PDA

Просмотр полной версии : Что такое ДЕНЬГИ и чем их лучше заменить ?

Страницы : 1 2 [3] 4

Siavich
14.07.2012, 16:53
Люди. Чем, кроме денег, можно оценить чей то труд? У меня есть мысль, но мне интересно, что вы скажете.

Пермский котяра
14.07.2012, 17:48
вы видимо оговорились предлагая работорговлю.

продолжаю свою мысль
ведется учет вклада индивидуума в рамках КОБ электронными средствами.
и выдается ему полной мерой по его трудам.
карточками естественно
но можно и на чип записать

Siavich
14.07.2012, 18:26
вы видимо оговорились предлагая работорговлю.

продолжаю свою мысль
ведется учет вклада индивидуума в рамках КОБ электронными средствами.
и выдается ему полной мерой по его трудам.
карточками естественно
но можно и на чип записать

Дополняю свою мысль с помощью твоей, - чем можно оценить "учет вклада индивидуума в рамках КОБ"?
Что на чип будем записывать то?

Evgeniy
15.07.2012, 12:27
Зачем их чем-то заменять? Каких изиенений вы ждете после эамены денег?

Siavich
15.07.2012, 14:05
Зачем их чем-то заменять? Каких изиенений вы ждете после эамены денег?

А такое изменение подойдёт? Пример: Строительство добротного дома, "под ключ естественно" и производство дорогого автомобиля - по деньгам практически одно и то же (бывает, что автомобиль стоит дороже). Но по времени производства, дом на много уступает автомобилю. Интересно, - сколько можно построить автомобилей за время строительства дома. Дом к примеру я брал частный.

Пермский котяра
15.07.2012, 14:08
Дополняю свою мысль с помощью твоей, - чем можно оценить "учет вклада индивидуума в рамках КОБ"?
Что на чип будем записывать то?
элементарно
в социальном обществе - люди окружающие подтверждают твой статус
допустим 33 статуса - 33 разных набора пайка
в идеале сколько людей (одно сознаие/душа в одни руки) - столько статусов- и большая ЭВМ корзинку и соберёт или котомку.
в анитисоциальном - резервация, экспедиция, затворничество, больница - по нормам.

Siavich
15.07.2012, 14:21
Хотя честно сказать, - деньги можно и не менять. Просто на просто ими нужно справедливо оценивать продукцию. А для этого их нужно к чему то привязать, например к времени. Только эта привязка тоже должна быть справедливой.
А вообще, если честно это всё пустая болтовня. Доказать кому то - сколько ты потратил времени на производство чего либо, практически не возможно. Да и виды труда, сей час, такие есть, что ничего не производят, как кроме отрицательной информации.

Siavich
15.07.2012, 14:27
элементарно
в социальном обществе - люди окружающие подтверждают твой статус
допустим 33 статуса - 33 разных набора пайка
в идеале сколько людей (одно сознаие/душа в одни руки) - столько статусов- и большая ЭВМ корзинку и соберёт или котомку.
в анитисоциальном - резервация, экспедиция, затворничество, больница - по нормам.

Всё равно ни чего не понял я. Но я больше склоняюсь к тому, что на чип нужно записывать время потраченное на производство чего либо.

Evgeniy
15.07.2012, 14:30
Строительство добротного дома, "под ключ естественно" и производство дорогого автомобиля - по деньгам практически одно и то же (бывает, что автомобиль стоит дороже).А бывает, что чаще бывает, стоимость дома на порядок больше стоимости автомобиля.Но по времени производства, дом на много уступает автомобилю.Сборка автомобиля действительно намного быстрей сборки дома, но производство того идруго по времени и трудозатратам врядли сильно отличается.Дом к примеру я брал частный.Я не понял вас. Технология постройки частного дома как-то кардинально отличается от технологии постройки не частного дома?

Никник
15.07.2012, 14:30
А такое изменение подойдёт? Пример: Строительство добротного дома, "под ключ естественно" и производство дорогого автомобиля - по деньгам практически одно и то же (бывает, что автомобиль стоит дороже). Но по времени производства, дом на много уступает автомобилю. Интересно, - сколько можно построить автомобилей за время строительства дома. Дом к примеру я брал частный.
Постройка дома производится одной бригадой за сезон. Себестоимость материалов плюс зарплата строителей.
Завод же выпускающий автомобили стоит много миллиардов и огромное количество рабочих и ИТР.
И ещё множество факторов неправомерности Вашего сравнения,- думайте серьёзнее.

Никник
15.07.2012, 14:44
Деньги это учётно- расчётное средство и замена их на что-то другое вряд ли приведёт к улучшению ситуации.
Власть является сильнее всевозможных изменений находящихся в её ведении.

Siavich
15.07.2012, 14:48
А бывает, что чаще бывает, стоимость дома на порядок больше стоимости автомобиля.Сборка автомобиля действительно намного быстрей сборки дома, но производство того идруго по времени и трудозатратам врядли сильно отличается.Я не понял вас. Технология постройки частного дома как-то кардинально отличается от технологии постройки не частного дома?

Я имел в веду "размеры". Сравните многоэтажку(12 этажей, на 4 парадных) и частный двух этажный дом. Я понимаю, что многоэтажка тоже может быть частной, но я имел в веду частный дом как котедж что ли.

Evgeniy
15.07.2012, 14:53
Я не считаю что высоколиквидный товар[деньги] можно и надо чем-то заменить и вообще возможно ли это даже если заменить бумагу с красками на кругляшки из золота поменяется только форма а не содержание. Вот лишить частично функции товара можно если будет только одна валюта на планете хотя на примере ЕС это же довольно противоречивый вариант.

Siavich
15.07.2012, 15:00
Постройка дома производится одной бригадой за сезон. Себестоимость материалов плюс зарплата строителей.
Завод же выпускающий автомобили стоит много миллиардов и огромное количество рабочих и ИТР.
И ещё множество факторов неправомерности Вашего сравнения,- думайте серьёзнее.

Вот интересно, - за сколько времени этот многомиллиардный завод с его огромным количеством рабочих сможет построить частный дом (при идеальных условиях для строительства, я имею в веду оборудование, квалификация и т.д. й т.п.)? И за сколько времени бригада строителей, сможет собрать автомобиль (при идеальных условиях оборудование, квалификация и т.д. й т.п.)?

Evgeniy
15.07.2012, 15:01
Я имел в веду "размеры". Сравните многоэтажку(12 этажей, на 4 парадных) и частный двух этажный дом. Я понимаю, что многоэтажка тоже может быть частной, но я имел в веду частный дом как котедж что ли.Я вас понял.Я только не понимаю почему у вас мерилом затраченных ресурсов является время?Ктому же как мы знаем из теории относительности оно всегда разное и зависит от системы отсчета. Поэтому как можно что-то "эфемерное" взять за едную меру.

Evgeniy
15.07.2012, 15:03
Вот интересно, - за сколько времени этот многомиллиардный завод с его огромным количеством рабочих сможет построить частный дом (при идеальных условиях для строительства, я имею в веду оборудование, квалификация и т.д. й т.п.)? И за сколько времени бригада строителей, сможет собрать автомобиль (при идеальных условиях оборудование, квалификация и т.д. й т.п.)?Вы имеете в виду всю технологическую цепочку или только сборку?

Siavich
15.07.2012, 15:14
Короче, что я хочу сказать, - сборка дома и сборка автомобиля, по времени очень отличаются (только не приписывайте в сборку, производство деталей: камень, болты, арматура, колёса, котёл, мотор и т.д. й т.п.). Возьмите две одинаковые по количеству людей бригады и дайте одной задачу,- построить дом при наличии всех материалов, а другой задачу, - собрать автомобиль, то же при наличии всех материалов. И посмотрите, кто закончит быстрее. Понятно что сборщики авто закончат быстрее.

Siavich
15.07.2012, 15:37
Я вас понял.Я только не понимаю почему у вас мерилом затраченных ресурсов является время?Ктому же как мы знаем из теории относительности оно всегда разное и зависит от системы отсчета. Поэтому как можно что-то "эфемерное" взять за едную меру.

Ну вот смотрите. Вы совсем один построили себе дом (при наличии всех материалов, можно сказать - собрали). Ну допустим у вас на это ушло 3 года. И хотите его продать (за потраченное время естественно).
Другой же человек, то же один, построил или собрал за три года, ну допустим 3 автомобиля (не знаю точно, но думаю, что это возможно, если нет то подкоректируйте, - сколько авто можно собрать за три года).
Так вот, - сколько авто вы сможете себе купить (за потраченное время естественно)? Я тоже думаю, что 3 штуки.
А сей час, у нас в мире ситуация совсем иная. За одно авто, можно купить 3 дома. И скажите что это не возможно. А вы поузнавайте сколько стоит дом в любом селе, подальше от города. Я думаю, что и машину особо дорогую не надо иметь, чтоб купить там 3 дома.

Evgeniy
15.07.2012, 15:38
Понятно что сборщики авто закончат быстрее.И что?Дайте одному человеку детали от АК47 другому детали от сборного летнего шатра.Кто быстрее соберет свою финтифлюшку?конечно АК47.Скорость сборки говорит только о скорости сборки как об одном из элементов технологии производства где-то она может быть очень быстрой где-то очень медленной она[скорость] никогда вам не покажет всё колиство ресурсов затраченных в полной мере на производство конечного продукта, только человекочасы[тоже ресурс]затраченный на конечном этапе технологической цепочки. Это как за деревьями леса не видно.Ну вот смотрите. Вы совсем один построили себе дом (при наличии всех материалов, можно сказать - собрали). Ну допустим у вас на это ушло 3 года. И хотите его продать (за потраченное время естественно).
Другой же человек, то же один, построил или собрал за три года, ну допустим 3 автомобиля (не знаю точно, но думаю, что это возможно, если нет то подкоректируйте, - сколько авто можно собрать за три года).
Так вот, - сколько авто вы сможете себе купить (за потраченное время естественно)? Я тоже думаю, что 3 штуки.
А сей час, у нас в мире ситуация совсем иная. За одно авто, можно купить 3 дома. И скажите что это не возможно. А вы поузнавайте сколько стоит дом в любом селе, подальше от города. Я думаю, что и машину особо дорогую не надо иметь, чтоб купить там 3 дома.Вы не учитываете технологию, она у вас вообще отсутствует.А если я дом буду строить 10 лет то продав его смогу купить 30 автомобилей? или за год смогу собрать 10 авто то смогу купить 3 дома?даже во всех этих расуждениях я что-то продаю и покупаю за конечный продукт технологии а не время затраченное на него.

Siavich
15.07.2012, 15:54
И что?Дайте одному человеку детали от АК47 другому детали от сборного летнего шатра.Кто быстрее соберет свою финтифлюшку?конечно АК47.Скорость сборки говорит только о скорости сборки как об одном из элементов технологии производства где-то она может быть очень быстрой где-то очень медленной она[скорость] никогда вам не покажет всё колиство ресурсов затраченных в полной мере на производство конечного продукта, только человекочасы[тоже ресурс]затраченный на конечном этапе технологической цепочки. Это как за деревьями леса не видно.Вы не учитываете технологию, она у вас вообще отсутствует.А если я дом буду строить 10 лет то продав его смогу купить 30 автомобилей? или за год смогу собрать 10 авто то смогу купить 3 дома?даже во всех этих расуждениях я что-то продаю и покупаю за конечный продукт технологии а не время затраченное на него.

Блиииин! Ну я же вам сказал, что постройка дома и сборка автомобиля производится в идеальных условиях. Представте, что и там и там технологический уровень развит до опупения.

Никник
15.07.2012, 16:06
Блиииин! Ну я же вам сказал, что постройка дома и сборка автомобиля производится в идеальных условиях. Представте, что и там и там технологический уровень развит до опупения.
С хорошей фантазией можно построить и дом и машину из одного кирпича за одну минуту, оказавшись с ним в идеальных условиях перед банкиром.:sm243:

Siavich
15.07.2012, 16:12
Между прочем, я заметил, что вы сказали, - что человекочасы это тоже ресурс. Вот вот, человек тратит свои часы в своей жизни, чтоб что то сделать. Я лично думаю, что раньше когда то, эквивалентом денег было время. Есть выражение очень интересное: "ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ"

Evgeniy
15.07.2012, 16:21
Блиииин! Ну я же вам сказал, что постройка дома и сборка автомобиля производится в идеальных условиях. Представте, что и там и там технологический уровень развит до опупения.Вы пытаетесь сравнить две разные технологи разных изделий только по времени затраченному на сборку?Ну не знаю для меня это как мерить количество воды в айсберге по надводной части и совсем не учитывать подводную часть и плотность воды в которой плавает айсберг.Абсолютно бесперспективное занятие.

Siavich
15.07.2012, 16:32
Вы пытаетесь сравнить две разные технологи разных изделий только по времени затраченному на сборку?Ну не знаю для меня это как мерить количество воды в айсберге по надводной части и совсем не учитывать подводную часть и плотность воды в которой плавает айсберг.Абсолютно бесперспективное занятие.

Я не могу понять, что вы питаетесь сказать, - то что две разные технологии или то что я не беру всё с самого начала (то есть с добывания ресурсов)?

Никник
15.07.2012, 16:35
Между прочем, я заметил, что вы сказали, - что человекочасы это тоже ресурс. Вот вот, человек тратит свои часы в своей жизни, чтоб что то сделать. Я лично думаю, что раньше когда то, эквивалентом денег было время. Есть выражение очень интересное: "ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ"
Если оценивать по этим критериям Ваши последние посты, то сплошные минусы, а кто-то за это время создал реальные блага. Вы хотите чтоб ваш человекочас уровняли с человекочасом гения?:sm226: