Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Концептуальным взглядом (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Россия станет Америкой? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1563)

Bober 10.09.2008 16:34

Ответ: Россия станет Америкой?

Есть продолжение. Еще более длинное склоняющее к более детальному и вдумчивому осмыслению происходящего с позиций знания Концепции. Потому как просто умным быть уже недостаточно. Ссылку дать не могу, потому как это считается не дружественным ресурсом, почему, все вопросы к руководству форума. Но прошу помнить если мы считаем что все так плохо, то надо осознавать что в конечном счете это не мы так думаем это за нас так думают." В меру своего понимания работаешь на себя, в меру непонимания на того кто понимает больше"(народная мудрость)Как заметила по этому поводу одна моя знакомая, что ужасная новость о похищении младенца в каком-то городе вдруг показывается по первому каналу всей стране. Но в то время другая новость такого же частного порядка, ну например о покупке новых тракторов в каком-то колхозе никогда не выйдет в качестве центральной. А из этих крупинок и складывается весь неагатив который мы ежедневно употребляем. Негатив прет от подонков которые орут на улицах по ночам и мы их видим. Но мы не видим например за стеклами и стенами их сверстников ботаников-очкариков котрые сидят и овладевают знаниями, которые всем нам когда-то принесут пользу. А СМИ нам обязательно покажут подонков и никогда этих очкариков. По сему не надо делать как все обыватели, сидя у подъезда пересказывать друг другу страшилки. Правдивая инфа на самом деле зарыта не очень глубоко, надо только уметь ее извлекать и методы нам даны если я не ошибаюсь

Unreal_name 11.09.2008 09:19

а в Иркутске бензин АИ 92 35 рублей , в этом плане мы далеко впереди мира всего.

Unreal_name 11.09.2008 12:31

Итоги реализации "Нацпроектов" Путина-Медведева не нуждаются в комментариях: Россия впереди планеты всей по убыли населения и 134 - по продолжительности жизни населения . Надо набрать в поисковике www.google.com ключевые слова: "Россия занимает место в мире" и посмотреть, что получится... Но получится в основном грустно, а именно:

1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения

1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы

1-e место в мире по продажам крепкого алкоголя

1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции

1-е место в мире по числу курящих детей

1-е место по числу авиакатастроф в мире

1-е место в мире по темпам роста табакокурения

1-е место в мире по темпам роста ВИЧ - инфицированных

1-е место в мире по физическому объему экспорта алмазов

1-е место в мире по объемам торговли людьми 1-е место в мире по количеству ДТП

1-е место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами

1-е в мире по импорту китайских автомобилей в первом полугодии 2007 года
http://trezvost.ru/1/news165.php

Стаська 11.09.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Bober (Сообщение 36031)
Баффет: долги США ведут страну к катастрофе
http://www.akado.com/news/document26735/
ВСе,они уже ликбез открыли для своих граждан.

Интересно, как же получается что книги "антисемитов", которые еще с начала века пытались показать миру истиное положение дел на планете нашей подвергались цензуре и не печатались издателями, а тут кино о бедственном положении Америки и сразу 350 кинотеатров, дажене газеты, не книги, а кинотеатры. Тут стоит задуматься кто все устраивает. Явно скоро кирдык амерам

Bober 11.09.2008 14:11

Раньше я давал пространные ответы, но сейчас просто перескажу то что сказали мне лично относительно недавно;Изучайте материалы по концепции, Аналитические записки и книги. Отслежтвайте аналитику текущего момента. Там просто настолько всеобъемлюще что, даже за два прочтения подряд не все пласты вскрываются.
Кто такие были антисемиты и кто их настропаливал в том числе, можно оттуда узнать. Вы кстати буде удевлены узнав о том что мировое жидовство и есть создатель и спонсор всевозможных антисемитских движух.
Зачем все это сейчас показывается; "Матрица. Перезагрузка" Все же все понимают уже. Эти фильмы и задают матрицы возможных вариантов развития событий; чем больше народу охватили, чем больше прониклось, тем больше шансов что так оно и будет. Все последние ключевые работы Голливуда матричные. И у страивает это все все то же любимое наше жречество. Им же тоже в этом мире жить вместе с нами, а система требует обновления. Кстати "Деньги. Пирамида долгов 2006" ИЗ этой же серии.

Bober 11.09.2008 14:16

Un Real: Помните, а если не помните то знайте. Статисты это не друзья наши. Пока, увы они работают(сами того даже не ведая) под чужую дудку, в правилах иной системы. По этому эта статистика всегда будет печальной и не в нашу пользу.
Ищите альтернативыне аналитические источники. СМИ работающих на благо своего народа у нас пока нет.

Unreal_name 12.09.2008 10:07

Альтернатива --жизнь , далеко ходить не надо , у Вас на все один ответ ... , в правилах вы запутались .
Помните, а если не помните то знайте , осмыслить применительно к статистам не получается .

Bober 12.09.2008 15:32

Альтернатива жизнь? Чья? У живущего на окраине индустриального центра одна альтернатива при взгляде в окно..у Абрамовича другая. Но наверно я знаю одно; у нас пока нет наших СМИ, с этим я подумав не могу не согласится с Зазнобиным в выступлении от 20.08.08, их действительно нет.
Если вы немножко знакомы с концепций то должны знать что кроме так называемых высокочастоных процессов в обществе есть еще и низко частнотные, а эти низкочастноные поцессы мало кто способен выявлять и послеживать их развитие, вся паника и катастрофичность обеспечена за счет освещения процессов высокочастотных, т.е анализ делается исключиетельно за счет них, плюс ко всему с использованием каледоскопического видения. Т.е объективной оценки нет ни откуда, как и нет ее при взгляде из о окна. Потому что там мы видим только отупевшую пьяную молодь шляющуюся ночью под окнами и более ничего. А потом мы включаем ящик и видим новости, про то как где-то кто-то опять кого-то зарезал и где-то что-то опять обрушилось. Мы получаем вот это вот все добро, как из окна квартиры так из окна телевизионного и конечно о том как кроме что все летит в тар-тарары уже не можем, не думая однако о том что вот этот вот ход мыслей очень кому-то выгоден.
По этому еще раз: жизнь это очень плохой альтернативный источник для получения объективной информации, да еще и если речь идет о скрытых процессах. А вообще форум сей если мне конечно не льстит память посвящен Концептуальному знанию и применению его на практике, в том числе и произведению различных видов анализа на его основе.
Так вот анализ сей указывает, что несмотря на то что не все так кучеряво как хотелось бы (я сам например живу оплачивая съемное жилье с какими-то нереальными, потусторонними ценами), но однако тенденции к оздоровлению ситуации во всех отношениях наметились вполне конкретные, только не надо ожидать что это все прямо завтра все произойдет и приедет добрый президент в голубом лимузине и каждому на подставленную горбушку щедро намажет масла. Надо помнить о том что до начала пошлого месяца мы находились в безвременье т.е мы не шли никуда, у государственного корабля небыло никакого курса..Впрочем нафиг я все это пишу,..Иноформация НА ПОверхности! СОБИРАЙТЕ, ОБЪЕДИНЯЙТЕ САМИ, ПОВОДИТЕ АНАЛИЗ УЗУЧАЙТЕ РАБОТЫ и Метериалы Концепции, сразу увидите как вопросы снимутся один за одним

Unreal_name 13.09.2008 06:42

краткость-сестра таланта , я не могу разобрать мысль....суть поста , много не очем , конкретных ответов нет --- одни тенденции .
Для начала докажите , что 363 пост -ложь .

Bober 13.09.2008 18:01

Вот именно одни тенденции. А концепция и учит выявлять тенденции. А иначе тут получается не форум тех кто изучает КОБ, а просто клуб интеллектуалов, с большим количеством несовпадающих дуруг с другом взяглядав, которые базируются на чем угодно но не на концептуальных знаниях.
Вы говорите о блокадном Ленинграде, о процессах высокочастонтых, т.е ежедневных, ежечасных.
В сорок втором году произошел перелом войны в Курсокой битве и наметилась достаточно мощная тенденция к тому как эта война в итоге закончится. Это процесс низкочастнотный. Но смерть и голод в Ленинграде продолжались до снятия блокады, до 44-го.И еслиб суть процессов происходящих на войне освещало не СОв. Информ бюро, а геббельсовское радио, то всем бы в голодном и умирающем городе казалась что все катится к чертям и все очень плохо.
Понимаете аналогии? И нет у меня никакого желания бороться с этой геббельсовской пропагандой и что-то доказывать,ищите сами, изучайте, а не внимайте безропотно тому что на нас валит ящик и журналы.

надо действовать 21.09.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от ALExZD (Сообщение 25628)
Название темы изменено:
было: "Россия станет Америкой"
стало: "Россия станет Америкой?"

Название изменено, т.к. "как корабль назовёшь - так он и поплывёт": не надо самим программировать себе негативные сценарии.
Но можно и нужно обсуждать возможность реализации негативных сценариев - не забывая подумать, ЧТО и КАК этому можно противопоставить.
Админ
---------------------------------------------------------

Приветствую всех людей, которым не безразлична судьба нашей страны и человеческой личности в целом.
Буду краток – те, кто знает истину тот поймет.

Из России сейчас полным ходом делают вторую Америку (нового мирового полицейского) взамен старому.

Так как Америка стала подобием кровососущего клеща нашей планеты высасывающем и поглощающем 50% всех энергетических ресурсов не давая ничего взамен, от нее как известно мировое закулисье решило избавиться как от паразита:
• Развалив ее экономику
• Втравив в войну с Исламским миром
• Поставив на пост президента простого Ивана (Буша) настроив против него общество
• Запугивание ТЕРРОРИЗМОМ
Вам это ничего не напоминает ???
Конечно же это все происходит с Америкой по плану развала России - СССР.

Проведем параллели:
1. Ельцин - Буш (Оба очень веселых “Ивана”)
2. Чечня - Багдад
3. Запугивание общества Терроризмом (Одно на двоих)
• США - 11 СЕНТЯБРЯ
• Россия - Взрывы домов (Волгодонске, Буйнакске, Москве) НордОст, взрывы в метро.
4. Развал экономики США (Падение $) – Развал экономики Россия (Дефолт)

Вот теперь пришел черед России занять место Америки.
И что бы поднять авторитет России в глазах всего мира мировое закулисье делает все возможное вместе с нашим правительством для раскрутки России на мировой арене.
Чудеса, да и только:

1. Олимпиада 2014 в Сочи (пиар + чудо)
2. Чудесный выход нашей сборной по футболу на ЕВРО 2008 (чудо)
3. Победа футбольной команды ЦСК (чудо)
4. Победа “Зенита” над "Байером" 4:0 (чудо)
5. Путин человек Года по версии западных журналов (пиар)
6. 2 место Билана на Евровидение и его выбрали 2й раз представлять Россию (должен занять 1е место) (пиар)
7. Постоянное обсуждение России на западных телеканалах (на 80% больше чем раньше)
И.Т.Д. Чудеса – чудеса-чудеса…

Поставив во главе правительства единовластную партию, Единая Россия наше правительство начало полномасштабную операцию по “приватизации” всего наворованного во времена развала России олигархами в свои руки и не только:
1. Дело ЮКОС (Орест М. Ходорковского) как показательное выступление о серьезных намерениях. Мораль: Кто не захочет отдавать – будет сидеть.
2. Чубайс отдал основной пакет РАО "ЕЭС России” правительству (типа добровольно)
3. Показательный арест директора и хозяина сети магазинов “Арбат престиж”
4. Передача Аэропорта №1 “Домодедово” правительству / Компания, которая выкупила разваливающийся аэропорт, вложила в него 2 миллиарда $ сделав его первым - и у нее его забирают, как бы, потому что была допущена ошибка в его приватизации.
И.Т.Д.

• А вы знаете что в России через примерно 3-4 месяца не будет не милиции, не ДПС, а будет ПОЛИЦИЯ (или что-то подобно) – единый уполномоченный орган. В связи с этим в структурах сейчас идет сокращение .
• Посмотрите во всех районах Москвы в место школьных стадионов стали строить спортивные комплексы для школьников (для дальнейшего навязывания Американского школьного спортивного воспитания) – скоро появятся группы болельщиц с вениками и спортивные школьные команды на Американский манер.
• А наше телевидение ? Вы видите что с ним происходит – ОДНИ СПЛОШНЫЕ “РЕАЛИТИ ШОУ” , “Cаши и Маши” и “Букины” смотря на которых наши дети видят в пример подражания будущей семьи, поведения в обществе и личных отношениях – А НАМ ВСЕМ СМЕШНО !!! .
• И наконец сгущаются тучи НАТОВСКОЙ системы противоракетной обороны "PRO"
А знаете ли вы что это PRO направленно не против России а на ее защиту , достаточно будет подписать бумаги о слиянии противоракетной обороны России с НАТОВСКОЙ что сейчас и предлагается (почитайте в прессе) .
P.S Да и у России такие ракеты которые PRO не берет (для заметки)

Ловко же они все провернули - одним выстрелом 2х зайцев:
1. Подконтрольный сырье добывающий придаток
2. Единовластный ЯДЕРНЫЙ мировой полицейский.

Думаете кто-то захочет сказать что-то против такой стране ?
Только нам от этого лучше не станет - мы тем более ничего такой стране поперек сказать не сможем, а вернее ее правительству ( вспомним партийные будни СССР, а ?)

Прошу всех кто прочитал эту тему поделиться чудесными фактами раскрутки России, становления Амереканских порядков и попытками безраздельного захвата власти государством.
Я знаю что не один я заметил такие факты .
Я знаю что вместе мы сила!

Все выше сказанное лично мое мнение.

Мировое закулисье что лохи совсем??? Сколько раз они делали основную ставку на Русских и все время у них получалось совсем не так как они хотели( Примеры революция 1917 и приход Сталина, 1991 приход Ельцина и становление Путина)! С другой стороны пусть делают, пусть вкладывают деньги в новые разработки, технологии и т.д. для нового типа управленцев взрощенных по КОБ, тут уж разведут и подомнут под себя, а себя под концепцию :)

алена 21.09.2008 22:46

Мы все, в меру непонимания, работаем на того, кто понимает больше.

Sanctus 01.10.2008 18:55

Согласен с автором.
Америка "тонет" :sm249: и за собой тянет всех кто за нее "держался".
Россия же набирает силу, хотя я в 10 летней перспективе не вижу ее в проли морового полицейского.

ALExZD
прокоментируйте нынешнее состояние мировой економики
что станет с например с евро когда упадет $?
И до меня трудно доходит: почему когда америке плохо
страдают другие государства? Чем они связаны? $? :sm33:
а если вернуть им их $? :sm149:

Доктор Паскаль 02.10.2008 03:54

Не могу не согласиться с мыслями ALExZD.
Что касается полиции. Если Вы обратили внимание, то сейчас идет жесткоеопускание ГИБДД. Хотя бы через тот же мэйл.ру. Гашиник раздавил девочку - об этом уже вся страна знает. А то, что они беспредел творят каждый день - об этом почему-то раньше не говорили. Так что народ хотят стравить в гайцами, чтобы мы "сами захотели" нового порядка.

А что касается идее превращения России в США, я закину эту мысль через другой топик. Назову его "Возвращение к Монархии".

FonDorn 05.10.2008 14:35

Всем Доброго Времени Суток!

Думаю, что на утверждение, гласящее о том, что "Россия может стать новым Мировым Полицейским" надо посмотреть немножко пошире. Дело в том, что на сайте КПЕ уже не один раз появлялись информация о расколе ГП. Расколе ГП на европейских и американских представителей.
Если европейским представителям ГП выгодно усилить Россию, то англо-американцам этого не надо.
Какие выгоды получает Европа при сильной России?
Во-первых, защиту от Китая и Индии.
Во-вторых, если удасться интегрировать Россию в Евросоюз, то ресурсы Сибири и Крайнего Севера потекут прямиком в Европу, да ещё в пределах одного супергосударства. А раз так, то не будет никаких заморочек с ценами на нефть и газ.
То есть, сценарий европейской части ГП примерно таков: максимально усилить Россию в военном и экономическом плане, а потом попроситься под Российский протекторат всем Евросоюзом.
Американцам (и англичанам), из-за их географического положения, такой сценарий не подходит. С запада к Российским Ресурсам их не пускает Европа. С востока - Китай с Японией. Значит, им САМИМ выгоднее обосноваться в Сибири. Но обосноваться там можно только при очень слабой России, какой она не была даже в самые худшие ельцинские годы (и дай Бог, чтоб не стала). Кстати, такие попытки с их стороны были во время Гражданской Войны.
То есть, чтобы утверждать о том, готовят ли Россию на роль Мирового Полицейского или нет, надо понаблюдать за борьбой европейских и американских представителей ГП. А пока делать такие выводы рановато.

Geminius 06.10.2008 11:50

Доброго здравия, уважаемые форумчане.
От темы таки отклонились.
Развал России продолжается, но на это старательно не обращают внимание.
Например - взяв в руки учебник моей дочки я опешил, что биология России очень скудна, но сильно развита биология Америки. Изучив только одну тему - пушной зверь. В учебнике для наших детей говорится, что пушного зверя в России нет.
О чем это может говорить? Только о продолжающемся развале нашей страны. Просто из активной фазы развала (при Ельцыне) перешли в скрытый (Путинский).

Михаил-2008 06.10.2008 20:24

НЕТ!
Это америка стала Россией.
Наши с брайтон-а бич говорят: столько лет уже здесь живем, а они ещё до сих пор русского языка не выучили!!!

ALExZD 16.10.2008 18:18

Грузия - это просто аппарат для развала Америки - поддержка Амереканского правительства только ухудшает положение простых Амереканцев к своему правительству. Амреике как супер державе конц - и о этом уже можно говорить открыто ! Процес развала запущен - и я не раз о этом уже говорил . А из России сейчас делают страну монарха по Американскому примеру и подобию .

------------
Если есть конкретные вопросы - пишите в личку .

ALExZD 16.10.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Sanctus (Сообщение 40178)
Согласен с автором.
Америка "тонет" :sm249: и за собой тянет всех кто за нее "держался".
Россия же набирает силу, хотя я в 10 летней перспективе не вижу ее в проли морового полицейского.

ALExZD
прокоментируйте нынешнее состояние мировой економики
что станет с например с евро когда упадет $?
И до меня трудно доходит: почему когда америке плохо
страдают другие государства? Чем они связаны? $? :sm33:
а если вернуть им их $? :sm149:

Что с экономикой - да предпосылки к устрашению "податливых овец" (народа) - что бы потом они с удовольствием съели то что им дадут, а дадут им глобализацию выразившуюся в оъединении США Мексики и Канада в СевероАмериканский союз с новой валютой (Амера) ! Я уже ранее говорил о этом очень подробно ( не хочу повторяться - прочитайте мои коменты в этом посте и все поймете)

mamont110 16.10.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Михаил-2008 (Сообщение 41023)
НЕТ!
Это америка стала Россией.
Наши с брайтон-а бич говорят: столько лет уже здесь живем, а они ещё до сих пор русского языка не выучили!!!

ВАШИ с Брайтон-Бич?
Наших там нет.

ALExZD 06.11.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от mamont110 (Сообщение 42630)
ВАШИ с Брайтон-Бич?
Наших там нет.

Наши не рвались за красивой жизнью в Америку.
Мне тут одна знакомая говорит что хочет переехать в Лондон жить ,глупенькая... скоро от красивого слова Ангия останется только туманное пятно позади огромного слова РОССИЯ!

алена 06.11.2008 02:41

Цитата:

Сообщение от ;45588
Наши не рвались за красивой жизнью в Америку.
Мне тут одна знакомая говорит что хочет переехать в Лондон жить ,глупенькая... скоро от красивого слова Ангия останется только туманное пятно позади огромного слова РОССИЯ!

Скажите, ALExZD, почему же возникает ощущение, что за предсказанную Вами Россию будет еще более стыдно, чем за сегодняшнюю?

FonDorn 08.11.2008 23:20

Сегодня в "Постскриптуме" Алексея Пушкова проскользнуло сообщение о заявлении кандидата в вицепрезиденты Джозефа Байдена. Он сказал следующее:

"Запомните мои слова, не пройдёт и шести месяцев, как мир подвергнет Барака Обаму испытанию, точно также как этому был подвергнут Джон Кеннеди. Я гарантирую вам, что это случится. Я могу дать вам по меньшей мере четыре или пять сценариев того, где это может начаться..."

Надо думать, что Кеннеди был упомянут не случайно. О чём может говорить это заявление?
1. Во-первых, Обаме наглядно показали, что президент в США ничего не решает.
2. Во-вторых, в связи с Законом Времени, ГП решил постепенно выходить из тени.
3. В третьих, продолжается "опускание США". Уже заявляется о том, что "в связи с мировым кризисом Обаме придётся принять жёсткие меры".

Фрагмент передачи можно посмотреть здесь:http://smotri.com/video/view/?id=v707769337d

Интересно, какие ещё из этого факта можно сделать выводы? А также было бы интересно услышать комментарий К. П. Петрова на этот счёт.

Silvestr 17.11.2008 22:03

С момента, когда я узнал, что Обаму курирует Збигнев Бжезинский (улыбка быстро сошла с лица) я не питаю никаких особых надежд на легкое будущее России. Но тем не менее рад, что сумашедшие неоконы во главе с Маккейном не пришли к власти и не превратили весь мир в ядерную пыль. :sm178:

Насчет тактики Обамы, наткнулся на одну интересную, и как мне кажется, толковую статейку:

http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=11669

Цитата:

...
Изменится ли политика США в отношении России и Кавказско-Каспийского региона и, шире, исламского мира после победы Обамы? В 2000–2008 годах неоконсерваторы из группировки Буша–Чейни использовали концепцию «Глобального господства», однако сейчас США берут на вооружение качественно иную концепцию американской политики в мире, давно озвучиваемую патриархом англо-американской стратегии Збигневом Бжезинским. Суть новой концепции: «глобальное лидерство вместо мирового господства». Именно – лидерство, предполагающее некие нравственные аспекты в политике. Лидерство не завоевывается силой, а только примером. Сила лишь венчает целый этап или эпоху «разрыхления» общественного мнения, ослабления «воспитуемых» (то есть «недемократических, согласно их мнению) государств и их элит. Лишь со странами пресловутой «Оси зла» разговор короткий.

Концепции «лидерства» и «господства» не различаются по стратегическим целям и ценностям. Отличия только в методах, и то не столь существенные. Единомышленники (а то и просто ученики Бжезинского) – важная часть «мозгового центра» в команде Обамы, который разбудил в американцах утраченные надежды и воспоминания о президентстве Джона Кеннеди.
...

АДМИНИСТРАЦИЯ ОБАМЫ ПРОДОЛЖИТ ПОЛИТИКУ ВЫКРУЧИВАНИЯ РУК

Но как же собирается Обама обеспечить глобальное лидерство для США? Какими методами и «технологиями»? Очевидно, в основе новой тактики будет лежать еще более изощренная работа с общественным мнением, канализация пассионарной энергии радикального ислама в безопасное для США, но опасное для Китая и России русло. ...

Другое направление – еще более активное поощрение сепаратистских течений по всему миру: в Турции и в Ираке, в Афганистане и в Пакистане, в России и даже в Европе, используя морально возвышенные лозунги «прав человека и этнонациональной демократии». Нельзя претендовать на лидерство, подавляя волю… к свободе. Поощрять – ДА, но НЕ подавлять. Конечная цель – превращение сообщества «наций-государств» в этнические квазигосударства, безусловно нуждающиеся в опеке «Старшего брата» – морального лидера мирового сообщества. Какими-то чертами эта концепция напоминает советскую политику поощрения национально-освободительной борьбы в «третьем мире». Но только не по конечным целям и ценностям, так что аналогия – лишь по форме.

Чего же нам ждать от новой администрации на Северном Кавказе? Скорую реанимацию маргинальных националистических движений и течений в регионе; новое качество в кооперации движения моджахедов пресловутого Кавказского эмирата Доку Умарова; дискредитацию федеральной политики в регионе с перспективой роста легитимной базы экстремистского подполья – с одной стороны, и сепаратистских идей и движений – с другой. Можно не сомневаться: при Бараке Обаме тема Ингушетии и Дагестана или шапсугско-черкесский вопрос могут стать одними из ключевых в северо-кавказской политике США.

В США еще летом заговорили о югоосетинском прецеденте в контексте Северного Кавказа. Однако неоконы, в силу своей ментальности и ставки на грубую силу и большую ложь, не были способны на «ювелирную работу». Слишком мал масштаб проблемы и не тот интеллектуальный уровень. А демократы, ведомые Обамой–Байденом (одним из главных специалистов по боснийскому кризису), всегда будут «сверять компас» своей политики с чаяниями всех малых народов и этно-конфессиональных групп по всему миру. На них не висит груз ответственности за большую ложь 9/11.2001, за Ирак и Гуантанамо.
...
Такая свобода действий, подкрепленная военной мощью и мощным давлением (информационно-психологическим, дипломатическим, финансово-экономическим), может принести России множество новых проблем. Мне представляется, что политика «выкручивания рук» по отношению, в первую очередь, к Москве получит дополнительный импульс именно при Обаме. Проблема усугубится из-за нового уровня согласованности в действиях США и Евросоюза при вновь избранном президенте США. Для Европы уже не будет столь раздражающего фактора, как имперская одержимость неоконов с их слабой способностью к рефлексии. Таким образом, западное давление, ныне слегка ослабленное некоторыми разногласиями, усилится еще более. Запад постарается также умилостивить арабские страны и мусульманскую «улицу», вынудив Израиль уступить захваченные им территории Западного берега Иордана, демонтировав там сотни поселений и послав значимый «сигнал» палестинцам. Немыслимая для Тель-Авива жертва, которая может быть скрашена только… ударами по Ирану. Но это отдельная тема, которую мы здесь не будем развивать.

В Израиле вполне обоснованно опасались прихода к власти в США Барака Обамы. Собственно, «проект Обама» призван вернуть Америке лидерство на Земном шаре, моральный авторитет в «третьем мире», где в особенности велика ненависть к Вашингтону. По всем параметрам – антропологическим и расовым, интеллектуальным и моральным – этот новый проект Уолл-Стрит (что не представляет секрета для экспертов) в лице Обамы соответствует актуальным для США вызовам. Но без символической жертвы здесь не обойтись. Симпатии сотен миллионов арабов и элит этих стран, всемирной мусульманской «улицы» в целом того стоят.
...
Так что, Россия, жди подножек ...

Светлаяръ 17.11.2008 22:28

Обаму провели в президенты, чтобы создать иллюзию мира с арабами... но вот сам Обама салютовал Израилю.

LaFollie 13.08.2009 00:06

и вот ночь на дворе. все смолкло, а на дворе 2009 к концу подходит: что нового? Уже кризис бахнул, уже Петрова нет с нами, а Россия то станет Америкой? судя по по названию топика

asfas 31.08.2009 01:22

Россия станет Америкой? блестящая идея, для америкосов это единственный выход, и вообще все станоиться намного проще, для глобализаторов.
Участники форума отрицающие такую здравую мысль, просто не видят за деревьями леса.Вот К.П. Петров светлая ему память,
сразу оценил бы .блестящая комбинация,

А я то недоумевал как это гп путина допустили....

Nikita K. 26.12.2009 13:34

ГП похоже на мистера Голда , который живет в головах ;) если оно и существует , то отнють не всесильно.

Sergey_Sav 27.12.2009 15:42

Категорически не согласен с автором темы, насчет того, что Россия по замыслу "мирового закулисья" становится новым "Мировым полицейским", потому что:
Во-первых, по задумке всё того же "мирового закулисья", мир должен перейти от двухполюсного к многополюсному, а в такой обстановке сверхсильная держава явно им не нужна.
Во-вторых, с начала 90-х годов шло планомерное разрушение российской армии и ослабление ядерного щита России, а какой тогда после этого Россия мировой полицейский?

Sergey_Sav 27.12.2009 15:49

asfas, лично я не видел ни в лекциях ни на семинарах Петрова слов об этой идее, поэтому давайте отвечать только за свои слова, а опираться на авторитет, который уже не может ничего нам ответить по крайней мере не прилично.

Любитель 27.12.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Sergey_Sav (Сообщение 104942)
asfas, лично я не видел ни в лекциях ни на семинарах Петрова слов об этой идее, поэтому давайте отвечать только за свои слова, а опираться на авторитет, который уже не может ничего нам ответить по крайней мере не прилично.

Было в лекциях.

Sergey_Sav 27.12.2009 20:26

Cсылочку пожалуйста на видео или текст, где Петров утверждает, что Россию планируют сделать "мировым жандармом".

vlad275 28.12.2009 00:19

Возможно превращение КОБ в механизм управления массами, как это сделали с вольными каменщиками и с христианами.
Вчера мне звонил американец у которого отец и оба брата - масоны.
Вот, что он рассказал:
Он прочитал множество документов и утверждает, что масоны не имеют никакого отношения к сатанизму и возникли сравнительно недавно. США основали именно они. Зиккурат на Красной площади не их, так как на нем нет изображения человеческого глаза.

Я отправил ему несколько фотографий с масонской символикой и спрошу что он об этом думает. Получается, что и масоны и христиане, и марксисты и сионисты, и немецкие фашисты были встроены жрецами мирового закулисья в систему и являлись пешками. Я боюсь, что это постигнет и КОБ. По непонятной мне причине, я ни разу нигде не слышал, что нужно ликвидировать 22 жреческих клана мирового закулисья ведущих свой род от жрецов Вавилона и которые по видимому и были теми волхвами, которые выбрали младенца Иисуса для создания христианства.

Sergey_Sav 28.12.2009 14:30

vlad275, масоны, марксисты, фашисты и т.д. действительно были пешками, но стали они пешками, потому что не понимали методов глобальной политики и бесструктурного управления, и соответственно не могли правильно понять причинно-следственные связи. В КОБ же всё это есть, и если каждый будет придерживаться ее теоретической платформы и самостоятельно пытаться анализировать текущие события, то он не попадёт в эту ловушку.

vlad275 29.12.2009 01:19

Попадет по двум причинам
1. Никто не хочет избавить мир от 22-х жреческих кланов.
Кстати, интересно, почему их предки сначала участвовали в постройке пирамид 12 450 лет тому назад(согласно Скляру), а затем иммигрировали в Вавилон?

2. Подкупят. За примером не надо далеко ходить. У нас в Люблино, люди боролись против оптовых рынков, верхушку борцов купили. По 3 000 долларов за рыло, насколько мне известно.

Sergey_Sav 31.12.2009 10:46

Цитата:

1. Никто не хочет избавить мир от 22-х жреческих кланов.
Что вы подразумеваете под этим? Как именно избавиться? В тюрьму посадить или за углом подкараулить? Вы же понимаете, что это практически невозможно, т.к. все основные междуманордные огранизации под их контролем, поэтому единсственный способ с ними бороться - донести до людей правду. Ведь пирамида их власти держится на пирамиде знаний, а если большинство людей будут понимать что происходит, то такими людьми будет уже трудно управлять бесструктурно.
Цитата:

2. Подкупят.
Не всех людей можно подкупить. А если верить в то, что честных людей нет, и опустить руки, можно сыграть на руку тем, против кого вы собираетесь бороться.

Козьма 21.01.2010 16:30

Цитата:

А вы знаете что в России... не будет не милиции, не ДПС, а будет ПОЛИЦИЯ (или что-то подобно) – единый уполномоченный орган. В связи с этим в структурах сейчас идет сокращение.

Действительно, так и происходит: Вместо милиции в МВД РФ может быть создана полиция (21.01.2010)

ALExZD 06.12.2010 12:44

В мае 2008 года я написал эту тему ...

Были большие дискуссии и оценки на мои прогнозы и суждения, но я решил "ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ" и просто принял решение: дать времени волю - и не заходил сюда довольно долгое время.

И вот сейчас я смотрю на свою страну , и понимаю что я был прав - страна становится мировым МОНАРХОМ!

Вот на днях FIFA объявило РОССИЮ площадкой чемпионата мира по футболу 2018... еще один пиар ход ...

Кто не читал моих первых строк в этой теме - прочитайте и сравните с той РОССИЕЙ в которой живем сейчас Мы с Вами... а там , делайте выводы ...

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot