![]() |
Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А откуда вы знаете, что оно скользкое? чё, пробывали?
Ваще тут уже фигни в теме полно, можо удалить? и это сообщение в первую очередь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эту книжицу я прочитал еще в 1997 году когда учился... Вся профессура ее рекомендовала. Не нужно меня приплетать к своим каментам и расписываться за меня кто для меня авторитет, а кто нет, это выглядит просто глупо с твоей стороны. Договорились? |
Уговорил!
Только мы с тобою не о принципах работы стеларатора говорили, а о финансах. И в этой книге есть почти дословные соответствия с тем, что я писал. Нельзя было потрудиться и объяснить по-человечески что не понятно? Админ одним постом сделал больше, чем ты во всей ветке. Но меня он переубедить не смог - там нет противоречия. Но я говорил, сто согласен - ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию... но способствует ей! Ты прикалывался над эффективной %% ставкой, но это не я придумал! |
Цитата:
Цитата:
Админ вам дал просто ссылу про банки чтоб почитали... вот и все. правильно сделал Цитата:
замахаешься искать... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если и перекручиваем, то оба:sm238: Согласен, но толко в том плане, что можно подогнать эффективную ставку так, чтобы выплаты сравнялись с обычными. С другой стороны, если вычесть % инфляции из %% ставки КБ, то получим совсем не отрицательную величину. У быстрых кредитов, например, Эффективная ставка - около 40%! У сбер.банка, при заявленых 16% - примерно 21%... Что же делать аграрному сектору, где во многих отраслях рентабельность не превышает 3-5%? В этом случае реально могут выжить только крупные АПК и крупные же объединения! И все они будут вечно сидеть на дотационной игле (а как манипулировать любыми зависимыми все знают)! Но за что же банк берёт деньги? Он и так берёт за рассмотрение, выдачу, погашение, страховку... + за пользование кредитом, добавляя и свои поборы. Обычное перераспределение благ! И ЦБ, в таком случае, просто приходится добавлять ден. массу в оборот. КБ-то, в конечном счёте, никаким производством не обеспечивают запрошенные средства! Имеет место обычный сговор явный или нет. Из другого источника то денег взять практически нельзя! Много уже говорилось об исламском банкинге. Но там банк участвует в контроле и управлении выданными средствами! При этом эффективность использования увеличивается, как уменьшается риск невозврата. Интересно, если бы у нас была клановость, то многие вещи можно было бы делать, беря деньги из семьи, под её контролем. Шейхи так и живут:sm229: И не сказать, что плохо:sm227: |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot