Просмотр полной версии : Похлебкин
Анархист
29.06.2009, 22:51
Такой большой форум. Столько всего умного говорится.
Неужели никто не читал? Поиском глянул. Всего один раз упомянут.:sm228:
Вильям Васильевич Похлёбкин: "История водки", "Великий псевдоним","Чай: Его типы, свойства, употребление" и много всего другого..
По моему очень концептуально:sm203:
mr Musqule
30.06.2009, 23:14
Мы про водку не разговариваем :sm229:
Мы про водку не разговариваем :sm229:
тупой ответ.
Мы про водку не разговариваем :sm229:
Похлёбкин - певец потребления - не наш клиент.
Похлёбкин - певец потребления - не наш клиент.
Я не читал конкретно его, но что плохого в множетсве вариантов приготовления пищи и получении различных вкусов, как это конфликтует с идеями коб? Общество потребления образуется от того что люди переоценивают свои потребности, и если люди будут с правильным сознательным строем то никакая кулинарная книга им не повредит.. это раз..
А вообще вопрос не в том, вообще у Похлебкина не только книги по кулинании, он же еще и историк, вот например "Великий псевдоним" про Сталина..
Анархист
20.10.2009, 22:46
Ключевое слово здесь "не читал".
Я из его книг прочел две: про водку (после чего у меня появилось отвращение к состоянию опьянения) и про Cталина.
Вообще его "История водки" - волшебная книга, там ни где и слова не говориться - мол, брось пить эту гадость, а то мозги в унитаз уйдут. А там именно очень грамотно, ненавязчиво по полочкам разложено, что такое есть водка и др. алкогольные напитки. Приведу несколько интересных моментов затронутых в этой книге: как получилось так что причащаются вином? (раньше причащались водой и этих людей называли "водяными", как Христос превращал воду в вино (ошибка толкования евангелий: он всего лишь разбавил вино водой? как делали раньше) , состав того что сейчас на наших прилавках под этикеткой водка (страшнейший яд), откуда появились на Руси крепкие напитки, как управляли людьми с помощью водки, ну и очень много других малоизвестных фактов. Книга не большая я за неделю прочел. Написана доступным языком.
Думаю стоит еще про чай прочесть так как этот напиток все пьют каждый день и по нескольку раз.
И еще, Вильям В. Похлебкин - светлая ему Память, был один из немногих писателей кулинарной науки, а не рецептов.
Ключевое слово здесь "не читал".
:), ну не надо на меня наезжать :), добавлю "пока не читал"...
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot