Вход

Просмотр полной версии : Говорили об отказе от денег или нет?

Александр Рай
18.08.2009, 10:28
Озвучивал ли здесь кто-нибудь тему совершенного отказа от денег? Или, если озвучивал, методы и способы проведения отказа от денег в жизнь? Отказ от денег, на мой взгляд, многое изменит в лучшую сторону.

Pvl
26.08.2009, 11:49
ГП озвучивал. Чип в **** и вперед. А если его отключат то это действительно изменит многое но сомневаюсь что в лучшую сторону.

Толяныч
26.08.2009, 21:52
А ты, товарисчь с райской фамилиёй, - давай, откажись! Тока блог заведи....

ах да! тырнет... ну, пусть друг публикует твои записи... мемуары потом издашь: "Как я отказался от денех" )))

Serp
28.08.2009, 14:07
Озвучивал ли здесь кто-нибудь тему совершенного отказа от денег? Или, если озвучивал, методы и способы проведения отказа от денег в жизнь? Отказ от денег, на мой взгляд, многое изменит в лучшую сторону.
Деньги - это лишь средство обмена товарами. И по сути такой же товар как и остальные.

Кроме того, ценность денег - это результат договоренности покупателя и продавца. Т.е. деньгами может быть что угодно, что взято за некий "эталон" обмена.

В настоящее время есть огромное количество товаров и несмотря на попытки, скажем, Германа Стерлигова через антиризисные бартерные рассчетные центры от их отстроится, это вряд ли получится. Т.е. универсальное средство обмена все же нужно. И оно вряд ли исчезнет.

Другое дело, что природа его должна быть иной, нежели сейчас. Одна из возможных и достаточно адекватных теорий (подтвержденная практикой) - это теория Свободных Денег авторства Гегеля. См. тему http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7656.