PDA

Просмотр полной версии : Деньги - пирамида долгов (мильтипликационный фильм)

простой
12.02.2008, 23:27
Очень интересный американский фильм про кредитно финансовую систему: http://rutube.ru/tracks/303219.html?v=1c48cd0d7f3aa6db30b485564e7222c2

Всем рекомендую посмотреть!

Меня интересует ситуация про кредиты в России. Существует ли у нас правило соотношения резерва? Если да то какое соотношение? В каких нормативных актах про это можно почитать?
У вообще не обманывают ли авторы фильма? Все деньги это на самом деле чьи то долги?

Вот сайт авторов фильма: http://moneyasdebt.net/

Миха75
15.02.2008, 05:56
простой простой пишет:
И вообще не обманывают ли авторы фильма? Все деньги это на самом деле чьи то долги?

После просмотра мультика, решил проверить как работают местные латвийские банки. На новостном портале регулярно печатают отчёты некоторых ведущих банков. Взял для расчётов один банк.

Получается:
резерв банка составляет 215 млн. латов,
выданых кредитов 1,8 млрд. латов.

Соотношение выданых кредитов к резерву 9 к 1. Всё как в мультике :sm242: .

Активы банка равны выданным кредитам. Но Латвия - государство маленькое и бедное. И выходит всё как в мультике - банк банку помогает.

Ещё 2 цифры, в прошлом году местные банки выдали кредитов в размере 4млрд. латов, а общая сумма всех кредитов 15млрд. латов :sm242: .
Для Латвии это безумные деньги :sm246: .

Некоторые банки умудрились "перевыполнить план" по кредитованию. А так как у нас ВВП никакой, сейчас в Латвии происходит инфляция.

Судя по латвийской экономике, мультик является правдой :sm228: .

Гойденко КС
15.02.2008, 22:57
Ролик понравился! Спасибо за ссылку! Нового мало, но подача материала классная. Рекомендую всем смотреть и голосовать!

простой
16.02.2008, 14:00
Можно ли прочитать в каких ни будь НПА про это в России? В каких нибудь банковских уставах и т.д?

Мне нужна инфа чтобы подискутировать с преподавателем на финансовом праве.

Гойденко КС
16.02.2008, 17:27
простой пишет:
В каких нибудь банковских уставах и т.д?

Не думаю что это есть в банковских уставах. Рядовые сотрудники банков не должны знать об этом. А устав организации доступен всем.

BBA
17.02.2008, 11:42
Хороший фиьлм...
Но он только о ссудном проценте.
Хотя присовение прибыли - точно такое же зло, как и ссудный процент и точно так же способствует концентрации денег в одних руках...
Это я показал в теме "моя правда о причинах инфляции".

sca
09.04.2011, 22:21
А еще есть русский мульт про кредиты, ни у кого случайно ссылка не сохранилась? Очень хочется пересмотреть :sm227: