Вход

Просмотр полной версии : Творчество Виктора Цоя


Страницы : 1 [2]

алена
07.05.2008, 00:57
Шайтан
Благодарю. У меня есть представления о карме, меня более интересует тема "КОБ и карма". Почему Вы считаете, что карма предполагает пасивное отношение к действительности? Чтобы прийти в конечную точку, необходимо пройти весь путь. И кто сказал, что он должен быть прямым? Почему Вы считаете, что быть Преобразователем - не кармическая задача?
Я не думаю, что карма - удел слабых, поскольку нам изначально не известно, какое задание , какой урок нам предстоит получить в этой жизни. Возможно, нам надо будет научиться мужеству, совершить подвиг. Наоборот, я чувствую уверенность, зная, что это - необходимый урок. Не знай я этого, я бы постаралась избежать стрессовой ситуации, не подозревая, что кармой уготовано "второгодничество" за такое малодушие.

алена
07.05.2008, 01:05
- к примеру, те же Высоцкий и Тальков (оба - евреи).
Это, конечно, не столь важно, но... вот с чего Вы взяли?

Никита
07.05.2008, 01:10
Это, конечно, не столь важно, но... вот с чего Вы взяли?
Ну по Высоцкому, думаю, и так понятно - фамилия + антропометрические показатели (их не спрячешь, как не пытайся - выдадут с потрохами). А по Талькову - копните в сторону его мамы :) Вопросы отпадут сами собой.
И я бы не сказал, что это "не столь важно". Мелочей в таком деле, как жизнь, не бывает.

Шайтан
07.05.2008, 07:52
Шайтан
Благодарю. У меня есть представления о карме, меня более интересует тема "КОБ и карма". Почему Вы считаете, что карма предполагает пасивное отношение к действительности? Чтобы прийти в конечную точку, необходимо пройти весь путь. И кто сказал, что он должен быть прямым? Почему Вы считаете, что быть Преобразователем - не кармическая задача? Я согласен со всем, что здесь написано, однако я говорил о терпимом отношении а не о пассивном :sm229:

алена
07.05.2008, 08:01
Я согласен со всем, что здесь написано, однако я говорил о терпимом отношении а не о пассивном
Либо я не вижу значительной разницы между первым и вторым, либо я элементарно невнимательна.

Никита
"И я бы не сказал, что это "не столь важно". Мелочей в таком деле, как жизнь, не бывает".
Вы заставляете меня задумываться о некоторых вещах. Я подумаю об этом на досуге. Сейчас могу сказать, что мне действительно неважно, был ли евреем Высоцкий. Ну, хотя бы по той причине, что свою роль в моей жизни он уже сыграл, и это уже невозможно изменить, хотя бы потому, что прошлое ушло в прошлое.

Никита
07.05.2008, 09:44
А вы подумайте, почему на месте еврея Высоцкого у вас именно Высоцкий, а не какой-нибудь гойский певец и актёр (что невозможно в принципе в советское время да и сейчас). И какие он решал задачи в свете знаний, даваемых КОБ относительно развала СССР.

Патруль
07.05.2008, 10:45
Никита
Как считаете, оправдан ли развал сССР? От этой оценки зависит и оценка роли таких как Высоцкий.

Никита
07.05.2008, 12:50
Что значит "оправдан"? С чьей стороны смотрим - развалянтов или хабитантов?

алена
07.05.2008, 14:21
Что значит "оправдан"? С чьей стороны смотрим - развалянтов или хабитантов?
Думаю, было спрошено о Вашей стороне.

Шайтан
07.05.2008, 15:07
Либо я не вижу значительной разницы между первым и вторым, либо я элементарно невнимательна. Разница в том, что с позиции кармы нет добра и зла, а все проиходит во благо, и в том числе деятельность так называемого ГП.

Никита
07.05.2008, 18:26
Думаю, было спрошено о Вашей стороне.
Ну, я тоже так сначала подумал, но решил всё же уточнить.
Разница в том, что с позиции кармы нет добра и зла, а все проиходит во благо, и в том числе деятельность так называемого ГП.
Вы знаете, абстрактное понятие "благо" ещё более относительно, нежели "добро" и "зло".

алена
08.05.2008, 01:36
Ну, я тоже так сначала подумал, но решил всё же уточнить.
Вот если бы Вы еще решили ответить... :sm93:

Шайтан
Речь шла о словах "терпимый" и "пассивный". Однако я тоже часто не могу разграничить Зло и Добро, говорят, это не есть хорошо. Однако жизенный опыт говорит о том, что объективность нашей оценки какого-то явления зависит от временного фактора. Это, к примеру, заметно и на отношении к развалу СССР.

Шайтан
13.05.2008, 07:47
Однако я тоже часто не могу разграничить Зло и Добро, говорят, это не есть хорошо.Тот кто мыслит категориями абсолютного добра и зла, того нельзя назвать терпимым.

Шайтан
13.05.2008, 07:48
Вы знаете, абстрактное понятие "благо" ещё более относительно, нежели "добро" и "зло".Согласен, все относительно :)

Dr Freeman
13.05.2008, 20:06
Согласен, все относительно :)

Есть такое мнение, что это это выражение из тех что намеренно внедрены в массовое сознание, для дезориентации человека, для изкажения процеса постановки целей, для инициирования внутренних противоречий в процессах мЫшления и в психике вообще.

Одним словом - атака на уровне ПЕРВОГО приоритета ОСУ!

А вот ещё "информационные средства поражения" из этого же разряда:

"человеку свойственно ошибаться"
"не мы такие, жизнь такая"
"жить вообще - .. вредно" (оправдание оружия 5-го приоритета)
"главное всему знать свою меру" (туда же, ещё и Парацельса бывает, цитируют в подтверждение)

и многие другие..

Небесный
13.05.2008, 20:29
Вы знаете, абстрактное понятие "благо" ещё более относительно, нежели "добро" и "зло".Согласен, все относительно :)

Вот те раз... всё относительно, где же тут система отсчёта? Как же выстроить свои действия и оценить результат? А может, вообще не стоит принимать решений ? Ведь их правильность тоже относительна... :sm203:

Шайтан
14.05.2008, 08:51
Вы знаете, абстрактное понятие "благо" ещё более относительно, нежели "добро" и "зло".Согласен, все относительно :)

Вот те раз... всё относительно, где же тут система отсчёта? Систем отсчета может быть сколь угодно много. Я понимаю Ваше желание найти твердую опору в своем мировоззрении. Однако такой опоры быть не может по причинам чрезмерной сложности и изменчивости реальности. Все что мы можем, это пытаться построить в своем сознании статическую модель реальности и постоянно ее корректировать. Иногда требутся коррекция с нуля.
Как же выстроить свои действия и оценить результат? А может, вообще не стоит принимать решений ? Ведь их правильность тоже относительна... :sm203:
Поступать нужно в соответствии со своим мировоззрением, и оценивать тоже в соответствии с ним. Однако не следует всеми силами держаться за собственные убеждения, не нужно бояться ошибаться, не нужно отвергать чужое мнение каким бы оно безумным бы ни казалось, впрочем и бездумно принимать на веру тоже не следует.

В жизни нет простых решений, ментальный труд необходим всегда.