Вход

Просмотр полной версии : Что бы вы спросили у Бога?


Страницы : 1 [2]

алена
14.04.2008, 18:11
NeteX пишет:
В этой жизни к Богу у мыслящего человека может только остаться один вопрос после въедливого отбора: я умираю - что будет потом?
Я бы так не спросила. Из страха услышать ответ: НИЧЕГО. Жизнь потеряла бы свою романтическую составляющую.

земляк
14.04.2008, 18:27
NeteX пишет:
А я думал тут Богу задают... )))

вы наверное, что то не допоняли, здесь люди и вопросы задают и отвечают на все вопросы тоже люди, а с вопросами непосредственно к Богу, это не сюда...

NeteX пишет:
Вот скажите мне честно - опытом что ли делитесь? Ну вот как так можно безапеляционно говорить - как будто уверены на все 100% Однако быть уверенным это вовсе не означает быть правым...

естественно опытом и не только своим, но и опытом предков наших. мы не призываем безоговорочно верить, и принимать все сказанное как аксиому, или истинну, но со временем, у каждого в своё время будет возможность убедиться.

NeteX пишет:
Давайте проще и без шика. Если будет война - я возьму автомат и пойду защищать свою семью, свой МИР в котором я вырос и получил воспитание.
это похвально и почетно и заслуживает уважения соплеменников, только в момент когда вы действительно встанете с оружием в руках на защиту своей Родины.
а если не упрощать, а пойти сложным путем, то можно избежать вооруженного конфликта, вооруженный конфликт это тупик развития порожденный инертностью мышления и корыстными побуждениями преобладающими над совестью, но за счет того, что враг будет просто чувствовать вашу силу и боеготовность, он уже не помыслит нападать, а сила организма не в мышцах, и оружии а в Единсте души, в правде и мужестве.

NeteX пишет:
Ваше же точка зрения полезна и приемлима для управления простого обывателя, но никак не интеллекта, который способен самостоятельно и в МЕРУ оценивать окружающий мир.

наша точка зрения полезна всем без искльчения т.к. дарит людям уверенность в будущем и открывает суть и законы эволюции души.

а интелект это, что такое, и с чем его едят? а эрудиция, что такое? а ментальность? а профессионализм, а мастерство, а совершенство?

интелект по нашему, это то чем наполнена голова у чела, там может застрять, только одно слово «интелект,» а может вместиться целая инциклопедия и в том и другом случае это будет называться интелект чела.
не горячись с выводами, меньше будет шишек. :sm210:

NeteX
14.04.2008, 22:49
земляк пишет:
естественно опытом и не только своим
Тогды молчу! :sm29:

земляк пишет:
а если не упрощать, а пойти сложным путем, то можно избежать вооруженного конфликта, вооруженный конфликт это тупик развития порожденный инертностью мышления и корыстными побуждениями преобладающими над совестью, но за счет того, что враг будет просто чувствовать вашу силу и боеготовность, он уже не помыслит нападать, а сила организма не в мышцах, и оружии а в Единсте души, в правде и мужестве.
Вопрос стоял конкретно - о смерти. Естественно, что решение вопрос силой - это расписаться в собственной беспомощности. Но бывает агрессор либо слишком туп, либо невменяем. Да и мудрость предков никто не отменял: "горе побежденным".

земляк пишет:
а интелект это, что такое, и с чем его едят?
Ну, я как-то считаю, что эта та некая эфемерная прослойка через которое нечто строит свое мировоззрение и мироощущение. Причем интеллекту свойственно свойство усиления. Человек уже с ним рождается и задача его усиления, совершенства и расширения - родителей, их политики воспитания.

земляк
15.04.2008, 00:37
NeteX пишет:
Вопрос стоял конкретно - о смерти.

о смерти мы конкретно и сказали. Её нет.

есть только состояние перехода из одной среды обитания в другую... ну например как если бы дельфины вышли из воды и стали жить на суше, и для этого им потребовалось бы при жизни в океане научиться законам жизни в иной среде и настроить свой организм, избавиться от лишнего и преобрести недостаюшие качества...
или например как если бы узник, разрушил свои оковы и вышел из своей темници на волю...что бы летать как птица по всему свету со скоростью мысли...собирать информацию о замыслах врагов и сообщать своему организму или неся помощь своим братьям на другом конце земли или вселенной...в случае если душа не набрала сил для выхода из тела и перехода, то будет видеть и чувствовать как разлагаеться созданное ей с большим трудом любимое и обожаемое тело... по этому к этому переходу в прошлом готовились заранее и приглашали авторитетов от религии, что бы отпустили им грехи т.е. разрушили связи удерживающие душу в теле...

NeteX пишет:
Естественно, что решение вопрос силой - это расписаться в собственной беспомощности. Но бывает агрессор либо слишком туп, либо невменяем.

агрессор всегда туп и невменяем ярость и злость ослепляют его разум, а встать под его удар, означает расписаться в собственной безпомощьности... можно ведь уклониться в крайнем случае, или перейти на качественно новый уровень общения и попытаться понять что ему нужно, за долго до начала агрессии и решить вопрос миром переубедив его в намерениях, или просто поделившись тем что есть, если не жалко, но это общие правила, а частные случаи разбирать нужно каждый отдельно, и это займет много времени.

NeteX пишет:
Интелект -Ну, я как-то считаю, что эта та некая эфемерная прослойка через которое нечто строит свое мировоззрение и мироощущение.

ТЕЛЕпатия - ИН-ТЕЛЕ-кТ -ТЕЛЕпартация -ТЕЛЕкоммуникация, ТЕЛЕкинез...
связь между этими разными словами видна, а смысл разный?
ИН-ТЕЛЕ-кТ - это творение разума, с ним нерождаються его создают осмысленно силой разума, так же развивают и телепатию и т.д.

а теперь сравните интересы и цели в жизни своих предков и свои, своего поколения...

NeteX
15.04.2008, 14:59
земляк пишет:
о смерти мы конкретно и сказали. Её нет.
есть только состояние перехода из одной среды обитания в другую...
Память при этом сохраняется? Не генетическая, а оперативная? Потому как если я абсолютно ничего не буду помнить в другой среде обитания, то это и будет являться смертью. Хотя спорный вопрос о переходе вообще...

земляк пишет:
агрессор всегда туп и невменяем
До 20 века обычно так и было. Сейчас мы живем в новом информационном состоянии, в котором приведенная цитата - вовсе не факт. США нанося удары хоть и действует по тупому, но вполне вменяемая и преследует вполне прозрачные и логичные цели.

земляк
15.04.2008, 21:35
NeteX пишет:
Память при этом сохраняется?

естественно, на то мы и познаем мир и преобретаем опыт, и тот кто преобретает позитивный созидательный опыт полезный для жизни, тот входит в сферу жизни - имя вписывают в книгу жизни.
а те кто накапливают негативный и разрушительный в другое место попадает.

только при очередном воплощении и те и другие приходят в эту жизнь с очищенной памятью готовой к новой информации.
позитивный опыт легкий и душа освобождаеться от него как и вода в верхних слоях атмосферы - на небе,
то нносители негативного опыта в противоположной стороне в огненом озере ядра земли.

NeteX
16.04.2008, 12:11
земляк пишет:
NeteX пишет:
цитата:
Память при этом сохраняется?

естественно
А почему я тогда ничего не помню из "той" жизни?

ППШ
16.04.2008, 12:41
Димитрий8 Все мои "разговоры с богом" - пока ни к чему весомому не привели. И вот почему: Ответы даются с позиции на много выше нашего уровня развития, Со стороны это выглядет как красивый но немного не логичный стих, суть которого не до конца понятна. Каждый из ответа услышит и подчерпнёт то что ему позволит его уровень испорченности.
Согласен, можно и понимать так.
С точки зрения КОБ Бог разговаривает с нами "языком жизненных обстоятельств".
Сегодня воскресение и вот я сижу и думаю, чтобы сейчас спросить у Бога такого, чтобы мир стал лучше, светлее и т.д. т.п. Вообщем мысли глобальные, я весь где-то там наверху, эх.....
И в это время подходит сын и говорит: папа, а я есть хочу, и когда мы пойдем к бабушке ведь мы ей обещали"???
Вот это и есть ответ Бога на мои высокие мысли "языком жизненных обстоятельств".
Или я колю дрова, куча дров растет и они ложатся в таком-то порядке, что одно полено одним кончиком удерживает вес десяти. И тут приходит мысль как это применить в решении задачи над которой уже столько ломал голову. И это тоже ответ Бога на мои мысли языком жизненных обстоятельств.
Я так это понимаю. Ответы есть всегда и вовремя. Другое дело, когда и какие задавали вопросы и что мы считаем ответами и чьими.
С уважением ППШ

алена
17.04.2008, 10:31
ППШ пишет:
Я так это понимаю. Ответы есть всегда и вовремя. Другое дело, когда и какие задавали вопросы и что мы считаем ответами и чьими.
Вот так-так...может быть, другое дело - умеем ли мы заметить и понять ответ? Вот пытаюсь в тяжелом жизненном обстоятельстве попробовать понять, но увы, ничего не замечаю такого, что бы способствовало принятию решения, от которого действительно зависит очнь многое.Как быть? Ответа, наверное, нет.

ППШ
17.04.2008, 16:37
алена Ответа, наверное, нет.

Сегодня я живу так, как думал и делал вчера. Завтра я буду жить так, как думаю и что делаю сегодня.
Способов изменить ситуацию множество, все зависит от нас самих. Что, как и когда хотим изменить.
Просить Бога и сидеть ждать, как в сказке по щучьему велению - тоже способ.
В моем первом примере с сыном я просто услышал ответ: Хочешь многое изменить - изменись и наведи порядок в близи себя и пойдешь дальше.
Как я понимаю, отношения с Богом очень интимны и лично Ваших личных ощущений и утверждений достаточно. Все остальное со стороны - только как информация к размышлению и проверке.
Я так это понимаю. С уважением ППШ

NeteX
18.04.2008, 13:07
ППШ пишет:
Сегодня я живу так, как думал и делал вчера.
+ сегодняшняя реакция на сегодняшние "внешние возмущения". Т.е. не только все на вчера сводится...

ППШ
18.04.2008, 22:46
ППШ пишет:

цитата:
Сегодня я живу так, как думал и делал вчера.


NeteX + сегодняшняя реакция на сегодняшние "внешние возмущения". Т.е. не только все на вчера сводится...

Ответ на мои сегоднешние "возмущения" мне будет дан по истечению времени - т.е. потом (завтра, послезавтра).
Сиеминутный ответ на мои действия - не полный ответ на результат этих действий.
Например: Синяк у меня под глазом, как ответ на мою брань в Вашу сторону - это только начало развития событий. Дальнейшие последствия могут быть разнообразными с течением времени.

Появление синяка - это следствие моего вчерашнего воспитания.

И конечно я согласен с Вашим дополнением. Время интересная штука.

Ни чего личного в примере, просто для наглядности. :sm210:
С уважением ППШ

Zarazum
19.04.2008, 01:37
- Эй, тебязванец, приняси чаво на свете ну ваще не может быть, себя тобишь.

Sasha
19.04.2008, 17:28
На тему двух названий Бога в Торе написал статью:
Читать на форуме КПЕ (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=307)

evrik
21.04.2008, 00:37
Почему так много написано священных книг,что люди не могут в них разобраться? Неужели ты такой Зануда? :sm212: :sm223:

алена
23.04.2008, 05:55
- Эй, тебязванец, приняси чаво на свете ну ваще не может быть, себя тобишь.
Кстати, о творце. Человеке-творце. Обожающем крушить и рушить с неменьшим наслаждением (если не большим), чем строить. Конечно, при хорошо подвешенном языке легко можно доказать, что что строить и ломать - в принципе, процесс одинаково творческий.
Если представить, что человек - хрупкая частица ТОГО, что может называться БОГ, то человек нужен Богу в сущности для сохранения собственной целостности, и всё. И при таком раскладе вопросы к НЕМУ выглядят неуместно.

_Бронислав
24.04.2008, 02:08
Что бы вы спросили у Бога?
Если б вам предоставилась такая возможность.
Если бы, да кабы...
Кто умеет спрашивать, тот всегда получает ответ тем или иным способом.
В молодости надо почаще задавать вопросы!

krasilichlg
09.12.2008, 19:25
Ребята,всем просто спасибо за внимание к такому вопросу.Сегодня стало модно Бога как-то игнорировать,называть Его какими-то другими именами а не то,чтобы еще о чем-то спрашивать у Отца.Спросите его-что не так я сделал в этой жизни?И как исправить то,что НЕ ТАК?

СВОБОДНЫЙ
11.12.2008, 12:20
Я бы спросил у Создателя чем я могу помочь ему в его промысле хотя ответ на вопрос отчасти понятен но нет всей полноты понимания и очень хотелось-бы обладать пониманием того как это правильно притворить в жизнь.

----------------------------------------------
Искренне попроси у Бога указать тебе путь (с барабаном вокруг костра бегать не нужно, и ни к кому обращаться тоже не нужно, хватит твоих мыслей, и намерения), а потом только и успевай возпринимать. Было бы желание и хватило бы смелости и воли, понимая что придётся соответствовать тому пути по которому он тебя направит, наполовину не получиться. Правильно идёшь или не правильно легко проверяется тем, на сколько легко всё получается. Только сделай первый шаг, и запомни это только между тобой и Богом, далее сам всё поймёшь.
ред. Смотритель

powerlf
11.12.2008, 12:31
Если б вам предоставилась такая возможность.

У какого Бога, Яхве? А то просто непонятно, о чем речь вообще идет.