Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для других организаций (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Подскажите, как раскреститься, т.е. снять крещение, которое получил в бессознательном возрасте. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=4594)

Барбатос 02.08.2010 17:01

Ответ: Подскажите, как раскреститься, т.е. снять крещение, которое получил в бессознательном возрас

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 134037)
поясню.
фактически - это то что имеет место быть непосредственно в реальном мире.
теоретически - это, грубо говоря то, что в книжке написано.
разница на мой взгляд очевидна.
и так фактически, бог иегова живет на небесах и имеет свое царство - рай. бог дьявол живет на земле и имеет свое царство - ад. иегова якобы хороший бог, дьявол плохой. силы их равны ибо не могут победить друг друга.
фактически это два равнозначных бога конкурирующих между собой.
в христианстве бог иегова не мыслим без дьявола - своей противоположности.
отсюда очевидный вывод, фактически в христианстве двубожие.

этот библейский вред записан как истина в велесовой книге, в "выдумках" трехлебова, в материалах коб в том числе озвученных жрецом Пертвым.

Верно. Если рассуждать, глядя на происходящее в данный момент. Но только богов себе человек сам выбирает, может и даволу служить. Но если рассуждать по тому, что в Библии написано, получается несколько иная картина: Бог является творцом этого мира, и смешно даже представить то, что диавол имеет какие либо силы соизмеримые с божьими. Если человек возомнил себя Наполеоном, находясь в палате №6, это ещё не значит, что он великий полководец. Если диавол возмнил себя (читайте у пророка Исаии) повелителем мира, то это ещё не значит, что он таковым является. Человек сам выбирает чему служить: злу или добру, лукавому или Богу. Своего рода - тест на вшивость.

mahina 02.08.2010 17:12

Ответ: Подскажите, как раскреститься, т.е. снять крещение, которое получил в бессознательном возрас

Да может выбрать, но только имея полный объем информации об объекте выбора. а если человека обманным путем подтолкнули к неправильному выбору? Тогда что?

Древ 02.08.2010 18:38

Цитата:

этот библейский вред записан как истина в велесовой книге, в "выдумках" трехлебова, в материалах коб в том числе озвученных жрецом Пертвым.
а еще 50 млн человек считают, что акоголь безвреден для организма.
бред он и в Африке бред.

Скат 02.08.2010 21:37

[quote]
Цитата:

Сообщение от [QUOTE
Егориногоре;56788]Дело в том, что хотелось бы снять с себя этот крест, т.е. раскреститься. В младенчестве меня никто не спрашивал, тупо папа, а, скорее всего из-за мамы, меня покрестили. То есть привели меня в церковь, священник произвёл какой-то ритуал магический, документа правда не выдали, но дали родичам крест и сказали, что я крещённый, на том все и согласились. С прошествием времени, взрослением, получением знаний я понял, что к этой вере, да и к другим я никакого отношения не имею и главное НЕ ХОЧУ. Хочу быть чист от всех этих религий и затуманивания мозгов. Но сама мысль, что я крещённый не даёт мне покоя. Так, что как крестили, так пусть и раскрещивают. Пусть проведут ритуал, обряд, обязательно в церкви. Пусть документа не выдают, но священник в храме господня должен объявить, что меня теперь раскрестили и я чист и свободен, и они (церковь) отпускают меня с любовью (т.к. они всех любят и желают всем добра) в мир, на поиски истины и счастья.

Если крещение истинно-в раскрещивании смысла нет.Если ложно-тоже нет.

Барбатос 03.08.2010 07:06

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 133668)

Барбатос - предлагаю вам посмотреть фильм "Агора". Потом мы вернемся к обсуждению :)

Благодарю за совет, фильм посмотрел. Самой сногсшибательной информацией для меня было то, что в четвёртом веке героиня фильма - Гепатия открыла, видите-ли, первый закон Кеплера для движения небесных тел! Если в такое поверить, можно заодно и в Бога уверовать.
Но всё остальное для меня не ново. Мне давно уже известно то, что идолы и истуканы, которым в те времена поклонялись жители Александрии, не боги и не демоны, а бессмысленные муляжи не способные ни слышать ни исполнять просьбы своих поклонников. Мне не чужда мысль и о том, что разного рода негодяи, прикрываясь верою в Бога, стравливали целые народы друг с другом для того, чтобы исполнились их мерзкие властолюбивые и меркантильные желания. Да всё это и в наше время происходит. Боюсь, что следующий раз Вы мне рекомендуете изучить историю крестовых походов и деятельность инквизиции. А Гепатию жалко, мужика ей хорошего не хватало.

Барбатос 03.08.2010 07:10

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 134043)
Да может выбрать, но только имея полный объем информации об объекте выбора. а если человека обманным путем подтолкнули к неправильному выбору? Тогда что?

Ксожалению часто получается в этой жизни так: когда мы имеем полный объём информации, то выбитать что-то уже поздно.

Барбатос 03.08.2010 07:14

[quote=Скат;134097][quote][quote=Если крещение истинно-в раскрещивании смысла нет.Если ложно-тоже нет.[/QUOTE]

А если крещений было несколько, что тогда делать?

Древ 03.08.2010 07:21

Цитата:

Да всё это и в наше время происходит
вот именно.
и дело здесь не только в стравливании. Дело в самой религии, которая позволяет это делать.
Ведь что самое плохое - это когда один человек позволяет себе решать для другого что ему будет хорошо, а что плохо. Сама христианская религия под это заточена вследствие специально синтезированных особенностей главного персонажа.
Это, наряду с другими психическими вирусами и составляет суть христанства.
-обеспечение возможности самораспространения через своих адептов
-обеспечение возможности стравливания одних людей с другими через
организацию различного рода течений, ответвлений, ересей.
-обеспечение такого состояния человека, при каком он не может оптиммально раскрывать свой потенциал через введение различного рда логических ловушек (типа быть бедным и добрым лучше чем быть богатым и злым. счастья на земле нет. вся власть от бога. все происходит исключительно по воле божьей и т.д)
-скрытая поддержка черномгических ритуалов типа крещения, ритуала причастия.

а все остальное - это обвеска здравых мыслей бесстыдно надерганных из других религий чтобы скрыть основное разрушаюее ядро.
Я не против христиан. Пусть живут и молятся своему богу. Да и для других в качесвте посмешища сойдет, чтобы видели до чего люди могут докатиться.
Но вот власть рпц нужно уничтожить. И сделать так чтобы христиане не могли вмешиваться с своими проповедями и т.д. в жизнь людей других вероисповеданий. Честно говоря, как это последнее сделать, не переписав библию, я не знаю.

Древ 03.08.2010 07:24

Цитата:

Если крещение истинно-в раскрещивании смысла нет.Если ложно-тоже нет.
а что скажете про обрезание?
истинно оно или нет? ложно или нет? И имеет ли смысл постановка вопроса об обрезании в координатах смысленно-ложно?
и имеет ли смысл запрет на обрезание младенцев до достижении ими возраста хотябы 3-х месяцев?

Русич 03.08.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Барбатос (Сообщение 134138)
Ксожалению часто получается в этой жизни так: когда мы имеем полный объём информации, то выбитать что-то уже поздно.

И все же при этом не богатом выборе вы выбрали будь как будет,а там посмотрим????Хотя я не призываю к радикальным изменениям,но может быть хоть какие то попытки к улучшению .....

Барбатос 03.08.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134140)
.
Но вот власть рпц нужно уничтожить. И сделать так чтобы христиане не могли вмешиваться с своими проповедями и т.д. в жизнь людей других вероисповеданий. Честно говоря, как это последнее сделать, не переписав библию, я не знаю.

РПЦ весьма далека от христианства своими обрядами и идолопоклонством. Их можно разогнать как языческий культ. А Библию действительно надо переделать, там есть одна лазеечка в тексте книги Откровения, которая позволяет такое проделать основываясь на законных основаниях. Понимаю то, что Библия, в том виде какая она сейчас, имеет в своём содержании вещи весьма опасные и зловещие для всего человечества. Но не Бог эти моменты туда заложил, а злобные жрецы старающиеся подмять под себя весь мир.

Древ 03.08.2010 10:58

почему вы не можете рассмотреть такую ветку причинноследственной связи, что это жрецы придумали христа со всей его корпорацией монстров чтобы было удобно паству стричь? почему все стараетесь отмыть этот кусок синтезированного дурнопахнущего дерьма и наскрести в нем чего то хорошего?
Возьмите любую native religion - славянское язычество, тенгрианство, синтоизм, бонизм - там ничего не надо отмывать. Все блестит и играет всеми красками жизни.

Барбатос 03.08.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134160)
почему вы не можете рассмотреть такую ветку причинноследственной связи, что это жрецы придумали христа со всей его корпорацией монстров чтобы было удобно паству стричь? почему все стараетесь отмыть этот кусок синтезированного дурнопахнущего дерьма и наскрести в нем чего то хорошего?
Возьмите любую native religion - славянское язычество, тенгрианство, синтоизм, бонизм - там ничего не надо отмывать. Все блестит и играет всеми красками жизни.

Не всё золото, что блестит. (Хорошо понимаешь такое, когда на это наступаешь). Вы мне предлагатете сменить одну "синетзированную" религию на другую? А Вы уверены что Ваш список не смердит? Душок-то один и тот же. Рекомендуете мне идолам поклоняться, но только более древним, и воздавать молитвы духам предков? Старо предание..... . Коней на переправе не меняют.

Скат 03.08.2010 15:47

[quote=Барбатос;134139][quote=Скат;134097]
Цитата:

А если крещений было несколько, что тогда делать?
Жить дальше спокойно.Ибо истинным может быть только одно или никакое.

Саргаска 03.08.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Барбатос (Сообщение 134215)
Не всё золото, что блестит. (Хорошо понимаешь такое, когда на это наступаешь). Вы мне предлагатете сменить одну "синетзированную" религию на другую? А Вы уверены что Ваш список не смердит? Душок-то один и тот же. Рекомендуете мне идолам поклоняться, но только более древним, и воздавать молитвы духам предков? Старо предание..... . Коней на переправе не меняют.

Прочла с печалью... как легко человек отрекается от самого себя, от родителей и детей... ради ощущения стабильности и незыблемости созданной картинки мира.

Древ 03.08.2010 19:30

да :)
Цитата:

Рекомендуете мне идолам поклоняться, но только более древним, и воздавать молитвы духам предков? Старо предание..... . Коней на переправе не меняют.
не надо никому поклоняться :) у вас какое то понятие о язычестве.. ну прямо христианское :lol:

Древ 03.08.2010 19:32

Цитата:

А Вы уверены что Ваш список не смердит?
готов обсудить. Уверен, вы наверняка глубоко знакомились с этими системами координат, чтобы делать такие далеко идушие выводы
Цитата:

идолам поклоняться
:)

Барбатос 03.08.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Саргаска (Сообщение 134228)
Прочла с печалью... как легко человек отрекается от самого себя, от родителей и детей... ради ощущения стабильности и незыблемости созданной картинки мира.

Не понял: кто от чего отрекается?

Барбатос 03.08.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134253)
готов обсудить. Уверен, вы наверняка глубоко знакомились с этими системами координат, чтобы делать такие далеко идушие выводы

А что обсуждать? Ведь Вы сошлётесь на такого рода информацию, которю я не смогу проверить на достоверность.

tataren 03.08.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Барбатос (Сообщение 134267)
А что обсуждать? Ведь Вы сошлётесь на такого рода информацию, которю я не смогу проверить на достоверность.

в том то и фокус,что вы мерите со своей колокольни(при чем путаясь в показаниях),но при этом думаете,что ухватили дьявола за кое-что.Это вы себя за это кое-что держите.Вам мешает собственное самомнение.Рассуждаете о своей,повторяюсь СВОЕЙ,системе координат,которая пар(и дай то Бог,чтобы от пота увлеченного познания,хотя на деле чаще всего получается,что это самость и эгоизм говорит помноженный на разноплановые фантазии,впрочим и эти старания ничего не значат).Я говорю с уверенностью и более того уверен что вскоре все эти иллюзии растаят .Если кто собирается придумать что-то новое- тот впадет в очень глубокое заблуждение.Об этом я должен заявить прямо со всей ответственностью.

Древ пытается познакомить нас со своей системой координат.Откуда появилась система и где источник этого восхитительного знания существовал ранее(в книжных писаниях?).Раз этот источник отрицает Христа,значит его можно между прочим назвать антихристианским.
Желание антихриста конечно понизить статус всех ортодоксальных религий и исказить их Божественную сущность,поскольку он обезьяна Божия. С этой системой координат мы малости знакомы. Божественное ЕДИНОСУЩНОЕ Величие не укладывается в узкую систему координат, оно заведомо вышее ее и разнообразнее и тому очень много примеров .

Я только возвращаю слова сказанные древом об узости татарена.
Для информации челавечество способно оценить пока тольео 4 процента от всей материи.
Законы Кеплера очень узкие, чтобы на них строить систему координат.
Вообще я склонен оценить действия древа как аморальные.Другое дело, что он явно находится в противоречии и не подрывает веру христианскую изнутри, а наоборот закаляет сознание христианствующих, но тем не менее я попросил бы его быть поосторожней в выссказываниях.Конечно все он неразуменья и того что заполнил вакуум всякой всячиной,поэтому и натура изменилась,стала агрессивной. Конечно можно многое понять ,но я не думаю,что Древ ведет себя открыто например даже с родственниками.Конечно это его дело и я не собираюсь лезть в душу.
Но пусть каждый себя ответственно спросит ,прав ли он ,совершенно ли прав говоря так,поступая так а не иначе.

Я например не хочу ни перед кем возвыситься в духовности какой.К чему этот дурацкий тон.Нужно уметь держать себя в руках. Если бы я не умел держать себя в руках,то тот же Барбатос познакомился бы с выражениями куда с более черно сатирическим оттенком.
Так что я должен устраивать подобные соревнования в "остроумии" ?
Это очень глупо .Так способен вести человек совершенно безответственный.

Древ 04.08.2010 08:05

Цитата:

т.е. вы не изучали все эти религиозные системы?
что, кроме христианства, вам знакомо?

Русич 04.08.2010 09:43

[quote=tataren;134293
Древ пытается познакомить нас со своей системой координат.Откуда появилась система и где источник этого восхитительного знания существовал ранее(в книжных писаниях?)..[/QUOTE]
Конечно нет,татарен,книги в то время были не в моде:sm229:,а вот почитай выводы товарища Чудинова,много лет изучает русскую письменность:
Цитата:

Всем историкам, специализирующимся на временах, предшествующих античности в качестве наиболее древнего языка следует в обязательном порядке изучать РУССКИЙ ЯЗЫК И РУССКУЮ ПАЛЕОГРАФИЮ, а не только латынь и греческий. Ибо русский язык - ключ к пониманию древнейшей культуры человечества.
:sm112:

Саргаска 04.08.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Барбатос (Сообщение 134265)
Не понял: кто от чего отрекается?

Вы - от себя, от своих родителей , от своих детей... = ОТ ПРЕДКОВ, ОТ РОДА СВОЕГО.

Древ 04.08.2010 10:24

звучит как обвинение :)

Барбатос 04.08.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Саргаска (Сообщение 134351)
Вы - от себя, от своих родителей , от своих детей... = ОТ ПРЕДКОВ, ОТ РОДА СВОЕГО.

Давайте уростим вариант нашего общения, а то Вас трудно понять: Вы приводите мои слова, из которых следуют подобные Ваши выводы, а я вношу ясность в то, что Вам не понятно.

Барбатос 04.08.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134338)
т.е. вы не изучали все эти религиозные системы?
что, кроме христианства, вам знакомо?

Действительно, я интересовался глубоко только различными направлениями христианства. Остальные религии мне знакомы поверхностно. Хотя, даже при поверхностном понимании, хотя бы того же язычества, возникает впечатление, что только названия богов меняются, а тезисы - общие, даже с другими культами.

Древ 04.08.2010 13:40

понимание не может быть поверхностным, Барбатос. Оно либо есть, либо его нет.
Соответственно и сравнительный анализ вам недоступен. И такие пассажи
Цитата:

идолам поклоняться
честному человеку, искренне ищущему истину, надо признать, не к лицу.

Барбатос 04.08.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134409)
понимание не может быть поверхностным, Барбатос. Оно либо есть, либо его нет.
Соответственно и сравнительный анализ вам недоступен. И такие пассажи

честному человеку, искренне ищущему истину, надо признать, не к лицу.

Ну хорошо, я изучу какой-либо языческий культ на выбор, в просветительских целях. Но, на это понадобится время. (Судя по всему, мне подойдёт что-то каннибальское?)

mahina 04.08.2010 16:17

идолам кстати в христианстве поклоняются. в частности идолу христа на кресте

Барбатос 04.08.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 134428)

Это к православным. Я к протестантам имел отношение, а у них фетиши отсутствуют.

Древ 04.08.2010 20:20

Цитата:

Ну хорошо, я изучу какой-либо языческий культ на выбор, в просветительских целях. Но, на это понадобится время. (Судя по всему, мне подойдёт что-то каннибальское?)
ну да.. можно и с такого начать, как наиболее близкого к христианству :)
потом, потихоньку, можно и с более сложными системами разобраться.
А если серьезно - возьмите синтоизм для ознакомления.Чтобы не обуславливаться бушующими вокруг славянского язычества страстями. Да и Япония все таки авторитетный пример преуспевающего социума.

Древ 04.08.2010 20:21

Цитата:

еще лет 5 и ты начнешь догонять кидалово с этими религиями :)

Барбатос 04.08.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134463)
А если серьезно - возьмите синтоизм для ознакомления.Чтобы не обуславливаться бушующими вокруг славянского язычества страстями. Да и Япония все таки авторитетный пример преуспевающего социума.

Не подходит мне этот синтоизм! Богов у них там много, старый я уже всех их запоминать. Да и главная у них там - баба! Талисманам, духам предков поклоняются, чем не православие какое-нибудь автофекальное. Не, не канает такое дело. Может, для камикадзе какого подойдёт?

mahina 05.08.2010 04:56

Цитата:

Сообщение от Барбатос (Сообщение 134431)
Это к православным. Я к протестантам имел отношение, а у них фетиши отсутствуют.

лучше они от этого все равно не становятся

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134464)
еще лет 5 и ты начнешь догонять кидалово с этими религиями :)

да возможно, а вы я вижу преуспели а догоняшках

Древ 05.08.2010 08:57

Цитата:

Не подходит мне этот синтоизм! Богов у них там много, старый я уже всех их запоминать. Да и главная у них там - баба! Талисманам, духам предков поклоняются, чем не православие какое-нибудь автофекальное. Не, не канает такое дело. Может, для камикадзе какого подойдёт?
ну если думать категориями "подходит не подходит" - то тогда и впрямь, лучше не надо :lol:

Барбатос 05.08.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 134495)
лучше они от этого все равно не становятся

Это Вы верно заметили. Зомбиков клепают не хуже православных. Не любят они отвечать на вопрос: кто этой всей шоблой заправляет? Самому пришлось разбираться.

Барбатос 05.08.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134510)
ну если думать категориями "подходит не подходит" - то тогда и впрямь, лучше не надо :lol:

Ну а если не думать, то можно вступить куда угодно!

Древ 05.08.2010 11:39

какая то слабенькая логическая вилка ;)
У тех, кто библию писал, учиться еще не одну сотню лет придется :)
если рассмотреть подробно как можно с помощью пары книжек опустить в быдло целую нацию, народы, то можно понять и как этот народ поднять обратно.

Барбатос 05.08.2010 12:18

Разобраться во всём этом очень трудно, ведь многие древние тексты уничтожены и специально. А то, что вошло в канон искажено и извращено жрецами по их усмотрению. Но если избрать вектор цели - счастье и благополучие всех народов нашей планеты, то можно докопаться до истины и выбрать такие тексты, которые действительно исходят от Бога - Творца всего видимого и невидимого.

Древ 05.08.2010 13:06

:lol:
да не в этом дерьме копаться, где там какой мошиах переспал с своим слугой, спутав его по пьяни с троюродной внучатой племянницей колена хамова. Во создатели этой религии хохочут над такими, кто там копается.. я прямо представляю это :lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot