Просмотр полной версии : Концептуальная столовая - предлагаем концептуальные решения!!!
ARivelLizard
18.06.2009, 11:58
Помощь нужна в названии, т.к. его ещё не утвердили. Есть варианты.
ГОРОДСКАЯ СТОЛОВАЯ:
Точка доступа
Горожанин
Час дня
Матрёшка
Топка
Ванька-встанька
Ёта
Наше время
Проголосуйте пожалуйста, кому что нравится или предложите свой вариант.
Концепция: это современная столовая, акцент направлен на удовлетворение потребностей людей любого достатка в доступном и качественном питании. Работаем с любовью. Пива и сигарет в продаже не будет. Это место, где человек получит ещё информацию о здоровом образе жизни. Реанимировать само понятие "СТОЛОВАЯ", вернув ей истинное предназначени:sm210:
Название важно. Название это слово, которое будет ассоциироваться у ваших посетителей с принятием пищи. Фактически это уже НЛП.
Что нужно ассоциировать с принятием пищи?
Радушный приём?
Добрый хозяин?
Момент истины (:sm226:)
Здоровье (хорошее название)
Натуральная пища (будет пропагандировать натуральные продукты)
И т.д.
Я не предлагаю именно эти названия. Их я использовал для примера:sm227:
Volanter
24.06.2009, 22:01
сегодня утром смотрел ТВ и там рассказывали про отрытие в Москве безалкогольных баров, ге предлагают молочные коктели с фруктами... я не помню как они там их назвали... тоже мысль не плохая
Андрей С.
27.06.2009, 00:29
Давно не заходил на форум, сегодня зашёл и увидел чудо! Тема не умерла! Столько отзывов!
Спасибо всем большое. Беру на себя обязательства давать информацию о состоянии дел.
1. Утверждено название. Заведение будет называться
"Концептуальная столовая МЕРА".
2. 25 и 26 июня руководящий состав проекта прошёл тренинг по созданию стандартов обслуживания. Тренинг оказался супер-полезным. После него у меня отпали сомнения, что этот проект (а это будет сеть) сможет занять свою оригинальную позицию на рынке организации общественного питания.
Трудностей, конечно много, особенно в нынешнее время, но главное-это ясность целей. Одним словом, картинка на сегодня сформировалась в виде мозаики. Пусть не хватает многих элементов, но это однозначно мозаика.
3. Проект дорогой. Дизайн, меню, оборудование - всё делается классными специалистами. Например, бренд-шефа пришлось взять француза, т.к. отечественных не нашёл.
4. Подвёл наш банк. Управляющий лично обещал дать кредит, а теперь его замы делают всё, чтобы не давать. Приглашаю инвесторов. Подробности при личной встрече.
5. Здание уже построено. Найти его не сложно: Южнопортовый проезд, напротив Росгосстраха.
6. Столовая по плану должна открыться 1 сентября. Но есть вероятность, что к этому времени не успеем, т.к. западные поставщики оборудования в августе уходят на каникулы.
Спасибо всем за дельные советы.
Может акционерное общество создать? Я бы купил акции концептуальной столовой Мера на одну-две тыс.рублей.Раскрутитесь - выкупите у меня их обратно за теже деньги.
Андрей С.
28.06.2009, 14:22
Может акционерное общество создать? Я бы купил акции концептуальной столовой Мера на одну-две тыс.рублей.Раскрутитесь - выкупите у меня их обратно за теже деньги.
Такой вариант возможен. Это интересно.
Мебель и Здоровье
Современная "мягкая мебель" в общественных местах плоха тем, что она впитывает энергетику человека:
Если на мягком стуле сидел больной человек, а потом сел другой - второй человек может заболеть :sm228:
Поэтому стулья в столовой должны быть деревянными - удобные деревянные стулья (сиденье - не прямая доска, а чуть вогнутое посередине) советских или дореволюционных времен.
ЕВГЕНИЙ91
29.06.2009, 01:16
столовая "мера"... :sm250:
-у вас "Текущий момент" свежий?
-да. а что будите на дисерт есть <удалено>?
-нет мне <удалено>:sm249:
вообще когда ешь никакой музыки плакатов видео отвлекающих быть н должно
а вот как в лит кафе можно сделать зал для всяких поседелок и собраний неформальных
Артем Плотников
29.06.2009, 04:04
- 152 рубля. Вот ваша сдача. Желаю приятного освоения генетически обусловленного потенциала.
- Спасибо!
Артем Плотников
29.06.2009, 04:06
- Мне, пожалуйста, слабый маневр с сыром и два сильных с колбасой и хреном.
- Не хотите попробовать новый салат с обратной связью?
- Нет, спасибо!
Yuri Stefanov
29.06.2009, 05:32
Давно не заходил на форум, сегодня зашёл и увидел чудо! Тема не умерла! Столько отзывов!
Спасибо всем большое. Беру на себя обязательства давать информацию о состоянии дел.
1. Утверждено название. Заведение будет называться
"Концептуальная столовая МЕРА".
2. 25 и 26 июня руководящий состав проекта прошёл тренинг по созданию стандартов обслуживания. Тренинг оказался супер-полезным. После него у меня отпали сомнения, что этот проект (а это будет сеть) сможет занять свою оригинальную позицию на рынке организации общественного питания.
Трудностей, конечно много, особенно в нынешнее время, но главное-это ясность целей. Одним словом, картинка на сегодня сформировалась в виде мозаики. Пусть не хватает многих элементов, но это однозначно мозаика.
3. Проект дорогой. Дизайн, меню, оборудование - всё делается классными специалистами. Например, бренд-шефа пришлось взять француза, т.к. отечественных не нашёл.
4. Подвёл наш банк. Управляющий лично обещал дать кредит, а теперь его замы делают всё, чтобы не давать. Приглашаю инвесторов. Подробности при личной встрече.
5. Здание уже построено. Найти его не сложно: Южнопортовый проезд, напротив Росгосстраха.
6. Столовая по плану должна открыться 1 сентября. Но есть вероятность, что к этому времени не успеем, т.к. западные поставщики оборудования в августе уходят на каникулы.
Спасибо всем за дельные советы.
Здравствуйте Андрей! Я работаю частным Архитектором-дизайнером и имел опыт проектирования подобных помещений.
Уверен что сам по себе проект у Вас интересный, а то что Вы хотите отразить в нем Концепцию, это вызывает настоящий восторг. Что я могу сказать, - на самом деле самое главное - это планировка. В планировке должно быть все выверено как в космическом корабле, особенно если вы хотите передать соответствующую КОБ Символику и Информацию. Я бы с удовольствием, совершенно безвозмездно смог бы предоставить Вам свое видение планировочного решения, для этого мне в принципе нужен только Обмерный план и Тех. задание.(фото здания) Так как мы обладаем большим опытом в этом направлении, а также есть Очень серьезные специалисты в области Фен-шуй и Символики, то в любом случае, Вы бы смогли сравнить планы планировок которые Вам предложим мы с темы что возможно у вас есть сейчас. Конечно, потом стоит разрабатывать дизайн интерьера, опять же стараясь как можно интереснее и захватывающе передавать суть Кобы, через различные возможности декора и отделки, (например раскрывать суть некоторых положений концепции, отраженные на не сложных схемах с помощью мозаики, декоративной покраски, вплести основополагающие принципы 5приоритетов 5ветвей власти пр. в планировочное и декоративное оформление) на самом деле можно очень плотно и продуктивно поработать в этом направлении, потому что такой проект, как Ваш просто Обязан быть Реализован, и я готов в этом Вам посодействовать. Вышлите мне пожалуйста Обмерный план, и тех. задание (если есть то существующий план планировки) на мой е- майл yuri@stefanov.ru
С Уважением, Стефанов Юрий.
Андрей С.
29.06.2009, 22:45
- Мне, пожалуйста, слабый маневр с сыром и два сильных с колбасой и хреном.
- Не хотите попробовать новый салат с обратной связью?
- Нет, спасибо!
Думаю, до этого не дойдёт. Слово "Мера" неплохо подходит для темы питания. Ешь в меру, соблюдай меру во всём. Мера веса - граммы, мера объёма напитков - литры. Стандарты обслуживания тоже имеют измерения. Например: время стояния в очереди не должно превышать двух минут.
Ещё мы будем вывешивать афоризмы. Всё-таки столовая концептуальная.
Например: "Ничего сверх меры" (Сократ). "Мера пребывает во всём, и всё пребывает в мере". Кстати, кто-нибудь знает автора?
Если у кого будут интересные афоризмы, делитесь пожалуйста.
Мой совет таков: сперва запустите коммерческий проект, отладьте, а уж потом увидите возможности применения КОБ. А иначе действительно пролетите.
Резидент
06.01.2010, 21:56
Мне очень интересно, что сейчас с этой столовой. Возникла ли она? На самом деле, меня этот проект восхитил.
Андрей С.
31.01.2010, 21:34
Летом не получилось открыть, однако проект жив. Разработан фирменный стиль Концептуальной столовой "МЕРА". Получилось очень симпатично. Идея уже не умрёт, матрицу накачаем. Подключайтесь. Копирую ссылку на ветку обсуждения проекта:
http://kob.su/forum/showthread.php?p=19349#post19349
Разработчик
01.02.2010, 07:59
Распространять материалы явным образом, я не советую! Не каждому нравиться, что к нему лезут в душу.
Лучше поставить столик с брошюрками, которые легко бы читались, как это делается в кинотеатрах, чтобы человек пока ждёт мог взять и почитать.
Можно акцентировать брошюры на заповедях богов, полезном питании, русской культуре, или интересных фактах:
http://pure-mind.ru/video.php?cat=kultura&id=6
http://pure-mind.ru/video.php?cat=kultura&id=7
http://pure-mind.ru/video.php?cat=kultura&id=8
Распространять материалы явным образом, я не советую! Не каждому нравиться, что к нему лезут в душу.
Лучше поставить столик с брошюрками, которые легко бы читались, как это делается в кинотеатрах, чтобы человек пока ждёт мог взять и почитать.
Размещать материалы надо так, что бы не выглядеть навязчивым и убогим. Мне кажется стойка для флаеров - оптимально в настоящее время, столик все таки не современно. Кроме того, доска объявлений на входе обязательно привлечет внимание, например как это сделано в Джаганате, на Кузнецком мосту.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot