PDA

Просмотр полной версии : Теория процесса образования месторождений нефти и газа


qwerty
19.01.2008, 21:24
все месторождения нефти и газа образовались в результате извержения углеводородов из-под фундамента земной коры, с последующим заполнением ими различных подземных резервуаров.все месторождения нефти и газа образовались в результате извержения углеводородов из-под фундамента земной коры, с последующим заполнением ими различных подземных резервуаров. (http://www.membrana.ru/articles/readers/2002/10/08/145200.html)

Одним из следствий вытеснения явился "Всемирный потоп", и именно такое происхождение всемирного наводнения описано в Библии.


Исчезновение Аральского моря, и начавшее обмеление озера Балхаш, может быть связано с разработкой расположенных рядом месторождений углеводородов. Количество отобранной нефти равно количеству исчезающей воды.

Шельфовые месторождения морей и океанов тоже образованы в результате углеводородных извержений. Месторождения шельфов, как известно, слабо объясняются гипотезой органического происхождения нефти и газа. Вышеизложенная теория допускает возможность существования месторождений практически под любой площадью земной и морской поверхности.

Каменный уголь образован вследствие окаменения битума, оставшегося после выделения лёгких фракций углеводородов из нефти изверженной на поверхность.


Достаточно взглянуть в справочник и убедиться в практически сходном составе нефти и каменного угля, а также отломить кусок угля и битума и посмотреть на сходный цвет и блеск среза обоих кусков. Так что уголь образовался не из органических останков флоры и фауны, отмерших миллионы лет назад, а из нефти, которая изверглась на поверхность и не сгорела.

qwerty
19.01.2008, 23:44
http://www.membrana.ru/articles/readers/2002/10/08/145200.html
Литература:


1. Шахновский И.М., Копылова О.Ю. 1999г., Формирование месторождений нефти и газа, связанных с зонами перерывов в осадконакоплении: Геология нефти и газа, 5-6.


2. Ю.К. Щукин, К.П. Астахов, А.А. Белов, И.Н. Кудрин, Л.В. Ивановская. 1998г., Геолого — геофизические условия в очаговой зоне Спитакского землетрясения: Геофизика, 5.


3. Е.И. Тараненко, Р.С. Безбородов, М.Ю. Хакимов 2000г., Тепловой эффект формирования залежей нефти и газа. Геология нефти и газа, 2.

http://www.membrana.ru/articles/readers/2002/10/17/152500.html
продолжение статьи