ARivelLizard
30.06.2009, 23:32
Что меня удивляет в Библии. Это на самом деле древняя книга.
И там написаны некоторые вещи, которые в наше время становятся реальностью у меня на глазах.
Знамение апокалипсиса.
Глава из книги «Астробиблос».
Многие авторы изучали свидетельства Апокалипсиса и Евангелий, чтобы установить, каковы знамения второго пришествия Иисуса Христа? О самом времени второго пришествия нам знать не дано и это твердо сказано в Евангелиях, но мы можем знать предшествующие знамения,- на них есть много указаний в тех же Евангелиях. Малым апокалипсисом называют 24-ю главу Евангелия Матфея, (также 13-я Марка, 21-я Луки), где Иисус отвечает ученикам на их прямой вопрос о признаках «кончины века» и Его следующего пришествия. В целом по всем Евангелиям эти признаки можно сформулировать следующим образом.
Первые знамения: многие лжехристы и лжепророки. Надо отметить, что это знамение трижды упоминается в «малом апокалипсисе» Матфея (24:5, 11, 24). Оно открывает список знамений, затем повторяется после примерно пяти следующих знамений, и еще раз после примерно пяти следующих. Можно сказать, что в истории должно быть три пика лжехристов и лжепророков. Первый пик можно отнести уже к середине 1-ого века по Р.Х.: уже Симон Маг объявил себя и Богом Отцом, и Сыном, и Святым Духом. Второй пик идентифицировать в истории труднее. Если учесть, что некоторые бахаисты считают Баха-Уллу (12.11.1817 – 29.05.1892) вторым воплощением Христа, и что бахаизм уже в XIX веке получил сильное распространение, то второй пик можно отнести к этому, хотя сам Баха-Улла, кажется, не объявлял себя Христом. Кстати, примерно через полгода после Баха-Уллы, 5 мая 1818 г. в Германии родился Карл Маркс, великий лжепророк коммунизма. По поводу первых двух пиков лжехристов и лжепророков в Евангелии Матфея сказано, что они «прельстят многих»; третий пик обозначен по силе так: «чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (24:24) и там сказано, что они дадут для этого великие знамения и чудеса. Этого еще не было.
Комм. Последнее десятилетие 20-ого века выдалось особенно урожайным на различного рода лжехристов, объявлявших себя новыми «спасителями мира». Самыми известными в России из этой когорты были «церковь Муна», «Мария Деви Христос», Григорий Грабовой и т.д.
Вторые знамения: «также услышите о войнах и военных слухах» (Мф. 24:6). Войн на протяжении истории было несметное число, но, возможно, ключ здесь в «военных слухах», то есть в повсеместном ожидании будущих войн. Это время скорее всего идентифицируется с «холодной войной» (1946 - 1993), когда весь мир был ежедневно наполнен информацией (слухами) о военных приготовлениях и возможности третьей мировой войны. Кажется, в одном из посланий апостола Павла этот период (военных слухов) увязан еще с частым повторением слов «мир и безопасность», что также очень характерно для «холодной войны».
Третьи знамения: «ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам» (Мф. 24:7). То есть, после «холодной войны» все это может быть. Конечно, все это было в истории и ранее, и голод, и моры, опустошали разные регионы земли, но масштабы этнических противостояний, голода, эпидемий и землетрясений последних десятилетий все же превышают прежние. Десятки тысяч людей гибнут в этнических вооруженных конфликтах в Боснии, в Чечне, сотни тысяч в Африке. Голод много раз постигал разные народы. До начала XIX века только несколько случаев серьезного голода записано в хроники, а в период с 1860 по 1960 годы известно около 20 (Африка, Индия, Китай, в СССР – Поволжье 20-х годов и Украина 30-х годов, в период коллективизации). В 1984 году в течение трех месяцев в Эфиопии от голода погибло более миллиона человек, а затем начался голод в Сомали. Голод сопровождают и эпидемии (моры), а в последнее десятилетие эпидемия СПИДа, никак не связанная с голодом, также может быть учтена. Упомянуты также землетрясения. В период с 526 по 1896 год в хрониках отмечены 23 серьезных землетрясения, а с 1906 по 1993 зарегистрировано уже 73 крупных землетрясения. В последние годы мы слышим о землетрясениях едва ли не чаще, чем раз в месяц, причем в самых разных местах. Можно задать вопрос, что значит восстание «царство на царство», не относится ли это к древней истории? Но, спросим себя, как могли видеться из глубины 1-ого века по Р.Х. такие современные государства, как, например, Ирак Саддама Хусейна и Иран аятоллы Хомейни? Конечно, как царства. Война в восьмидесятых годах между ними была крупнейшей после Второй мировой. Таким образом, третье знамение еще не завершено, продолжается. В Евангелии Марка в этом знамении упоминаются еще «смятения», а в Евангелии Луки «землетрясения по местам, и глады и моры» выделены отдельно и к ним добавлены «ужасные явления и великие знамения неба» (21:11).
Четвертые знамения: «тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Мф. 24:9). Действительно, массовые гонения на христиан начались еще в Иудее в апостольские времена, когда они еще и не назывались христианами; затем в гораздо больших масштабах они начались в 64/65 годах в Римской империи при Нероне и продолжались до начала IV века по Р.Х.. Будущие же гонения, вероятно, будут уже при Антихристе.
Пятые знамения: «И тогда соблазняться многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга… И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24:10, 12). Вообще говоря, эти знамения бывали в разные времена. Хронологическая привязка здесь может быть та, что к этим событиям привязан второй пик активности лжехристов и лжепророков (Мф. 24:11), который мы определили на XIX век. Однако умножение беззакония еще нельзя отнести к XIX веку. Учитывая сказанное в Евангелии Марка «предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей, и умертвят их» (13:12) мы можем отнести эти времена к первой половине XX века: к нашей гражданской войне 1918-1922 годов и к тоталитарным режимам Сталина и Гитлера, - пик беззакония и охлаждения любви во все времена.
Шестые знамения: шестые знамения: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам…» (Мф. 24:14). в Евангелии Марка об этом сказано так: «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие» (13:10). Этот процесс, миссионерство мы рассмотрели при анализе послания Филадельфийской церкви и установили, что начало этого знамения относится к XVIII/XIX векам и продолжается до сих пор.
Седьмые знамения: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий до разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы..» (Мф. 24:15). наиболее сильно о последующих сказано у Марка: «А кто на кровле, тот не сходи в дом… И кто на поле, не обращайся назад взять свою одежду. Горе беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось ваше бегство зимою, ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни» (Мк 13:15-20). Первое, что приходит здесь в голову, это, конечно, окружение и полное разрушение Иерусалима и храма римскими войсками в 70 году. Однако, во-первых, в истории человечества и Израиля были после этого скорби много большие (для Израиля в XX веке, например, холокоста Второй мировой войны) и, во-вторых, указание на «мерзость запустения» и обращения «читающий да разумеет» говорят за то, что это знамение хотя и связано с бедами Иудеи, но неочевидно сразу. Поэтому трагедия Иудеи, Иерусалима и Храма 70-го года лишь прообраз будущей великой скорби…
Восьмые знамения: с неба. Это уже непосредственно перед вторым пришествием: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласной, и соберут их» (Мф. 24:29-31). Как видно, это уже прямо перекликается с разверткой небесного Апокалипсиса Иоанна…
http://www.arimoya.ru/History/signsApocalypse.html
Сразу задаю направление диалога: суть не в том, что бы оспорить либо подтвердить, это второстепенно. Я предлагаю высказать свои размышления.
Почему я назвал эту тему Новости?
С детских лет у меня сохранилось такое знамени, не помню точно от куда, что новостей о смерти и войнах станет превеликое множество.
Кто может сказать, сейчас вообще есть хорошие новости?
Я найти не могу.
И там написаны некоторые вещи, которые в наше время становятся реальностью у меня на глазах.
Знамение апокалипсиса.
Глава из книги «Астробиблос».
Многие авторы изучали свидетельства Апокалипсиса и Евангелий, чтобы установить, каковы знамения второго пришествия Иисуса Христа? О самом времени второго пришествия нам знать не дано и это твердо сказано в Евангелиях, но мы можем знать предшествующие знамения,- на них есть много указаний в тех же Евангелиях. Малым апокалипсисом называют 24-ю главу Евангелия Матфея, (также 13-я Марка, 21-я Луки), где Иисус отвечает ученикам на их прямой вопрос о признаках «кончины века» и Его следующего пришествия. В целом по всем Евангелиям эти признаки можно сформулировать следующим образом.
Первые знамения: многие лжехристы и лжепророки. Надо отметить, что это знамение трижды упоминается в «малом апокалипсисе» Матфея (24:5, 11, 24). Оно открывает список знамений, затем повторяется после примерно пяти следующих знамений, и еще раз после примерно пяти следующих. Можно сказать, что в истории должно быть три пика лжехристов и лжепророков. Первый пик можно отнести уже к середине 1-ого века по Р.Х.: уже Симон Маг объявил себя и Богом Отцом, и Сыном, и Святым Духом. Второй пик идентифицировать в истории труднее. Если учесть, что некоторые бахаисты считают Баха-Уллу (12.11.1817 – 29.05.1892) вторым воплощением Христа, и что бахаизм уже в XIX веке получил сильное распространение, то второй пик можно отнести к этому, хотя сам Баха-Улла, кажется, не объявлял себя Христом. Кстати, примерно через полгода после Баха-Уллы, 5 мая 1818 г. в Германии родился Карл Маркс, великий лжепророк коммунизма. По поводу первых двух пиков лжехристов и лжепророков в Евангелии Матфея сказано, что они «прельстят многих»; третий пик обозначен по силе так: «чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (24:24) и там сказано, что они дадут для этого великие знамения и чудеса. Этого еще не было.
Комм. Последнее десятилетие 20-ого века выдалось особенно урожайным на различного рода лжехристов, объявлявших себя новыми «спасителями мира». Самыми известными в России из этой когорты были «церковь Муна», «Мария Деви Христос», Григорий Грабовой и т.д.
Вторые знамения: «также услышите о войнах и военных слухах» (Мф. 24:6). Войн на протяжении истории было несметное число, но, возможно, ключ здесь в «военных слухах», то есть в повсеместном ожидании будущих войн. Это время скорее всего идентифицируется с «холодной войной» (1946 - 1993), когда весь мир был ежедневно наполнен информацией (слухами) о военных приготовлениях и возможности третьей мировой войны. Кажется, в одном из посланий апостола Павла этот период (военных слухов) увязан еще с частым повторением слов «мир и безопасность», что также очень характерно для «холодной войны».
Третьи знамения: «ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам» (Мф. 24:7). То есть, после «холодной войны» все это может быть. Конечно, все это было в истории и ранее, и голод, и моры, опустошали разные регионы земли, но масштабы этнических противостояний, голода, эпидемий и землетрясений последних десятилетий все же превышают прежние. Десятки тысяч людей гибнут в этнических вооруженных конфликтах в Боснии, в Чечне, сотни тысяч в Африке. Голод много раз постигал разные народы. До начала XIX века только несколько случаев серьезного голода записано в хроники, а в период с 1860 по 1960 годы известно около 20 (Африка, Индия, Китай, в СССР – Поволжье 20-х годов и Украина 30-х годов, в период коллективизации). В 1984 году в течение трех месяцев в Эфиопии от голода погибло более миллиона человек, а затем начался голод в Сомали. Голод сопровождают и эпидемии (моры), а в последнее десятилетие эпидемия СПИДа, никак не связанная с голодом, также может быть учтена. Упомянуты также землетрясения. В период с 526 по 1896 год в хрониках отмечены 23 серьезных землетрясения, а с 1906 по 1993 зарегистрировано уже 73 крупных землетрясения. В последние годы мы слышим о землетрясениях едва ли не чаще, чем раз в месяц, причем в самых разных местах. Можно задать вопрос, что значит восстание «царство на царство», не относится ли это к древней истории? Но, спросим себя, как могли видеться из глубины 1-ого века по Р.Х. такие современные государства, как, например, Ирак Саддама Хусейна и Иран аятоллы Хомейни? Конечно, как царства. Война в восьмидесятых годах между ними была крупнейшей после Второй мировой. Таким образом, третье знамение еще не завершено, продолжается. В Евангелии Марка в этом знамении упоминаются еще «смятения», а в Евангелии Луки «землетрясения по местам, и глады и моры» выделены отдельно и к ним добавлены «ужасные явления и великие знамения неба» (21:11).
Четвертые знамения: «тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Мф. 24:9). Действительно, массовые гонения на христиан начались еще в Иудее в апостольские времена, когда они еще и не назывались христианами; затем в гораздо больших масштабах они начались в 64/65 годах в Римской империи при Нероне и продолжались до начала IV века по Р.Х.. Будущие же гонения, вероятно, будут уже при Антихристе.
Пятые знамения: «И тогда соблазняться многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга… И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24:10, 12). Вообще говоря, эти знамения бывали в разные времена. Хронологическая привязка здесь может быть та, что к этим событиям привязан второй пик активности лжехристов и лжепророков (Мф. 24:11), который мы определили на XIX век. Однако умножение беззакония еще нельзя отнести к XIX веку. Учитывая сказанное в Евангелии Марка «предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей, и умертвят их» (13:12) мы можем отнести эти времена к первой половине XX века: к нашей гражданской войне 1918-1922 годов и к тоталитарным режимам Сталина и Гитлера, - пик беззакония и охлаждения любви во все времена.
Шестые знамения: шестые знамения: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам…» (Мф. 24:14). в Евангелии Марка об этом сказано так: «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие» (13:10). Этот процесс, миссионерство мы рассмотрели при анализе послания Филадельфийской церкви и установили, что начало этого знамения относится к XVIII/XIX векам и продолжается до сих пор.
Седьмые знамения: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий до разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы..» (Мф. 24:15). наиболее сильно о последующих сказано у Марка: «А кто на кровле, тот не сходи в дом… И кто на поле, не обращайся назад взять свою одежду. Горе беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось ваше бегство зимою, ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни» (Мк 13:15-20). Первое, что приходит здесь в голову, это, конечно, окружение и полное разрушение Иерусалима и храма римскими войсками в 70 году. Однако, во-первых, в истории человечества и Израиля были после этого скорби много большие (для Израиля в XX веке, например, холокоста Второй мировой войны) и, во-вторых, указание на «мерзость запустения» и обращения «читающий да разумеет» говорят за то, что это знамение хотя и связано с бедами Иудеи, но неочевидно сразу. Поэтому трагедия Иудеи, Иерусалима и Храма 70-го года лишь прообраз будущей великой скорби…
Восьмые знамения: с неба. Это уже непосредственно перед вторым пришествием: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласной, и соберут их» (Мф. 24:29-31). Как видно, это уже прямо перекликается с разверткой небесного Апокалипсиса Иоанна…
http://www.arimoya.ru/History/signsApocalypse.html
Сразу задаю направление диалога: суть не в том, что бы оспорить либо подтвердить, это второстепенно. Я предлагаю высказать свои размышления.
Почему я назвал эту тему Новости?
С детских лет у меня сохранилось такое знамени, не помню точно от куда, что новостей о смерти и войнах станет превеликое множество.
Кто может сказать, сейчас вообще есть хорошие новости?
Я найти не могу.