Просмотр полной версии : Особенноси продажи ресурсов за рубли
Белореченск
03.05.2009, 19:05
Сейчас они получают нефть и газ даром, вряд ли они согласятся платить по курсу
1р---->100(1000)$. а ведь настоящий курс как минимум таким должен быть!!!
Ведь НИКТО кроме ФРС точно не знает, сколько долларов вбросили, какой нахрен научный расчет соотношиний рубль/доллар ??!
2 варианта:
1. Война
2. Вытащат из загажника технологии анулирующие большой спрос на нефть/газ.
и Почему собственно установка именно на массированную продажу нефти ЗА РУБЕЖ дается?!
Технологии якобы только за рубежом можно купить. Не согласен! Их можно УКРАСТЬ, те что сами не осилим.
Если лет этак 20 еще подождать, когда пивное поколение подрастет, тогда да, ТОЛЬКО ПОКУПАТЬ.
Здравствуйте.
Марья
«Скажите пожалуйста насколько необходимо сейчас брать у МВФ заем, неужели нам не хватит Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета?»
Не понял, почему этот вопрос ко мне? Я не ратую за займы.
Не надо ничего брать: мы самодостаточная страна и надо этим пользоваться пока есть такая возможность.
А по «резервному фонду» я мало что знаю. Если он хранится за рубежом, возможно нам его не дают тратить... В свое время было много говорено, что на эти деньги надо развивать собственное производство, а не вкладывать под 2% для развития чужого. Вот производство реальных вещей – это и есть настоящая страховка от кризиса.
Trilogy
«пока мировая цена на нефть будет устанавляиваться в чужеземной валюте в долларах - при продаже за рубли мало что поменяется а про укрепление рубля тогда вообще можно забыть.»
Цель продажи за рубли: изменить способ установки цен на наше сырье. Наплевать на мировые, диктуемые западом. А иначе действительно, нечего воздух колыхать.
Ефремов.
kucherywy
03.05.2009, 19:22
Какой валютой вы пользуютесь - экономику той страны вы и поддерживаете и являетесь её патриотом.
Мы за рубли у них покупаем то что нужно нам, а они у нас покупают за рубли то что нужно им.... Хотя они могут сказать а покупайте у нас за евро и мы будем у вас за евро покупать.....
Конечно же переход на рубли во внешней торговле очень и очень выгодно нам. Но! тут есть вопросик. Дело в том, что данные действия очень и очень непонраву будет США, т.к. ихний бакс реально упадёт, т.к. мы его поддерживать своими ресурсами не будем, более того нашему примеру могут последовать теже арабы.... Вобщем, при таком раскладе - США реально в пролёте, а они привыкли уже заниматься ерундой и жить очень и очень хорошо + у них самая сильная армия в мире.... вобщем возможна война, тошо они без боя своё благополучие за счёт других не отдадут.....
Так что тут весьма сложная ситуация. Но на рубли переходить надо, один хрен нас за людей не считают и приговорили к смерти. Вобщем нам терять нечего и надо гнуть свою политику.
Цель продажи за рубли: изменить способ установки цен на наше сырье. Наплевать на мировые, диктуемые западом.
это все ясно, где возьмет рубли в таком огромном количестве покуптель, скажем германия?
kucherywy
03.05.2009, 22:09
это все ясно, где возьмет рубли в таком огромном количестве покуптель, скажем германия? Она продаст нам свои машинки и всех делов.... С Германией как раз проблем не будет...
Ответ товарищу Серову закрывшему предыдущую тему.
И что вы здесь на форуме занимаетесь пустозвонством, поэтому доказать вам что либо не возможно в принципе.
Я не против чтобы мне доказали мое пустозвонство, даже за – ведь я как и многие здесь я хочу разобраться и в самом ссудном проценте и его роли. Я мужественно признаю свою ошибку. Но к сожалению пока кроме необоснованных слов в мой адрес таких как «пустозвонство» я больше ничего не услышал. Хотелось бы ознакомится с научнообоснованным доказательством (хотя бы в форме диссера) о происхождении инфляции от процента. КОБ не предлагать. Мнения частных лиц в лице авторского коллектива без научной степени в области экономических отношений мне не интересны.
К своему удивлению мне следует сделать вывод о том что мнения других людей – специалистов в области финансов (ссылка выше) вы не признаете или считаете ошибочным. Для вас неубедительны мнение главного экономиста ФК "Уралсиб, аналитика Института экономики переходного периода, главного экономиста Merrill Lynch, экономист "Тройки Диалог". Я давно заметил что к сожалеию сторонники КОБ слушают всех кроме тех кто является сециалистом в области.
рост госрасходов (повышение соцвыплат) /бред
---- как правило инфляция часто возникает из-за повышения выплат из госбюджета – это одна из причин инфляции так как возникает дополнительный спрос и люди готовы больше тратить. Это типичный случай, он описан во всех учебниках здесь никакой алхимии или мошенничества. поэтому мне сложно объяснить самому себе почему вы считаете это бредом.
- рост цен на нефть /бред сивой кобылы
---- топливная составляющая как расходы относимые на издержки продукции являются немаловажной причиной повышения цены что мы и видели когда бензин рос в 21 рубля чуть ли не до 26… почему это для вас бред тоже загадка…
приток капитала /бред её же
--- приток капитала требует конвертации в рублевую массу которая выпускается ЦБ в обмен на валюту, плюс сам капитал повышает оборачиваемость денег, а значит и повышения цен.
Сейчас нет ни притока капитала, не повышающейся нефти ни роста госрасходов и как видим инфляция замедлилась на что и отреагировал ЦБ - понизил ставку пусть даже на полпроцента, однако здесь главное то что сначала инфляция стала замедляться а потом понизили процент а не наоборот как говорится в КОБ. Более того ставки по кредитам предельно высоки и что-то я не вижу чтобы инфляция была по уровню процентных ставок комбанков.
Итак. Мы имеем ЦБ дождалось снижения роста инфляции и предприняло попытку к снижению ставки. То есть имеем порядок: инфляция – ставка, а не ставка – инфляция. Надеюсь вы не будете отрицать очевидные вещи. Здесь только факты которые я беру из интернета.
Она продаст нам свои машинки и всех делов.... С Германией как раз проблем не будет...
что мне в вас кучерявый нравится так это простота. больше добавить не могу - нечего!
kucherywy
03.05.2009, 22:29
что мне в вас кучерявый нравится так это простота
БлагоДарю тебе. Будь и ты проще.
как правило инфляция часто возникает из-за повышения выплат из госбюджета Я тож с этим согласен.
Сейчас нет ни притока капитала, не повышающейся нефти ни роста госрасходов и как видим инфляция замедлилась Благосостояние граждан ухудшилось. Толку, если нет инфляции, а жить стали хуже?
То есть имеем порядок: инфляция – ставка, а не ставка – инфляция Так если инфляции нема - чёш эти кренделя не снизят ставку до 2-3%? Более того цены на нефть упали - у нас ваще всё должно подешеветь.....а в Украине с подешевением нефти - подняли цены на проезд. Я вот этой логики абсолютно не понимаю.
А ставка высока сейчас тошо скорость денег замедлилась и образовался вследствие этого колосальный денежный дефицит, а когда дефицит на какой-либо товар - цена на него повышается.
Но! деньги это не жильё и не машины на производство которых требуется длительное время и ресурсы большие.... Если у вас дефицит денег - возьмите и напечатайте! У нас шо разве с краской и бумагой проблемы?
У нас шо разве с краской и бумагой проблемы?[/QUOTE]
проблем нет. я живу в ста метрах от Госзнака там печатают деньги.... за неделю весь подоконник в саже... труба недалеко... вобщем проблем с краской нет.... и денех тоже :sm246:
kucherywy
03.05.2009, 22:56
бщем проблем с краской нет.... и денех тоже
С краской - это понятное дело. А с деньгами действительно проблема - тошо щас финансовый кризисс, не было бы проблем - не было бы кризиса.
А денег не печатают в достаточном количестве - потому и дефицит денег.
Здравствуйте.
Trilogy
«где возьмет рубли в таком огромном количестве покуптель, скажем германия?»
Разве это наша проблема?
Ефремов.
Здравствуйте.
Trilogy
«где возьмет рубли в таком огромном количестве покуптель, скажем германия?»
Разве это наша проблема?
Ефремов.
думаю да, и где же по Вашему?
Здравствуйте.
Trilogy
«и где же по Вашему?»
Вы поставили очень интересный вопрос. Из него следует, что Германии нечего предложить нам за энергоресурсы. Т.е., выходит, что сегодня мы их частично дарим Германии! Вот от этого безобразия и надо уходить!!!
Ефремов.
PS. Не стоит цитировать все сообщение - по-моему мнению.
как раз Германии есть предложить и ого-го что! и мы не прочь это иметь..да вот только уперлись мы в продажу ресурсов только за рубли и поэтому напрашивается вопрос как сделать change
Trilogy
«как раз Германии есть предложить и ого-го что! и мы не прочь это иметь..»
Тогда и проблем нет, - на взаимовыгодных условиях...
Ефремов.
на взаимовыгодных условиях...
как?
Trilogy
«как?»
Ты мне – я тебе, - старо как мир.
Ефремов.
Николай Леонидович
04.05.2009, 23:05
1. Монополия внешней торговли нужно однозначно. В СССР завозили только высокотехнологичную продукцию и технологии (в основном оборудование для оборонных НИИ). Вывозили ресурсы. Поскольку военный бюджет был раздут, на импортный ширпотреб валюты не оставалось.
Монополия внешней торговли нужна для развязки внутреннего и внешнего финансовых контуров.Это, в свою очередь, нужно для защиты своего производителя, искоренения незаконного вывоза ресурсов всем кому не лень, борьбы с наркомафией и т.д.
Осторожно! Система должна работать с минимальной зависимостью от человеческого фактора. Возможность для наживы огромна!
2. Нефти (на 22 года для России) и газа (86 трлн. м3 уже добыто, ещё 180 трлн. м3 разведано - в мире, Е.П. Велихов..., "Эволюция энергетики в 21 в.") осталось не так уж и много. Поэтому вывозить, даже за энергорубли, нужно только излишки ресурсов, которые внутри страны уже никак пустить в дело невозможно.
Также надо учесть, что нефть - это, в первую очередь, ценное химическое сырьё, а не дрова.
3. Суть продажи сырья за энергорубли - в уничтожении спекулятивной грыжи в виде валютных бирж и организации честного обмена между странами.
4. Откуда возьмутся энергорубли у буржуев? ЦБРФ даст им кредит. Если будут хорошо себя вести, то можно даже под 0%. Таким образом, это будет просто формальным выражением долга стран-импортёров сырья перед экспортёрами. Для погашения долга они будут вынуждены продать нам что-нибудь полезное (мы выберем).
В общем, ситуация и сейчас так складывается в отношении доллара и евро. Многие страны Запада в долгах как шелках (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0% BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3). Вопрос: перед кем?
Многие страны Запада в долгах как шелках. Вопрос: перед кем?
Правильный ответ - "перед банкирами"?
kucherywy
05.05.2009, 00:58
Многие страны Запада в долгах как шелках И что с того? Попробуйте содрать долг, например, с Америки. В лучшем случае они скажут - а у нас ничё нет и отдавать нам нечем - простите нам пожалуйства, вы же добрые и т.п.
Николай Леонидович
05.05.2009, 14:11
И что с того? Попробуйте содрать долг, например, с Америки. В лучшем случае они скажут - а у нас ничё нет и отдавать нам нечем - простите нам пожалуйства, вы же добрые и т.п.
Это называется ДЕФОЛТ.
Таким образом, система мировой торговли держится на
- вере в то, что развитые страны отдадут долг
- военной силе этих развитых стран
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot