PDA

Просмотр полной версии : Свободная энергия

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

OsVALd
03.08.2011, 18:16
... А если не хватает «серого вещества», что ж, значит в меру понимании….. «и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг»).

Не порите чушь. Я уж вам писал в личном сообщении - ваша учетная запись это учетка веббота, программы, скрипта, в работу которого иногда вмешивается оператор. Ваша учетка - это источник тупого и обширного спама, перечитать, выявить ошибки и опровергнуть который в полном объеме не хватит и ста жизней. Пропагандируемый вами Болотов и его семейка (их сейчас там четверо или пятеро трех разных поколений), а также их русские аналоги, - Петрик, Потапов и иже с ними взятые, - - это такие же мутные околонаучные спамеры, как и вы сами.

Вам надо электричество отключить.

Prezident
03.08.2011, 19:34
Вся беда в том, что...
кое-кто (не будем тыкать пальцОм), выложив общий принцип НИКОГДА не работавшего устройства, ищет дураков, которым не жаль своего времени на то,чтобы тереть лампу Алладина в различных позах, с различной интенсивностью, при различной освещённости и температуре - а вдруг вылезет джин и будет выполнять все желания? А поскольку всех сочетаний вышеуказанных факторов не сосчитать, то лампу можно натирать до морковкина заговенья. Но удураков свободного времени много, авось и найдут удачное сочетание.
То, что предлагается как описание рабочей схемы СЭ - фуфло. Это примерно, как описать автомобиль следующимобразом: четыре колеса, двигатель, руль и педали, собирайте на здоровье. Единственное отличие от СЭ - у автомобиля ЕСТЬ действующий прототип.
P.S. Если интересно, поищите в этих ваших интернетах самую примитивную радиолюбительскую схему и сравните с тем, что предлагают новоявленные "кулибины".
Ну и собственно повторю свой вопрос: где действующая модель?

Не порите чушь. Я уж вам писал в личном сообщении - ваша учетная запись это учетка веббота, программы, скрипта, в работу которого иногда вмешивается оператор. Ваша учетка - это источник тупого и обширного спама, перечитать, выявить ошибки и опровергнуть который в полном объеме не хватит и ста жизней. Пропагандируемый вами Болотов и его семейка (их сейчас там четверо или пятеро трех разных поколений), а также их русские аналоги, - Петрик, Потапов и иже с ними взятые, - - это такие же мутные околонаучные спамеры, как и вы сами.
Вам надо электричество отключить.
А можно это поподробней разжевать? Я сам из деревни, ничего не понял

OsVALd
04.08.2011, 00:54
А можно это поподробней разжевать? Я сам из деревни, ничего не понял

По моему личному мнению, учетная запись (ник) "energy" принадлежит не человеку, а программе-генератору текстов, веб-боту, который забрасывает мегатоннами недостоверной, или полудостоверной (что еще хуже) информации некоторые ветки, а также пишет личные сообщения участникам. Иногда сообщения правит опреатор.
О чем я и сообщил ему в личном сообщении. Опровержения не поступило, зато поступила очередная порция спама.
В связи с этим, считаю себя в праве предупредить остальных участников о бесполезности "разговоров" с программой.

energy
04.08.2011, 10:28
Я, по мере возможности, даю заинтересованным людям информацию для изучения и применения.
Давать «рыбу» я не буду (по опыту – это не к чему хорошему не приводит), а вот «удочку» - пожалуйста.
Проблема в том, что 99% «удочка» не нужна, им подавай «рыбу».
Те, кто хотел увидеть, увидели (доказательства предоставлять не буду).

В отношении Болотова.
Какой смысл, что-то доказывать или переубеждать. Если Вы верите в существование души (назвать можно как угодно), то подумайте, наверное, она Вас ограждает от чего-то (можно сказать - хранит).
Тогда зачем насильственно Вам насаждать то, что Вам «запрещено».

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

Если телу не дается, не стоит насиловать его, ведь, наверное, «дух» против. Задумайтесь.

OsVALd
04.08.2011, 13:24
Ботов - в игнор!

Prezident
04.08.2011, 20:03
По моему личному мнению, учетная запись (ник) "energy" принадлежит не человеку, а программе-генератору текстов, веб-боту...
А я-то думаю, чего он как попка повторяет одно и то же с вариациями, блин. Тока время потерял.:sm214: Хотя может кого-то и предостерёг :sm130:

Никник
04.08.2011, 21:45
Не надо ни кого охаивать. Я предлагал рассмотреть патент турбины Скорнякова, это настоящий бестопливный генератор, доступный к воспроизведению. И запатентован он НИИ. Поскольку обсуждения не последовало, делаю вывод, что нахрен ни кому не нужна реальная машина.
Видно болтать в пустую проще, чем делать.
Делатели наверное презирают подобные форумы.

gexagen
05.08.2011, 10:48
Внимание 19-08-2011 23:00 (Мск), 22:00 (Киев) на интерент телеканале Заряд-ТВ состоится премьера научно-популярного сериала "Энергия из вакуума - часть 3 - Отрицательное сопротивление" Анонс можно посмотреть здесь: http://wiki.zaryad.com/data/Zaryad:Films:EnergyFromVacuum3
Трансляция в прямом эфире пройдет здесь: http://zaryad.com/tv/

energy
05.08.2011, 11:33
А я-то думаю, чего он как попка повторяет одно и то же с вариациями, блин. Тока время потерял.:sm214: Хотя может кого-то и предостерёг :sm130:

Никого не хочу обидеть, но
Non limitus hominus dolboebus est. (лат.)
А если сие и произошло, то, говоря инженерным языком, частота совпала с колебательным контуром.
Как следствие – есть согласование.

Prezident
05.08.2011, 18:50
Я предлагал рассмотреть патент турбины Скорнякова, это настоящий бестопливный генератор, доступный к воспроизведению. И запатентован он НИИ.

Вы про это (http://rrc.dgu.ru/res/phys/www.ioffe.rssi.ru/journals/jtf/1999/01/p140-142.pdf)?

Поскольку обсуждения не последовало, делаю вывод, что нахрен ни кому не нужна реальная машина.
Не вижу проблем ткнуть не верящих носом в ... куда пожелаете. Начните производство, на Северах люди будут очень благодарны. Потом будете смотреть на нас, убогих, свысока

Видно болтать впустую проще, чем делать.
Делатели наверное презирают подобные форумы.
Исходя из этих фраз строим логическую цепочку:
Никник находится на этом форуме - значит он не презирает его - значит он болтает впустую - значит он .... Продолжить сможете?:sm226:

Non limitus hominus dolboebus est. (лат.).
Какой смышлёный и начитаный бот.. Неужели искуственный разум не миф?
Удачи и понимания

Интересующийся
11.09.2011, 18:14
Пару лет назад здесь эту ссылку размещал, но никто внимания на неё не обратил - http://vitanar.narod.ru/kisl/kisl.htm

Суть в том, что в процессе горения на самом деле горит не топливо, а сам кислород, а углерод в любой форме нужен в мизерных количествах лишь как катализатор.
То есть энергия из воздуха в прямом смысле.

Prezident
11.09.2011, 20:48
Ну вообще-то горит не только углерод, но и, например, водород, фосфор, сера, хлор, железо, магний, алюминий. Так что, следуя логике статьи обои на стенке - тоже катализатор :). Думайте сами верить этому или нет.
P.S. На странице http://vitanar.narod.ru/index.htm есть флажок с рисунком похожим на свастику, собственно для меня это уже повод, чтобы отправить ресурс фтопку

Никник
13.09.2011, 13:10
Турбина Скорнякова-бестопливный генератор.
http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll/ru?ty=29&docid=2062329
Картинки открываются в конце текста.

Prezident
13.09.2011, 21:07
Выше я уже давал эту ссылку (http://rrc.dgu.ru/res/phys/www.ioffe.rssi.ru/journals/jtf/1999/01/p140-142.pdf). Внимательнее надо :)

energy
14.09.2011, 10:54
Пару лет назад здесь эту ссылку размещал, но никто внимания на неё не обратил - http://vitanar.narod.ru/kisl/kisl.htm

Суть в том, что в процессе горения на самом деле горит не топливо, а сам кислород, а углерод в любой форме нужен в мизерных количествах лишь как катализатор.

Вы правы, это действительно так.
Я так же писал про это, но никому нет дела до этого
Наберите в поисковике «geet tehnology» и посмотрите, механизм удивительно прост – несколько трубок, кранов и шлангов.
Добавьте немного газа, полученного при низкоамперном электролизе воды (устройство можно взять из работ Канарева) и Вы получите автономку на воде.

Prezident
20.09.2011, 22:01
...механизм удивительно прост – несколько трубок, кранов и шлангов...
Не понимаю в чём проблема. Механизм прост, ну так возьмите и СДЕЛАЙТЕ.

energy
21.09.2011, 11:19
Не понимаю в чём проблема. Механизм прост, ну так возьмите и СДЕЛАЙТЕ.

Здесь нет проблем, здесь, на этой площадке, делятся идеями, мыслями и т.д.

OsVALd
21.09.2011, 14:58

хоть круть-верть, хоть верть круть, нет никакой разницы. Горение -это реакция взаимодействия двух веществ, протекающая с большим выделением энергии, одно из которых по традиции называется топливом, другое - окислителем. Окисление, горение и взрыв - это один и тот же вид реакции, различие только в количестве выделяемой в еденицу времени и на еденицу массы веществ, энергии. По традиции окисленим называются реации протекающие с небольшим и/или относительно медленным выделением энергии, или даже с поглощением энергии. Горением, опять-таки по традиции, называется реакции идущие с умеренным количеством энергии и дозвуковыми скоростями взаимодействия участвующих веществ. Тепловым взрывом - называются реакции с большим количеством выделяемой энергии и/или с высокими скоростями взаимодействия (порядка 1-3 км/сек). Детонация наступает тогда, когда скорость реакции заметно превышает скорость звука в среде (для твердых веществ это 3-5 км/сек.)
Т.е. надо понимать, что прение торфа на вашей грядке, и взрыв того же торфа обработанного селитрой (аммонит) - совершенно одинаковые процессы - разница только в скорости и удельной энергии на 1кг.

Поэтому совершенно бессмысленно делать различие - углерод горит в кислороде, или кислород горит в углероде, - различия лишь языковые, но не физические. Расходуется и кислород и углерод, можно спорить на что они расходуются, но с практической точки зрения важно то, что они расходуются.

"Горение" кислорода без топлива возможно, и это и так есть в природе - это когда из атомарного кислорода образуется молекулярный, О+О=О2 и когда из обычного ии молекулярного кислорода образуется озон О2+О=О3. Однако образование озона идет с поглощением энергии, а для первой реакции никакой катализатор ненужен, - атомарный кислород самостоятельно и быстро превращается в молекулярный.

Возможно, автор в ссылке действительно обнаружил какой то новый механизм в таком хорошо изученной реакции как горение, но тогда надо как-то посерьезней изъясняться, и конечено аргументировать свои соображения легкоповторяемыми опытами.

Максим Шутов
21.09.2011, 19:27
Покажите реально действующую установку, которую сделали сами. Или схему подробную с фотками, чтоб сделать самому, а то в электрике я не разбираюсь, но эта идея поглотила меня.

Prezident
21.09.2011, 22:42
Здесь нет проблем, здесь, на этой площадке, делятся идеями, мыслями и т.д.
То что делаете Вы называется "мастурбация", извините за прямоту.

Брашпиль
22.09.2011, 00:11
Известный способ нагревания сжатого газообразного рабочего тела при такте рабочего хода в двигателе внутреннего сгорания топлива (ДВС) можно изменить.
Для этого предлагаю посмотреть на такт рабочего хода в ДВС как на основной такт. Рабочим телом в ДВС является горючая воздушная смесь, состоящая в основном из воздуха, в который добавляется небольшое количество топлива (бензин). Поэтому, если в результате химической реакции (топливо + кислород) сжатая горючая воздушная смесь сгорает в рабочих объёмах цилиндров (в камерах сгорания) двигателя, то рабочее тело, содержащее воздух и продукты сгорания, нагревается. Как следствие, давление рабочего тела в камерах сгорания дополнительно повышается. А это значит, что горение сжатой горючей воздушной смеси (рабочего тела) в камерах сгорания ДВС направлено на повышение давления рабочего тела в такте рабочего хода ДВС. Соответственно, если заменить горючую воздушную смесь на рабочее тело из чистого воздуха, то при такте рабочего хода повышать давление в сжатом рабочем теле при нагревании его в камерах нагревания, в рабочих объёмах цилиндров двигателя можно уже способом теплообмена воздуха с нагревателями, например, электрическими, на которые поступает электрический ток от аккумулятора. Нагреватели электрические располагаются аналогично расположению камер сгорания у ДВС, то есть в объёмах камер нагревания. При этом рабочее тело нагревается в небольшом объеме, а двигатель будет работать, имея больший КПД, чем у ДВС. Чистота воздуха в окружающей среде не будет нарушаться.
Этот принцип рабочего цикла для двигателя внутреннего нагревания заявлен мной для патентования в ФИПС при Роспатенте РФ в мае месяце 2011.

energy
22.09.2011, 11:39
То что делаете Вы называется "мастурбация", извините за прямоту.

Из этого, хоть что-то да получается, что нельзя сказать о Вас.
И, убедительная просьба, перестаньте приписывать свое мнение, практически к каждому сообщению форума, выглядит, как-то по-детски.
И Вы простите за прямоту, уважаемый P_rezident, уж не знаю чего.

Re-hum
22.09.2011, 15:16
Из этого, хоть что-то да получается, что нельзя сказать о Вас.
Ну смешите. У вас равным счетом ничего не получается. Одно толкание воды в ступе. Нет никаких альтернативных энергетических установок. Все это мульки. Меньше смотрите фантастических сериалов.

Prezident
22.09.2011, 22:37
Из этого, хоть что-то да получается..
Ну так видео в студию и я умолкну...

И, убедительная просьба, перестаньте приписывать свое мнение, практически к каждому сообщению форума, выглядит, как-то по-детски..
Хм. Высказываю своё мнение, в чём проблема? Не нравится мнение? Опровергните ДЕЛОМ, а не общими рассуждениями

И Вы простите за прямоту, уважаемый P_rezident, уж не знаю чего.
Феерично..

OsVALd
24.09.2011, 17:21
а двигатель будет работать, имея больший КПД, чем у ДВС.

с каких шишей? Формулы в студию.

Я уж молчу о том, откуда вы энергию-то в аккумулятор заливать будете?!