Просмотр полной версии : ФИЛЬМ "ДУХ ВРЕМЕНИ" И ПРАВДА ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ
надо действовать
17.01.2008, 00:12
Посмотрел фильм дух времени, там показывается что по сообравшимся фактам авторы этого фильма пришли к выводу, что Иисус Христос вымышленный исторический персонаж! А в КОБе как я понял, Иссус Христос рассматривается как реальная историческая личность. Хотя в этом фильме очень аргументировано показали, что терарркты 11 сентября, это спланированная операция спецслужбами! И благодаря этому фильму понимаешь, что кроме процентной ставки центробанку, ничто не влияет на инфляцию!
Мое мнение заключается в том, что я больше склоняюсь к информации которая в КОБе, но наду мыслить критически, это все понимают кто сталкивается впервые с КОБой! Ведь авторы этого фильма не предложили конкретного выхода из ситуации, следовательно они не достаточно точно вникли в суть происходящего, тоесть по сравнению с КОБой подошли поверхностно к этому вопросу, и поэтому их мнение по вопросу Исуса Христа, на основе тех сведений, с которыми работали авторы этого фильма, может быть поверхностным, а как следствие ошибочным!
А какое ваше мнение?
Just A Word
17.01.2008, 07:56
надо действовать пишет:
наду мыслить критически Золотые слова.
Единственный Иисус Христос, которого мы действительно знаем, это - литературный персонаж, герой новозаветных и апокрифических евангелий.
Имеет ли этот персонаж прототип в реальной жизни? То что какой-то (какие-то) прототип есть, можно не сомневаться: бродячих проповедников в те времена на территории Палестины хватало. Вопрос в том, насколько литературный герой близок к прототипу. К сожалению, реальный Иисус, если он и существовал, не оставил после себя ничего кроме самих евангелий и сомнительного упоминания вскользь у Флавия. Пэтому сравнить прототип с персонажем мы не можем (как могли бы, например, сравнить Наполеона Л.Толстого с реальным Бонапартом).
Атеисты на этом успокаиваются, полагая, что главную роль в истории человечества сыграл именно литературный персонаж, что именно он представляет главный интерес, а вопрос о прототипе является второстепенным. Христиане верят, что реальный Иисус в точности соответствует Иисусу четырех канонических евангелий. Однако это просто вера, ни на каких разумных основаниях не держащаяся. Есть еще много точек зрения, и все они основаны на вере - за неимением лучшего (фактов). Каждый может выбирать себе точку зрения по душе: ввиду отсутствия фактов какие-либо дискусии бесплодны.
Мне лично ближе атеистическая точка зрения (как она здесь изложена, есть еще куча "атеистических" воззрений по данному вопросу).
надо действовать
17.01.2008, 12:27
Ну и опять же вопросик! Заповеди от Иисаи в библии понятно откуда появились, но а откровения Соломона откуда появились, и почему их тщательно скрывали всегда! Тоесть напрашуется вопрос, что все таки библия отталкивалась от фактов, а потом тусовала их на своё усмотрение!
"Библия" имеет такой большой успех у людей потому, что заканчивается вся эта история чудом (воскрешением Христа), если бы данного события в этоу книге не было, то успех его бы не ожидал...всего лишь... :sm243:
Какими умными были те, кто написал эту книгу, закончив сие произведение таким образом, привлекли к нему внимание огромного количества людей... :sm243:
Учитесь мудрецы - учиться естественно для всех, даже для мудрейших... :sm243:
В фильме "Дух времени " Библия рассматривается как книга по астрономии. Думаю, авторы в чем-то правы. А больше всего в том, что в начале фильма говорят примерно следующее: "Я не знаю кем является Бог, но я точно знаю кем он не является". Жаль, что это повторяется только один раз. Думаю это следовало повторить хотябы еще раз в конце первой части фильма. А то и вправду создается впечатление, что все пророки - вымысел, а Бога как такового вообще нет.
Думаю, что Иисус Христос (или его прототип) все же существовал. Он действительно нес слово Божье, творил чудеса и проч. Просто те, кому надо, использовали его в своих целях, где-то что-то допридумали, подкорректировали, для правдоподобности несколько реальных фактов. Ну а людям, которые сталкивались с чем-то подобным в своей жизни, или слышали об этом рассказы бабушек, очень легко поверить во все, что было придумано вокруг этого.
А фильм хороший, особенно для тех, кто ничего подобного еще не слышал. По крайней мере возникнут вопросы.
Dob3rman
20.01.2008, 20:53
Автору:
Дело в том, что ни КОБ ни автор данного фильма никто либо другой не может дать ответ на вопрос существовал ли Христос а тем более был ли он тем самым за кого его принимают. Стало быть эталона быть не может.
Существование Христа ничего не меняет. Ну был он или не был - какая разница, ведь дело тут совершенно в другом) В фильме приведено ОГРОМНЕЙШЕЕ количество фактов, причем я лично выборочно проверял некоторые из них - и они подтвердились!) Стало быть - Христос, даже если он и был - являеться олицетворением астрологической концепции нашей эры).
Главное - в ПРОБЛЕМЕ РЕЛИГИИ а не в самом Христе)
Вот и все)
надо действовать
20.01.2008, 21:11
Спасибо за ответы) И там про пророка Моисея тоже говорится, что вымысел, но в КОБе, то по другому, если бы не Моисей со своими уроками вождения по синайскому полуострову, то не было бы и Евреев сейчас! Я согласен, что главное то суть, тоесть сама концепция библейская. Эх, верно сказано, историю делают историки :sm130: :sm203:
Dob3rman
21.01.2008, 07:36
Любой недоказанный факт - не является ФАКТОМ)))
Все что идет с древнего времени - перелопачено, переписано миллиарды раз. Нет смысла что-либо искать там.
Just A. Word пишет:
К сожалению, реальный Иисус, если он и существовал, не оставил после себя ничего
А как же туринская плащаница (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0 %B0%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0)?
Dob3rman пишет:
Существование Христа ничего не меняет...
Меняет многое, вернее всё, по моему главное причина явления Христа это дать Новый Завет, тем самым отменить старый
Хотя не могу согласиться со всеми доводами автора фильма "Дух времени", хотел бы сказать что он мне очень понравился.
Хотелось бы увидеть в этом фильме разделение между самой религией и теми кто её неправильно толкует, но создатель этого фильма по моему убежденный атеист и поэтому такой цели не ставил (просто не мог в силу своих убеждений).
Интересно что согласно астрологический закономерности или цикла изложенного в фильме "Дух времени" осталось не так много времени до перехода в новую эру Водолея, что должно произойти приблизительно в 2150 году. И по моему приблизительно в это время на Земле мы можем ожидать (кто доживет :sm231: ) появление нового Святого.
AUM пишет:
Интересно что согласно астрологический закономерности или цикла изложенного в фильме "Дух времени" осталось не так много времени до перехода в новую эру Водолея, что должно произойти приблизительно в 2150 году. Помоему дата не совсем точная, эра Водолея уже наступила, буквально несколько лет назад
Шайтан пишет:
Помоему дата не совсем точная, эра Водолея уже наступила, буквально несколько лет назад
Я не могу спорить на эту тему, искал в интернете одни утверждают что Водолей пришел другие что ещё придёт.
В любом случае интересно отметить появление в Наше время такого (я считаю как и многие люди на Земле, в чём расхожусь во мнении с Зазнобиным В.М., который объявил его эгрегором) Святого как Сатья Саи Баба, который является вторым воплощением из трех Аватаров:
Ширди Саи Бабы (1835 - 1918),
Сатья Саи Бабы (родился в 1926 и проживет 96 лет) и
Према Саи Бабы (который родиться в 2030 и проживёт 86, то есть до 2160).
надо действовать
28.01.2008, 12:08
AUM пишет:
который родиться в 2030 и проживёт 86, то есть до 2160
если вспомнить немного математики, то проживет он до 2116)))
надо действовать пишет:
если вспомнить немного математики, то проживет он до 2116)))
Математик из меня как видно никудышный :sm238: и писака тоже :sm217: опечатка... :sm230:
kucherywy
28.01.2008, 18:57
Just A. Word пишет:
Единственный Иисус Христос, которого мы действительно знаем, это - литературный персонаж, герой новозаветных и апокрифических евангелий. Можно сказать, что и Сократ литературный персонаж. Что об этих людях осталось? только воспоминания зафиксированные на бумаге.. Историей можно крутить как захочется (чем древнее тем больше можно преврать), ну смотрите что делают Фоменко с Носовским. Так что история - это зачастую предмет Веры, ну каким источникам и авторам вы доверяете, а каким нет... Был ли Иисус? Наверное был, но отличался от новозавветного, потому что новый завет был адаптирован к другим странам, чтоб христианство лучше приживалось. Ну, типа вы верите в то-то, и у нас почти тоже самое - давайте верить вместе..
надо действовать
28.01.2008, 20:11
Просто в видео-лекциях К.П.Петров говорил, что нашди они Библию, где неискаженное учение Христа! Хотя верно сказано историю делают историки, и что в Фильме про дату рождения говорится, ведь реальную дату рождения Иисуса можно подтасовать как дважды два!
ИМХО Я конечно новичок, но как я понял из лекций по КОБе ответ на вопросы: что такое библия и кто Иисус можно получить - мозаичными представлениями и по полной функции и схеме
управления как ПРОЦЕСС.
т.е. сюда надо включить все аспекты и представления жизни человека факты и мифы... в том числе и молоизученную (спрятанную,сокрытую) астрологию.
Все это является достаточно сложной задачей т.к. сама библия и есть "книга жизни". Прочитать каждую фразу или стих с целью ответа на поставленный вопрос по ПФУ -тоже задачка не из простых... :sm246:
Еще развивая данную тему хочется добавить что подобная работа - поиск истины ... нетрудно догадаться
что объем выхода информации будет просто огромным,который никто читать не будет,
поэтому необходим... метод! :sm226:
Лично я думаю что Бог есть и это -Вселенная как высший разум -Однозначно есть и знал я это всегда еще ребенком, и идя по жизни подтверждал себе это. КОБ четко сформулировала для меня понятия взаимозависимости и закон природы (вселенной). А религии - ложь /2. Да и сатаны нет! Есть только образы в голове. Которые мы создаем сами, опираясь на инфу из религий и культуры навязанной нам.
ИМХО
Левша пишет:
.....А религии - ложь /2. Да и сатаны нет! Есть только образы в голове. Которые мы создаем сами, опираясь на инфу из религий и культуры навязанной нам.
подписываемся под каждым словом в вашем посте.
с уверенностью, можем сказать, библия только расказывает о том, что есть БОГ и повествует о ряде исторических событий которые произошли по тому, что люди Чувствовали присутствие Высшей силы и верили своим чувствам. Одно только это осознание сильно помогает в жизни и дисциплинирует. Но голодному сколь долго и красиво не расказывай о пище, он от этого не насытиться.
Люди ищут Бога, для того, что бы призвать на помощь, как заблудившееся в лесу дите зовет своих родителей, чтобы защитили, согрели и накормили.
Библия только расказывает, что у людей есть Отец Небесный, но не ведет к нему, а ведет скорее в обратную сторону, под лозунгом К БОГУ...
Религий расплодилось множество, со времен язычества, а истина одна и Её тщательно маскируют, что бы люди не смогли призвать на помощь Силы природы и медлено угасали во мраке лжи и насилия.
в библии есть такие строки:
В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у БОГА, и СЛОВО было БОГ...
Так же нам известно, что Спаситель рода Людей есть СЫН БОГА и есть СЛОВО БОГА Живого. И СЛОВО распяли - предали позорной смерти, умертвили, спеленали и положили в подземный гроб и привалили большей камень, что бы не вашел если воскреснет как говорил, и чтобы не украли ученики.
Попробуйте провести паралели.
В давние времена на планете был единый язык у всех народов =Единое СЛОВО, и Его Предали смерти и забвению, но на его основе образовалось множество иных языков и люди перестали понимать друг друга и разбрелись каждый в свою сторну.
А теперь СЛОВО древних РУСов воскресает и открывает свои животворящие тайны людям.
СЛОВО состоит из живых звуков =БУКВ, Буквы прождают СЛОВО =БУКВЫ ОТЕЦ - СЛОВО СЫН. Живые БУКВЫ -звуки СИЛЫ Приоды и есть БОГИ людей.
когда новорожденный впервые издает звук он кричит ОАааа -означает Единый Изначальный - зовет на помощь Высшую силу природы...
Левша пишет:
.....А религии - ложь /2. Да и сатаны нет! Есть только образы в голове. Которые мы создаем сами, опираясь на инфу из религий и культуры навязанной нам.
подписываемся под каждым словом в вашем посте.
с уверенностью, можем сказать, библия только расказывает о том, что есть БОГ и повествует о ряде исторических событий которые произошли по тому, что люди Чувствовали присутствие Высшей силы и верили своим чувствам. Одно только это осознание сильно помогает в жизни и дисциплинирует. Но голодному сколь долго и красиво не расказывай о пище, он от этого не насытиться.
Люди ищут Бога, для того, что бы призвать на помощь, как заблудившееся в лесу дите зовет своих родителей, чтобы защитили, согрели и накормили.
Библия только расказывает, что у людей есть Отец Небесный, но не ведет к нему, а ведет скорее в обратную сторону, под лозунгом К БОГУ...
Религий расплодилось множество, со времен язычества, а истина одна и Её тщательно маскируют, что бы люди не смогли призвать на помощь Силы природы и медлено угасали во мраке лжи и насилия.
в библии есть такие строки:
В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у БОГА, и СЛОВО было БОГ...
Так же нам известно, что Спаситель рода Людей есть СЫН БОГА и есть СЛОВО БОГА Живого. И СЛОВО распяли - предали позорной смерти, умертвили, спеленали и положили в подземный гроб и привалили большей камень, что бы не вышел, если воскреснет как говорил, и чтобы не украли ученики.
Попробуйте провести паралели.
В давние времена на планете был единый язык у всех народов =Единое СЛОВО, и Его Предали смерти и забвению, но на его основе образовалось множество иных языков и люди перестали понимать друг друга и разбрелись каждый в свою сторну.
А теперь СЛОВО древних РУСов воскресает и открывает свои животворящие тайны людям.
СЛОВО состоит из живых звуков =БУКВ, Буквы прождают СЛОВО =БУКВЫ ОТЕЦ - СЛОВО СЫН. Живые БУКВЫ -звуки СИЛЫ Приоды и есть БОГИ людей.
когда новорожденный впервые издает звук он кричит ОАааа -означает Единый Изначальный - он зовет на помощь Высшую силу природы...
Нам пора открыть свои глаза и увидеть что наш мир состоит из многообразного проявления противоположных сил. Тепло и холод, Свет и Мрак, сила и слабость, правда и ложь...
В космосе и пространтвеокружающем нас, Существует также два вида разумной психической энергии(разумной по тому что сотканы они из мыслей разумных существ)
Один вид энергии космоса ИНЬ - пассивная, инертная, холодная, темная, тяжелая...
Другой вид энергии ЯНЬ - легкая, светлая, горячая, подвижная, активная...
каждая из этих видов энергии = СИЛЫ породила своих живых сущностей на земле, и каждая живая сущность порожденная той или иной силой, стремиться соединиться со своим Родителем, а для этого нужно настроиться на их качественные характеристики - жить по их законам.
Сами видите, что силы ИНЬ и ЯНЬ противоположные по качествам, и следовательно и законы жизни у них разные. Но у нас Светлых Мужей ЯНь есть светлые Женщины ИНь отличные от темных как день от ночи.
ПОка МЫ будим Верить тому что нам внушают , что все люди одинаковые и не деляться на светлых и темных душой, и под это дело будут навязывать учение Темной силы ТОРУ и Библию, как единое учение, для всех народов, мы СВетлые ЯНЬ, не научимся отличать добро от зла и мы будим слабеть и гибнуть ...
БИБЛИЯ это учение Темных созданное на погибель светлых сил планеты. и учит активных, быть пассивными , типа за нас все решено, Высшей силой, сиди как овечка и жди когда придет твой черед или за тобой придут...
НАШЕ СВященное писание ЭТО ЖИВЫЕ БУКВЫ, порождающие светлые МЫСЛИ - Нашу силу. А БУКВЫ нас учат, что мы БОГИ и от нас зависит наше будущее. РАзницу видите?
Пришла Пора честной народ отделить ЗЕРНА От плевел, темных от светлых...
Из того, что мы вам здесь сказали вовсе не следует, что Темные это само Зло а Светлые Добро. Сами по себе обе силы нейтральны, противоборство возникает при их смешивании, столкновении, противоборстве -непонимании, рождаеться ревность с обеих сторон о своей чистоте и каждая сила стремиться пребывать в привычных для себя условиях и очиститься от присутствия инородной сущности. Но вместо того, что бы просто разделить Планету не по территориям а по времени влияния, равномерно и справедливо, обе силы ведут непримиримую вражду на взаимное уничтожение.
Возьмите пример как мирно живут ДЕНЬ и НОЧЬ от одного полюса до другого в течении всего года...Один период времени - Ночь и покой, имеют власть править на земле,
а другой период Свет и светлые активные.
Так и нам людям следует поступать перейти каждому на свою сторону...
Темным - Тора и Библия
А светлым Азбука Живых Букв.
Светлые Люди = РА устремленные ввысь сияния душевной силы, дети АМОНа РА
А люди темных сил - дети АТОНа РА
АМОН и АТОН это как светлая и темная сторона одной медали О- Единый, А- Изначальный ОАааа БОГ имеющий светлые созидающие силы для периода активности и темные пассивные для периода покоя.
На земле был дительный период низкой солнечной активности = низкой активности БОГА, в этот период темные всячески стремились подавить активность разигравшихся «за день» Светлых, а теперь наступил РАсвет и измажденные в борьбе с силами МРАКА за ночь и не выспавшиеся светлые силы с трудом просыпаються. Если бы бало у всех людей ясное представление о происходящих явлениях в природе и Космосе, то можно было обойтись без жертв и кровопролития. а самим сознательно управлять своей активностью в соответствии с ритмом жизни ОАааа.
Ведь дана всем Единая заповедь Не убивать друг друга а жить в мире, со всеми, не делить твое моё, а понимать что на планете все наше общее и ко свему нужно относиться как к своему бережно. и не присваивать себе ни чего, сегодня порулили одни, завтра кончиться период их активности и придет время принять управление другим ...
Зло это ложь, клевета и обман которые сеят между народами не понимание и вражду.
Добро это свет разрушающий тайны лжи.
Да Наполняться ЛЮБОВЬЮ АМОНа ОАааа сердца всех народов планеты и воцариться МИР во всем МИРЕ и вселенной на Века !!!
Создатели фильма "Дух времени" лишь потому стали развивать теорию о вымошленности Иисуса, т.к. увидели в анализе только одну сторону, а именно основу в этом ДЕНЕГ. А что касается того, что религии во время их зарождения и развития перехватывались властями с целью подчинить к себе, к своим интересам фанатичную толпу с целью своего обогащения, об этом ни слова. Они лишь рассмотрели следствие, привязав к этому причину совершенно не имеющей к этому всему отношение, хотя возможно эти явления просто сопровождаются пришествием Миссий и всего то.
Поэтому, их теория по этому вопросу - БРЕХНЯ полная! :sm227: а по остальным частям фильма они начали копать с правильного вектора.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot