Просмотр полной версии : Творчество группы Ария с позиций КОБ
"Бивни чёрных скал" текст прикалывает. Хотя он, конечно, простецкий, ну может это у меня остаточные явления "пионерской зорьки" сказываются :)
Dr Freeman
15.01.2008, 12:09
Mihaylo пишет:
плюс по нику в честь
Ну вот, наконец-то начался настоящий серьёзный и содержательный диалог ВЗРОСЛЫХ людей, обсуждение ников. :sm231: Почему бы Вам для лучшей аргументации своих убеждений не развернуть также обширное обсуждение имён, фамилий, национальностей, цвета кожи, разреза глаз, роста, веса и размера обуви? Браво! :sm250:
Mihaylo пишет:
я допускаю что вам мало лет :sm242:
Ого! Поздравляю с удивительным открытием! :sm248: Может быть мистер Шерлок Холмс ещё и угадает в каком классе я учусь? :sm226:
Mihaylo пишет:
в честь Гордона Фримена
Да Вы, многоуважаемый, ещё и в современных компьютерных играх что называется «шарите»! :sm243: Не отстаёте от нас, внуков-то.
Интересная у Вас, однако, методика - определять возраст человека по его музыкальным вкусам. )) Но касательно данного направления она была бы скорее уместна лет двадцать пять (пожалуй даже тридцать) назад. А дело всё в том что этот и родственные ему музыкальные стили именно тогда относились к категории «мэйнстрим», теперь же они законно перекочевали в категорию «олдскул», что говорит само за себя. Конечно, и сейчас довольно много тинейджеров слушает такую музыку, это правда, но правда также и то, что не все люди в процессе жизни меняют свои пристрастия как перчатки, есть и такие, которые остаются верны своим (сколь бы пафосно это не прозвучало) «идеалам юности».
Но Вам, безусловно, виднее. Раз Вы утверждаете что слушать ТАКУЮ музыку есть показатель молодости - значит так оно и есть! Без вариантов! Значит я «не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!» :sm178: Здорово же!
Зато непробиваемое ХАНЖЕСТВО, конечно же, есть главный признак зрелости и житейской мудрости. А посему позвольте выразить Вам моё безмерное почтение и разрешите обращаться по имени отчеству. :sm25:
Al Chaos
18.01.2008, 17:10
Правда тексты там писала еврейка по фамилии Пушкина, и чаще "переводила" без указания источника, которыми были песенные же оригиналы. Дабы английский мало тогда знали. В музыкальном смысле та же история - заметнее других групп отличались заимствованием (говоря по-старинке: воровством) не то чтобы созвучностей, а целиковых композиций. Причем даже не пытались это "гриммировать". Все время были пресны и гонялись как за идеей, так и за разной публику. Идея для юнцов и/или недалеких. По составу - евреи пЭтЭушники. Представьте, бывают и такие. Причем они не то что не соответствуют образам, в рокеров они "играют", паразитируют, им этот рок и откровения нужны для заработка, за что даже их же фанаты не долюбливают. А точнее, подсознательно не верят в их искренность. "Правду знают все". Очень просто сказать, мол что они (бедные) под влиянием там шоу бизнеса, в это так хочется верить их фанатам. Но ...
Изучайте источники источников, а также параллели им. В музыке как может быть нигде вас ждет много разочарований. Тем более что в России тема музыки всегда вторична по определению. Я про ту что отлична от гуслей и дудок.
Очень интересно узнать подробнее о воровстве "не то чтобы созвучностей, а целиковых композиций."
группы "Ария" и послушать оригиналы.
Считаю ваши доводы достаточно весомыми.
Тем более что в России тема музыки всегда вторична по определению. Что за "определение"? :sm238:
Al Chaos пишет:
Очень интересно узнать подробнее о воровстве "не то чтобы созвучностей, а целиковых композиций."
группы "Ария" и послушать оригиналы.
Считаю ваши доводы достаточно весомыми.
Доводы очень весомые. В основе музыки Арии лежит творчество таких коллективов, как Iron Maiden и Judas Priest.
Iron Maiden - англо-саксонская группа, названная в честь известной "железной леди". Как известно, Англия - старый противник России на геополитической арене, кроме того, она является родиной масонства. Лидер группы Б.Дикинсон неоднократно проявлял интерес к масонству и розенкрейцерству. Есть мнение, что он и сам состоит в братстве.
Judas Priest - тут уже и название говорит само за себя - "Иудейский священник".
Таким образом - музыка Арии имеет жидо-масонские корни.
Далее, возьмем тексты. Например - "Мы раскачаем этот мир, или волки или мы..." и т.д. - о ком в ней поётся? Волк - один из древних славянских символов, а они собираются с ним бороться. А может вместо "волков" следует читать - "или гои, или мы"? И кто такие - ОНИ, которые раскачают этот мир? Дети часовых дел мастеров в кожанных куртках, которые так умеют ненавидеть?
Еще практически полное совпадение фрагмента после слов "Сначала дразнят, но не бьют" с фрагментом песни "Lord Of Light" Iron Maiden 2007-го года неопреовежимо свидетельствует о том, что песня содрана российскими евреями-ПТУшниками у британских масонов.
Al Chaos
19.01.2008, 18:47
Да уж действительно убедительные доводы, раньша я слушал группу "Ария" может быть просто сел на этот эгрегор, но недолго я ее слушал где-то месяц-два, тексты интересные захватывающие, но есть и много чуждого, "Герой асфальта?" например, само название меня уже отталкивает, а если проанализировать комплексно какие рефлексы возбуждает данная песня то сразу понимаешь кто закладывал её истинную суть.
При всем при этом я не сторонник отторжения подобной музыки или любого другова проявления в исскустве.
Tesla пишет:
Еще практически полное совпадение фрагмента после слов "Сначала дразнят, но не бьют" с фрагментом песни "Lord Of Light" Iron Maiden 2007-го года неопреовежимо свидетельствует о том, что песня содрана российскими евреями-ПТУшниками у британских масонов
Эта "передраная" у британских массонов песня называется "Раскачаем этот мир" из альбома "Арии" "Игра с огнем" 1989(!!!) года, а возможно написана она была еще раньше! Так что не надо тут попусту обзывать неугоднях евреями и пэтэушниками и обвинять в плагиате! Может что-то они и передрали, но не в этот раз!
Антоха, а может это масоны в 89-м песню написали, и передали в советский филиал. А через 20 лет, когда все забыли, они ее в Англии выпустили. При том не известно, где у них центр находится, может Iron Maiden - тоже филиал.
Да это я прикалываюсь, бред, конечно )
P.S. а неспроста британцы песню "Mother Russia" записали, ох неспроста... )
Жаль что Dr. Freeman вдался в огрызательный сарказм. Если задел - извините. Но не та цель была. Но вам удалось замаскировать свое невежество, а так же полностью игнорировали мою просьбу самому же и объяснить:
какие на ваш взгляд, положительные стороны текстов (или их фрагментов), в текстах Арии способны привлечь многих людей к пониманию и изучению КОБ, и обоснование таких выводов. И почему Ария с этим справится, и справится лучше других.
<hr>
Kvark, простите, но вторичность рок-музыки в России не очевидна только для полных дураков - она родилась не здесь. Или вы располагаете другой информацией?
<hr>
Раньше многие были знакомы с вопросами этих "творчеств". Смотрю такие еще остались. Только излишняя ирония будет неверно понята остальными. Надеюсь про заговор - это вы пошутили. И вообще, не ищите суть где ее не было. Еще доказательства есть на превом треке альбома Manovar 1988 года (если не ошибаюсь). Только не говорите что Арийский аналог вы не нашли, или вообще плохо знакомы с их творчеством. Про группу GOLDEN EARRING с единственным хитом ANGEL вообще упоминать не хочу, сейчас в защиту пойдет оправдательная чущь. (Кстати, 100% и "легальные" "каверы" делают только группы без индивидуальности, потерявшие ее, полностью изжившие себя, и всегда для чистой коммерции, сами или с подачи рекорд лейбла. Та же причина с созданиями всех альбомов-трибъютов и треков с надписью "nnn featuring mmm" - повышение уровня продаж).
Если бы я знал оставшийся в живых нормальный мп3 сайт с препрослушкой вам сегодня были бы еще примеры. Сейчас извините - это пустая потеря времени. И вообще, ... слушайте свою Арию сколько хотите.
Дык эта, арийский Tribute To Harley Davidson - это и есть каверы на Мановар и Голдэн Ёринг, а не плагиат, это вроде как официально заявлено.
Mihaylo пишет:
Кстати, 100% и "легальные" "каверы" делают только группы без индивидуальности, потерявшие ее, полностью изжившие себя
ага, например ансамбль Dream Theater, переигравший целиком 1 в 1 металиковский "Master Of Pupets", очень безындивидуальная изжившаяся группа :)
Mihaylo пишет:
И вообще, ... слушайте свою Арию сколько хотите.
С этого и надо было начинать. Ну не нравится вам рок-музыка и "Ария" в частности, так не слушайте и не стоит поливать это направление грязью. Если кому-то классика не по душе, то эти кто-то найдут кучу фактов о её вреде, бестолковости и т.п. Mihaylo, вас же не заставляют насильно слушать рок, так относитесь терпимее к тем, кому этот самый рок нравится. От ваших постов просто прет агрессия, а агрессия - не есть хорошо, от неё избавляться надо для вашего же блага
Находить агрессию а не понимать смысл сказанного типично для людей (по больше части молодых), когда речь идет об их идолах в которых они не хотят разочаровываться, поэтому не принимают никакой неугодной для них информации. Вы мыслили типично стандартно и крупно ошиблись, рок мне нравится, а главное что я в нем я хорошо ориентируюсь. Но это даже не важно.
<hr>
Дабы меня не обвинили в уходе от темы, лишний раз повторю что я всего лишь отвечал я по поставленной теме, а именно: тексты примитивны и слишком абстрактны и сами по себе привлечь к изучению КОБ не могут. Например сказка про колобка в этом деле имеет большие шансы. :sm32:
<hr>
Отбросьте вы "агресивного" меня. Вот вам задача на тренировку мозгов. Ответьте сами себе, почему до сих пор ни один из "защитников", а главное и сам автор реально не ответили на вопрос темы, и вообще почему в этой теме отметилось так мало народу. Может хоть так кто-то очнется и сможет выйти из под влияния собственных иллюзий. После этого тут обсуждать нечего .......
Mihaylo пишет: Kvark, простите, но вторичность рок-музыки в России не очевидна только для полных дураков - она родилась не здесь. Mihaylo, мне не нравится Ваше "определение" «вторичности».
Слово "вторичность" несёт какой-то негативный оттенок (типа что-то неполноценное).
Вопрос о том, где родилась рок-музыка, и вопрос о том, могут ли наши группы создавать оригинальные полноценные произведения в этом жанре - это два совершенно разных вопроса.
IMHO
Это не очевидно только для полных дураков (Ц)
Mihaylo, скажите честно:
Вы пытаетесь использовать приёмы НЛП? тренируетесь в этом на нашем форуме?
Mihaylo пишет: В выложенном вами с позволения сказать стихотворении обсуждать решительно нечего. Можете считать это моим финальным ответом на ваш вопрос.
И сам себе отвечает:
Mihaylo пишет: Находить агрессию а не понимать смысл сказанного типично для людей (по больше части молодых), когда речь идет об их идолах в которых они не хотят разочаровываться, поэтому не принимают никакой неугодной для них информации.
Mihaylo пишет: тексты ... слишком абстрактны и сами по себе привлечь к изучению КОБ не могут Сами по себе - возможно*.
Но разве речь об этом?
Речь о том, что можно использовать эти тексты для начала разговора с молодёжью по тематике КОБ.
Mihaylo пишет: покажите сами, какие именно положительные стороны текстов (или их фрагментов), в текстах Арии способны привлечь многих людей к пониманию и изучению КОБ, и не забудьте про обоснование таких выводов.
Ответ в этой ветке уже был:На сайте КПЕ один товарищ делился, как используя эту песню выходить на разговор с молодёжью. См. ЗДЕСЬ (http://www.kpe.ru/about/life/1661/)
-------------------------------
* Хотя для кого-то эти песни и сами по себе могут послужить хорошим толчком.
Гойденко КС
17.02.2008, 14:15
Mihaylo пишет:
Правда тексты там писала еврейка по фамилии Пушкина, и чаще "переводила" без указания источника, которыми были песенные же оригиналы.
То что многое совпадает по тематике с творчеством указанных групп и в текстах, и в музыке, это да!
Но Пушкина писала тексты также (ранее) для рок группы "Автограф". Их творчество куда более КОБовское. Куда более нравственное с точки зрения музыки (вспомните про шаманизм и рок музыку). И тексты эти не были содраны, равно как и музыка. В этой группе, кстати, пел Артур Беркут, нынешний вокалист Арии.
Гойденко КС
17.02.2008, 14:30
Да, объясните пожалуйста с точки зрения КОБ песню "Король дороги" :sm231:
И совсем другое дело: "Баллада о древнерусском войне" :sm250:
Гойденко КС
17.02.2008, 15:06
Гойденко К.С. пишет:
рок группы "Автограф"
Если надо кому, пишите в личку, напою пару песен :sm178:
Вторичность имела именно негативный подтекст. Вопрос "могут ли" задавать вообще бессмысленно - могут. Теоритически )) Про общее качество писания стихов "раньше" уже было сказано...
Статья прямо по теме. Фанаты не задумывающиеся о смысле слов их кумиров? Хахаха, не этим ли и характеризуется качество группы? )) Какая КОБ, они про группу знать не хотят ничего неофицального. И кстати эффект был достигнут отрицательный. Чую опыт на этом был закончен, но с напутствием к другим.
Артур по фамилии Беркут? <s>Простите, здесь будет отход, для вас не имеет значение его ориентация, которую он раньше весьма не скрывал? И вообще, имеет ли личность значение в этом вопросе. </s>
Подумайте по-другому. Вы проникнитесь фронтовыми стихами поэта - тыловика? Будете ли приводить его творчество в пример другим?
Гойденко КС
20.02.2008, 00:36
Mihaylo пишет:
Вы проникнитесь фронтовыми стихами поэта - тыловика? Будете ли приводить его творчество в пример другим?
Почему нет?
"Вставай страна огромная" написал сельский учитель. О его ориентации мне ничего не известно...
Я сужу по текстам песен Маргариты Пушкиной именно в "Автограф". И национальность автора тут совершенно не причем. И род занятий. Вот мы с Вами сидим на форуме и обсуждаем паразитирующих на несчастных людях эксплуататоров. А Вы уверены, что мы сами при этом не паразиты?
Это был риторический вопрос.
Dr Freeman
09.03.2008, 19:47
Автограф потрясная группа!!
А вообще всем (особенно злобствующим ненавистникам) рекомендую прочитать самый первый приведённый в этой теме текст песни группы ..
И послушать какие эмоции возникают в душе после прочтения. Хотя лично я предпочитаю слушать песню
Гойденко КС
10.03.2008, 00:10
Al Chaos пишет:
но есть и много чуждого, "Герой асфальта?" например, само название меня уже отталкивает, а если проанализировать комплексно какие рефлексы возбуждает данная песня то сразу понимаешь кто закладывал её истинную суть.
Если уж анализировать комплексно, то нужно рассматривать песню "Не хочешь не верь мне", приведенную в начале темы, как продолжение песни "Герой асфальта". Так сказать, песня разбившегося мотоциклиста.
"Не хочешь не верь мне":
Там, внизу горел асфальт
От сбитых с неба звезд.
Мне хотелось ветра
Чтобы бил наотмашь и насквозь.
Dr. Freeman пишет:
Предлагаю обсуждать в режиме ДИАЛОГА, т.е. выявляя положительные стороны текстов (или их фрагментов), способные привлечь многих людей к пониманию и изучению КОБ.
А вот припев, Вы относите к положительному фрагменту? :sm67:
Я не хочу той пустоты,
Я не хочу той чистоты,
Я не хочу той высоты,
Я не прошел всего пути,
...
Нет!!!
Заметьте, бунтарь и там бунтует, перед тем, кто "не бездушный идол, а живой сверкающий поток" :sm178:
Вообще, логический анализ информации, представленной в образном виде, неблагодарное дело.
На днях узнал что Летов умер. Расстроился. Можно и у него много концептуального найти. А можно очень много грязи наковырять. Думаю, надо рассматривать творчество целиком, а не фрагментами.
Гойденко КС
10.03.2008, 00:22
Истина
Кто ты, человек, для земли своей?
Кем ты стал для рек, для земных полей?
Шаг замедли, брось назад свой взгляд:
Все что мог ты сжег, все что мог воспел.
В хаосе войн ты остался цел.
Ты был сотворен из добра и зла.
Так оставь все зло в прожитом вчера.
Шаг замедли на свой мир взгляни:
На исходе век - разум дан тебе
Чтоб ты не сжег этот век в огне.
Истины простой забывать не смей:
Ты есть жизнь и смерть для земли своей!
Все дороги ты успел пройти,
Там остановись, где ликует жизнь,
Ведь выше истины не найти!
Гойденко КС
10.03.2008, 00:38
Ты очень умный, наш 20-й век,
Ты просто интелектуал.
Ты очень умный век, но горе от ума,
Тому кто видеть перестал
Грань добра и зла.
За этой гранью черная дыра
Слепая тьма, слепая тьма.
Остановись по эту сторону добра
Страшней чем горе без ума
Горе от ума
Неужто разум нужен твой
Чтоб уничтожить разом
Род людской?
Ты гений злой,
Столетний путь кончая свой,
Всех решил ты забрать с собой,
Взорвать
Весь шар земной.
Мы не хотим чтоб твой финал
Финалом всей планеты стал
Мир или не мир?.., мир или не мир?..
Мир нужен! Мир!!!
Пока не наступила тьма,
Не стало явью горе
От ума.
Нам ждать нельзя.
20-й век сошел с ума.
Остановите люди
Век 20-й.
Нам нужен мир! (n раз)
Dr Freeman
14.03.2008, 20:27
Гойденко К.С. пишет:
А вот припев, Вы относите к положительному фрагменту?
Припев я отношу к фрагменту, в котором проявляется вполне естественное желание человека не умирать :sm67:
М.б. особо концептуального в нём и нет, но и негативного тоже нет :sm59: Никакой это это не бунт, а скорее просьба
Dr Freeman
14.03.2008, 20:34
Гойденко К.С. пишет:
Думаю, надо рассматривать творчество целиком, а не фрагментами.
Это смотря с какой целью раЗсматривать. В данной теме цель обозначена, но я не поленюсь привести некоторые соображения из соседней темы "насколько вредна рок-музыка", чтобы пояснить через призму чего я раЗсматриваю некоторые песни (в частности Арии )
Dr. Freeman пишет:
становится ясно, что рок-музыка - это только инструмент донесения чего-либо до людей её слушающих (молодёжь, которая в большинстве своём, не то что аналитические записки, биллетристику редко читает). Но это очень мощный инструмент (третьего, как я понимаю, приоритета), который, при грамотном его использовании, способен многое изменить в людях и в лучшую сторону. Если уделить этому должное внимание. Именно поэтому я настаиваю на исключительно русскоязычных песнях и названиях наших групп (чтобы было понятно всем в России). И сам всегда подходил к своему творчеству с этой позиции. Но можно, конечно, продолжать слепо поливать рок-музыку негативом, безсильно наблюдая как под неё "колбасятся" толпы представителей различных субкультур, которые при малейшей попытке объяснить им всю аморальность и разрушительность их поведения немедленно посылают объясняющего в далёкое пешее путешествие с эротическим уклоном)). А в это время кто-то другой будет "доносить" до людей что-то другое (не будем говорить кто, хотя это был ГП))). Примеры же концептуально осознанного (в хорошем смысле) творчества (и конкретно в тяжёлой музыке) я уже встретил. Послушайте группу Агрир, альбом "Свет серебра", песни: "Мастер", "Бог и любовь", "Юродивый" и т.д.. Может быть есть и другие примеры. Надо искать. И, главное, создавать самим, в любом виде творчества (художественного искусства), а не только в музыке, используя всё богатство средств выразительности. Чем я и займусь, сразу же, как только появится возможность вновь творить в составе рок-группы. Кстати впервые материалы КОБ ко мне попали от нашего барабанщика.
А "тяжёлую" музыку (непосредственно музыку) можно всю разобрать "по полочкам", мелодию, ритмику, гармонию, инструменты, приёмы звукоизвлечения и т.д. и т.п. и оценить каждый компонент с точки зрения его влияния человека.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot