Вход

Просмотр полной версии : Вы заметили что все жрецы,монахи,и другие Ведающие- в основном лысые-стригуться на лысо.

Роман N
03.03.2009, 02:54
Заметил давно такую вещь-все жрецы-египетские,и др, монахи-монахи шаолинь,кришнаиды,буддисты,все они бритые на лысо.Казалось бы ничего особенного ан нет! Еще и как особенно.Во первых-на разных континентах Ведающие пришли к одному и тому же выводу-бриться на лысо.
Во вторых-я вывел собственную теорию,испытанную на себе.
В общем если долго не стричся,и ходить с более менее длинным волосом(3-5 см)про женщин и длинноволосых речь вообще не идет), то как то ухудшаеться настроение,мысли путаються,и тп. А как подстрижешься машинкой под 5 миллиметров-в тот же час и настроение улучшаеться и мысли ясные,и бодрость как будто выспался и чашку чая с лимоном с утра выпил. И вот что я думаю-длинный волос создает от трения электростатическое поле которое как то нехорошо влияет на организм в целом,и это не углубляясь в сакральные смыслы,это чисто на механическом уровне.Об этом явлении хорошо знали и знают Ведающие,на то они и Ведающие,и стригутся на лысо.

samobart
03.03.2009, 12:00
А может бреющаю машинка, создаёт вибрации, и массирует кожу головы, что привлекает кровь и кислород к голове? :sm227:

Роман N
03.03.2009, 14:59
А может бреющаю машинка, создаёт вибрации, и массирует кожу головы, что привлекает кровь и кислород к голове? :sm227:

а откуда у древних египтян бреющие машинки?

Старки
03.03.2009, 15:07
Ничего ты не понимаешь, я щас все объясню по науке :sm184:.

Земля - она же круглая, так ? Значит и череп должен быть - круглым, а не волосатым. Это ж так просто млин, а уж как мудро! :sm226::sm226::sm226::sm226::sm226::sm226::sm226::sm226:

Доктор Паскаль
03.03.2009, 23:02
Да ладно Вам стебаться!
Реальную мысль человек говорит. Всю жизнь стригусь коротко, именно машинкой - массирует голову так приятно :)
Когда после стрижки пойдешь еще и душ теплый примешь для головы ... реально какое-то осветление мыслей сразу! Приток мыслей и энергии, появляется желание работать :)

Red
04.03.2009, 01:39
Есть так называемая "черная социология".Она связана с неоглашаемой системой дресс-кода.Вот к примеру- все знают что многие "деловые люди",а также представители силовых ведомст носят определённую форму так сказать(серый пиджак,серая форма миллиционера) но не все знают почему именно так.Согласно утверждениям положенным в основу этой чёрной социологии - то как мы одеваемся влияет на нашу самоидентификацию,и наша причёска в том числе.И говорится что у высшей касты,они же верховные правители, прическа должна быть такая на которую не надо тратить времени.

Роман N
04.03.2009, 17:48
Есть так называемая "черная социология".Она связана с неоглашаемой системой дресс-кода.Вот к примеру- все знают что многие "деловые люди",а также представители силовых ведомст носят определённую форму так сказать(серый пиджак,серая форма миллиционера) но не все знают почему именно так.Согласно утверждениям положенным в основу этой чёрной социологии - то как мы одеваемся влияет на нашу самоидентификацию,и наша причёска в том числе.И говорится что у высшей касты,они же верховные правители, прическа должна быть такая на которую не надо тратить времени.

ну уж точно не так.
интересно кто это высшим правителям указывает как они должны выглядеть:sm229:

социология=социоложия,заведомо ложное учение распространяемое в низшие уровни для подчинения и обмана.

Xmen
04.03.2009, 22:55
ВОЛОСЫ Оккультная философия считает волосы (как человека, так и
животного) естественным восприемником и хранилищем жизненной
эссенции, которая часто выделяется вместе с другими эманациями из
тела. Они тесно связаны со многими функциями мозга - например, с
памятью. У древних евреев обрезание волос и бороды было знаком
осквернения, и "Господь сказал Моисею... Они не должны брить
головы своей", и т.д. (Левит, XXI, 1 - 5.) "Плешивость", как
естественная, так и искусственная, была знаком бедствия,
наказания или горя, - так, Исайя (III, 24) перечисляет "плешь
вместо завитых волос" среди бедствий, которые готовы напасть на
избранный народ. И снова: "У всех их острижены головы, и у всех
обриты бороды" (Ibid., XV, 2). Назаритам было указано отращивать
волосы и бороду и никогда не допускать, чтобы к ним прикасалась
бритва. У египтян и буддистов брились лишь посвященные жрецы или
аскеты, для которых жизнь есть бремя. Предполагалось, что
египетский жрец был хозяином своего тела, и поэтому брил свою
голову ради чистоты; однако Иерофанты носили длинные волосы.
Буддисты еще и сейчас бреют голову - в знак пренебрежения к жизни
и здоровью. Но Будда, после того как сбрил волосы, став вначале
нищенствующим, отрастил их снова, и его всегда изображают с
пучком волос Йога. Жрецы индусов и брамины, и почти все касты
бреют волосы на всей голове, но оставляют длинный пучок расти на
макушке. Аскеты Индии носят длинные волосы, так же и воинственные
сикхи и почти все жители Монголии. В Византии и на Родосе бритье
бороды было запрещено законом, а в Спарте отрезание бороды было
знаком рабства и зависимости. У скандинавов, как сообщают, стричь
волосы считалось позором, "знаком бесчестия". Все жители острова
Цейлон (буддисты-сингальцы) носят длинные волосы. Так же
поступает русское, греческое, и армянское духовенство и монахи.
Иисуса и Апостолов всегда изображают с длинными волосами, но мода
в Христианском мире оказалась сильнее, чем само Христианство;
старые церковные законы ("Constit. Apost.", кн. I, гл. 3)
предписывали духовенству "носить волосы и бороды длинными". (См.
Ридл, "Ecclesiastical Antiquities".) Тамплиерам указывалось
носить длинные бороды. Самсон отращивал свои волосы, и библейская
аллегория показывает, что здоровье и сила и сама жизнь связаны с
длиной волос. Если кошку постричь, то в девяти случаях из десяти
она умрет. Собака, шерсть которой не повреждена, живет дольше и
более смышлена чем та, шерсть которой сострижена. Многие старые
люди при потере волос много теряют в своей памяти и становятся
слабее. Тогда как жизнь Йогов легендарно долгая, буддийские жрецы
(на Цейлоне и в других местах) как правило не живут долго.
Мусульмане бреют головы, но отпускают бороды; но так как голова
их всегда покрыта, то опасности меньше.

Blagoslav
05.03.2009, 01:58
Насколько я знаю все русские старцы, ведуны, знахари и др. всегда отращивали длинные волосы на голове и длинные бороды. Как с этим быть?

алена
05.03.2009, 02:05
Ничего ты не понимаешь, я щас все объясню по науке :sm184:.

Земля - она же круглая, так ? Значит и череп должен быть - круглым, а не волосатым. Это ж так просто млин, а уж как мудро! :sm226::sm226::sm226::sm226::sm226::sm226::sm226::sm226:

Старки, с чего вы взяли, что земля - круглая?уберите воду и увидите огрызок яблока, весьма далекий от вашего образа.
Да и волосы не мешают голове оставаться круглой... Точно, млин!:sm238:

Chante Tanka
05.03.2009, 02:37
Поддерживаю Blagoslavа - и добавлю - индейцы Майя, Хопи, и множества племен в Северной Америке (в том числе их шаманы) не бритые головы имели.

Не исключено - что эффект какой-то это дает, но вот какой - возможно стоит на собественном опыте попробовать.

:-)

Xkirill
05.03.2009, 13:03
В таком случае нам надо идти дальше и задаться вопросом, зачем нужны волосы(на голове). Какие функции они выполняют кроме как согревающей-защищающей, как влияют. Ведь даже если челка висит, то мысли отвлекаются на то чтобы её поправить(надо совершить действие). То есть можно сбиться с мысли например. Что в себе несут волосы? Они ведь если я правильно помню разлагаются довольно долго. Тоже интересный факт... В общем тем для размышлений много :)

samobart
05.03.2009, 16:16
лысина помогает от вшей

bindu
05.03.2009, 16:47
В общем тем для размышлений много
да. это самая важная тема.:)
кроме особенностей роста волос - перхоть, раннее облысение - имхо , других оно волновать не должно.
а если первые причины возникают - надо обратить внимание на питание и образ жизни.
Все йогины щайвиты садху вообще не стригутся.. Самсон с его волосами... Черномор с его бородой. На Руси старообрядцы за бороды в огонь шли..
фанатизЬм все это и пустота . Суета суЁт.:0 не туда мысли направили..

dsid
05.03.2009, 18:45
Извините:)
А Петров бреет голову, или не растут волосы после ракетных войск?

Mitek
05.03.2009, 19:23
Петров служил в Военно-Космических силах (ныне Космические войска). Хотя, не лишним будет заметить, что КВ вышли из РВСН. Да и объединялись они еще недавно.

А лысина дает больше света!

Xkirill
06.03.2009, 14:06
Про "больше света" улыбнуло, а ведь реально так :)
Значит можно подвести итоги ветки? :
Лысина или волосатость, не влияют на "одухотворение"("сверх способности") ?

Роман N
06.03.2009, 18:52
Про "больше света" улыбнуло, а ведь реально так :)
Значит можно подвести итоги ветки? :
Лысина или волосатость, не влияют на "одухотворение"("сверх способности") ?

нет нельзя! как минимум влияют на механическом уровне.

Роман N
06.03.2009, 18:57
да. это самая важная тема.:)

Все йогины щайвиты садху вообще не стригутся.. Самсон с его волосами... Черномор с его бородой. На Руси старообрядцы за бороды в огонь шли..
фанатизЬм все это и пустота . Суета суЁт.:0 не туда мысли направили..

а что йоги,йоги только на себя работают,никому не мешают но и ни кем не управляют,обмен тонкой информацией не знаю применяют или нет.
что самсон,что черномор,это что -жрецы,или ты сказок перечитал? давай еще щелкунчика,и кота леопольда припиши.
В общем тема остаеться открытой.
А на счет мелочей суеты сует и не туда мысли- так мелочи ничего не решают,мелочи решают все!

Silvestr
08.03.2009, 05:08
Лично у меня совсем другие сведения относительно волос. Началось всё с того, что я никак не мог найти подходящую для себя стрижку/прическу. Ну чтобы она нравилась именно мне ... чего только не пробовал :sm230:...

Потом читал определённый матерьял давно в радиолюбительском журнале, поэтому ссылки дать не могу. Потом ещё кучу всего читал, уже непомню что. Пришел к выводу, что надо попробовать дать волосам расти, как задумано природой. Результат меня просто потряс, это оказалось единственной "стрижкой" которая мне понравилась. Ещё очень сильно изменился характер. Появилась уверенность, ещё что-то такое душевное, даже не знаю как передать словами ...

Вообщем ищите в гугле по словам "волосы антенны" (без кавычек). Ну, например, вот нечто приближенное к правде (в моём понимании):

http://baby-strannik.narod.ru/volos.htm

Так что, у меня, например, длинные волосы ... ниже плеч :sm227:. С длинными волосами обращаться это цело искусство которому учишься в процессе отращивания. Особенно если они очень тонкие и легкие.

Так к ним привык, так их люблю, что о стрижке думаю как о преступлении по отношению к себе :sm227: ... хотя бороду пока что не ношу, ну иногда очень коротеньку ... миллиметр-два, смотрится очень красиво, правда быстро отрастает и приходится бриться :sm238:

Илья Поповенко
12.08.2012, 17:08
Здравствуйте. Не всегда, лысые, точнее не обязательно. URL="http://sv-nazarov.ru/russkij-lama.htmll"]Вот интересная статья о русском ламе[/URL], на фото явна видна растительность на голове. Мне кажется в первую очередь, это зависит от устава и "веяний моды" в определенный момент времени.