Вход

Просмотр полной версии : РенТВ "Аркаим. Стоящий у солнца"

Анатолий С.
01.05.2009, 19:20
26 апреля на РенТВ был показан фильм С. Алексеева и М. Задорнова "Аркаим. Стоящий у солнца"

http://vpomestie.ru/blog/2009-4-29-423-0-

Кто смотрел? Какие мнения?

Шуня
01.05.2009, 20:53
Посмотрел. Есть много мыслей, но озвучу одну. В фильме сказано, что в Аркаиме не было письменности, и вся информация передавалась вербально, следовательно, база данных - был мозг человека.
Возможно, этим и обуславливается большой размер оного, который в наше время используется всего на 10% (сейчас альтернатива мозгу - бумага).
И, как мне кажется, обладая одной базой знаний, было одно мировосприятие аркаимцев, следовательно не было разногласий, споров, розни и т.д.

На основе таких выводов можно развить дальше тему.

t0r1r
02.05.2009, 07:49
На странице, на которую отправляет указанная ссылка, не нашел ссылки на сам фильм :sm59:
Анонс есть, а ссылки на фильм нет.

Откуда-нибудь его все-таки можно скачать? (желательно не с torrents.ru)

Егорыч
02.05.2009, 11:18
http://rutube.ru/tracks/1823574.html?v=0e4bc7868860abdf835aa699b71d0d88

t0r1r
02.05.2009, 13:11
Благодарю. Буду смотреть :sm227:

Сергей Биомоз
05.05.2009, 01:32
Были предки наши, любили и жили, хвала им и память светлая, теперь нам пришел черед за правду стоять да по совести жить

tanari
05.05.2009, 14:05
посмотрел несколько фильмов про Аркаим, но так и не понял, чем люди восхищаются :(

деревяный город зарытый под землей? Если бы откопали что-то похожее на колизей, древний дворец из камня или пирамиду, то было бы понятно, а так...

в фильме говорят, что Аркаим как-то связан с космосом, а как не говорят.

Даже фотографий и видео толком нету, только какие-то студенты роющие ложкой землю?!? Что это? Великий Аркаим?!?

Чего-то я походу не понял.. Может кто объяснит.

Кроме Аркаима, Задорнов на первом канале на передаче у Го(р/н)дона упоминал что ещё какой-то город раскопали, он мол ещё вазу от туда привёз. Слышали что-нибудь про другие раскопки древних городов на территории России?

vvvalera
05.05.2009, 14:50
посмотрел несколько фильмов про Аркаим, но так и не понял, чем люди восхищаются :(

деревяный город зарытый под землей? Если бы откопали что-то похожее на колизей, древний дворец из камня или пирамиду, то было бы понятно, а так...
Чего-то я походу не понял.. Может кто объяснит.

Дело не в Аркаиме, и не в том на сколько он велик или красив, дело в том что у славян совсем не та история, которую нам навязали. И Аркаим тому подтверждение. Видели, как фанатично отрицал значимость раскопок Аркаима еврей-Гордон в своей передачи, а ведь он работает на интересы ГП. Понятно, что славяне не должны знать свою историю, ведь это совсем другой (более справедливй) уклад жизни, исключающий религию, псевдохристианство, приветствующий единение с природой, добро ко всему живому. Наш истинный уклад жизни является прямой угрозой существования системы созданной и так тщательно оберегаемой ГП, ведь он исключает основные рычаги управления нами.
Если вы пересмотрели много фильмов и передач про Аркаим и не поняли их значимости, то советую вам серьезней изучит КОБ, и понять какие приоритеты, как и на кого работают.

KonstantinSpb
05.05.2009, 21:22
Дело не в Аркаиме, и не в том на сколько он велик или красив, дело в том что у славян совсем не та история, которую нам навязали. И Аркаим тому подтверждение. Видели, как фанатично отрицал значимость раскопок Аркаима еврей-Гордон в своей передачи, а ведь он работает на интересы ГП. Понятно, что славяне не должны знать свою историю, ведь это совсем другой (более справедливй) уклад жизни, исключающий религию, псевдохристианство, приветствующий единение с природой, добро ко всему живому.

Насчет религии есть несколько интересных высказываний, которые мне по душе

Религия и вера — не одно и то же. Есть религии, основанные на знаниях (например, язычество), а есть религии, основанные на вере (христианство, иудаизм и т. д.). А вера — это всего лишь средство для обманывания дураков.

Главным недостатком религиозной веры является то что если Бога не существует то Вы, всю жизнь веря в него, после смерти об этом не узнаете, а если Бог существует то Вы, не веря в него, обязательно узнаете об его существовании после смерти.

© Андрей Басов

Мой Бог никогда не назовет меня рабом.

Сила религии являет собой самую могучую силу, ибо она желает властвовать над духом. Миновало то время, когда человечество в своей глупости нуждалось в религиозном поводыре. Ныне требуется просвещенный духовник, ибо человек все еще не умеет идти сам, полагаясь на свой разум. Поэтому сегодня продвигать жизнь вперед лучше всех потенциально мог бы бывший атеист, которого атеизм научил верить лишь в собственную силу.
© Лууле Виилма

Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
© Стендаль

Ирина Орлова
26.06.2011, 12:24
:sm190:Боюсь,изучение,исследование Аркаима встретит множество препятствий. :sm212:Кому-то очень невыгодно его существование вообще. Верить в бога-не значит исповедовать какую-то одну конкретную религию и не значит обязательно ходить в церковь. В.. Японии можно обращаться сразу к нескольким религиозным течениям и выбирать оттуда то,что нравится. Вот это-вера. Русичи не хотели принимать христианство и говорили:Мы-дети наших богов,а ваш бог держит вас за рабов.