Просмотр полной версии : "Валькирии" Сергея Алексеева
Сергей Безымянцев
19.08.2007, 22:11
На мой взгляд, многое в книгах цикла перекликается с КОБ...
Прочёл только одну из книг цикла. Впечатление: экшн, в котором для удержания интереса вбрасывается периодически
что-то этакое. Без глубины, без понимания. Для затравки.
Сергей Безымянцев
04.09.2007, 12:20
Sanyo_k пишет:
Прочёл только одну из книг цикла.
Какую? Первую? Можно подробнее и конкретнее. Хотелось бы обменяться впечатлениями.
Прохор Кузьмич
04.09.2007, 14:25
Прочитал всё (ну кроме мне неизвестных).
Книги раздарил тоже все.
Общее впечатление - сумбур, экшен для детей но с некоторыми вкраплениями чего-то похожего на модель КОБ, а скорее всего это совпадение.
Оценка - (моя личная) - вреда большого не принесёт, экшены от западных колец, башен и прочих думаю больше.
Книгу брал у товарища. Особого впечатления не было, потому и название не запомнил. К тому времени уже
перечитал много материалов с сайта КПЕ, видно поэтому не впечатлило.
Вот эту читал: АЛЕКСЕЕВ. «СОКРОВИЩА ВАЛЬКИРИИ. СТРАГА СЕВЕРА»
ValeryElf
19.09.2007, 17:52
мне понравилась книга "Аз Бога Ведаю"
Абу Хасан Ар Рашид
10.12.2007, 01:01
Мир Вам. Ребята, где можно скачать?
DonHenaro
13.12.2007, 12:42
Абу Хасан Ар Рашид:
Мир Вам. Ребята, где можно скачать?
Посмотри тут (http://allbest.ru/catalog/alek.shtml)
Sanyo_k:
Прочёл только одну из книг цикла. Впечатление: экшн, в котором для удержания интереса вбрасывается периодически
Желательно читать сначала и по-порядку.
Прочитал 5 книг "Сокровища Валькирии", читаю шестую - весьма увлекательно.
К КОБ отношения не имеет (хотя у КОБовцев где-то (не помню где) проскальзывала мысль про старцев в лесах, которые негласно влияли на ход исторических событий).
Ehinodorus
17.12.2007, 20:57
Абу Хасан Ар Рашид
я качал аудиокниги,и вам советую http://abuki.info/downloads/Alekseev%20S./
мне очень понравилось,главным образом дух произведений
Первая - да! Вторая - да. А Последнюю заставил себя дочитать. Но все равно Алексеев - молодец.
DonHenaro
28.12.2007, 10:23
Руслан пишет:
Но все равно Алексеев - молодец.
Но вот про Сталина и Жукова он пишет бред.
Скорее всего Сталин, а не Жуков, был Величайшим Стратигом-Полководцем.
"Стоящий у Солнца" кто-нибудь читал? Имхо, за эту книгу прежде "Валькирий" надо браться.
DonHenaro
14.01.2008, 10:01
Sasha:
"Стоящий у Солнца" кто-нибудь читал? Имхо, за эту книгу прежде "Валькирий" надо браться.
Стоящий у Солнца - первая книга из серии "Сокровища Валькирии" (всего их 6 штук). Как за нее можно браться прежде "Валькирий"?
Корбашов
21.01.2008, 11:28
Алексеева надо читать обязательна, он очень грамотно излагает суть.
АЗ БОГА ВЕДАЮ - обязательно. Это ж АЗБУчные истины:
Аз Бога Ведая Глаголь Добро = А Б В Г Д
Или вот такая цитата из УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ:
— Этот не войдет. И никого не впустит… Слушай, Бурцев, зачем ты отрастил бороду? Без нее у тебя был такой… мужественный вид.
— Знаешь, почему бояре сопротивлялись Петру, когда он стал резать им бороды?
— Ну почему? Просвети глупую бабу.
— Потому что в то время на Руси брились только голубые!
— Какая гадость… А они что, и тогда были?
— Были, иностранцы и свои, отечественные. О безбородых говорили, что они носят блядский образ.
Наденька скосила на Бурцева глаза, словно убеждаясь, не шутит ли он.
— Сегодня же Вадим Вадимычу скажу, чтоб обрастал. Муж ее работал в Министерстве по внешнеэкономическим связям и..
открылся офицальный сайт Сергея Алексеева
http://www.stragasevera.ru/
меня поразила книга Сергея Трофимовича "Правда и вымысел" - это биографическая
мое мнение только после этой книги нужно читать все остальные.
или начинать с первой части Валькирий - "Стоящий у солнца"
иначе его книги не поймешь.
будет казаться экшином приправленым немного правдой для детей.
В "Сокровищах Валькирии" каждый находит прежде всего то, что хочет или может найти в меру своего понимания.
В любом случае его книги, особенно из цикла "Сокровища Валькирии" заставляют задуматься, насколько реален тот мир, который нас окружает.
Вопрос имеет или не имеет книга отношение к КОБ - риторический.
Можно Радугу разсмотреть с точки зрения физического преломления лучей, но станет ли она от этого более прекрасной...
Беру свои слова назад! Видимо, тогда мне эта книга попалась не ко времени. Сейчас, после прочтения "Аз Бога ведаю", "Материк", "Роковой срок" мнение изменилось радикально - замечательный писатель, замечательные книги! Да, у него есть разные произведения, для стоящих на разных ступенях понимания. Кого-то зацепит "Удар молнии", другого - "Аз Бога ведаю". Думаю, что этот писатель работает в нужном направлении. Очень бы хотелось, что бы руководство КПЕ научилось договариваться с такими людьми как С.Т. Алексеев, М.Н.Задорнов и др. Тогда дело вывода России из штопора стронулось бы с места.
"Роковой Срок" - хорошая книга. Ещё есть "Слово".
Читаю по порядку. Сейчас уже четвертый том.
В книгах много пьют. Часто звучат культуропитейные мифы.
"Если бы ты не был русским - не пил бы со мной сейчас!"
И в третьем томе очень напряг расистский оттенок. Несколько раз в процессе повествования (не в диалоге) вместо слов "черный" или "негр", или чернокожий" Употребляется слово "Ниггер"
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot