PDA

Просмотр полной версии : Из ветки "О проблемах в Движении сторонников КОБ"

we11
03.05.2009, 18:42
Хороший ответ в виде ссылки на записку в 89 страниц.
--------------------------------
В брошюре "О духовности и материальности в региональных цивилизациях" (http://www.kpe.ru/files/books/bkz_28-spirit.pdf) - 40 страниц небольшого формата.
Может быть, Вы читали что-то другое? :sm238:

Хорошо хоть не отправили "снежную королеву" перечитывать... Свойственно Вашим партийцам отправлять чего-то там читать, культурно запросто можно сравнить с "учи мат.часть".
Вы критиковали "с позиции КОБ" - вот я и предложил Вам ознакомиться с тем, что в КОБ говорится по обсуждаемым вопросам.

Но вот имеющую прямое отношение к обсуждаемым Вами вопросам работу ВП "О духовности и материальности в региональных цивилизациях" - не прочли. А зря. (В этой работе, в частности, подробно говорится о взаимосвязях работы во вне и работы в своем внутреннем мире.)

Правда?
Если уж там есть что-то подробное, говорящее о взаимосвязях... то процитируйте это "подробное".
40 страниц текста - для Вас это неподъемно? :sm59:

А я вот цитату в данной записке нашел:
«Бог не меняет того, что (происходит) с людьми, покуда люди сами не переменят того, что есть в них» - Коран, сура 13:12.
Как эту суру можно понять? Меняйтесь изменяя других? Или что люди сами "переменить" себя должны?
Ну или конечно же я все не так понял... Ваша ведь практика уже всё доказала?
Справка:
человек изменяет себя не только когда размышляет наедине с собой, но и когда действует во вне.
Так в чём Ваш вопрос?

Надеюсь следующим ответом не будет предложение пройти курс стоимостью в 18 тыс. руб., чтоб понять как оно на самом деле есть!
А то ведь я неспособен осознать явление, в моей голове лишь набор безсвязных цитат :sm203:.
Где мне будут внушать что сам я неспособен осознать что со мной происходит / априори не способен измениться. Только с помощью волшебного / чудотворного платилина :sm25:.
Приписывание оппонентам глупостей, которых они не говорили - это вся Ваша аргументация?
Не густо...

Кроме того, стремление противопоставить "две противоположности" ("два подхода") показывает, что диалектику КОБ Вы тоже пока не освоили.

Вы уж определитесь кто противопостовляет и кто утверждает что это
"две противоположности".
Лично я внешнее и внутренне не противопоставлял... написал я о приоритетности (см. выше, еще выше). Мое четкое убеждение, что адекватное внешнее идет лишь после адекватного внутреннего. Одно следствие другого - где здесь противопоставления?
Раньше Вы писали: "либо - либо".
Перечитайте.

И Восточная культура (так обильно завешенная ярлыками одиночной практики, без внешнего действия) подразумевает что правильно понятое - является причиной реального действия.
1) В Восточной культуре - культ гуру, а не "одиночных практик".
2) Каковы успехи Восточной культуры по преображению внешнего мира?
Почему в Индии миллионы "неприкасаемых", прозябающих в нищите и не имеющих шанса получить возможность реализации своего потенциала - и большинство индийцев считают, будто это "нормально" ?

Конечно же и случайное действие может породить понимание, но это скорее исключение или по крайне мере с малой долей вероятности.
Кто и где говорил о "случайном действии" ?
Ответ через подмену предмета обсуждения не есть хорошо :sm88:

Понять в ходе действия проще... пожалуй :)
те же восточные единоборства практику ставят на первое место...
Разве?
я вот слышал, что восточные единоборства базируются на восточной философии, и на Востоке учат сначала основам философии, а уж потом - единоборствам.

Ой... восточный мир породил что-то практическое? Как же так... они ведь бездействующие идеалисты, а макевары и противников реально руками лупят. Ну да ладно... всеравно они идеалисты :) с ярлыками ведь проще. Лирическое отступление, прошу простить.
Кто и где повесил на Восточную культуру ярлык "бездействующих идеалистов" ? :sm238:
И кому "с ярлыками проще" ? Вам? :sm238:

С диалектикой КОБ честно скажу не знаком, слышал просто о диалектике.

А ДОТУ в моем восприятии хороший инструмент для анализа внешних, внутренних процессов (признаюсь что знаком с ДОТУ +/- неделю).

Мне ДОТУ понравилась... сразу же начал искать практическое применение и в первую очередь нашел применение касательно "внутренней функции управления".
Как пример человек - внутрення совокупность функций упр-ия и любой внешний вектор цели лишь следствие каких-то внутренних "функций", работая с людьми, человек лишь получает обратную связь. А качественное изменение вектора возможно лишь при изменении внутренних функций.
Ну оно (изменение) происходит ведь внутри, внешняя работа лишь дает информацию... никак не определяет качество балансировки / маневра.
Спорный тезис.
Внешняя информация может запустить/направить те или иные процессы.
Можно провести аналогию с компьютером, направление работы которого всецело зависит от вводимой в него извне информации. (Человек не компьютер, но такая аналогия дает повод для размышлений.)

Если следовать логике "внешнее равнозначно внутреннему", то в одинаковых ситуациях люди должны вести себя "сто как один"?
Кто и где говорил, что "внешнее равнозначно внутреннему" ?
Вы мне отвечаете, или просто размышляете?

В ДОТУ ведь прямым текстом написано что предсказуемость обратнопропорциональна духовности (наверное даже стоило бы сказать "не прочли. А зря" :sm229:).
Так ли говорится в ДОТУ?
И так ли это по существу?
Предсказуемость - для кого? Кто предсказывает?
По КОБ, способность достоверно предсказывать - определяется Различением.
Подробнее о Различении см. ЗДЕСЬ (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=472)

В целом все это очень интересно! - первое что выдает мой мозг, второе:
недоразумение, при прослушивании курса ПУ (подготовка управленцев) и заявление что человек неспособен измениться сам. Способен даже без гуру или высокооплачиваемых преподавателей - таков мой стереотип.
Это, действительно, недоразумение:
таких "заявлений" ни в Академии Управления, ни на нашем форуме никто не делал.

Скажите, любезный, когда Вы писали свой пост, какой у Вас был "приоритет":
- работа над собой (стремление изменить себя)?
- или стремление повлиять на других (донести что-то до других) ?

Конечно же когда я пишу в этом форуме, то по приоритету я хочу изменить других (открытие для себя такое сделал, ага :sm230:). Можно внутренне оправдаться что это моя такая обратная связь, но адекватно вы видите здесь лишь мое ложное эго, самость.

Про Иисуса... конечно он всю свою жизнь только и делал что проповедовал. Просто его проповеди до 30-ти мы не имеет возможности прочитать, так ведь? Ваша практика это наверное тоже доказала.

Как Вы думаете, какой у него был "приоритет" (по Вашей терминологии), когда он обращался к людям со своими проповедями:
- работа над собой (стремление изменить себя)?
- или стремление повлиять на других (донести что-то до других)?
Да, "приоритет" - мой термин, я вообще его редко где либо встречаю.
В КОБ есть понятие о шести приоритетах (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1779) - посмотрите

В период проповедей Иисуса... если применять терминологию ДОТУ, то он как управленец уже был сформирован. Период в 30 лет, предшествующий его проповедям, он работал с теми же учениками / апостолами?

Добавлю, что практика показывает:
Обе крайности (как работа только вовне, так и работа только над собой) одинаково мало эффективны.
А при гармоническом сочетании того и другого - результаты по обоим направлениям значительно выше
Кто о практике, а кто о приоритетах. Кто в лес, а кто вылез?
Кто говорит только о работе вовне? Или может о работе только над собой?
Зачем столько предположений / фантазий...
Ключевое слово: приоритет.

--------------------------------------------
Все комментарии красным добавлены мною.
Админ

we11
06.05.2009, 10:40
Конечно же и случайное действие может породить понимание, но это скорее исключение или по крайне мере с малой долей вероятности.

Здесь я опечатался, хотел написать что действие без внутреннего анализа лишь случайным образом может породить понимание.

А ссылка была на текстовой файл с кривоотформатированным текстом в 89страниц... теперь же она идет на .pdf файл. В общем все с вами понятно... дальнейшую дискуссию вести смысла нет.
Заявляете о какой-то методологии, а сами что заклинатели твердите о "проверенное практикой". Симорон еще пропагандируете... ага, верной дорогой... с резиновой гирей в зубах, идете товарищи.