PDA

Просмотр полной версии : Чист, как детская слеза.

Страницы : [1] 2

Белый рыцарь
12.04.2009, 00:40
Здравствуйте.
У меня вопрос возник :sm33:
Бог никогда праведников, святых и невинных не обидит. Появившийся на свет ребенок является невинным и беспомощным существом. Тогда, как объяснить то обстоятельство, те случаи, что дети были убиты или покалечены после рождения?

Михаил_
12.04.2009, 00:54
Потеря физического тела не проблема для них (для Бога и для ребёнка).

Белый рыцарь
12.04.2009, 01:09
Потеря физического тела не проблема для них.

То есть? Объясните поконкретней?
Я понимаю эту смерть, как искупление своих прошлых грехов, но тогда это не состыковывается с КОБой(что сын не в ответе за своего отца). К тому же не понятно, зачем Бог послал этого ребенка на землю, если ему суждено было сразу умереть? :sm33:

Kvark
12.04.2009, 15:19
То есть? Объясните поконкретней?
Я понимаю эту смерть, как искупление своих прошлых грехов, но тогда это не состыковывается с КОБой(что сын не в ответе за своего отца). Если принять версию индуизма о реинкарнации (т.е. о многократном воплощении человека на земле) - многое становится понятнее: ребёнок отвечает за свои поступки в прошлых воплощениях; ребёнок и его родители приобретают определенный опыт; ребенок родится ещё раз при других обстоятельствах.

Причем обстоятельства рождения в другой раз зависят от того, как мы живём сейчас.

Говорят, в Японии принято платить не за работу, а за статус; при этом японцы честно работают, чтобы заработать повышение статуса в следующем воплощении...

Owlotron
12.04.2009, 16:00
Смерть ребёнка - наказание для родителей. У маленьких детей связь с Богом максимальна, так как душа, придя на землю, ещё не сформировалась как земное существо. По мере взросления душа понижает качество связи с Богом (вносится шум земной среды), возникают разные проблемы, т. н. грехи или карма. Рождение ребенка - явление не случайное. Поэтому при каких-то несчастьях с детьми - повод задуматься для родителей.

AUM
15.04.2009, 06:28
Если принять версию индуизма о реинкарнации...
Отвергает ли христианство идею перерождения? (http://webreading.ru/religion_/religion_esoterics/dmitriy-loginov-otvergaet-li-hristianstvo-ideyu-pereroghdeniya.html)

Михаил_
15.04.2009, 10:10
Здравствуйте.
Бог никогда праведников, святых и невинных не обидит. Появившийся на свет ребенок является невинным и беспомощным существом. Тогда, как объяснить то обстоятельство, те случаи, что дети были убиты или покалечены после рождения?

Мне видится правильным отталкиваться от другого:
Дано: ВСЁ в мире делается по Закону Божьему. Следовательно, смерть ребёнка соответствует Закону.
Задача: что это за правило Закона, которое допускает смерть невинного ребёнка, в чём смысл этой смерти.

Без перерождения это не объяснить. В буддизме смерть физического тела - праздник перерождения. На похороны все одеваются в белое.

tolot37
15.04.2009, 11:20
Интересная мысль - смерть физического тела не имеет смысла... Читал вроде у инсайдера подобное, что Земля - тюрьма и всё такое. :) Согласно таким представлениям освобождение от физического тела есть возвращение к Единому.

Samurai
15.04.2009, 12:03
Мне видится правильным отталкиваться от другого:
Дано: ВСЁ в мире делается по Закону Божьему. Следовательно, смерть ребёнка соответствует Закону.
Задача: что это за правило Закона, которое допускает смерть невинного ребёнка, в чём смысл этой смерти.

Без перерождения это не объяснить. В буддизме смерть физического тела - праздник перерождения. На похороны все одеваются в белое.

Михаил, Вам рекомендуется перечитать материалы КОБ.

Согласно позиции КОБ, человеку дана огромная свобода выбора и свобода воли.
И Бог не вмешивается в жизнь людей не при каких условиях, пока они
сами этого не захотят.
«Аллах не меняет положения людей до тех пор, пока они сами не изменят себя» (Коран. 13:11).

Т.к если бы Бог управлял людьми напрямую, мы
были бы неотличимы от биороботов.

А теперь вопрос, кто создал ситуацию в которой погибли дети.
Бог или Люди?

gavrila
15.04.2009, 12:40
А теперь вопрос, кто создал ситуацию в которой погибли дети.
Бог или Люди?

А кто создал ситуацию в которой отсутствует возможность избежать такой ситуации?

Sander
15.04.2009, 12:54
Если иметь 5 - 10 детей, то потеря одного- двух, не будет выглядеть столь катастрофичной... Некоторым женщинам за свою жизнь удается сделать по 2-3 оборта. и они не сильно растраиваются... Человек как биологический вид мало чем отличается от других животных, и вообще ему свойственно рано или позно умереть...

Sander
15.04.2009, 12:57
Здравствуйте.

А вообще, должен сказать, что вы, гораздо большего уровня понимания достигли бы, если перед тем как сделать этот пост, подумалибы пару лет над своим вопросом самостоятельно...
p.s. Ну, или хоятбы пару дней :)

Плутон
15.04.2009, 13:12
Здравствуйте.

Белый рыцарь, а зачем вам это знать? Вы кого то хотите разоблачить? :sm227:

Вечное рабство. Мои фантазии http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=4899

Белый рыцарь
15.04.2009, 14:17
Белый рыцарь, а зачем вам это знать? Вы кого то хотите разоблачить? :sm227:

При обсуждении разбирать лучше.Хочу понять, почему страдают новорожденные дети. Если они рождаются "чистыми", то почему с ними такое происходит, это беда ведь не только для родителей, но и для ребенка. Любая боль и страдание даются за плохие дела, но если ребенок, только родился, то что он успел уже сотворить? То есть получается, что в прошлой жизни он не искупил все свои не добрые поступки.

Добровер
15.04.2009, 14:47
И смех и грех....вас читать....:sm226: Даж пояснять лень....

AUM
15.04.2009, 16:31
Белый рыцарь, а зачем вам это знать? Вы кого то хотите разоблачить? :sm227: Наверное Ирода, кого же ещё, ведь это он приказал убить младенцев от двух лет и младше (http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=synnew_ru&txt=mt+2:16-18#mt2_16), в надежде погубить Царя Иудейского.

Sander
15.04.2009, 17:39
При обсуждении разбирать лучше.Хочу понять, почему страдают новорожденные дети.

А, вы хоть у одного умершего новорожденного спрашивали? кто вам сказал что они страдают? может им предстояло страдать гораздо сильнее еслибы они не умерли? да, и родители тоже? может один умер, больше каши другим достанется? :sm226: Жестоко конечно, аж до слез :sm226: но на такой вопрос лучшего сказать не получится... Главное, вы не страдайте, делайте детей с запасом, и старайтесь обеспечить будущую семью не воруя. И не грешите сильно.... :sm226:
p.s. А может за каждого умершего господь бог дает родителям по два потенциального для рождения? вопрос....

Толяныч
15.04.2009, 22:14
"бог-то бог, да не будь сам плох" - поговорка со смыслом. Здравым народным смыслом.
Детей должно быть много, чтоб было, куда перерождаться... :sm67:

Белый рыцарь
15.04.2009, 22:49
p.s. А может за каждого умершего господь бог дает родителям по два потенциального для рождения? вопрос....

Честно говоря не понял твоего сарказма.

Sander
16.04.2009, 00:15
Честно говоря не понял твоего сарказма.

Да, я перебрал мальца, бывает... пытался сказать что смерть ребенка это не повод обвинить бога в его не справедливости.... или искать некую вину за собой... Всяко бывает, я вот тоже порой думаю, что такой хороший и могу льву в пасть голову засунуть... может он и не откусит, но этож не будет значить что я святой...:sm236:

Добровер
16.04.2009, 15:20
Самый офигительный вариант, свалить свою дурость, на Богов. Хих.
В этом и проблема многих религий, вместо вменяемого мировозрения, люди получают изврат, через призму которого и обвиняют Бога. :sm227:

vol13
16.04.2009, 18:52
:sm112:

Дитя !
Здесь заложен глубокий смысл...или он будет творцом-Дитя Божье или куском мяса .
Достижение этой цели зависит исключительно от уровня Познания бытия жизни,- его родителей.(мироздание).
Мы друг друга не понимаем!!!Мать родила и выкинула божье дитя в помойку!

Cлужить Единому или сатане?
Так лучше погибнуть,чем жить на помойке или в аду?

Вам Бог дал Дитя Творения. И он должен быть детски непосредственным, если желает выполнить ту задачу, которая и предназначена ему в Творении.Родителям все дано для этого,создайте соответствующие условия.
(Выйти из зазеркалья)

Вся негативная информация окружающая Дитя ,впитывается им и тем самым утрачивает опору в Творении.
Хотите Чикатило - маньяка?

И так и будет - своими ложными деяниями и помышлениями человечество само копает себе могилу!

РА -Познавая красоту и гармонию Божественных красок ,своим творением (Дитя- Д - древо познания),познаете всю мощь , остроту и точность .....для чего? Для познании двери меж мирами! А !!!

Кстати ...я тоже знаю,что РА-божественный свет. :sm227:

Добровер
16.04.2009, 20:09
Не совсем так...мы не "служим"....единому или сатане....мы все выполняем свои уроки...для выполнения пути....путь либо светлый(дитя божье), либо темный(тварное создание), все как говориться при деле....:sm227: А выбора стороны НЕТ...он предопределен изначально....и не нами.

Добровер
16.04.2009, 20:20
А выкинутое дитя...вполне в прошлой жизни совершило, такой же поступок, карма однако....:sm227:

vol13
16.04.2009, 21:51
А выбора стороны НЕТ...он предопределен изначально....и не нами.

Здесь заложен глубокий смысл...или он будет творцом-Дитя Божье или куском мяса .
Поясняю:
Появился ребенок,получил знания, продолжил свой род и т.д
Все определено людьми в этой соборной системе и с Богом.
Проблем нет.

А если соборность без Бога?

Мать пошла в магазин за молоком...ее сбила машина...увезли в морг.
Через пару дней в комнате ее, соседи нашли двух мертвых малышей.
Выбор был у матери , у ее соседей а так-же у всех в этом городе.
Так-что , судьба или карма кому как.