Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Загадки древних цивилизаций (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=3164)

Барбатос 02.11.2011 23:55

Ответ: Загадки древних цивилизаций

Цитата:

Сообщение от vanapupkin (Сообщение 183684)
Неужели еврей?:sm112:

Верно! Его ещё тогда в речке нашли. В корзинке плавал. Моисеем назвали.

Александр Шаталов 28.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от arietc2009 (Сообщение 160340)
..Ещё некоторое время назад считалось что Земля стоит на китах, а человек произошёл от обезьяны.

А от кого произошел человек?

Генн 28.12.2011 17:04

Кто-то мутировал на Земле, а кто-то прилетел с других планет. Главное, что среда обитания должна быть благоприятна.

arietc2009 28.12.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 190965)

Был создан таким, какой он есть. Не спрашивай кем? Богом конечно. Не сомневайся, если кто-то создал мироздание, там и человеку место нашлось.
Предлагаю тебе в разворачивание понимания триединства МИМ и "сути" человека, почитать вот это: http://www.gramotey.com/?open_file=1...#TOC_id1165430
Конечно друг, отделяй "мух от котлет", там и мути навалом.
И если дойдёт до тебя: что есть "информация" в мироздании, ты очень много поймёшь.

Александр Шаталов 28.12.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 190971)
Кто-то мутировал на Земле, а кто-то прилетел с других планет....

Про "прилетевших" - оно, конечно любознательно, но, полагаю, в таком случае это не по принципу "МММ". (где-то ведь зародились!?)
А вот с мутацией - так ведь эволюционные "потрясения", наверное, все родом из мутаций. Во всяком случае, в природе человека явственно наличествуют приматы по всему спектру: гены, физиология, инстинкты, поведение. Правда, некоторые разумностью отличаются. :sm227:

СерёжКа 29.12.2011 06:51

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 190965)

а обезьяна произошла от челолвека

Контактёр 29.12.2011 21:13

Люди являются потомками людей-богов, которые построили древние высокоразвитые цивилизации.
Люди не являются результатом эволюции, скорее всего людей сотворили.

----------------------
Тогда почему эмбрион человека в своем развитии повторяет эмбрионы других видов?
Админ

Александр Шаталов 30.12.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от СерёжКа (Сообщение 191035)
а обезьяна произошла от челолвека

Какая от которого?

Александр Шаталов 30.12.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от arietc2009 (Сообщение 190979)
Был создан таким, какой он есть. Не спрашивай кем? Богом конечно. Не сомневайся, если кто-то создал мироздание, там и человеку место нашлось.

Безапелляционно и убедительно. На этом можно остановиться?
Цитата:

Предлагаю тебе в разворачивание понимания триединства МИМ и "сути" человека, почитать вот это: http://www.gramotey.com/?open_file=1...#TOC_id1165430
Конечно друг, отделяй "мух от котлет", там и мути навалом.

Спасибо, читал. Идея не нова, скорее - "ветха", её бы ещё перевести на современный язык - было бы интересней. К сожалению автор постепенно скатывается в "торсионщину", полностью дискредитируя содержимое книги. (по моему мнению)

Цитата:

И если дойдёт до тебя: что есть "информация" в мироздании, ты очень много поймёшь.

В меру моего понимания - "дошло", а вот в части "поймёшь", - так вопросов только прибавилось. :)
Взаимное предложение: http://flibusta.net/b/218787/read
Надеюсь, и до тебя дойдёт! :sm227:

Генн 31.12.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Контактёр (Сообщение 191057)
Люди являются потомками людей-богов, которые построили древние высокоразвитые цивилизации.

Разница между эволюцией и сотворением в том, что при сотворении Среда оказывает меньшее влияние на предмет творения, чем Бог. Но в обоих случаях работают законы Бога. А так как, колебательные процессы никогда не исчезали, то вопрос сотворения зависит от частоты колебания и начальной точки.

mahina 31.12.2011 03:55

А среда это не тоже самое что и бог? я считаю что среда и бог суть одно

Генн 31.12.2011 08:40

У Бога есть Сознание (едино), у Среды элементы Сознания разнознены (векторы направлены в разные стороны). Это как у толпы и как у народа.

mahina 31.12.2011 11:33

это просто с вашей колокольни кажется что сознания нет. все зависит от позиции наблюдателя. к тому же это понятие исключительно человеческае

Генн 31.12.2011 12:25

Я не говорю, что у Среды нет сознания, я хотел сказать, что вектор сознания Бога не совпадает с вектором сознания Среды.

Генн 31.12.2011 12:37

Виноват, вектор сознания Среды может не совпадать с вектором сознания Бога. Получаем неблагоприятную Среду. А есть и благоприятная.

Барбатос 31.12.2011 17:38

Цитата:

----------------------
Админ

Сотворили из чего? Из глины и воды? Ведь наверняка использовали уже имеющийся генетический материал животных, модефицировав его и адаптировав к нашей среде. Если внимание обратили, то таким образом было создано четыре разновидности человека. Если не больше, учитывая вымершие биоконструкции.

Барбатос 31.12.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 191164)
Виноват, вектор сознания Среды может не совпадать с вектором сознания Бога. Получаем неблагоприятную Среду. А есть и благоприятная.

Неодушевлённая среда обладает каким-то вектором сознания?

Генн 31.12.2011 20:17

Неодушевлённая среда обладает мерой, которая существует в этой среде благодаря какому-то сознанию. Поэтому сознанию не обязательно находиться внутри той среды, на которую оно воздействует.

mahina 02.01.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 191163)
Я не говорю, что у Среды нет сознания, я хотел сказать, что вектор сознания Бога не совпадает с вектором сознания Среды.

Да без проблем. если ваш бог обладает материальными свойствами, то должен быть материален. продемонстрирует вашего бога с его вектором целей

Генн 02.01.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 191268)
. если ваш бог обладает материальными свойствами, то должен быть материален.

Бог - это алгоритм выбора преобразования информации (неполное определение). Бог придаёт материи какие-то свойства, а не наоборот.
Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 191268)
продемонстрирует вашего бога с его вектором целей

Продемонстрировать интеллект, который шире моего не могу. Могу продемонстрировать только свой. Например, если мне в морду будут совать зажжёную зажигалку, я буду убирать свою рожу в сторону. Вектор цели будет направлен от зажигалки.

СерёжКа 03.01.2012 15:15

Цитата:

----------------------
Админ

может потому, что другие виды тоже сотворили?

Генн 03.01.2012 16:44

А в чём разница между сотворили и эволюция? По-моему, только в скорости преобразования одной материи в другую. Ну и Среда ещё вмешивается по-разному.

mahina 03.01.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 191276)
Бог - это алгоритм выбора преобразования информации (неполное определение). Бог придаёт материи какие-то свойства, а не наоборот.
Продемонстрировать интеллект, который шире моего не могу. Могу продемонстрировать только свой. Например, если мне в морду будут совать зажжёную зажигалку, я буду убирать свою рожу в сторону. Вектор цели будет направлен от зажигалки.

замечательно, а ваш интелект он что в воздухе болтается, или всетаки имеет материальный носитель?
Материальный носитель божественного интеллекта в студию

Генн 03.01.2012 17:50

Для меня интеллект - это алгоритм выбора преобразования информации (материи), поэтому он не может иметь материальный носитель. Алгоритм - зто определённая последовательность действий. А у вас интеллект - это что? Если алгоритм записать на материальный носитель, это будет всего лишь запись. А если он уже происходит во Вселенной, то ему не нужен материальный носитель.

Александр Шаталов 04.01.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 191383)
Для меня интеллект - это алгоритм выбора преобразования информации (материи), поэтому он не может иметь материальный носитель. Алгоритм - зто определённая последовательность действий. А у вас интеллект - это что? Если алгоритм записать на материальный носитель, это будет всего лишь запись. А если он уже происходит во Вселенной, то ему не нужен материальный носитель.

Допустим. Но есть материальный носитель - компьютер. В него заложена программа (алгоритм) выбора и преобразования информации. Получается, что компьютер - искусственный, имеющий материальный носитель, а человек - своего рода материальный носитель "живого" интеллекта. Противоречия нет (?).

Генн 04.01.2012 16:05

Не понял я вашего вопроса, особенно это:
Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 191440)
, а человек - своего рода материальный носитель "живого" интеллекта.

Человеку делать больше нечего, как носить свой интеллект (не путать с мозгами)? Может, наоборот, интеллект двигает человека?

mahina 04.01.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 191383)

еще раз спрашиваю алгоритм он что в воздухе болтается?
триединство вспоминаем, любая информация имеет материальный носитель, алгоритм не исключение.

Александр Шаталов 04.01.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 191470)
Не понял я вашего вопроса, особенно это: Человеку делать больше нечего, как носить свой интеллект (не путать с мозгами)? Может, наоборот, интеллект двигает человека?

Откуда такое стремление к расчленению? Отделили тело от души, биополе, аура, теперь ещё и интеллект "подвесить"... Почему не рассматривать в единстве? Как и пресловутые "типы строя психики", по которым стали классифицировать людей.

Генн 04.01.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 191475)
еще раз спрашиваю алгоритм он что в воздухе болтается?

Отвечаю: нет.
Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 191475)
триединство вспоминаем, любая информация имеет материальный носитель, алгоритм не исключение.

плохо вспоминаете, между информацией и алгоритмом есть разница.

Генн 04.01.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 191482)
Откуда такое стремление к расчленению? Отделили тело от души, биополе, аура, теперь ещё и интеллект "подвесить"... Почему не рассматривать в единстве? Как и пресловутые "типы строя психики", по которым стали классифицировать людей.

Если не давать определения вещам, то о чём разговор?

Александр Шаталов 04.01.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 191485)
Если не давать определения вещам, то о чём разговор?

Одно дело определение, другое - расчленение. Мне, как-то товарищ пытался доказать, что вино = это этиловый спирт + виноградный сок. Попытайтесь увидеть и понять ЦЕЛОЕ, не разбирая его "по косточкам".

mahina 04.01.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 191484)
Отвечаю: нет.

значит носитель всетаки есть, какой?
Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 191484)
плохо вспоминаете, между информацией и алгоритмом есть разница.

например, в чем разница?

3дмшЫ 04.01.2012 18:20

алгоритм и информация явно не одно и то же.
хотябы потому, что инфа - объект / субъект,
а алгоритм - действие / бездествие

Генн 04.01.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 191496)
например, в чем разница?

Материя изменяется по мере развития. Мера развития - строгая последовательность изменения. Алгоритм - строгая последовательность изменения. Если между алгоритмом и информацией нет разницы, то получаем Материя - Информация или Материя - Мера. Если есть разница, то получаем Материя - Информация - Мера.

Александр Шаталов 04.01.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 191501)
.. Если между алгоритмом и информацией нет разницы, то получаем Материя - Информация или Материя - Мера..

Приемлемо. А в чем "должна" быть разница?

Генн 04.01.2012 23:20

Два в квадрате, то есть два умножить на два. Два - это информация. Умножить - это мера (действие над информацией). Получаем четыре. Или, например, Sin X=Y, X и Y - это информация, а Sin - это мера (алгоритм изменения). Чувствуете разницу?

Александр Шаталов 05.01.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 191518)
Два в квадрате, то есть два умножить на два. Два - это информация. Умножить - это мера (действие над информацией). Получаем четыре. Или, например, Sin X=Y, X и Y - это информация, а Sin - это мера (алгоритм изменения). Чувствуете разницу?

"Два" - это информация о количестве, "умножить" - это информация о действии, "четыре" - это информация о результате. В то же время - "два" может служить мерой (эталоном, шаблоном, образцом, кратным и пр), но от этого не перестаёт быть информацией.
Как на счёт "чувствовать"?

mahina 05.01.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 191518)

Вообще-то это все мера. но сути это уже не меняет. я так понял вы согласны что алгоритм, интеллект и т.д. имеют материальный носитель, в таком случае материальный носитель бога в студию

Генн 05.01.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 191540)
"Два" - это информация о количестве, "умножить" - это информация о действии, "четыре" - это информация о результате. В то же время - "два" может служить мерой (эталоном, шаблоном, образцом, кратным и пр), но от этого не перестаёт быть информацией.
Как на счёт "чувствовать"?

Я пытаюсь объяснить реальный процесс (в настоящем времени). Прошлое и будущее не желательно применять (будет путаница, а не триединство). Почувствуйте разницу в настоящем.

Генн 05.01.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 191546)
Вообще-то это все мера. но сути это уже не меняет. я так понял вы согласны что алгоритм, интеллект и т.д. имеют материальный носитель, в таком случае материальный носитель бога в студию

Вообще-то, учёные не знают точного определения материи. Я тоже не знаю. Если кто-то знает, пусть напишет. Поэтому, какое берём определение материи? И тогда будем дальше.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot