![]() |
Ответ: Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!
То Zevs
Согласно приведенных Вами определений, разговоры о "эгрегорах" подходят именно под гипотезу. Про прибор...интересно, забавно, но похоже на сказку. В медицинской диагностике используется на сей день туева хуча приборов, но такого... :) Опишите тогда (уж коль названия не знаете), как выглядит, как проходила диагностика, где и пр. Постараюсь поспрошать у спецов. |
Можем ли мы рассматривать атом как энергоблок ? Скорее всего да. Тогда молекула то же энергоблок. А молекула человек ? А молекула человечество ? Можем ли мы обозначить молекулу человечества как эгрегор ? Молекула человечества мы можем рассмотреть биохимический процесс формирующий биохимическое поле в ограниченном объёме, биохимический энергоблок. Вот биополе и его эгрегор. А на счёт Бога спорить не буду, я его не видел.
|
Классно!
Еще-бы понять о чем...:) |
Высказываю своё мнение об отсутствии биополя и эгрегоров. О био поле высказался ранее. В моём мнении не хватает о эгрегорах. Здесь лучше рассматривать коммуналку. Стая, банда, коллектив и эгрегор - подобны.
----------------------- Точнее, "стая, банда, коллектив" - это частные случаи эгрегора. Семья - это тоже эгрегор. Подробнее см. ветку "Принципы работы эгрегоров" Админ |
Человек, это пакет торсионных полей. Если они работают в унисон. Несколько людей создают эгрегор, если они единомышленники. В ноосфере эгрегоров много. И ноосфера не находится под контролем, в отличие от интернета. Но, в принципе, в интернете ноосфера материализуется, частично и приблизительно. По интернету видно, кто сейчас в человечестве преобладает. Этот слой и создаёт самый мощный эгрегор.
Ну а Дракула- сын дракона. Орден дракона не последний в системе управления. Может даже и первый . Чисто конкретные люди. |
Цитата:
Обьясните плиз. Убедительная просьба, бред от признанных жуликов типа Акимова, Шипова, Левашева, Кольцова, Болотова и пр. не приводить. |
Цитата:
Которую жулики, типа, Леонардо да Винчи, вопреки всем законам того времени изучали. |
Слышал маненько...:)
Вы болотовых в один ряд с Винчи ставите? А чо Петрика забыли? Я так понимаю, что бредни всех этих (и наверное, многих других), жуликов и составляют суть Вашего, так тщательно скрываемого "знания"? :) |
Цитата:
Вам никто не мешает. Только Ваша искренность в желании понять про эгрегоры отсутствует... |
Насчет "злобствовать и юродствовать" это Вы погорячились...:)
Мое желание понять, по-видимому к Вам не имеет никакого отношения. В этой ветке от Вас кроме раздувания щек и "глубокомысленных" заявлений, ничего не прозвучало. Если Ваши "тайные знания" - болотовщина, то не надо. Я не любитель мусолить фрикобред. |
Сергей Сергеевич, вас когда-нибудь распирало от хохота? Или вы всегда тихонько радуетесь? Думаю распирало (это когда очень смешно и нет возможности какое-то время остановиться). Так вот задумайтесь, почему вы не можете остановиться?
|
Цитата:
Увы. Мне совсем не смешно. |
Вы не поняли. Я не о данном моменте времени, а вообще. Были моменты в вашей жизни, когда вас распирало от хохота?
|
Цитата:
Генн, давайте "с конца". К чему Вы все это? |
Я предлагаю задуматься, почему вы не можете остановиться, когда очень смешно? То есть, в момент, когда вы хотите посмеяться от души, вы отпускаете вожжи безсознательного и получаете дополнительную энергию в виде смеха. Точнее, смех - следствие получения и отдачи какой-то энергии. Так эта энергия из эгрегора.
|
Цитата:
Вы говорите о смехе с физиологической точки зрения? Если - да, то немножко изучен процесс и механизм. О какой "дополнительной энергии" речь? Каким образом "...смех - следствие получения и отдачи какой-то энергии..." |
Я говорю о полном процессе смеха. Можете его разделить на физиологический и ещё какой-нибудь, но рассматривать прийдётся весь процесс. Я, просто, предлагаю задуматься, почему вы не можете остановиться, когда очень смешно? Если хотите разобраться с эгрегорами.
|
Цитата:
Как и почему возникает смех и что он из себя представляет? Возникает, как реакция на раздражитель, например. Если Вам пятки щекотать, наверняка засмеетесь. А если щекотать долго, то может и безостановочно будете смеяться. :) Кстати, пытка такая была...:) Еще как реакция на "смешную ситуацию". Т.е. пятки Вам не щекочут, а Вы засмеялись. В зависимости от ряда причин (психофизиологических особенностей, оценки "смешливости смешного" (уж простите за неакадемический термин:)), конкретного психофизилолгического состояния (например, истерический смех и пр.), и проч.), человек может рассмеяться, а может долго "ржать в голос". Сам по себе смех, физиологически - совокупность звуковых, мимических, дыхательных и проч. непроизвольных актов. Где тут "энергии" (кстати, а что за энергии) и где тут "эгрегоры"? |
Я, просто, предложил ответить на вопрос (почему вы не можете остановиться, когда очень смешно?). Разбираться вам.
|
Цитата:
Генн, не уподобляйтесь Юнсинну :) Я Вам описал смех, как я его представляю. В описании нет упоминаний ни на неведомые "энергии", ни на "эгрегоры". Вы считаете, что мое описание неверно? Покажите в чем. Предложите свое описание. Добавлю: Не могу остановиться, пока есть воздействие вызывающих смех факторов. Не подходит? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тактильный раздражитель и визуальный/слуховой раздражители. А также их комбинации...:) |
Смешная информация проходит через эти раздражители один раз и, не изменяясь по смыслу, начинает усиливаться и зацикливается (на какое-то время). Так вот, усиливается она на столько, на сколько роль сознания отодвигается на второй план. Согласны?
|
Цитата:
Что значит "зацикливается"? При чем тут сознание? "...Смешная информация проходит через эти раздражители..." Опять не понял... Смешная информация и есть раздражитель. Пример: человек увидел смешной рисунок. Рисунок и есть раздражитель. Рисунок человек воспринял глазом. Глаз это "датчик". Восприниматель света. Первичный обработчик этого света. Далее, инфа о свете (картинке), поступает в головушку, обрабатывается и выдается "решение" - смешно. Ну а сам процесс смеха - сопутствующий элемент этого решения. |
Цитата:
Только почему-то забыли упомянуть о процессе снятия напряжения нервной системы. Наверное потому, что наличие эгрегора и проявление загадочной энергии куда привлекательней! :) |
Цитата:
Например, смешная картинка, увиденная не единожды, вызовет скорее улыбку, чем смех. |
Ну, сразу видно: у вас свои тараканы в голове, у меня свои. Дело в том, что я понимаю ваших тараканов, а вот вы похоже нет. Вам остаётся назвать это блеянием и раздуванием щёк. Я вас понимаю. Тут и моя вина: не могу толком обяснить. Позже продолжу, сейчас нет желания.
|
Генн, Ваши тараканы как-то особенно тараканистей? :)
"...Вам остаётся назвать это блеянием и раздуванием щёк...". В отношении Вас - как раз нет. Не всегда, правда улавливаю о чем Вы. Например, совершенно не понял Ваш пост №542. |
Уже био-установку для считывания и записи сделали...
|
Я в посте 542 ошибся (под раздражителями я имел ввиду датчики). Ну, ладно.
Цитата:
|
Цитата:
Что Вы понимаете под "сознанием"? Дело в том, что в физиологии и психологии этот термин имеет неодинаковое значение и толкование. Более того, в психологии, он имеет различия, порой весьма существенные в зависимости от школы. Далее, Вы писали: "... То есть, в момент, когда вы хотите посмеяться от души, вы отпускаете вожжи безсознательного и получаете дополнительную энергию в виде смеха. Точнее, смех - следствие получения и отдачи какой-то энергии. Так эта энергия из эгрегора..." Термин "энергия" так же имеет множество толкований. Какое из всех Вы имели в виду? И что за механизм обмена энергией? |
Да, еще вопрос:
Что значит "сознание расслабляется" во время смеха? |
Цитата:
|
Сознание - состояние ума (знания, находящиеся в уме и способность их обработки). Ум - алгоритм обработки информации. Энергия - количество информации. Сознание расслабляется - значит уменьшаются возможности обработки информации и часть информации временно теряется.
|
Цитата:
Ознакомьтесь с филосовскими изыскании по этому поводу, только не ограниченными рамками "научных" догм, а открытыми к познанию. Сознание-самоосознание и соотношение себя к окружающему миру, самоопределение собственного существования уникального и неповторимого, отвечающего на вопросы: что Я?, какой Я?, где Я? какое моё предназначение? и многие другие определяющие способы существования в этом огромном мире. Собственно первый вопрос- "что Я"- главный, без которого не могут появиться последующие. Умом, многие, так и немогут понять, что такое существование, но существуют благодаря сознанию, которое называют часто подсознанием,- жизнь на автопилоте. |
Цитата:
"...Ум - алгоритм обработки информации..." В переводе - некая инструкция как обращаться с некоей, поступающей к человеку информацией. "...Сознание - состояние ума (знания, находящиеся в уме и способность их обработки)..." Исходя из вышеданного Вами определения ума, сознание - некоторая конкретная инструкция по обработке некоей информации. еще Вы ввели новый термин - "знания". Прошу дать определение. Из Вами сказанного следует, что: ум, есть некий набор инструкций, по обработке информации, а сознание - конкретная, определенная инструкция. Я прапвильно Вас понял? Далее: "...Сознание расслабляется - значит уменьшаются возможности обработки информации и часть информации временно теряется..." Исходя из данного Вами определения сознания, предполагаю что: какие-то шаги инструкции не выполняются. Как и почему "...часть информации временно теряется..." Какая часть, чем обусловлена потеря части и именно этой части, на какое время теряется и чем обусловлено время потери? |
Цитата:
Сознание не может расслабиться иначе начнёт пропадать всё сущее. Расслабляются органы человека, а сознание не является подчинённым существу, оно больше его. |
еще прошу прояснить "энергетический" аспект.
|
Ум - алгоритм обработки информации, не просто инструкция, а инструкция в действии. Знания - информация, после обработки (структурирования) умом. Знания хранятся на материальном носителе. Знания нужны человеку для сравнения их с новой информацией и принятия решения. Знания могут корректироваться человеком. Сознание - это ум + знания. Далее: Сознание расслабляется - значит часть информации временно теряется, то есть уходит за ненадобностью. То есть, перед тем, как смеяться, я знал, что мне не грозит опасность и я могу закрыть глаза, откинуться на спинку кресла, ну и в конце концов, посмеяться от души. Потеря части ненужной информации обусловлена тем, что она вытесняется нужной (смешной из эгрегора). перерыв.
|
"...Ум - алгоритм обработки информации, не просто инструкция, а инструкция в действии..."
Скорее, ум - некая способность обрабатывать информацию. Алгоритм - просто инструкция. Брать то-то, преобразовывать так-то. "...Далее: Сознание расслабляется - значит часть информации временно теряется, то есть уходит за ненадобностью..." Все-таки не могу уловить смысл "расслабления сознания". Снижается способность воспринимать и обрабатывать информацию? И как это "...часть информации временно теряется..." Человек не может воспринимать какую-то информацию? или не может временно пользоваться какими-то, имеющимися у него знаниями? "...То есть, перед тем, как смеяться, я знал, что мне не грозит опасность и я могу закрыть глаза, откинуться на спинку кресла, ну и в конце концов, посмеяться от души..." Ну, как частный случай - да. А еще хохот возникает без подготовки, так сказать...:) Например, человек увидел смешную картинку. Случайно. Т.е. он не рассматривал целенаправленно и осознанно юмористический журнал, не готовил обстановку, чтобы посмеяться. "...Потеря части ненужной информации обусловлена тем, что она вытесняется нужной (смешной из эгрегора)..." ...Не пойму... Опять вопрос "потери информаци". Теперь еще "нужной и ненужной". Это как? Я Вам описал процесс возникновения смеха. Не пойму никак, какое отношение имеет к нему "энергия", что это за "энергия" и какое отношение к смеху имеет "эгрегор"? Вы писали: "...Энергия - количество информации". Это как? |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot