Просмотр полной версии : Экономические решение.
ARivelLizard
23.03.2009, 18:30
Пообщаемся?
Если выпустить энергорубль, необходима таблица его энергетического соотношения с основными мировыми валютами.
При наличии подобного рубля, необходимо все расчёты на территории нашей страны производить только в энергорубле, и ни как иначе.
Запретить вывоз энергорубля с территории нашей страны, как в бумажном, так и в электронном виде.
Запретить обращение энергорубля на спекулятивных рынках – имеется в виду рынки по типу вторичного рынка ценных бумаг.
Обменивать валюту внутри страны на энергорубль по нашим правилам энергосоотношения валют, по специальным документам в которых прописанных таблицы, механизмы, права и обязательства участников обмена.
Подобные меры позволят стабилизировать нашу экономику, и дадут миру альтернативную экономическую систему, подкреплённую объективным ростом стабильности в нашей стране, на фоне калапса мировой экономики.
Данные меры должны носить незамедлительный предупреждающий характер. Дабы предупредить настоящий мировой кризис, репетицию которого мы наблюдали в 2008 году.
Не берусь точно определить временные рамки, но, на вскидку у нас не больше трёх лет.
Пообщаемся?
Если выпустить энергорубль, необходима таблица его энергетического соотношения с основными мировыми валютами.
При наличии подобного рубля, необходимо все расчёты на территории нашей страны производить только в энергорубле, и ни как иначе.
Запретить вывоз энергорубля с территории нашей страны, как в бумажном, так и в электронном виде.
Запретить обращение энергорубля на спекулятивных рынках – имеется в виду рынки по типу вторичного рынка ценных бумаг.
Обменивать валюту внутри страны на энергорубль по нашим правилам энергосоотношения валют, по специальным документам в которых прописанных таблицы, механизмы, права и обязательства участников обмена.
Подобные меры позволят стабилизировать нашу экономику, и дадут миру альтернативную экономическую систему, подкреплённую объективным ростом стабильности в нашей стране, на фоне калапса мировой экономики.
Данные меры должны носить незамедлительный предупреждающий характер. Дабы предупредить настоящий мировой кризис, репетицию которого мы наблюдали в 2008 году.
Не берусь точно определить временные рамки, но, на вскидку у нас не больше трёх лет.
выпустить, запретить, стабилизирует, предупредит...... набор слов
вот я постом ниже писал про бредовость энергорубля....
-хорошо, дядя Сэм придет с 1000 000 000 баксами и купит на валютном рынке 1000 000 000 рублей и купит у нас товары за рубли. Итого доллары все равно остаются в России, а сырье вывозится. То же самое сейчас, доллары остаются, сырье вывозится. Что меняется? Ничего. Как установить курс рубля к доллару: по энергопотенциалу говорит генерал Петров. Как это сделать правильно? Где эти расчеты, вычисления, формулы? Их нет, никогда не было и быть не может. Даже условно как бы там не считали в любом случае придется объявлять курс рубля к другой валюте мира, скажем к доллару. Ну и что? Ну возьмем один вариант:
- курс 100 рублей = 100 долл, нефть продается за рубли и точка. Итого, дядя Сэм покупает рубли за доллары у России и расплачивается рублями. Долларовая масса остается в России, а как насчет ее вымести из страны?
В любом случае Россия будет придерживаться общемировой цены на нефть например, например 100 долл. Но продавать будет за рубли.
1вариант)По курсу к рублю (условно) 100 долл это будет 1000 рублей то есть 1 долл= 10 рублей. Итого чтобы купить дяде Сему 1000 рублей ему нужно будет отдать 100 долл. Как мы видим дядя Сэм покупает рубли оставляя баксы Росиии и увозя нефть.
2вариант) Это я показал без энергообепеченности а мы энергообеспечены куда круче чем США т.е. курс рубля будет выше чем доллар, ну скажем 1 рубль = 2 доллара. То есть чтобы купить 1000 рублей (для покупки 1 барелля стоимостью 100 долл на межд рынке) дядя Сем потратиит 2000 долл. и это при том что барелль стоит только 100 баксов. как видим никто у нас за рубли покупать при такой энергообеспеченности не будет.
А российские импортеры с Пендостана за что будут покупать товары? За рубли? Нет, за доллары, то есть валютный рынок как не крути а существовать будет и долл. масса тоже, причем в огромных размерах.
Разумным было бы продавать нефть за золото, а золото не надо ни во что конвертирвать, оно что на Чукотке что в Африке что в в Зимбабве котируется
Вот и опровергните
ARivelLizard
23.03.2009, 18:43
выпустить, запретить, стабилизирует, предупредит...... набор слов
вот я постом ниже писал про бредовость энергорубля....
[I]-хорошо, дядя Сэм придет с 1000 000 000 баксами и купит на валютном рынке 1000 000 000 рублей и купит у нас товары за рубли. Итого доллары все равно остаются в России, а сырье вывозится. То же самое сейчас, доллары остаются, сырье вывозится. Что меняется?
Вы невнемательно читаете. Все операции на теретории странны, так и операции с нашими структурами должны проводится в нашей валюте. Для чего необходим обмен по нашим правилам.
Ничего. Как установить курс рубля к доллару: по энергопотенциалу говорит генерал Петров. Как это сделать правильно? Где эти расчеты, вычисления, формулы? Их нет, никогда не было и быть не может. Даже условно как бы там не считали в любом случае придется объявлять курс рубля к другой валюте мира, скажем к доллару. Ну и что? Ну возьмем один вариант:
- курс 100 рублей = 100 долл, нефть продается за рубли и точка. Итого, дядя Сэм покупает рубли за доллары у России и расплачивается рублями. Долларовая масса остается в России, а как насчет ее вымести из страны?
Не вижу причин, для того, что бы когото слушать по вопросам своих экономических решений. Свою валюту нужно менять по своим правилам.
И не допускать того, что бы она покидала пределы страны, либо же безосновательно делала сама себя.
В любом случае Россия будет придерживаться общемировой цены на нефть например, например 100 долл. Но продавать будет за рубли.
ресурсы кстате тоже наши, как хотим, так и продаём. По мне, так их вообще продавать не стоит. Пусть что хотят, то и делают.
Вообщем, перечитайте:sm229:
[QUOTE=ARivelLizard;71807]Вы невнемательно читаете. Все операции на теретории странны, так и операции с нашими структурами должны проводится в нашей валюте. Для чего необходим обмен по нашим правилам.
нет глубины, и в чем смысл вашего энергорубля? в чем его привлекательность? для иностранных инвесторов? ну и ? только конкретно и приведите конкретные выгоды, причеры
Не вижу причин, для того, что бы когото слушать по вопросам своих экономических решений. Свою валюту нужно менять по своим правилам.
И не допускать того, что бы она покидала пределы страны, либо же безосновательно делала сама себя.
чем шире валюта имеет хождение тем лучше для страны. это аксиома.
ресурсы кстате тоже наши, как хотим, так и продаём. По мне, так их вообще продавать не стоит. Пусть что хотят, то и делают.
да? а почему не стоит? а на какие шиши бюджет наполнять будем, вы не думали? Энергорубль это ерунда. Не ведитесь на абстрактные понятия
ARivelLizard
28.03.2009, 14:09
Предположим, что наша экономика стоит на энергорубле.
Через затраты энергии можно выразить цены.
Цены на сырьё.
Цены производства.
Всё, что потребляет энергию можно будет выразить в энергорублях через потребляемую энергию.
Остаётся адекватно выразить затраты не зависящие от потребления энергии – например труд работника и т.д.
Но, к чему я веду. Отталкиваясь от энергозатрат можно вывести гибкую сетку цен на многие продукты и услуги. А данная мера необходим для борьбы со спекуляцией. Спекуляция подрывает стабильность экономики, и на данный момент адекватных механизмов для борьбы с ней не существует. Более того, мировая экономика стоит на спекуляции.
нет глубины, и в чем смысл вашего энергорубля? в чем его привлекательность? для иностранных инвесторов? ну и ?
Без всякой глубины: энергорубль - это обеспеченная энергоресурсами валюта.
чем шире валюта имеет хождение тем лучше для страны. это аксиома.
Опа! Даешь золотой конвертируемый рупь! Проходили уже.
Энергорубль это ерунда.
Очередное веское и аргументированное выссказывание.
[QUOTE=Gogi100;72817]Без всякой глубины: энергорубль - это обеспеченная энергоресурсами валюта.
Всех максимум только на то и хватает что сказать "обеспеченной ресурсами". Вопрос "как" я уже даже не задаю.
Опа! Даешь золотой конвертируемый рупь! Проходили уже.
нет, еще не проходили. что-то я не помню чтобы в Египте, Тайланде, в Европе к оплате принимали рубль. Советские времена в пример не приводите это не та опера.
Смагин Сергей
28.03.2009, 19:50
Добрый день.
А какая разница как называть валюту рубль или энергорубль? сколько не говори "халва" - во рту сладко не будет. Надо разобраться, чем сейчас обеспечиваются валюты. Как я понял, сейчас стоимость валюты зависит прежде всего от уровня развития экономики страны, т.е. ВВП - чем выше ВВП, тем дороже валюта.
http://www.utro.ru/articles/2005/03/01/412640.shtml
Соотношение строго не выдерживается из-за политических нюансов и игр спекулянтов, но в целом тенденция четко прослеживается.
т.о. надо просто повышать ВВП, производить больше конкурентоспособных товаров, поднимать производство и с/х внутри страны. Этим и будет обеспечен рубль.
[QUOTE]
Всех максимум только на то и хватает что сказать "обеспеченной ресурсами". Вопрос "как" я уже даже не задаю.
Еще б ты задал такой вопрос, когда тебе дан ответ.
[QUOTE]
нет, еще не проходили. что-то я не помню чтобы в Египте, Тайланде, в Европе к оплате принимали рубль. Советские времена в пример не приводите это не та опера.
Опа!: Золотой царский червонец, выпущенный в конце 19 в., который и привел к краху экономики в начале 20 в., что вызвало государственный переворот.
Советские времена не приводим. Сталина тоже. Тогда такой лажи не было.
чем выше ВВП, тем дороже валюта.
Дожили - ВВП, оказывается, показывает развитие экономики.
Китаиса делает шнягу и продает сшацкому торгашу за 3 долляря. Сшацкий торгаш привозит шнажку в сшу и продает ее за 30 долляров.
ВВП Китая вырос на 3 долляря
ВВП СШЫ - на 30 долляров.
Ответь лучше на вопрос: кто устанавливает курс рубля к доллару?
Смагин Сергей
28.03.2009, 20:21
ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ (ВВП) — один из важнейших макроэкономических показателей, выражающий исчисленную в рыночных ценах совокупную стоимость конечного продукта (продукции, товаров и услуг), созданного в течение года внутри страны с использованием факторов производства, принадлежащих как данной стране, так и другим странам.
Курс рубля к доллару устанавливает Центробанком России. Или у Вас есть другие данные? А вот по каким принципам он их устанавливает - это уже другой вопрос. Замена валюты ничего не даст пока мы не будем производить ВНУТРИ СТРАНЫ достаточно КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА, хотя бы для обеспечения собственных потребностей
Еще б ты задал такой вопрос, когда тебе дан ответ.
ответа нет, ваша "обеспеченость энергоресурсами" из серии цикла "я хочу чтобы на земле был мир". А как? Не знаю, но хочу". НИКТО не конкретно не предоставил механизм обеспечения рубля энергией.
2 Смагин Сергей
вы правы. все верно развитие экономики обеспечивает рубль. Ни японцы ни китайцы ни европейцы ни американцы ни арабы не заморачиваются на обспеченность своей валюты.. и правильно делают.... а кто то хочет заморочить нас по типу "энергорубль спасет Россию". Ну эти лозунги не новы... гораздо эффекттивней больше и качественней работать а не заниматься мифическим придумыванием энерго-воздухо-хлебо рублей.
ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ (ВВП) — один из важнейших макроэкономических показателей,
Сильно сказано, хорошее определение, хотя дальше ближе к общепринятому.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Валовой_внутренний_продукт
(не люблю вики как источник информации но все же):
Методы расчёта
ВВП рассчитывается как сумма объёмов потребления, инвестиций, государственных расходов и экспорта за вычетом импорта. ВВП подсчитывается раз в квартал.
Т.е. в моем примере была ошибка: ВВП СШЫ вырос на 27 (30 потребление за вычетом 3 импорта).
Курс рубля к доллару устанавливает Центробанком России. Или у Вас есть другие данные? А вот по каким принципам он их устанавливает - это уже другой вопрос.
Этот другой вопрос я и намеревался задать в дальнейшем. :sm229:
Задаю.
?
ответа нет, ваша "обеспеченость энергоресурсами" из серии цикла "я хочу чтобы на земле был мир". А как? Не знаю, но хочу". НИКТО не конкретно не предоставил механизм обеспечения рубля энергией.
А как до этого работал механизм обеспечения валюты золотом? "Все хотели но не знали как".
Сначала можно было макулатуру страны собрать и обменять ее на золото той станы что выпустила макулатуру.
Если сейчас бабки сша собрать с мира и предоставить сша - по идее оно должно обменять все бабки на товары (чего оно не сделает).
Енергорубль может быть обменен на энное количество энергии (Х кВт/ч), будучи предьявленым к оплате России.
"Эмиссия энергии" более надежное обеспечение валюты, чем эмиссия денег.
2 Смагин Сергей
вы правы. все верно развитие экономики обеспечивает рубль. Ни японцы ни китайцы ни европейцы ни американцы ни арабы не заморачиваются на обспеченность своей валюты.. и правильно делают.... а кто то хочет заморочить нас по типу "энергорубль спасет Россию". Ну эти лозунги не новы... гораздо эффекттивней больше и качественней работать а не заниматься мифическим придумыванием энерго-воздухо-хлебо рублей.
Чем работать? И для чего работать? Интересно конечно кто это придумал воздухо-рубли. Не подскажите? Хлебо-рубли это еще понятно(не даром видимо хочат вводить карточки и это уже не такой миф,ведь лекарства дорожают,а пенсионеры их купить не могут). Как привести все к общему знаменатилю? Подразумеваю,что вопрос останется без ответа,поскольку ответ казалось бы очевиден,но не на столько,чтобы не понять,что работать деньгами я не умею,а тут получается,что я постоянно должен все больше и больше работать,а смысл то какой,для того чтобы пенсионеры получали карточки. Гениальная система! Прям спасу нет. Я не могу работать больше,да я и не хочу,нехай электричество за меня работает.
Смагин Сергей
28.03.2009, 22:15
Сильно сказано, хорошее определение, хотя дальше ближе к общепринятому.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Валовой_внутренний_продукт
(не люблю вики как источник информации но все же):
Методы расчёта
ВВП рассчитывается как сумма объёмов потребления, инвестиций, государственных расходов и экспорта за вычетом импорта. ВВП подсчитывается раз в квартал.
Т.е. в моем примере была ошибка: ВВП СШЫ вырос на 27 (30 потребление за вычетом 3 импорта).
Этот другой вопрос я и намеревался задать в дальнейшем. :sm229:
Задаю.
?
1.Совершенно верно, в США был произведен товар (услуги, инвестиции) на 30 у.е. На эти деньги был закуплен импортный товар на 3 у.е. Т.о. прирост ВВП США составил 27 у.е.
2. Закон о центробанке РФ:
Статья 3...Получение прибыли не является целью деятельности Банка России.
Статья 4.... Банк России выполняет следующие функции: 15) устанавливает и публикует официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю;
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации;
направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном банковском совете в рамках своей квоты;
рассматривает основные направления единой государственной денежно-кредитной политики и принимает по ним решение; и т.п.
т.о. Центробанк может устанавливать курсы валют произвольно, исходя из своих планов. Приэтом он полностью подконтролен Госдуме.
Может быть, прежде чем искать внешних врагов, стоит оглянуться вокруг и решить сначала свои внутренние проблемы?
[QUOTE=Gogi100;72854]А как до этого работал механизм обеспечения валюты золотом? "Все хотели но не знали как".
золото само по себе всегда во все времена было деньгами, которое принимаось к оплате практически везде. поэтому сравнение ваше некорретно.
Енергорубль может быть обменен на энное количество энергии (Х кВт/ч), будучи предьявленым к оплате России."Эмиссия энергии" более надежное обеспечение валюты, чем эмиссия денег.
энергию можно спокойно купить, чтов принципе и делают иностранцы. сильная и самообеспеченная экономика - вот главна основа для тогоо чтобы рубль был крепкой валютой. А ваше 1 рубль - 10 кв. час поверьте никому не нужно, энергию не просто так хранить - вобщем-то невозможно, она нескладируемая.... в отличии от золота. Я вас спашиваю - какимобразом вы педлагаете обеспечить энергией рубль? тольк конкретно, приведите несколько примеров в различных ситуациях.
Сергей, вижу вы думающий человек.... рад вас здесь видеть.... здесь просто многие верят что ЦБ это вообще отдельная от гос-ва структра которая абсолютно независимо от гос-ва...
энергию можно спокойно купить, чтов принципе и делают иностранцы. сильная и самообеспеченная экономика - вот главна основа для тогоо чтобы рубль был крепкой валютой. А ваше 1 рубль - 10 кв. час поверьте никому не нужно, энергию не просто так хранить - вобщем-то невозможно, она нескладируемая.... в отличии от золота. Я вас спашиваю - какимобразом вы педлагаете обеспечить энергией рубль? тольк конкретно, приведите несколько примеров в различных ситуациях.
Правильно,ее можно купить. Есть атомный реактор по производству денег в лице ЦБ. При чем он напечатает тебе денег каких хочешь. Главное их складировать можно.
Я спрашиваю как вы предлогаете обеспечить энергию рублем? Вот и получается что хрен то один,а размеры то разные. Была энергия,вот ее и нет,а золотишко то есть и его все больше и больше.
2. Закон о центробанке РФ:
Может быть, прежде чем искать внешних врагов, стоит оглянуться вокруг и решить сначала свои внутренние проблемы?
Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ
"О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
(с изменениями от 10 января, 23 декабря 2003 г.)
Статья 2.
Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка
России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
Уставный капитал и иное имущество ЦБ - федеральная собственность. Забрать ее по закону нельзя.
Статья 21.
Для реализации возложенных на него функций Банк России участвует
в разработке экономической политики Правительства Российской Федерации. Председатель Банка России или по его поручению один из его заместителей участвует в заседаниях Правительства Российской Федерации, а также может принимать участие в заседаниях
Государственной Думы при рассмотрении законопроектов, касающихся вопросов экономической, финансовой, кредитной и банковской политики.
Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета,
Статья 23.
Средства федерального бюджета и средства государственных внебюджетных фондов хранятся в Банке России, если иное не установлено федеральными законами.
Статья 29.
Эмиссия наличных денег (банкнот и монеты), организация их
обращения и изъятия из обращения на территории Российской Федерации осуществляются исключительно Банком России.
Банкноты (банковские билеты) и монета Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации.
Может быть, прежде чем говорить что все нормально, стоит оглянуться вокруг и оценить, как работает система?
Повлиять на политику ЦБ можно издав соответствующий федеральный закон. А как принимаются законы мы все знаем.
Правильно,ее можно купить. Есть атомный реактор по производству денег в лице ЦБ. При чем он напечатает тебе денег каких хочешь. Главное их складировать можно.
Кстати 205 миллионов.
http://times.ua/img/material/resize_530_1590/f/0/0/dollar_ssha_finansy_20724_4.jpg
http://times.ua/img/material/resize_530_1590/9/4/c/dollar_ssha_finansy_20724_1.jpg
Но это все на обывательском уровне.
Интересен расчет между государствами, когда счет идет на миллиарды. 3-4 млрд баксов - рост "золото-валютных" резервов РФ в неделю (хранятся, естественно в ЦБ). Перевозку бабок в подвалы ЦБ видел в таких количествах? Где-нибудь видел составы с баксами курсирующими между странами? Расчеты осуществляются в безналичной форме. У ЦБ есть компьютер - в котором стоит цифорка о приходе-расходе.
Такая же цифорка, как минимум, стоит в компьютере банка осуществившего операцию. Но что-то подсказывает наличие Мега-Злодейского-Самого-Главного-Компьютера, в котором отражаются все эти цифорки. И кто владеет этим компьютером - тот владеет миром. Бу-ха-ха-ха!!! :sm21:
Я спрашиваю как вы предлогаете обеспечить энергию рублем?
Развитие стабильности валюты:
1. До 1972 (?) г.: Вот тебе США твои бумажки - подавай золото.
2. После 1972 г.: Хер вам всем, а не золото - товарами забирайте.
3. Сейчас: Хер вам всем, а не товары - товаров столько нет. Делайте со своими бумажками что хотите.
4. Предлогается: обмен бумажек на энергоресурсы, ибо они сейчас всем нужны (на макроуровне).
Была энергия,вот ее и нет
Вот была нефть, а вот ее и нет. Только почему то войны из-за нее идут. Странные эти люди создания.
,а золотишко то есть и его все больше и больше.
Гы-ы-ы.
http://knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=450&view=article
Суммарный золотой запас стран - 30362 тонны.
Плотность золота - 19,3 г/см³.
Итого мировые запасы - 1587155440 см³.
или 1587 м³.
Для непонятливых: если все золото объединить в один кубик-слиток, то получим кубик со стороной 11,66 м. :sm242:
Возмем даже оптимистичный вариант: Соберем золото со всего населения в мире (статистики говорят, что на руках населения находиться половина добытого золота).
Итого 3174 м³. или кубик 14,69 м.
Смагин Сергей
29.03.2009, 00:54
Может быть, прежде чем говорить что все нормально, стоит оглянуться вокруг и оценить, как работает система?
Я уже давно оценил, иначе как бы я тут оказался? Кстати, Ваше цитирование закона лишь подтверждает зависимость Центробанка от Госдумы. Особенно обратите внимание на статью 22 - именно она и запрещает "делать деньги из воздуха".
Повлиять на политику ЦБ можно издав соответствующий федеральный закон. А как принимаются законы мы все знаем.
Ну вот, наконец, мы и нашли виноватых. Заметьте, внутри страны.
И напоследок небольшое цитирование Конституции РФ:
Статья 75 п.1 Денежной единицей в РФ является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком РФ. Введение и эмиссия других денег в РФ не допускается.
Так что никаких энергорублей - мы же за конституционный строй?
А вообще, экономический блок - самая слабая часть программы КПЕ (просмотрел сейчас "Мертвую воду" и там термина "энергорубль" не нашел, не подскажете откуда он взялся?). Надо его приводить в соответствие с текущим моментом, а иначе нам удачи не видать.
Так что никаких энергорублей - мы же за конституционный строй?
Любят люди к словам придираться. Если "Энергорубль" заменить на "рубль - поддержанный обеспечением в виде энергоресуров" лучше станет?
Смагин Сергей
«просмотрел сейчас "Мертвую воду" и там термина "энергорубль" не нашел, не подскажете откуда он взялся?»
«Золотой стандарт умер; ныне эта идея годится только для того, чтобы ею морочили головы толпе, несведущей в организации производства и потребления в обществе, когда с неё намереваются содрать семь шкур в очередной афере, изображаемой как «реформа во всеобщее благо». Но в основе всех серьезных экономических расчётов может лежать только стандарт энергообеспеченности.
В частности: в обезразмеренных по (S+K)1 и по (S+K)2 кредитно-финансовых системах двух государств изчезают относительные курсы их валют: остаётся только энергообеспеченность единичной суммарной платёжеспособности общества в каждом из них:
“СТ1” “Эптнц1”/ (S+K)1 = 1 = “СТ2” “Эптнц2”/ (S+K)2
Это означает, что абсолютный курс денежной единицы это:
1). Стандарт её энергообеспеченности
+ 2). Концепция управления энергопотенциалом государства, выражающая себя в технологиях и в единстве спектров производства и потребления
+ 3). Качество управления по этой концепции, в основе чего лежит общественное согласие с нею, по какой причине проведение концепции в жизнь не встречает ни саботажи, ни концептуально альтернативного противодействия ей.» («Краткий курс», гл. 6.3. )
Не подумайте что придираюсь к словам. но все же:
1. До 1972 (?) г.: Вот тебе США твои бумажки - подавай золото.
развитие мировой экономики обуславливлось не тем что бакс был обеспечен золотом, а активной международной торговлей, абсолютно ве рынки динамично развивались и мао кто менял доллары на золото. а зачем? расчеты все равно ведь в долларах. Однако насколько я помню импорт США стал превышать экспорт в итоге масса долларов скопилось в Европе. Когда де Голь решил попробывать помнять на золотишко - чем закончилось мы знаем. Ни одна страна не меняла крупные суммы денег - но центральные банки стран всегда смотрели на общую денежную наличность с золотым запасом США и анализировали способность США обменчть на золото. на золото вобщемчто рассказываю.. вот есть кассная статья
http://burkina-faso.narod.ru/annals/dollar2.htm
После 1972 г.: Хер вам всем, а не золото - товарами забирайте.
от этого мировая экономика абсолютно не пострадала, доллар тем более. обеспечение стало обычным товаром.
3. Сейчас: Хер вам всем, а не товары - товаров столько нет. Делайте со своими бумажками что хотите.
этма бумажка в 36 раз дороже чем рубль. Так что рубль есть самая настоящая бумажка. Кстати сейчас никто не задается вопросом что делать с долларом - это вы уже начали придумывать. а эти бумажки я моу купить все что захочу - а сейчас еще и подешевке, но не в России,а в европе и в том же США - цеы там падают. Так что так.
4. Предлогается: обмен бумажек на энергоресурсы, ибо они сейчас всем нужны (на макроуровне).
да никому не нужны, любое топливо или энергия спокойно покупаются.
Я не вижу смысла в том что цена на 1 кв. час 3 года назад была такой же что и сейчас - это значит что рубль рельно вот таким образом обеспечен, т о есть поменять рубли на энергию в любой момент. Чтобы так сделать нужно не соотношения устанавливать а развивать инфраструктуру и реальный сектор.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot