Просмотр полной версии : Госслужба. Членство в политических партиях
Кто мне даст ответ на вопрос - почему нарушается закон о государственной и муниципальной службе РФ, в котором ясно, черным по-белому написано, что гражданину РФ, находящемуся или занимающему пост на государственной или муниципальной службе ЗАПРЕЩЕНО заниматься политической деятельностью или высказываться в пользу той или другой политической партии! Может это не граждане РФ, а скажем мягко инопланетяне, на которых законы РФ не распространяются и не действуют? Где надзор за соблюдением законности? "Единой России" всё можно???
Насколько я понимаю нет заявления нет и дела. Начните первым потом остальные подтянутся :sm67:
Насколько я понимаю нет заявления нет и дела. Начните первым потом остальные подтянутся :sm67:
однако такие заявления просто не примут, писали уже некоторые на некоторых чиновников.
попробуйте - потом расскажите как у вас дела будут обстоять
некоторые даже на путина умудрились обоснованно целые списки уголовных дел повесить - но пока на соблюдение этих законов никто не подписывается
Почему задал такой вопрос? Да, всё потому, что являюсь мунициальным служащим, т.е. находящимся на государственной службе которая подразумевает согласно федеральным законам определённые ограничения - запрет на участие в политических партиях и движениях, у меня есть знакомые. которые также в силу этих ограничений не могут вступить в ряды КПЕ! А у нас РэФии "единая россия" сплошь и рядом практически на госслужбе!
P.S. В рядах КПСС не был, т.к. не знал чем отличается партийная принципиальность от общечеловеческой, также как и партийная совесть от общечеловеческой! Из-за этого пришлось бросить ходить в море уже в далёких 80 годах!
Смагин Сергей
27.03.2009, 23:07
Добрый день.
Посмотрел законы "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" N25-ФЗ и "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" N79-ФЗ, нигде строгого запрета на вступление в политические партии не нашел, везде расплывчатые формулировки.
N25-ФЗ- Статья 14. Запреты, связанные с муниципальной службой:
12) использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего;
N79-ФЗ- Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой:
13) использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности;
14) создавать в государственных органах структуры политических партий, других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) и религиозных объединений или способствовать созданию указанных структур;
Т.е все запреты связаны с исполнением служебных обязанностей - а в свободное время, как частное лицо - пожалуйста. Я так это понял...
Желаю здравия. госслужащий (военнослужащий) партиец,не последний админ пост. прокомментируйте пжлст перспективу. спасибог.
я так и знал :) - закон что дышло, куда повернул - туда и вышло
так что захотят посадить тех кто в партиях и чиновник одновременно - посадят
а кому можно - для того нет строгих запретов
законы же не дураки писали - понимают как написать так чтоб трактовка зависила от цели, а если даже сразу не учли то всегда можно изменить смысл слов
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot