космополитам достаётся "на орехи", а им, похоже, каждый понедельник надо памятники ставить и молиться на них!:sm55::sm55::sm55::sm55::sm55::sm55::sm55::sm55:

Сергей Биомоз 01.03.2009 20:35

Мне кажется, что Старки здесь затем, чтобы, подогревая пустые споры, отвлекать от насущных важных размышлений.

Все споры уйдут, когда перестанут разбираться в домыслах, и тогда люди начнут думать, а это опасно, не дай бог людям додумаются, что им деньги не нужны и не нужно бежать за Феррари, а семье всю любовь отдавать и детей растить.

Старки доказывает аморальность деревни, но мораль города умалчивается, именно с этого холодного согласия и пьют в 10 лет пиво и спивается молодежь, и растет войско алчное, ведь один бог у них непререкаемый - денежный знак, из-за которого они пойдут на все, даже по трупам, даже через Старки.

Плутон 01.03.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Скобарь (Сообщение 66498)
Уважаемый Плутон!
1. По-польски плутон - взвод, армейское подразделение из трёх отделений по 7 бойцов в каждом.

2. Для меня Единая Россия не где-то там, а здесь, в Новоржеве, и голосовал я сегодня за Гену, это мой приятель, он идёт на второй срок. А если чем он меня и зомбирует, так только тем, что позавчера на минибанкете по случаю Дня освобождения Новоржева от арийцев с нордическим характером, он подливал мне неумеренно украинскую горилку по 1000 рэ за бутылку, хотя я был за рулём. Но доехал как-то.
И вообще, местная Единая Россия - это я и мои друзья. Остальные местные не против, а Плутоны далеко, в Москве, и пусть они там себе возмущаются.

Ваш призыв был такой: "Золотая Рота, подъём! Все на выборы! За Единую Россию! " вы что всех Россиян призывали идти за Гену голосовать или всё-таки за Единую Россию?

Цитата:

Сообщение от Скобарь (Сообщение 66498)
...И вообще, местная Единая Россия - это я и мои друзья. Остальные местные не против, а Плутоны далеко, в Москве, и пусть они там себе возмущаются...

Да мы Плутоны такие, пока в ваш Новоржев не лезем, возмущаемся тут у себя в Москве потихоньку ... :sm112:

Скобарь 01.03.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Плутон (Сообщение 66617)
Ваш призыв был такой: "Золотая Рота, подъём! Все на выборы! За Единую Россию! " вы что всех Россиян призывали идти за Гену голосовать или всё-таки за Единую Россию?

Да, конечно же за Гену. За своего Гену, в своём гнезде. Сама партия - в Москве, а мы здесь просто числимся и олицетворяем. Сколько муниципий - столько же и Единых Россий, ну, и Ген, соответственно. Надо поддерживать только партию власти, партию сильных. Слабаков - с обрыва, как в Лакедемоне. Да я сам 25 лет поддерживал правящую КПСС, а когда она скисла, я перестал платить ей взносы. А единоросс я первого призыва. Один билет чего стоит. Как VISA.
Вот что делать с прилипалами - не знаем, и директивы оттуда не поступало. Имею ввиду СР, ПД, ЛДПР.

Старки 01.03.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Скобарь (Сообщение 66623)
Да, конечно же за Гену. За своего Гену, в своём гнезде. Сама партия - в Москве, а мы здесь просто числимся и олицетворяем. Сколько муниципий - столько же и Единых Россий, ну, и Ген, соответственно. Надо поддерживать только партию власти, партию сильных. Слабаков - с обрыва, как в Лакедемоне. Да я сам 25 лет поддерживал правящую КПСС, а когда она скисла, я перестал платить ей взносы. А единоросс я первого призыва. Один билет чего стоит. Как VISA.
Вот что делать с прилипалами - не знаем, и директивы оттуда не поступало. Имею ввиду СР, ПД, ЛДПР.

Золотые пришли нулевые новый хозяин - Единая Россия! (с) Хайль! :sm226:

Скобарь 01.03.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 66626)
Золотые пришли нулевые новый хозяин - Единая Россия! (с) Хайль! :sm226:

Мы им всем надерём задницу, это безусловно, но я хотел сказать о другом.

Сегодня прощеное воскресенье. Вы все меня знаете: имя, отчество, фамилию, социальный статус, партийную принадлежность, сексуальную и национальную ориентацию, емелю, имя жены, местожительство и что там ещё. В общем, никакой тайны вкладов.

Так вот, я, знакомый Вам человек, хорошо знакомый, хочу попросить у Вас прощения за вольно или невольно причиненные обиды или неудобства. Простите меня, если можете. А я за Вас в трудную минуту постою, только попросите. И приезжайте на нашу землю строить свои родовые гнёзда, ульи и пасеки.

Владимир Дмитриевич Бирюков.

P.S. Плутон, а Гена идёт с отрывом. Так что идите на штурм Зимнего или примыкай к КПЕ, это мирные люди и им на хрен бронепоезд.

99_99 01.03.2009 22:54

ЕФИМОВ В.А. (ЭКОПОСЕЛЕНИЯ)

Старки 01.03.2009 23:20

Цитата:

Простите меня, если можете. А я за Вас в трудную минуту постою, только попросите.
У нас принято говорить - Бог простит. Бог простит, Владимир.

Плутон 01.03.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Скобарь (Сообщение 66629)

... Плутон, а Гена идёт с отрывом. Так что идите на штурм Зимнего или примыкай к КПЕ, это мирные люди и им на хрен бронепоезд...

Так я и так поддерживаю только КПРФ и КПЕ на другие партии я и внимания не обращаю, лучшего пока всё равно нет. Веду пропаганду по возможности, хотя есть что и покритиковать. Я ни разу за Путина не голосовал и за Медведева тоже, только за Коммунистов! Был правда 1 раз когда я по наивности за "Жирика" проголосовал :sm243: уж больно он тогда красиво говорил ... Будет партия КПЕ выдвигаться буду и за неё голосовать.А политику "Е.Р." могут разделять только те люди которые всё свою жизнь не знали нужды в деньгах были хорошо обеспеченные,властные,алчные и злые!

P.S. Действительно, золотые : Хайль!

Каарган 02.03.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Скобарь (Сообщение 66629)
Так вот, я, знакомый Вам человек, хорошо знакомый, хочу попросить у Вас прощения за вольно или невольно причиненные обиды или неудобства. Простите меня, если можете. А я за Вас в трудную минуту постою, только попросите. И приезжайте на нашу землю строить свои родовые гнёзда, ульи и пасеки.

И ты меня Владимир Дмитриевич, прости, если чем ненароком обидел...:sm112:

Каарган 02.03.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 66403)
Каарган, а откуда Вы с Урала? Просто моя бабушка была родом из Верхнеуральска.

Мир тесен, Такедо.
В Верхнеуральске все школьные годы провел. Жили в Фордштате…

Скобарь 02.03.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Плутон (Сообщение 66617)
Да мы Плутоны такие, пока в ваш Новоржев не лезем, возмущаемся тут у себя в Москве потихоньку ...

Плутон, а Гена-то проиграл. Выиграл Миша. Он, правда, из "Справедливой России". Слышали о такой? Это наш филиал. Сам Миронов письмо прислал в Администрацию с пожеланием успеха Мише. Так что Ваша формула "... в ваш Новоржев не лезем..." не верна. Лезете, да ещё как. И Вас лично я приглашаю в Новоржев для изучения на месте ситуацией с ж...лизами и жидами. Ни того, ни другого у нас нет. Мы сейчас - Нью-Васюки.

Читайте и завидуйте. :sm130: :sm230:

Каарган 02.03.2009 10:11

Уральская сказка.

В дальней дали от столицы,
За три тысячи дорог,
При какой-то там царице
Жил уральский гончарок.
Глина белая, бывало,
Из его веселых рук
Лебедицей выплывала,
Очертя гончарный круг.
И добротна, и красива,
Колокольчата на звон:
Что ни чашка — то спасибо,
Что ни блюдо — то поклон.
А в затейливых узорах —
Горы, цветики, леса,
Зори плещут на озерах,
Птицы ладят голоса.
Побрели по свету чашки
И молву на хитрый лад
Донесли об Олексашке
До царицыных палат.
В Петербург пригнали парня,
Дали дом со всем добром
И поставили гончарню
В трех саженях от хором.
— Сотвори,- велели,- чашу,
Не к застолью — напоказ,
Позатейливей, покраше
Дорогих заморских ваз.
А для росписи богатой
Все, что надобно, проси,
Ибо честь дороже злата
Для престола и Руси!
Он одет и сыт по горло,
Пьет и нюхает табак:
Дома шла работа споро —
Тут не спорится никак.
Вся окрестная натура,
Коей парень окружен,
Канделябры да амуры
Так и лезут на рожон.
Где не надо, нагородит
Завитушек без числа,
Самого с души воротит
От того рукомесла.
Прибежали фавориты
Поглядеть на лепоту,
Увидали фавориты
Вместо чаши срамоту.
Разглядели — застонали:
— Ох, разбойник! Ох, упырь!
С чашей царскою, каналья,
Всех подвел под монастырь!
Опосля изрядной порки
Прочь от царского двора
На торговые задворки
Поселили гончара:
Пусть купеческая дочка,
Как царевна в терему,
Понарошку из окошка
Улыбается ему.
Пусть гончар посуду лепит,
На девицу мечет глаз:
Мол, проймет сердечный трепет —
Выйдет чаша в самый раз!
А когда пришли вельможи
Да взглянули на верстак,
Таково скрутили рожи,
Что не выкрутят никак:
По глазури пышет злато,
А посудина точь-в-точь
Крутобока да пузата,
Как купеческая дочь.
Тут уж парня тряханули,
Что ни сесть ему, ни лечь,
В баньку тесную впихнули:
Вот те глина, вот те печь!
Разогнав лучиной темень,
В черной копоти, в дыму
Олексашка чешет темя,
Примеряет чо к чему.
Был талан — и нету боле!
Не заделье — маета.
Дух не тот у глины, что ли,
Аль вода в реке не та?..
А уже по царским залам
Заблистал парижский шик,
Гостем званым и незваным
Весь дворец кишмя кишит.
Все вальяжны, шибко важны,
Смотрят сослепу в лорнет,
Поглядеть желают чашу,
А хваленой чаши нет.
И покудова разводят
Меж собой хухры-мухры,
Фавориты хороводят
Олексашку за вихры.
Олексашка локти гложет:
— Неповинен, вот те крест!
Эта глина петь не может,
Дайте глину с наших мест
И водицы родниковой,
Что с-под камушка чурит, —
Наверчу любых диковин! —
Олексашка говорит.
Подъезжают к бане сани,
В прах сугробы распыля.
Сам светлейший влазит в баню,
Разодетый в соболя.
Не шумит беспутным ором —
На устах гречишный мед.
Не битьем, а уговором
Парня, думает, проймет:
— Разве ж Питер — не Расея?
Не твоя ль, мужик, земля
От застругов Енисея
До стоглавого Кремля?
— Так-то так. Земля едина,
И князьям, и нам родна,
Да, по мне, с родного дыму
Зачинается она.
— По тебе?!
Ты это что же
Вольнодумствуешь, холоп? —
Так и вскинулся вельможа,
Зенки выкатя на лоб:
— Ишь, смутьян! Родного дыму
Захотел, чалдонья вошь!
А под шелепы, на дыбу
За продерзости не хошь?!
Но гончар твердит упрямо,
От угрозы не дрожа:
— На заимке за горами
Глина больно хороша,
А еще за нашим кряжем
Есть такой земной завет,
Что по чашкам и по чашам
Сам идет и звон, и свет!
С вашей глиной нету сладу!..
И тогда, угомонясь,
Все доставить супостату
Приказал светлейший князь.
Сорок раз коней сменяли,
Волю царскую творя.
Сорок ребер обломали
Ямщикам фельдъегеря.
Сквозь проселки, тракты, зимник,
По крутогам вверх и вниз
К Олексашкиной заимке
Ураганом пронеслись.
В кадках глину — неба краше,
Родниковый лед литой
В Петербург везли под стражей,
Будто слиток золотой.
Ямщики и кони — в мыле,
Вожжи — в дым, кнуты — в ремки,
Подкатили любо-мило
К черной бане напрямки.
Олексашка рад до смерти!
Весь, как солнышко, горя,
На кругу посуду вертит,
Сверху лепит снегиря.
Вот он, алый, чернохвостый,
Так и рвется в перелет,
То обронит тихий посвист,
То рябинку поклюет.
Будет ведать град-столица,
Что гончар не лыком шит,
Как на чаше чудо-птица
Ясны перья распушит!
Огонек в глазах занялся,
Будто он в родном дому,
Сноровисто глина в пальцах
Так и ластится к нему.
Через донце светит солнце,
Как в оконце в ясный день,
Колоколят колокольцы,
Только пальчиком задень.
Все готово. С жару, с пылу
Чашу ставят на поднос.
Что веселия-то было!
Аж до визгу, аж до слез.
И царица умилиться
Соизволила сама:
— Ах-ах-ах! Сия жар-птица
Парижан сведет с ума!
Высочайше повелела
Милость мастеру принесть:
Пять целковых дать за дело
И полста кнутов — за спесь.
И гостям своим учтивым
Оказать желает честь:
Ввечеру российским дивом
В изумление привесть.
Но... Смущение на лицах...
Гнев... смятение... гроза...
Чаша здесь... А где же птица,
Чародейная краса?!
Утром был снегирь — и нету.
Тут замешан дьявол сам!
Гончара скорей к ответу
За такой державный срам!
Свежевать его, как зверя,
Коли совесть нечиста!..
В баньке высадили двери,
Ну а банька-то — пуста.
От лабазов до подвалов
Все обрыскали дворы,
Натравили волкодавов
На окрестные боры.
А гончар под вьюгой дикой,
Всем ловцам наперекор,
Как под шапкой-невидимкой,
Угодил в дремучий бор.
В лед обут на босу ногу,
Снегом наглухо одет,
Олексашка без дороги
К белой смерти тянет след.
То падет у темных елей,
Не осиля бурелом,
То пурге осатанелой
На коленях бьет челом:
— Хоть бы намертво укрыла,
Не мытарила зазря!..
Ширк! Лицо задели крылья.
Глянул — крылья снегиря.
Эх! Поблазнилась пичуга
Перед смертушкой, поди...
А снегирь — посвищет в ухо,
Поскребется на груди.
И признал родную пташку
Гончарок:
— Да ты же свой!
Сам лепил тебя на чашку,
Сам поверил, что живой!
Сам хотел с тобой на волю,
Просто до смерти хотел!
От того хотенья, что ли,
Ожил ты и прилетел?
Прилетел, в меня поверя,
Из царицыных хором,
Отыскал меня! Теперя
Живы будем, не помрем!
И повел снегирь! По весям
Против солнца, на восток,
Чистым полем, темным лесом —
За три тысячи дорог.
Беглецу в убогой хате —
Жмых сытнее калача,
А заплата на заплате —
Шубой с царского плеча.
С добрых слов душой оттаял,
С баньки силушкой окреп,
Людям памятку оставил
Ремеслом за кров, за хлеб.
От деревни до деревни,
Через долы да холмы
За свои лесные гребни
Он пришел к концу зимы.
И припал к землице талой
С первой вешней муравой
Неприкаянной, усталой
Горемычной головой.
Снегирек под синим небом
Проторил огнистый след,
Просвистал — и словно не был,
Как на чаше: был — и нет.
Говорят, весь свет дивился,
Как влетел он во дворец
Да на чаше объявился.
Тут бы сказу и конец,
Но уже и сто, и двести,
И, поди-ко, триста лет
Снегирек, как дело чести,
Гончара хранит завет:
Работящими руками
Мять, строгать, чеканить, вить
Так, чтоб дерево и камень,
Медь и глину оживить.
И велит честному люду,
Значит, каждому из нас,
И свое живое чудо
Смастерить.
Про то и сказ.

Скобарь 02.03.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Плутон (Сообщение 66648)
А политику "Е.Р." могут разделять только те люди которые всё свою жизнь не знали нужды в деньгах были хорошо обеспеченные,властные,алчные и злые! ...

Это про меня? :sm227: Сергей Владимирович, заступись! :sm232: Ну, нельзя же, ей Богу, так вести политическую борьбу. Старки, срочно нужна теоретическая подкладка.

И ещё: я вчера, войдя на свой избирательный участок, с порога гаркнул: А кто здесь наблюдатели? Кто здесь от КПЕ? А в ответ - тишина... и покойнички с косами.

Что, КПЕ вообще ни в какой форме не участвует в выборах? Или Новоржев не тот масштаб? Нужен глобальный?

Скобарь 02.03.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Каарган (Сообщение 66705)
Мир тесен, Такедо. В Верхнеуральске все школьные годы провел. Жили в Фордштате…

А я в Кунгуре провёл изгнанником три года незаметных. Там пещера и три тюрьмы.

Takedo 02.03.2009 10:35

Владимир Дмитриевич! Как же так?! Ещё вчера вечером Гена лидировал с большим отрывом, а сегодня по утру проиграл? Колдовство какое-то там, у вас - в "краю великих вдохновений"!

Скобарь 02.03.2009 10:41

Ответ: Уральская сказка.

Цитата:

Сообщение от Каарган (Сообщение 66709)
В дальней дали от столицы, ... Про то и сказ.

Хорошая сказка, что и говорить! А какой в ней намёк? Какой добрым молодцам урок? Хотим знать!

Скобарь 02.03.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 66714)
Владимир Дмитриевич! Как же так?! Ещё вчера вечером Гена лидировал с большим отрывом, а сегодня по утру проиграл? Колдовство какое-то там, у вас - в "краю великих вдохновений"!

Ладно, прошу пардону, немного покривил душой как метод насолить оппоненту. Больше не буду. Вот въедливый народ какой пошел, однако, палец в рот не клади! Попросил помочь - нет, а как ругать, так сразу. Кстати, только что Евросоюз отказал в финансовой помощи странам восточной Европы, Меркель поработала. А у меня дочь в Риге. :sm238:

Takedo 02.03.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Скобарь (Сообщение 66716)
Ладно, прошу пардону, немного покривил душой как метод насолить оппоненту. Больше не буду. Вот въедливый народ какой пошел, однако, палец в рот не клади! Попросил помочь - нет, а как ругать, так сразу. Кстати, только что Евросоюз отказал в финансовой помощи странам восточной Европы, Меркель поработала. А у меня дочь в Риге. :sm238:

Откуда такая информация? Про отказ Украине я читал, а про Балтийские страны наоборот, выделяют 4,4 млрд европейских тугриков! Или уже опять не выделяют?! Во, гады!

Скобарь 02.03.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 66721)
Откуда такая информация? ... Во, гады!

Канал Evronews на Hotbird. А наши каналы взахлёб злорадствуют. Евровосточники собрались в польском посольстве и рыдают насчет нового железного занавеса. Кроме того, сегодня им отказали во входе в Еврозону. У Киры кредитов выше крыши (её двухэтажного бунгало). А Валя все доллары поменяла. Мне гражданскую пенсию немного прибавили. Военная на месте. Машина берёзовых дров 2,5 тыс. Сегодня приезжают вставлять в двух окнах стеклопакеты, снимки пришлю.

Древ 02.03.2009 13:23

Хороший междусобойчик вы здесь устроили.

Скобарь 02.03.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 66733)
Хороший междусобойчик вы здесь устроили.

Присоединяйтесь. Есть о чем потолковать. Например, как Вы относитесь к формуле, предложенной Плутоном: "А политику "Е.Р." могут разделять только те люди которые всё свою жизнь не знали нужды в деньгах были хорошо обеспеченные,властные,алчные и злые! ...". Кажется, он сюда привносит что-то личное. Неудачник, может? Или обидели. А может, нужно шерше ля фам. Тут меня кто-то за французский драл, а я в нем ни в зуб. И что, я должен обижаться?

Xkirill 02.03.2009 18:49

А вот флейма тут не надо :)
Хочу еще Старки послушать, уж больно он сомневается в истории и меня вот заразил :)
хочу правды :)

Плутон 02.03.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Скобарь (Сообщение 66759)
...Кажется, он сюда привносит что-то личное. Неудачник, может? Или обидели. А может, нужно шерше ля фам...

В таком случае я делаю вывод что большая часть нашей страны это сплошные неудачники :sm227: и КПЕ с КПРФ пытаются этим неудачникам помочь... Скобарь, или может вы нужды не знали раз такое говорите? Наверное за вашего приятеля Гену вы пошли голосовать не только за дружбу,но и за взаимовыгодную дружбу после того как он победит под знамёнами "Единой России", как говорится "подмазаться" ? Потом к нему за помощью можно будет прийти, может машину дров беЗплатно подгонит или ещё что.:sm243:

Цитата:

Это про меня? Сергей Владимирович, заступись! Ну, нельзя же, ей Богу, так вести политическую борьбу. Старки, срочно нужна теоретическая подкладка.

Нет, не про вас,это про всех, я ни на кого конкретно пальцем не
указываю.

Цитата:

Плутон, а Гена-то проиграл. Выиграл Миша. Он, правда, из "Справедливой России". Слышали о такой? Это наш филиал. Сам Миронов письмо прислал в Администрацию с пожеланием успеха Мише...

Так это давно понятно что "Справедливая Россия" и "Единая Россия" это одна шайка-лейка.Вот только странно что КПЕ призывала голосовать всех сторонников "КОБ" за эту партию :sm227: . Может это всё есть звенья одной цепи?:sm33: Как колодой карт, сначала одна партия народом потусовала ,потом другой отдала партии,вот так они нами и тусуют эти опытные шулера, незнаешь кому и верить...

Скобарь 02.03.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Плутон (Сообщение 66780)
Наверное за вашего приятеля Гену вы пошли голосовать не только за дружбу,но и за взаимовыгодную дружбу после того как он победит ...

Нет, Плутон, здесь всё иначе, у Вас упрощенная схема.
Валентина Павловна уволилась с должности главбуха в Администрации сравнительно недавно и с Геннадием Александровичем они злейшие враги, даже в своё время судились. Своё отношение к нему она выражала и выражает везде, в т.ч. и на выборах, а человек она в нашем районе не последний, к её мнению прислушиваются.

Со мной тоже не так упрощенно.
Во-первых, наши начальники тщеславны, а потому я с своей биографией заседаю в президиумах всех торжественных юбилеев.
Во-вторых, я уже много лет постоянный speechwriter и speaker по всяким поводам. Это мне надоело, но система как-то сама собой монополизировалась, а я человек слабый, отказать не могу. Просят они, а не я.
В третьих, мы не бедные люди и с дровами проблем нет. Есть проблема кому их распилить-расколоть. Местные люмпены не хотят, они люди бедные, но гордые.
В четвертых, мне в общем-то, безразлично, кого выберут, но я сторонник того, что старый конь борозды не испортит. Из Миши будет неважный глава, его рабочие, когда он возглавлял ЖКХ, на три буквы посылали. А Гена - кремень. Но нашему народу он просто надоел. Мне - нет.

Ну, как я тебя разделал? Под орех, без шума и пыли. Политика делается в деревне. В пределах Садового кольца делят дивиденды. Тебя к этому столу не пустят, надо сменить менталитет.

Каарган 02.03.2009 19:56

Ответ: Еще уральская сказка.

Жил на свете мудрый человек,
Доживал в заботах долгий век,
И перед кончиною своей
Он призвал джигитов-сыновей:
— Оставляю всем троим завет:
Поглядите, дети, белый свет,
Испытайте силу, честный труд.
А завет в земле хранится, тут,
Где постройте мне навечно дом
Под березой на холме крутом.
А пройдет семь лет — и в этот час
Все добро, что я скопил для вас,
Капля в каплю, будто в сотах мед,
Вам из сердца в сердце перейдет.

Схоронили старика сынки,
Спать легли в кибитке у реки,
Но не дремлет старший сын Салим —
Клад отца маячит перед ним.
Он встает, от жадности дрожит:
«Может, золотишко там лежит?
За семь лет успеешь околеть,
А богатство выроет медведь!»
Средний брат Садык не жмурит глаз:
«Может, спрятан там большой алмаз?
С голоду зачахнешь за семь лет,
А барсук утащит самоцвет!»
Лишь Абзака не тревожит клад.
Крепко спит меньшой беспечный брат.
А у старших жаркий спор идет,
Кто к рукам наследство приберет.
И спешат к холму за вором вор.
Ночь темна, не виден их позор.
Люди были — нет уже людей,
Каждый зверя лютого лютей.
Пересилить жадность не смогли,
За ножи схватились, полегли...
Встал Абзак. Заря плыла с низин.
— Ай, проспал я, непутевый сын!
А мои два брата-молодца
Первые послушались отца!
Что ж, пойду на добрые дела,
Чтобы совесть чистая была.
Я отцовский выполню наказ
И завет приму в урочный час.

Он отцовым словом дорожил,
Честь и хлеб работой заслужил,
Горьким потом силы накопил
И людей, и землю полюбил.
Год за годом, день за белым днем
Проскакали солнечным конем.
Миновав семь лет, как сотню верст,
Сын к отцу явился на погост.
Видит диво дивное Абзак —
Лиственницу — отчей воли знак.
Хвоя в небо вознеслась венцом
Из семян, посеянных отцом.
Обнялись по-братски три ствола,
Воспарили кроны — три орла.
Будто говорит отец: «Салам!
Глубже корни — мой завет сынам!»
Где же братья — радость разделить,
Сердце в сердце верность перелить?
Ждал весь день, у дерева кружа,
А нашел два горя — два ножа.
Разглядел, узнал, похолодел:
— Как же я вас, братья, проглядел?
Виноват я в этом или нет,
А за вас и мне держать ответ.
Не враждой отвечу на беду,
В отчий край людей я приведу,
Там, где лес и горная река,
Пустим в землю корни на века...

Бедняков, что жили так и сяк,
Поселил в богатый край Абзак.
Сотни лет ветрами намело,
Расцвело веселое село.
Нет Абзака, но в родных местах
Имя у народа на устах.
У людей Абзаково в чести,
Широки в Абзаково пути,
Плещет радость песней молодой,
А уж дружбу не разлить водой.
И растет, и славит горный лес
Лиственница — чудо из чудес.
Нежная игольчатая вязь
Малахитом в небе отлилась,
И стволов могучие тела
Верность нерушимая сплела,
В новый век закинула крыла,
В старый век тропу не замела.

Древ 03.03.2009 06:36

Цитата:

Присоединяйтесь. Есть о чем потолковать. Например, как Вы относитесь к формуле, предложенной Плутоном: "А политику "Е.Р." могут разделять только те люди которые всё свою жизнь не знали нужды в деньгах были хорошо обеспеченные,властные,алчные и злые! ?

Какое отношение это имеет к теме этого топика? :sm238: Что то я не видел членов ЕР в поле с лопатой в руках или за рулем комбайна.

Каарган - хорошие стихотворения, может выделить их в отдельную тему да перенести туда?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot